Вход

Просмотр полной версии : Какая разница между платными и бесплатными родами?

Страницы : [1] 2

яэндя
13.02.2012, 22:57
Первого рожала платно, все хорошо и быстро :fifa: Приближаются вторые роды, стала задумываться, а стоит ли платить? :008: Ближайший будет 10 рд

Mamyr
13.02.2012, 23:11
Странный вопрос...
Если вам все равно к какому специалисту и в какой роддом вы попадете, то можно не платить.

AbleToLove
13.02.2012, 23:13
в 10тке рожала бесплатно, есть моменты... но сносно.
главное выбейте себе отдельную палату после родов (к заведущей послеродовым отделением обратитесь) и вообще красота.

lavis
13.02.2012, 23:13
Недавно знакомая рожала в 10-ке бесплатно (планировала не так, но увезли из ЖК по скорой). Самое интересное, что она осталась довольна, несмотря даже на то, что первую рожала в 2-ке. Видимо, была морально готова к сломанному душу, а в остальном, я так понимаю, все было хорошо.

Я рожала дочку бесплатно, тоже по скорой увезли в 1РД, все ок. Но платно, конечно, больше внимания будет, так что это каждому свое. У меня практика лежания в бесплатных больницах большая, так что мне нормально, а кому-то будет неуютно.

Анна_Дмитриевна
13.02.2012, 23:16
С платными родами больше определенности. Знаете где рожать будете, кто принимать будет, где лежать будете и т.д. С бесплатными больше лотереи. Я бы предпочла определенность, чем "положиться на судьбу" по полной программе.

ann2000
13.02.2012, 23:34
Первые роды бесплатные:001:, вторые платные. Если буду третьи - то только платно. Есть с чем сравнивать.;)

Алеутка
13.02.2012, 23:35
в 10тке рожала бесплатно, есть моменты... но сносно.
главное выбейте себе отдельную палату после родов (к заведущей послеродовым отделением обратитесь) и вообще красота.

точно! сама б так и сделала. палата - важно, а остальное по-разному бывает и не зависит от плат..

Малыш:)
13.02.2012, 23:43
Мне очень важно отношение ко мне, поэтому оба раза платила. Платно заранее знакомишься с врачом, не нравится - можно найти другого, бесплатно - как повезет на кого нарвешься.

Скалолазка
13.02.2012, 23:55
С платными родами больше определенности. Знаете где рожать будете, кто принимать будет, где лежать будете и т.д. С бесплатными больше лотереи. Я бы предпочла определенность, чем "положиться на судьбу" по полной программе.

Все в жизни по большей части лотерея;)
Моя подруга рожала платно, там же где я за год нее бесплатно - я довольно и счастлива, для нее это неприятные воспоминания - доктор поторопила, что бы в отпуск успеть уйти:015:
Просто сказала на утреннем приеме: Раскрытие большое, приезжай вечером -будем рожать, она возьми да и поедь, без схваток и т.п.:009:. Первые роды, сказала врач рожаем, значит рожаем...:008:
Еще одна знакомая рожала в Первом меде, платно - перелом лобковой кости.
Сестру троюродную на семейных родах в 9-ке прокесарили в итоге, не успевали к концу смены:015:
А второго я тоже рожала бесплатно, на этот раз в 9-ке, и еще лучше первых родов все было.
Боялась бесплатной палаты - очень устала в первый раз, палата была на 6 чел, на Леснозаводской, второй раз в 9-ке палата на 4 человека с душем и туалетом, вообщем осталось супер как довольна.
После первых родов одно время рассматривала платные роды и учитывая опыт (что не очень устроило в 17-м) для меня главным было
- присутствие мужа, но потом мы решили, что ему это противопоказано -чересчур впечатлительный:)
- отдельная палата с душем и туалетом (но в девятке у нас в палате во-первых подобралась замечательная компания а во-вторых мыться далеко бегать не надо было:) ).
- внимание врачей или акушерки (в 9-ке внимание было практически постоянно, а на самих родах вокруг меня аж четверо собрались и врач, и акушерка, и педиатр, и еще кто-то, не знаю - всю ночь мучилась ложными схватками, плавно перешедшими в роды, и до этого ночами не высыпалась, дочка плоха спала - вообщем устала совсем, какое там тужиться, у меня уже не на что сил не было:))и они все вокруг меня скопились:) )
Вообщем все то чего хотела от платных родов - получила в бесплатных:080:

ilka
13.02.2012, 23:56
Да я тоже пожалуй за определенность. первый раз платно и сейчас. Все таки так комфортней и спокойней.

Marfa
14.02.2012, 00:07
я тоже согласна, что роды - это лотерея и соломки везде не подстелишь. и врач проплаченный может в день X заболеть....

я оба раза рожала в 9-ке. заранее ложилась на дородовое, чтобы точно в этом р.д. рожать. первый раз легла, думаю посмотрю как обстановка, может с врачом палтно договорюсь, а потом вижу, что из палаты девочки уходят рожать бесплатно и все нормально. поэтому тоже решила бесплатно. хамства, грубости, пофигизма не было. обычно этого боятся.

