PDA

Просмотр полной версии : ВМС или НОВО-ринг

jhoilu
13.02.2012, 22:02
Всем привет!
Множество тем на этот счет и главное я все перечитала.
Но никак не могу для себя решиться ВМС негормональная или Ново-ринг...

Минусы Новоринга:
- дорогой (в сравнении со спиралью получится)
- каждый месяц думать о смене/покупке/установке
- ГОРМОНЫ (что очень не маловажный минус на мой взгляд) и все вытекающие последствия, например, прибавка в весе (вот у меня стояло всего лишь первые 3 недели и я набрала чуть чуть, но точно из-за него)
- Возможные минусы: появление вен на ногах, снижение либидо, молочницы (у меня, кстати, за один раз выскочил герпес!...)

Минусы ВМС:
- Сам процесс установки, я не понимаю, как может быть ЭТО не больно....бррр
- Инородное тело в матке, на мой взгляд, конечно сомнительное удовольствие для организма...
- Возможные минусы: Воспалительные процессы, Эндометриоз, что-то ещё? (по-моему уже достаточно ;) )

Девочки, ну вот никак не выбрать...помогите!

a-nadezhda
14.02.2012, 00:07
Методы совсем разные, выбирайте по себе. С плюсами-минусами, пожалуй, соглашусь, но дополню)))
Новаринг:
- да, дороже, да каждый месяц надо думать о покупке. Об установке думать не надо - это просто.
- гормоны могут быть полезными. Выключение овуляции гормонами профилактирует очень много заболеваний (миома, эндометриоз, рак матки и яичников и т.д. и т.п.)
- прибавки в весе на Новаринге быть не должно (только у очень-очень оригинальных и исключительных женщин), разумеется, при соблюдении диеты и физической активности - как, впрочем, и без Новаринга
- с венами тоже проблем быть не должно, как и с молочницей (даже если она вдруг совпадет по времени - ничто не мешает пролечиться и спокойно жить дальше)
- герпес - это не к новарингу, а к местному иммунитету и инфицированию как таковому
- либидо - да, у особо впечатлительных девушек бывает. Но таких максимум процентов 5. В целях профилактики можно думать о стимуляции точки G и дополнительной смазке от кольца

ВМС:
- да, в пересчете дешевле
- да, 5 лет не думать о контрацепции.
На этом, имхо, плюсы заканчиваются и начинаются минусы:
- процесс установки и удаления
- инородное тело в матке
- повышение риска воспалительных заболеваний раза в 3, инфекции тоже по ниточкам подниматься вверх проще
- всякие страшилки (редкие, конечно, но все-таки случается), типа перфорации матки
- увеличение длительности/обильности месячных - большая кровопотеря

jhoilu
14.02.2012, 10:15
Методы совсем разные, выбирайте по себе. С плюсами-минусами, пожалуй, соглашусь, но дополню)))
Новаринг:
- гормоны могут быть полезными. Выключение овуляции гормонами профилактирует очень много заболеваний (миома, эндометриоз, рак матки и яичников и т.д. и т.п.)

Ого, серьезно? это здорово, конечно. Я просто боюсь гормонов именно из-за того, что совершенно не понимаю их влияние на организм. Мне кажется, что раз они выключают какие-то механизмы, я сейчас не про овуляцию, а про то, что с гормонами можно спокойно регулировать месячными (не захотела, чтобы сейчас начались - попила таблетки ещё недельку, как-то вот это мне кажется сомнительным....) как-то совсем в природу организма вмешиваемся...

