Просмотр полной версии : Запрокидывает голову.
Тотошка Лит
13.02.2012, 22:56
Малышу всего 1.5 месяца.
Когда держу на руках столбиком, когда кушает.
Не опасно ли это?
может неправильно держите? мышцы еще слабые. надо всегда поддерживать головку., пока не будет держать уверенно.
Тотошка Лит
13.02.2012, 23:35
может неправильно держите? мышцы еще слабые. надо всегда поддерживать головку., пока не будет держать уверенно.
правильно держу, а он как будто не дает держать, толкает руку головой
У меня и у первой и у второй дочки такая история. Часто лежали на животе, задирали голову - и задние мышцы шеи развиты сильнее передних. Педиатр давала специальные упражнения как развивать передние мышцы, но все равно, старшей уже 4 года - когда спит, очень сильно откидывает голову назад. Жить это ей абсолютно не мешает, на здоровье никак не отражается, остеопаты ничего не находят - мы и отстали от ребенка. А второй сейчас как и вам 1.5 месяца - упражнения делаю, но поможет ли, не знаю... или это наследственное :)
4freedom
14.02.2012, 00:50
наша тоже запрокидывала головку. Невролог сказала, что ничего страшного. к 2-2,5 месяцам все пришло в норму
елена198
14.02.2012, 01:06
моя тоже голову запрокидывала и вобще выгибалась вся, как будто рыбу делала
но у нас еще и кривошея была.
У меня и у первой и у второй дочки такая история. Часто лежали на животе, задирали голову - и задние мышцы шеи развиты сильнее передних. Педиатр давала специальные упражнения как развивать передние мышцы, но все равно, старшей уже 4 года - когда спит, очень сильно откидывает голову назад. Жить это ей абсолютно не мешает, на здоровье никак не отражается, остеопаты ничего не находят - мы и отстали от ребенка. А второй сейчас как и вам 1.5 месяца - упражнения делаю, но поможет ли, не знаю... или это наследственное :)
а какие упражнения вы делаете?
Рыжая Душа
14.02.2012, 01:25
Малыши часто запрокидывают голову. В основном ничего страшного в этом нет. У меня оба сына так делали, младшему так просто удобно и интересно на лампочки смотреть, а у старшего был сильный тонус мышц шеи и плеч (по другой причине). Он из-за этого спал плохо, не мог долго на животе лежать и ручки все время поджимал. Проходили курс массажа и спали на спец. подушечке с дыркой в середине. Она поддерживает головку в правильном положении и помогает мышцам шеи расслабляться.
В общем, лучше обратиться к врачу!
Приморцы
14.02.2012, 09:06
Я бы обратилась к врачу, может быть тонус. на страшно, но нужно заниматься
моя тоже голову запрокидывала и вобще выгибалась вся, как будто рыбу делала
но у нас еще и кривошея была.
а какие упражнения вы делаете?
Всевозможные положения ребенка, чтобы голова оказалась прижатой к груди - по несколько секундо, до 1 минуты. И лежа на спине - поднимать аккуратно поочередно за одну руку, чтобы ребенок голову сам поджал вперед. На словах объяснить сложно, надо чтобы врач показал.
Тонус мышц это, массаж будете делать обратите внимание массажиста на этот факт.
Милитина
14.02.2012, 10:27
иногда это является признаком внутричерепного давления
Anushka ST
14.02.2012, 10:36
мы так делали из за нарушения кровообращения в шеи
найдите хорошего невролога здесь многие советуют Корень
но относится к этому из серии ребенку так удобно или ой и у других так ...я бы категорически не стала
елена198
14.02.2012, 20:17
Всевозможные положения ребенка, чтобы голова оказалась прижатой к груди - по несколько секундо, до 1 минуты. И лежа на спине - поднимать аккуратно поочередно за одну руку, чтобы ребенок голову сам поджал вперед. На словах объяснить сложно, надо чтобы врач показал.
понятно, спасибо! нам такие упражнения даже не показывали
Мы запрокидывали голову из-за подвывиха шейного позвонка. УЗИ шеи делали?
Lastochka N.
14.02.2012, 20:28
Мы на руках не носили вертикально и кормились лежа, поэтому не знаю запрокидывала так голову или нет, но ребенок во время сна часто запрокидывал голову назад. Поспрашивала неврологов, ничего внятного не сказали. Массажистка сказала, что тонус повышен в ШО. После года стала реже так спать.
Дикобразик
14.02.2012, 21:53
Только осторожнее с подъемом за ручку из положения лежа - если ребенок не подтягивает подбородок к груди, а голова как бы "отгибается" назад, делать этого нельзя:ded: Нужно тогда повременить немного с этим упражнением:)
У нас с рождения так было. Чуть ли не силой приходилось голову в нормальное положение возвращать. Педиатор говорила о возможном тонусе/ но в месяц невропатолог ничего не нашел. Узи в норме. Если у вас все хорошо/ то особенность такая
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.