но я не агитирую за бесплатные, т.к. у кого какая нервная система. если спокойнее заплатить, значит так лучше сделать.

Lagufka
14.02.2012, 00:17
оба раза платно. Т к мне важно было заранее познакомиться с врачом и акушеркой, чтобы он вел меня какое-то время до родов. Палаты и пр блага цивилизации меня волновали в споледнюю очередь.

Elis
14.02.2012, 00:30
Платно, тк важно рожать именно с тем врачом, которому доверяю.

petr893
14.02.2012, 00:57

Полностью согласна.

Кристинка-малинка
14.02.2012, 14:13
с платным такая же лотерея, не известно как пройдут роды

petr893
14.02.2012, 14:23

Этого,к сожалению,никто не знает наперед.
Но,хотя бы,можно быть уверенной ,что доктор будет всегда рядом.
Я не скажу,что при бесплатных родах роженица без внимания,но все же так спокойнее.
ИМХО

Скалолазка
14.02.2012, 15:42

Точно!
Как и при бесплатных вообщем-то!;)

Elis
14.02.2012, 15:50
Тут еще такой момент: вот Вы выбрали роддом, решили рожать там бесплатно. А роддом могут закрыть на ввоз, как было летом в 9-ке или сейчас в Пушкине. А договорников примут.

СофиЛорен
14.02.2012, 16:01
Странный вопрос...
Если вам все равно к какому специалисту и в какой роддом вы попадете, то можно не платить.
тоже так думаю
роды, конечно, неизвестно, но зато известно, как поведет себя специалист, которому Вы доверяете

Mamyr
14.02.2012, 16:08
Но знаешь куда и к кому едешь, а не как повезет ;)

моржик
14.02.2012, 16:47
Первые роды бесплатные:001:, вторые платные. Если буду третьи - то только платно. Есть с чем сравнивать.;)

Та же история-один в один. Я за платные, только еще и со свидетелем хотя бы в виде мужа. А то потом скаут тебе-де, не в адеквате Вы, мамочка были во время родов. А тут-муж-он в адекате-ну как минимум мой:004:

parasenkin
14.02.2012, 16:56
Платные роды стоит выбирать ради двух вещей:
-если нужен именно определенный врач и/или акушерка.
-если имеют принципиальное значение бытовые условия на ПО, например отдельная палата, персональный санузел с душем, проживание родственника, или еще что-то, к тому же не секрет, что отношение персонала на всякий семейных родах, как правило поприятнее обычного ПО.

Kotenokk
14.02.2012, 17:21
-если имеют принципиальное значение бытовые условия на ПО, например отдельная палата, персональный санузел с душем, проживание родственника, или еще что-то, к тому же не секрет, что отношение персонала на всякий семейных родах, как правило поприятнее обычного ПО.

+1, именно по этим 2-м причинам выбрала платные роды.

Svesta
14.02.2012, 17:30
Та же история-один в один. Я за платные, только еще и со свидетелем хотя бы в виде мужа. А то потом скаут тебе-де, не в адеквате Вы, мамочка были во время родов. А тут-муж-он в адекате-ну как минимум мой:004:

+++согласна про мужа.
я понимала что роды лотерея. мне было важно чтобы муж был рядом, чтобы если что позвал на помощь, если вдруг обо мне "забудут")))
поэтому брала платную палату + договор с акушеркой(не приехала, не смогла)
рожала с дежурной бригадой. получается почти как бесплатно. все прошло хорошо)

Klassiki
14.02.2012, 17:31

В моем роддоме платное ПО - отдельно от договора. И я скорее всего даже платную палату брать не буду. Но сам договор заключала ради:
- конкретной акушерки.
- присутствия мужа на родах.
И в основном ради последнего пункта. Да, в любом случае платные роды - тоже лотерея, но для меня - психологически спокойнее так.

Пирканасо
28.02.2012, 01:35
Привет всем!
Тема очень актуальная - как раз сейчас решаем, рожать платно или бесплатно. Я только не совсем понимаю, а как врача то выбрать? Или акушерку? Просто как я поняла, приезжаешь в роддом, консультируешься с врачом и там же выбираешь себе конкретного доктора, если решили договор заключать. Так вот как же не промахнуться и выбрать хорошего врача/акушерку? Получается, что тоже эдакий момент лотереи присутствует?

Tanenka
28.02.2012, 03:45
Привет всем!
Тема очень актуальная - как раз сейчас решаем, рожать платно или бесплатно. Я только не совсем понимаю, а как врача то выбрать? Или акушерку? Просто как я поняла, приезжаешь в роддом, консультируешься с врачом и там же выбираешь себе конкретного доктора, если решили договор заключать. Так вот как же не промахнуться и выбрать хорошего врача/акушерку? Получается, что тоже эдакий момент лотереи присутствует?

Читайте, изучайте отзывы, может быть, знакомые, коллеги рожали недавно, поговорите с ними, а потом встречайтесь с врачом. Я так начиталась отзывов решила для себя к кому пойду, а после встречи поняла, что не мой врач, как-то некомфортно мне в ее присутствии. Выбрала другого и нисколько не жалею, что так долго выбирала! Такая разница между первыми бесплатными родами, когда идешь неизвестно к кому и вторыми платными с уверенностью, что все будет хорошо.

whoami
28.02.2012, 05:04
У меня есть 2 отзыва о первомеде на петроградке, девушки лежали в обсервационном отделении там после родов (я как-то толком не поняла что там к чему в плане отделений).