ВМС:
На этом, имхо, плюсы заканчиваются и начинаются минусы:
- процесс установки и удаления
- инородное тело в матке
- повышение риска воспалительных заболеваний раза в 3, инфекции тоже по ниточкам подниматься вверх проще
- всякие страшилки (редкие, конечно, но все-таки случается), типа перфорации матки
- увеличение длительности/обильности месячных - большая кровопотеря

Это конечно страаашно. Меня да, это сильно пугает.
Я просто в таком случае никак понять не могу НУ ПОЧЕМУ так многие гинекологи двумя руками "ЗА" спирали. Моя, например, посмеялась над моими опасениями про перфорацию и напомнила о том, что женщины со спиралями уже очень давно, как например наши мамы, типа всю жизнь на спиралях...
Только собственно твердое мнение гинекологов и мнение многих форумчанок (многие пишут, что ВМС - красота да и только) почти склонили меня к этой спирали....Зато вот после твоего ответа, сижу все переоцениваю...

a-nadezhda, а ты, наверное, из медицины, раз у тебя Варечка на аватарке?(Обожаю её!!!) Ты сама для себя какой метод предпочитаешь?

Oliwa
14.02.2012, 14:46

Член надо лучше мыть, тогда инфекций не будет :)):)) и гинеколога посещать не раз в 5 лет

pS Автор, если вы рожали, то ставьте спираль и не заморачивайтесь, если нет, то стоит подумать о другом способе

jhoilu
14.02.2012, 16:28
Ооох, автор рожала, но все равно боится ставить ВМС, боится воспалительных процессов...
Но простота спирали манит...

Да и ,кстати, погоди, а почему наличие родов как-то влияет на установку ВМС?

Irinusha
14.02.2012, 17:01
не рожавшим спираль не ставят, только рожавшим!!!
хожу с спиралями уже 16 лет, ттт, о лучшем и не мечтаю.
Из минусов разве что не самые приятные ощущения при установке и извлечении, но это сейчас решается местной анестезией за доп. плату. В остальном сплошные плюсы.
Я за ВМС

jhoilu
14.02.2012, 17:29
не рожавшим спираль не ставят, только рожавшим!!!
хожу с спиралями уже 16 лет, ттт, о лучшем и не мечтаю.
Из минусов разве что не самые приятные ощущения при установке и извлечении, но это сейчас решается местной анестезией за доп. плату. В остальном сплошные плюсы.
Я за ВМС

Иринушка, а анастезию делают в шейку матки?...ухх как представлю.

Irinusha
14.02.2012, 18:28
Иринушка, а анастезию делают в шейку матки?...ухх как представлю.

я делала без анестезии, но предлагали что-то типа спрея вроде, я уточнять не стала...

Маятник
14.02.2012, 18:57
Всем привет!
Множество тем на этот счет и главное я все перечитала.
Но никак не могу для себя решиться ВМС негормональная или Ново-ринг...

Минусы Новоринга:
- дорогой (в сравнении со спиралью получится)
- каждый месяц думать о смене/покупке/установке
- ГОРМОНЫ (что очень не маловажный минус на мой взгляд) и все вытекающие последствия, например, прибавка в весе (вот у меня стояло всего лишь первые 3 недели и я набрала чуть чуть, но точно из-за него)
- Возможные минусы: появление вен на ногах, снижение либидо, молочницы (у меня, кстати, за один раз выскочил герпес!...)

Минусы ВМС:
- Сам процесс установки, я не понимаю, как может быть ЭТО не больно....бррр
- Инородное тело в матке, на мой взгляд, конечно сомнительное удовольствие для организма...
- Возможные минусы: Воспалительные процессы, Эндометриоз, что-то ещё? (по-моему уже достаточно ;) )

Девочки, ну вот никак не выбрать...помогите!

Нереально за 3 недели набрать))) это отеки...там такая доз-а гормонов, мамочки..не смешите)))) про дорого ДА, дороговато...
Я от ВМС отказалась...и муж мой тоже был сильно против..уж не знаю какие у него там источники..но мы это даже не обсуждали. Пью таблетки, периодически думаю о Нова ринг, он максимально безопасен на мой взгляд при нынешних условиях жизни..решать по-любому только вам. Может стоит сходить на консультацию к врачу... там могут прояснить. Мне таблетки больше подходят...нерегулярный цикл+ужасный ПМС..

a-nadezhda
14.02.2012, 20:03
Ого, серьезно? это здорово, конечно. Я просто боюсь гормонов именно из-за того, что совершенно не понимаю их влияние на организм. Мне кажется, что раз они выключают какие-то механизмы, я сейчас не про овуляцию, а про то, что с гормонами можно спокойно регулировать месячными (не захотела, чтобы сейчас начались - попила таблетки ещё недельку, как-то вот это мне кажется сомнительным....) как-то совсем в природу организма вмешиваемся...