Одна девушка сломала в родах руку :065: как??? Но вроде довольна при этом осталась :))

Второй девушке знакомый врач оттуда сказала: "у нас все врачи хорошие - рожай спокойно бесплатно", девушка рожала бесплатно - ей все понравилось (а первый раз она рожала на Вавиловых).

Есть 2 отзыва о роддоме на Вавиловых - оба мнения - "кошмар". Что 9 лет назад, что несколько месяцев назад.

Еще одна девушка рожала в одном из роддомов на Васильевском бесплатно - тоже мнение "кошмар".

Я бесплатно не хочу :001: :)) Вдруг платно лучше будет)

Юлия Михайловна
28.02.2012, 10:19
никто не знает, как пойдут роды, поэтому я выбрала платно и не просто платно а весь пакет, так сказать. Результат - ребенок в родах обкакался, и поскольку врач от меня не отходила вообще и смотрела очень часто, то вовремя это увидела и меня срочно повезли в операционную на кесарево. Соответственно, ребеночек ничего не глотанул, закричала сразу. Дальше, ее сразу отдали мужу, а не отнесли на детское отделение черти куда одну, мне принесли ее в ПИТ приложить к груди. и сама я из ПИТа вернулась в палату к дочке и мужу чрез 4 часа, а не через сутки. Я не отрицаю, что и бесплатно могли бы все вовремя заметить и тп, НО!!! уж точно я бы сутки валялась в ПИТе, не видя ребенка, и реюенок был бы без родителей эти сутки - вот это огромный минус ИМХО

ann2000
28.02.2012, 11:13
Привет всем!

Выбирать по отзывам подруг, знакомых, врачей, интернет и пр. В выбранном РД - знакомиться заранее с врачом и акушеркой, обговаривать все вопросы. Только так можно понять Ваш это врач или нет. Не сошлись "характерами" выбирайте другого.

Я-АСЯ
28.02.2012, 11:31
а меня волнует вопрос со скорой - планирую в Пушкине рожать и заключать договор, повезет ли меня скорая из Петродворца, если под носом Ломоносовский роддом? вдруг деньги заплачу, а отвезут в ближайший? Вариант с такси не рассматриваю, роды будут вторые, предположительно очень быстротечные судя по первым.

Margosha06
28.02.2012, 16:03
а меня волнует вопрос со скорой - планирую в Пушкине рожать и заключать договор, повезет ли меня скорая из Петродворца, если под носом Ломоносовский роддом? вдруг деньги заплачу, а отвезут в ближайший? Вариант с такси не рассматриваю, роды будут вторые, предположительно очень быстротечные судя по первым.

Я тоже думала про Пушкин (живу на пр.Ветеранов), но скорая не повезет скорее всего((( Может Вам на ДО лечь, тем более если роды обещают быть быстрыми?

Hasti
28.02.2012, 16:09

будучи на собеседовании в 18 рд (м.Проспект Большивиков,сама живу м.Озерки),задала вопрос врачу,повезут ли меня с договором на платные роды в конкретный роддом по скорой?
она сказала,что иногда 500 рэ творят чудеса,но на это лучше не рассчитывать:005:как правило,им все равно на договоры,повезут в ближайший:005:

роды первые,пока рассматриваю вариант ДО или такси

Недобрая
28.02.2012, 16:25
трижды рожала бесплатно, все три раза по-разному
первые роды - с родовозбуждением (амниотомия), отдельная родилка, ЭА, проспала схватки, родила без проблем, все чинно-благородно, без хамства и без сюсюканья
вторые роды - конвеер (реально работало 3 РД в городе), бригады бегали от родилки к родилке, успевая только принять и бежать бегом к следующей (так что тоже без вопросов, приняли и спасибо)
третьи роды - носились как с писаной торбой, перестраховывая как только можно (были риски из-за размеров ребенка), все замечательно
так что не так страшен черт, и ни за какие деньги никто за вас не родит, все равно самой придется трудиться.

Romamashka
28.02.2012, 16:33
Первый раз бесплатно в 18м роддоме. Красота - отдельная родилка, муж рядом, в душ пустили. Бегали вокруг меня, а как поняли, что давление поднялось, так вообще не отходили.

Сейчас с мужем бесплатно нигде нельзя. И это реально проблема, т.к. без него не хочууу.
Вот буду платить, к сожалению, т.к. роды - это лотерея и не важно платно/бесплатно...все равно сама рожаешь....НО муж мне нужен рядом...

Namaste
28.02.2012, 16:35
так что не так страшен черт, и ни за какие деньги никто за вас не родит, все равно самой придется трудиться.

Так никто ведь и не говорит, что если платишь врачу за роды -они за тебя рожать будут :))
Это здесь совсем не при чем.
Просто все люди разные, и я, например, так бы не хотела ехать неизвестно к какому врачу рожать, но я и ни к какому так врачу не пойду, наобум....
Ко всем врачам хожу платно и исключительно по рекомендациям. И роды не исключение.
Вот и получается, что платишь за подстраховку себя, за то, что рядом будет находится именно тот человек, которого ты хочешь видеть и выбрала. Какая - то степень спокойствия дополнительная что -ли... ну и конечно за руки профессионала тоже платишь.
Но никто не говорит, что раз платные роды - так и рожать будет кто -то за тебя, и трудиться придется меньше))

берта.
28.02.2012, 16:49
разница большая. и условия, и быт, и отношение и т. д.
если есть матер. возможность, то, конечно, только платно. и темы про то, что бесплатно тоже супер, так это просто самовнушение, чтобы себя как то успокоить.....

Lagufka
28.02.2012, 16:55
Так никто ведь и не говорит, что если платишь врачу за роды -они за тебя рожать будут :))
Это здесь совсем не при чем.
Просто все люди разные, и я, например, так бы не хотела ехать неизвестно к какому врачу рожать, но я и ни к какому так врачу не пойду, наобум....
Ко всем врачам хожу платно и исключительно по рекомендациям. И роды не исключение.
Вот и получается, что платишь за подстраховку себя, за то, что рядом будет находится именно тот человек, которого ты хочешь видеть и выбрала. Какая - то степень спокойствия дополнительная что -ли... ну и конечно за руки профессионала тоже платишь.
Но никто не говорит, что раз платные роды - так и рожать будет кто -то за тебя, и трудиться придется меньше))

вот полностью такая же!:flower:

ale
28.02.2012, 17:35
никто не знает, как пойдут роды, поэтому я выбрала платно и не просто платно а весь пакет, так сказать. Результат - ребенок в родах обкакался, и поскольку врач от меня не отходила вообще и смотрела очень часто, то вовремя это увидела и меня срочно повезли в операционную на кесарево. Соответственно, ребеночек ничего не глотанул, закричала сразу. Дальше, ее сразу отдали мужу, а не отнесли на детское отделение черти куда одну, мне принесли ее в ПИТ приложить к груди. и сама я из ПИТа вернулась в палату к дочке и мужу чрез 4 часа, а не через сутки. Я не отрицаю, что и бесплатно могли бы все вовремя заметить и тп, НО!!! уж точно я бы сутки валялась в ПИТе, не видя ребенка, и реюенок был бы без родителей эти сутки - вот это огромный минус ИМХО
а в каком роддоме вы рожали?

oliva81
28.02.2012, 18:05
Я в 13 бесплатно, все отлично. А все подружки рожали и рожают только платно. Я считаю, что больше платится за отношение и хорошую палату, а качество родов договор не гарантирует.
Есть хороший фильм у "среды обитания" про платные и бесплатные роды, в контакте он есть. Посмотрите, интересно.

Юлия Михайловна
28.02.2012, 20:01
а в каком роддоме вы рожали?

в 16 -ом, на отделении СР. еще один плюс( для меня) в том, что заключая договор на СР, минуешь приемный покой вообще, всю твою историю родов заводят прямо на отделении, т.е не теряешь времени приезжая на схватках в приемнике

Ndanya
28.02.2012, 20:41
Рожала в 17 на Леснозаводской бесплатно. Очень довольна. Выбирала РД по отзывам в инете, хотела попасть именно туда, хотя врачи по скорой отговаривали) Лежала в палате на 6 человек. Меня все устроило. Наверно я не привередливая в плане быта. Мне кажется платные отличаются от бесплатных только уровнем комфорта. Если есть возможность, то лучше конечно платно. А если возможности нет, то и бесплатно вполне нормально. Не так страшно, как пишут в некоторых отзывах)Ну и бывают конечно врачи, которые только с платниками сюсюкаются. Если соберемся за вторым, хочу опять в 17.

Kate_Moss
05.03.2012, 17:05
Рожала в 17 на Леснозаводской бесплатно. Очень довольна. Выбирала РД по отзывам в инете, хотела попасть именно туда, хотя врачи по скорой отговаривали) Лежала в палате на 6 человек. Меня все устроило. Наверно я не привередливая в плане быта. Мне кажется платные отличаются от бесплатных только уровнем комфорта. Если есть возможность, то лучше конечно платно. А если возможности нет, то и бесплатно вполне нормально. Не так страшно, как пишут в некоторых отзывах)Ну и бывают конечно врачи, которые только с платниками сюсюкаются. Если соберемся за вторым, хочу опять в 17.

А я вот 7 лет назад там рожала и очень не довольна! Рожала ночью, наверное по этому врачей там просто не было:005: Две капельницы окситоцина вкололи и ушли...через 3 часа когда голова полезла пошла их в коридор орать.. В результате у ребенка родовое смещение позвонков о котором мы узнали только в 7 лет!!!:001: мне поставили 9 баллов и выпихнули с клипсиэллой и стафом..Считаю что если-бы я рожала в поле, роды прошли бы лучше! Так вот, в этот раз я плачу не за сюсюканье и не за комфорт, а за то что выбранный мной врач будет СО МНОЙ все время родов и это мне гарантирует договор. И конечно и в платных родах никто не застрахован от случайностей.. Но платно еще и муж проконтролирует чтобы возможностей случайностей свести к минимуму:))
Куча моих знакомых рожали бесплатно, сама лежала на ДО недавно и видела замечательное отношение к девочкам которые бесплатно рожали даже при большом потоке народу, но для себя не могу забыть...:( не доверяю больше и боюсь. Плачу за спокойствие в общем..