Это конечно страаашно. Меня да, это сильно пугает.
Я просто в таком случае никак понять не могу НУ ПОЧЕМУ так многие гинекологи двумя руками "ЗА" спирали. Моя, например, посмеялась над моими опасениями про перфорацию и напомнила о том, что женщины со спиралями уже очень давно, как например наши мамы, типа всю жизнь на спиралях...
Только собственно твердое мнение гинекологов и мнение многих форумчанок (многие пишут, что ВМС - красота да и только) почти склонили меня к этой спирали....Зато вот после твоего ответа, сижу все переоцениваю...

a-nadezhda, а ты, наверное, из медицины, раз у тебя Варечка на аватарке?(Обожаю её!!!) Ты сама для себя какой метод предпочитаешь?
Из медицины, точнее из фармкомпании:008:, а Варечка - состояние души.
Сама я была на Новаринге, сейчас на "Спи-1":065:. Если будут перемены в личной жизни - вернусь к кольцу.
Спирали вполне имеют место быть, но сейчас их стало ставиться меньше, чем у наших мам - многие ушли на гормональную контрацепцию. Раньше спираль была одним из самых доступных вариантов контрацептивов (презервативы по качеству отличались от современных в худшую сторону, а таблеток, особенно низкодозированных, не было). В России, кстати, спирали ставятся намного чаще, чем в Европе.
Про гормоны рассказывать могу долго. Про перенос месячных: месячные на гормонах - это не совсем месячные, а кровотечения отмены. Поэтому когда будет это кровотечение отмены - каждый ли месяц или после нескольких упаковок подряд для организма не критично.
Да, это вмешательство в природу, но для современной женщины это не так уж и плохо. Вспомните жизнь наших пра и пра-прабабушек - много беременостей, долгое ГВ, климакс в 40 лет. Они беременели и рожали, беременели и рожали - овуляций в их жизни было не так уж и много, раза в 2 (если не больше) меньше, чем у современной женщины, имеющей 1-2 ребенка, начинающей рожать ближе к 30 и кормящей отсилы год. А постоянные овуляции являются риском той же миомы, эндометриоза и т.п. и т.д. И среди женщин с миомой подавляющее большинство никогда в жизни не пользовались гормональной контрацепцией (а были на презервативах, свечах, спиралях, прерванном акте) и овулировали-овулировали... Так что вмешательство в природу в современных реалиях может иметь свои преимущества.
Член надо лучше мыть, тогда инфекций не будет :)):)) и гинеколога посещать не раз в 5 лет
Не всё можно вымыть. Хотя гигиена действительно рулит.
Да и ,кстати, погоди, а почему наличие родов как-то влияет на установку ВМС?
нерожавшим спираль противопоказана

Oliwa
14.02.2012, 21:18
Из минусов разве что не самые приятные ощущения при установке и извлечении, но это сейчас решается местной анестезией за доп. плату.

Девы, да Вы что. :010: Спираль с анастезией :010::010:. Это кто Вас так разводит на деньги?

jhoilu
15.02.2012, 11:55
Девочки, весь вечер изучала все таки минусы Новоринга....Мне просто его завтра ставить и я вот решаюсь сделать это или вообще нафиг на все забить и вспомнить, что есть замечательное ср-во - презики )))

1). Вопрос такой: много отзывов увидела, что после отмены гормональных препаратов девушки потом мучаются с восстановлением цикла, т.к. яичники вроде как "засыпают", забывают про свою работа и сложно восстановить их функционирование потом.