Никитина мама
05.03.2012, 18:14
Старшего рожала платно в 9, хорошо все.
Младшего бесплатно в другом городе, еще лучше.

Ирэнка
05.03.2012, 18:22
Я за платные роды. Первый раз рожала платно в 18 на семейных родах, но это было в 98-м - цена была более гуманная. Сейчас склоняюсь там же к индивидуальным родам

Justička
05.03.2012, 18:30
Я рожала платно. Была безумно рада что со мной постоянно была рядом акушерка, просто потому что мне было безумно страшно и меня успокаивала мысль что все под ее контролем.
Второго скорей всего буду рожать бесплатно, потому что теперь сам процесс родов мне известен, роды скорее всего будут быстрыми, и денег жалко.

яэндя
06.03.2012, 22:09
А если я собираюсь рожать в 10 р.д. и он же ближайший (т.е. скорая повезет именно туда). "Надеюсь" на быстрые роды (первые были 5 часов) есть ли смысл платить? Растолкуйте пож.

petr893
06.03.2012, 22:57
А если я собираюсь рожать в 10 р.д. и он же ближайший (т.е. скорая повезет именно туда). "Надеюсь" на быстрые роды (первые были 5 часов) есть ли смысл платить? Растолкуйте пож.

Платить вовсе не обязательно. Но как повезет с дежурной бригадой.
Если Вы выбираете доктора (платно), то уже знаете кто будет с Вами рядом весь период родов.

electra
07.03.2012, 01:01
воти я думаю платно или нет,первого рожала в 17м платно,в итоге ЭКС ,врачи конечно все хорошие роды быди тяжелые и возле меня собралось 2 бригады мой врач и заведующая пришла,но туда больше не нигой педиатрия там без мата не скажешь,чуть не угробили мне ребенка на вторые сутки жизни отправили на замену плазмы т.к настояли на прививке от гепатита а унего началась желтушка,они это скрыли когда в больницу отправляли,спасибо врачам в больнице за бдительность что не стали ждать утраи ночью все сделали,теперь влот и думаю вторые роды ПКС должно быть дадут направление на ДО тольк не знаю в какц рд хтела в 1й но он на проветривание закроется попробую в 1 мед а там уже и определюсь платить или нет,хотя страшн бесплатно ехать

Kate_Moss
07.03.2012, 01:21

Если вам нужен врач который будет все время с вами то платите. Если вам достаточно что дежурный врач к вам заглянет n-ное количество раз то не платите.

sopa
07.03.2012, 11:11
Девочки, наличие роддома рядом не означает что вас скорая повезет именно туда! Вас повезут в дежурный роддом. Это может быть и на Тамбасова. Я у врача спрашивала про скорую. Сама поеду на такси, а там как карта ляжет .... лотерея однако ))))

N@tashka
07.03.2012, 12:44
А мне не с чем сравнивать. Я рожала бесплатно, готовилась к худшему, а получилось очень даже ничего. Рожала в 10-ке.

reldo
07.03.2012, 18:22
Подскажите, а есть какие-то роддома, в которых возможны семейные роды бесплатно? Или везде за деньги сейчас?

В прошлый раз мы с мужем платили неофициально. Сначала не хотели его пускать, но после моей смс о том, что врач "навеселе" (а так и было), супруг пробился. Так переживал.

Martina+Lana
07.03.2012, 18:27
Первого рожала платно, все хорошо и быстро :fifa: Приближаются вторые роды, стала задумываться, а стоит ли платить? :008: Ближайший будет 10 рд
тоже первую рожала в 10 -ке, было это 7 лет назад :)) когда от туда еще все нормальные врачи не ушли
сейчас буду рожать в 2 -ке, ибо выбора нормальных врачей вообще не стало :(
в прошлом году сестра рожала в 10-ке платно,с "звездным " врачем, отношения вообще не понравилось, были проблемы из-за врачей, орали ,еще там что то... с ее слов " если бы рожала бесплатно наверно вообще бы морду набили :("

Martina+Lana
07.03.2012, 18:32
она сказала,что иногда 500 рэ творят чудеса,но на это лучше не рассчитывать:005:как правило,им все равно на договоры,повезут в ближайший:005:

не совсем там, 2 РД имеет договор со скорой помощью, услуги которой включены в стоимость контракта, так что повезут с мигалками и без разговоров :))
знаю есть что то подобное в Скандинавии( у них же вроде свои скорые? :005:)
500 рэ ничего в наше время не решают :)) вызывайте частную скорую и все
ЗЫ: немного вдохновилась топиком))))столько людей которые не бояться рискнуть родить бесплатно, мне то ссыкотно и платно :001:

Лaриca
07.03.2012, 18:38
Все не читала. Напишу свое ИМХО:
Врачи бывают хорошие, а бывают и такие сволочи:001:, прости Господи! Так что если идешь рожать бесплатно, то очень рискуешь.:ded: Но, конечно, может и повезти :073:
То, что в родах может случиться все что угодно-это факт. Но если идешь к хорошему, врачу все эти риски сведены к минимуму. А уж если не Дай Бог что... так это , простите, можно и до роддома не доехать, а кирпич на голову поймать:005:
Резюме: здесь вопрос вероятностный. В платных родах вроятность благополучного исхода больше.

монячка
07.03.2012, 18:48
Платить вовсе не обязательно. Но как повезет с дежурной бригадой.
Если Вы выбираете доктора (платно), то уже знаете кто будет с Вами рядом весь период родов.

Если вам нужен врач который будет все время с вами то платите. Если вам достаточно что дежурный врач к вам заглянет n-ное количество раз то не платите.

всё время в таких случаях привожу свой пример:
был договор с врачом в 10ке,с Чорбой,но договор с оплатой по факту,так как меня передала из 9ки другой врач(я не успела в 9ку на 2 дня)много хороших отзывов.в 9 утра приехала сама с лёгонькими схватками,ибо роды первые,не знаю когда ехать надо.меня посмотрели и сказали что я ещё не рожаю,предложили остаться на дородовом.осталась.чорба осмотрела меня ещё раз в 6 вечера и поставив ктг ушла домой,сказав что я ещё ближайшие несколько дней могу не думать о родах.на ктг молоденький практикант,зашедший ко мне заметил учащающиеся схватки и поздравил что скоро рожу.но я и сама стала догадываться.в 23 я уговорила сестру вызвать доктора чтоб меня посмотрели...оказалось я рожаю))ЧОРБОЙ БЫЛО СКАЗАНО ЧТО "Я УСТАЛА ЗА ДВОЕ СУТОК,ТЫ НЕ РОДИШЬ ВСЁ РАВНО СЕГОДНЯ".
в итоге рожала с дежурной бригадой которая про меня вообще забыла..только зашедшая санитарка смогла найти врача когда я уже на кровати почти не родила.роды были оооочень сложные,ни акушерки ни врача я на схватках с собой не увидела.изредка заходивший закуренный врач мне сам предложил выбрать кс или стимуляция,и это при схватках каждые 30 секунд и раскрытии 4 см.чорба пришла когда меня уже на кресле мучал доктор.единственное хорошее воспоминание-это анастезиолог и сам мой сыночек))

итог такой.второго педу бесплатно рожать.раз есть вероятность такого исхода как у меня-зачем платить больше?

Icedotbling
07.03.2012, 23:47

мне кажется что для здоровья ребёнка наиважнейшее значение имеют роды и то как они прошли, поэтому самое главное довериться толковому врачу, а за шоколадку или за чемодан бабла - не важно. Я рожала платно (очень платно:073:) и не жалею. Зато я моя крошка здоровы и счастливы :008:

anich :-)
07.03.2012, 23:50
я 10-кой осталась довольна. рожала бесплатно
второй раз рожала в 9-ке платно, мне было принципиально к какому врачу идти, потому что было критическое двойно тугое обвитие пуповины вокруг горла

Kate_Moss
09.03.2012, 02:06
всё время в таких случаях привожу свой пример:
был договор с врачом в 10ке,с Чорбой,но договор с оплатой по факту,так как меня передала из 9ки другой врач(я не успела в 9ку на 2 дня)много хороших отзывов.в 9 утра приехала сама с лёгонькими схватками,ибо роды первые,не знаю когда ехать надо.меня посмотрели и сказали что я ещё не рожаю,предложили остаться на дородовом.осталась.чорба осмотрела меня ещё раз в 6 вечера и поставив ктг ушла домой,сказав что я ещё ближайшие несколько дней могу не думать о родах.на ктг молоденький практикант,зашедший ко мне заметил учащающиеся схватки и поздравил что скоро рожу.но я и сама стала догадываться.в 23 я уговорила сестру вызвать доктора чтоб меня посмотрели...оказалось я рожаю))ЧОРБОЙ БЫЛО СКАЗАНО ЧТО "Я УСТАЛА ЗА ДВОЕ СУТОК,ТЫ НЕ РОДИШЬ ВСЁ РАВНО СЕГОДНЯ".
в итоге рожала с дежурной бригадой которая про меня вообще забыла..только зашедшая санитарка смогла найти врача когда я уже на кровати почти не родила.роды были оооочень сложные,ни акушерки ни врача я на схватках с собой не увидела.изредка заходивший закуренный врач мне сам предложил выбрать кс или стимуляция,и это при схватках каждые 30 секунд и раскрытии 4 см.чорба пришла когда меня уже на кресле мучал доктор.единственное хорошее воспоминание-это анастезиолог и сам мой сыночек))

итог такой.второго педу бесплатно рожать.раз есть вероятность такого исхода как у меня-зачем платить больше?