2). И ещё: плохо ли это для организма, если я "потравила его 3 недели" и сейчас брошу. Не будет ли для него это оч плохо? Моя гинекологша, когда я собиралась ставить Новоринг, говорила, что минимум 3 месяца надо проходить, что просто так бросить нельзя. Но я не уверена, что её мнение безоговорочно правильное...

oksanoo
15.02.2012, 14:45
Поставьте колечко, у меня тоже стоял такой выбор, я его сделала в пользу кольца. Я долго пила таблетки, после отмены забеременела сразу, никакие свечи не помогли. Врач сказала, что после отмены наоборот все активизируется с бешеной силой)))) Чтобы поставить спираль-надо было эрозию прижигать, а гинеколог советовала прижечь после того как всех запланированных детей рожу. А мы еще размышляем на эту тему. Мне нравится кольцо в том числе и тем, что вставить-вынуть врач не нужен.

jhoilu
15.02.2012, 16:12
Это конечно хорошо, но вот я реально боюсь прибавки в весе!!!

Дело в том, что у меня был вес стабильный в течении долгого времени 53 кг. Через 3 недели ношения кольца он стал 54,5 - 55 (Ещё раз повторюсь вес мой всегда был неизменным).
Да я понимаю, что 1,5-2 кг это фигня. Я просто боюсь, что все будет усугубляться...Работаю в офисе, образ жизни малоподвижный, наличие ребенка позволяет мне только 2 раза в нед. ходить на фитнес....Поэтому и боюсь, что организм в условиях малоподвижного образа жизни при поступлении гормонов начнет сильно поправляться...

А вы абсолютно не поправлялись от кольца?

oksanoo
15.02.2012, 18:28
Я абсолютно не поправляюсь от кольца, как впрочем и от таблеток. Хотя по жизни не худышка, склонна к полноте.Я про кольцо узнала от подруги, она очень полная и ей после рождения второго ребенка врач порекомендовал кольцо именно в связи с весом, чтоб не набирать. Но мы все разные, возможно ваше колебание веса при дальнейшем использовании кольца пришло бы в норму.

a-nadezhda
15.02.2012, 20:14
Девочки, весь вечер изучала все таки минусы Новоринга....Мне просто его завтра ставить и я вот решаюсь сделать это или вообще нафиг на все забить и вспомнить, что есть замечательное ср-во - презики )))

1). Вопрос такой: много отзывов увидела, что после отмены гормональных препаратов девушки потом мучаются с восстановлением цикла, т.к. яичники вроде как "засыпают", забывают про свою работа и сложно восстановить их функционирование потом.

2). И ещё: плохо ли это для организма, если я "потравила его 3 недели" и сейчас брошу. Не будет ли для него это оч плохо? Моя гинекологша, когда я собиралась ставить Новоринг, говорила, что минимум 3 месяца надо проходить, что просто так бросить нельзя. Но я не уверена, что её мнение безоговорочно правильное...
1) Здоровые яичники не засыпают. "Заснуть" могут только в том случае, если изначально были проблемы.
2) перестройки туда и обратно, конечно, не есть хорошо, но за 1 заход на 1 цикл ничего критичного не случится. 3 месяца - это период адаптации, т.е. большинство побочек вылезают (если вылезают вообще) именно в этот период и за срок в 3 месяца многие из них могут пройти. Т.е. если Вы хотите пользоваться кольцом (равно как и таблетками), но есть "маленькие некритичные недостатки" - то стоит подождать 3 месяца с шансами на то, что они пройдут. А вот обязаловки использовать именно минимум 3 месяца нет.
Это конечно хорошо, но вот я реально боюсь прибавки в весе!!!