Какая наглость!!! Я надеюсь вы жаловались на этого "врача"?? А муж?? Он не заставил сьесть ее договор? Мне так было спокойно.. с договором. Теперь опять нервничать начала:(

ПапаМамаКсюПоли
09.03.2012, 02:13
Я старшую рожала бесплатно, а младшую платно! Разница большущая!!!!!!!! Во-первых со старшей суть не погубили ребенка и меня, последствия были из-за халатности врачей ужасный, что собирали консилиум и доставали ребёнка который шёл на кесарево однозначно руками и логтями! Давили, прыгали и что только не делали! Щипцами я запретила вообще касаться дочу. Итог я месяц пролежала после родов в больнице! Слава богу дочь в рубашке родилась и всё хорошо!!!!!!!!! А вот платно красота. Палата отдельная, что до родов, что после. Вообщем преимуществ много........внимание, и особо важно нет упущений тех которые приводят к трагедиям!!!!!

ПапаМамаКсюПоли
09.03.2012, 02:15
Девочки, наличие роддома рядом не означает что вас скорая повезет именно туда! Вас повезут в дежурный роддом. Это может быть и на Тамбасова. Я у врача спрашивала про скорую. Сама поеду на такси, а там как карта ляжет .... лотерея однако ))))

Совершенно верно! Меня с Большевиков по скорой увезли аж на Гражданку, это нормлаьно? Когда под носом роддом № 18???

ПапаМамаКсюПоли
09.03.2012, 02:16
Подскажите, а есть какие-то роддома, в которых возможны семейные роды бесплатно? Или везде за деньги сейчас?

В прошлый раз мы с мужем платили неофициально. Сначала не хотели его пускать, но после моей смс о том, что врач "навеселе" (а так и было), супруг пробился. Так переживал.

Есть это роддом № 18. Совершенно бесплатно с мужем рожаете, только от него паспорт и справка флюроографии. Ну естественно сменная обувь.

ПапаМамаКсюПоли
09.03.2012, 02:17
Все не читала. Напишу свое ИМХО:
Врачи бывают хорошие, а бывают и такие сволочи:001:, прости Господи! Так что если идешь рожать бесплатно, то очень рискуешь.:ded: Но, конечно, может и повезти :073:
То, что в родах может случиться все что угодно-это факт. Но если идешь к хорошему, врачу все эти риски сведены к минимуму. А уж если не Дай Бог что... так это , простите, можно и до роддома не доехать, а кирпич на голову поймать:005:
Резюме: здесь вопрос вероятностный. В платных родах вроятность благополучного исхода больше.

+100000000000000000000

ПапаМамаКсюПоли
09.03.2012, 02:18
Я за платные роды. Первый раз рожала платно в 18 на семейных родах, но это было в 98-м - цена была более гуманная. Сейчас склоняюсь там же к индивидуальным родам

ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РОДДОМ!!!! Что платно, что бесплатно отзывы самые лучшие .......щас незнаю конечно! Я рожала 2007 году.

ПапаМамаКсюПоли
09.03.2012, 02:21

Не повезёт.......ну если только хорошо заплатить и в роддоме договориться чтоб приняли, тогда возможен такой вариант! А так везут не то, что в ближайщий, а где свободнее. А если вечером то в дежурный!

ПапаМамаКсюПоли
09.03.2012, 02:23
Первый раз бесплатно в 18м роддоме. Красота - отдельная родилка, муж рядом, в душ пустили. Бегали вокруг меня, а как поняли, что давление поднялось, так вообще не отходили.

Сейчас с мужем бесплатно нигде нельзя. И это реально проблема, т.к. без него не хочууу.
Вот буду платить, к сожалению, т.к. роды - это лотерея и не важно платно/бесплатно...все равно сама рожаешь....НО муж мне нужен рядом...

А что в 18 уже разве нельзя бесплатно с мужем???

Аленка О.
09.03.2012, 11:05
Я вот не понимаю - а какой смысл рожать платно с дежурной бригадой? Только чтобы мужа пустили на роды, или они будут более внимательны? А то посмотрела - многие роддома платно именно такую услугу предоставляют, или там можно аккушерку выбрть, а врачи дежурные?

ПапаМамаКсюПоли
09.03.2012, 12:24
Я вот не понимаю - а какой смысл рожать платно с дежурной бригадой? Только чтобы мужа пустили на роды, или они будут более внимательны? А то посмотрела - многие роддома платно именно такую услугу предоставляют, или там можно аккушерку выбрть, а врачи дежурные?

Это на случай не предвиденных осложнений!!! Я например рожала в ночь 31-го декабря..... плюс экстренное кесарево! Будь одна акушерка, она бы не справилась. Плюс к тому, что рожать в новогоднюю ночь надумали бешеное количество женщин! А у меня была бригада и я была спокойна. Ни на минуту не оставлена! Ни каких осложнений после родов, всё чётко и быстро!!!! Мы не застрахованы все от непредвиденных ситуаций, но их надо предвидеть!!!! Могут покалечить на всю жизнь и погубить малыша, или ещё хуже сделать инвалидом на всю жизнь!!!! Поверьте море знакомых что именно так и было! И даже на платных родах такое происходит!!!!!

das-ha
09.03.2012, 23:22
Вижу 3 ситуации когда выбирать платные роды НЕ стоит
1) Вы во врачах ни бум-бум, и выбраный платный врач для вас будет такой же случайностью как и бесплатный
2) Есть основания предполагать, что роды будут быстрыми ( У меня первые роды 3 часа, вторые 1,5 от первых ощущений)
3) Вы считаете, что гинекологи тоже люди и не хотите вырывать из постели человека, который после ночного дежурства только что лег спать.