Дело в том, что у меня был вес стабильный в течении долгого времени 53 кг. Через 3 недели ношения кольца он стал 54,5 - 55 (Ещё раз повторюсь вес мой всегда был неизменным).
Да я понимаю, что 1,5-2 кг это фигня. Я просто боюсь, что все будет усугубляться...Работаю в офисе, образ жизни малоподвижный, наличие ребенка позволяет мне только 2 раза в нед. ходить на фитнес....Поэтому и боюсь, что организм в условиях малоподвижного образа жизни при поступлении гормонов начнет сильно поправляться...

А вы абсолютно не поправлялись от кольца?
Главные моменты в этом - не гормоны, а малоподвижный образ жизни.
А плюс-минус 1,5-2 кг - это и правда фигня (пару раз плотно поужинать или пару дней позаниматься фитнесом и такое отклонение в весе в любую сторону обеспечено).

jhoilu
15.02.2012, 20:37
Спасибо, большое за ответы!!!

А, кстати,
пару раз плотно поужинать
не про меня...я по вечерам не ем )))

Элик
15.02.2012, 20:39
Надежда, что за зверь такой "Спи-1"

Oliwa
15.02.2012, 20:43
Надежда, что за зверь такой "Спи-1"

Видимо, что написано то и есть :))

Элик
15.02.2012, 20:48
Видимо, что написано то и есть :)):)):)):))вот я :009::065:

a-nadezhda
15.02.2012, 21:12
:)):)):))вот я :009::065:
:046::008:

Щастье!
17.02.2012, 02:31
Было и то и то. Спираль стояла пять лет, все хорошо. Новаринг не пошел - постоянные выделения.. И если вы в будущем планируете ребенка, лучше кольцо не ставить. Судя по форумам после него очень долго восстанавливается эндометрий..

a-nadezhda
17.02.2012, 10:21
Было и то и то. Спираль стояла пять лет, все хорошо. Новаринг не пошел - постоянные выделения.. И если вы в будущем планируете ребенка, лучше кольцо не ставить. Судя по форумам после него очень долго восстанавливается эндометрий..
После кольца забеременеть можно уже в первый месяц. Возможно, Вы путаете с другими методами (например, гормон-содержащая спираль - там восстановление идет в течение года)

Промо-кашка
18.02.2012, 12:46
После кольца забеременеть можно уже в первый месяц. Возможно, Вы путаете с другими методами (например, гормон-содержащая спираль - там восстановление идет в течение года)

Ну не знаю, после гормональной спирали в течение полугода беременеют, эндометрий довольно быстро восстанавливается без воздействия на него гормона. Хотя, возможно, всё индивидуально.

a-nadezhda
18.02.2012, 15:28
Ну не знаю, после гормональной спирали в течение полугода беременеют, эндометрий довольно быстро восстанавливается без воздействия на него гормона. Хотя, возможно, всё индивидуально.
Отдельные дамы могут и в первый месяц забеременеть. Общая ситуация по литературе, исследованиям, профессуре и т.п. - в течение года.

oksanoo
18.02.2012, 18:53
Автор, Вы хоть напишите нам на что Вы в итоге решились. А то дискуссия затянулась, не пришлось бы потом топик про постинор поднимать;)

jhoilu
21.02.2012, 23:08
Автор, Вы хоть напишите нам на что Вы в итоге решились. А то дискуссия затянулась, не пришлось бы потом топик про постинор поднимать;)

Ой, девочки! Я такая засранка ))))
я решилась.... ни на что, мы пока пришли с мужем к обоюдному согласию на презервативы )))
Хочу большое сказать всем за советы!!!!!!!!!!!!
Но чёто в последний день, когда надо было вставлять кольцо, я засцыкала и испугалася :001:

вот тяк...:009:

Промо-кашка
26.02.2012, 13:51
Отдельные дамы могут и в первый месяц забеременеть. Общая ситуация по литературе, исследованиям, профессуре и т.п. - в течение года.

Да, конечно, в литературе только статистика. Если после удаления Мирены эндометрий быстро восстановится, то и забеременеть получится быстро.