яэндя
09.03.2012, 23:26
1) Вы во врачах ни бум-бум, и выбраный платный врач для вас будет такой же случайностью как и бесплатный
2) Есть основания предполагать, что роды будут быстрыми ( У меня первые роды 3 часа, вторые 1,5 от первых ощущений)
3) Вы считаете, что гинекологи тоже люди и не хотите вырывать из постели человека, который после ночного дежурства только что лег спать.

Я последнее время именно из этих соображений склоняюсь рожать бесплатно, ближайшие рд 9 и 10 (вроде ничего), решила, что лучше я после родов возьму самую лучшую платную палату. Кстати первые роды были 5 часов :001:

Mamyr
09.03.2012, 23:32
1. Т.е. врач о котором собрана информация. с которым лично встречался. составил свое мнение, который видел тебя и хоть что-то знает о твоей беременности, и врач встреченный впервые - это одно и тоже?
2. А что. быстрые роды равно роды беспроблемные? Или ребенка и дворник может классно принять?
3. М... а этих людей под дулом пистолета заставляют договора брать?

яэндя
09.03.2012, 23:49
1. Т.е. врач о котором собрана информация. с которым лично встречался. составил свое мнение, который видел тебя и хоть что-то знает о твоей беременности, и врач встреченный впервые - это одно и тоже?
2. А что. быстрые роды равно роды беспроблемные? Или ребенка и дворник может классно принять?

У каждого свое мнение по этому поводу.
Многие рожают дома и что??????

das-ha
10.03.2012, 00:02

1.Не каждая беременная берет договор у такого врача, которого вы описали. Зачастую выбирают род дом, а врач выбранный сначала уже договоров не берет, а о соседнем тоже вроде были неплохие отзывы, на приемы проще ходить к тому с кем вся беременность была, в результате видишь врача один рез перд родами и ничего толком о нем не знаешь...
2.Быстрые роды это значит, что выбранный врач приедет полюбоваться на уже рожденного ребенка, а вы будете крайне, крайне недовольны.
3.Тем не менее денег им хочется, а от дежурств никто не освобождает. В результате с вами будет работать высококлассный, но крайне уставший специалист. (Как пример выше был отзыв, где врач сказала :"Я устала после 2 суток. Вы сегодня не родите." А женщина во всю в родах была)

Я считаю, что разумно платить за роды с мужем. Отдельная палата и отдельная родилка уже под вопросом. Я к примеру первую рожала с платными доктором/акушеркой, в отдельной родилке. И акушерка ОСТАВЛЯЛА МЕНЯ ОДНУ. А когда второго бесплатно в общей родилке -- доктор просто переходил от одного кресла к другому, и все время кто-то был рядом.

ПапаМамаКсюПоли
10.03.2012, 00:04

Вы правы!!!:flower:

Mamyr
10.03.2012, 00:22
Вы это к чему?

Mamyr
10.03.2012, 00:25
1.Не каждая беременная берет договор у такого врача, которого вы описали. Зачастую выбирают род дом, а врач выбранный сначала уже договоров не берет, а о соседнем тоже вроде были неплохие отзывы, на приемы проще ходить к тому с кем вся беременность была, в результате видишь врача один рез перд родами и ничего толком о нем не знаешь...
2.Быстрые роды это значит, что выбранный врач приедет полюбоваться на уже рожденного ребенка, а вы будете крайне, крайне недовольны.
3.Тем не менее денег им хочется, а от дежурств никто не освобождает. В результате с вами будет работать высококлассный, но крайне уставший специалист. (Как пример выше был отзыв, где врач сказала :"Я устала после 2 суток. Вы сегодня не родите." А женщина во всю в родах была)

Я считаю, что разумно платить за роды с мужем. Отдельная палата и отдельная родилка уже под вопросом. Я к примеру первую рожала с платными доктором/акушеркой, в отдельной родилке. И акушерка ОСТАВЛЯЛА МЕНЯ ОДНУ. А когда второго бесплатно в общей родилке -- доктор просто переходил от одного кресла к другому, и все время кто-то был рядом.
Дык кто ж мешает с умом к делу-то подойти?
я вот оба раза рожала с докторами после дежурств и ничего, по ним этого сказать было нельзя ;)

das-ha
10.03.2012, 00:33
Дык кто ж мешает с умом к делу-то подойти?
я вот оба раза рожала с докторами после дежурств и ничего, по ним этого сказать было нельзя ;)

Так я и говорю: если не можешь подойти с умом, так и не берись. Нечего деньги платить только потому что модно.

Никитина мама
10.03.2012, 00:33
1.Может не так, а как у меня-я не нашла инфу по врачам в Белгороде, смысла поэтому платить за кота в мешке не было.

Mamyr
10.03.2012, 00:35
Так я и говорю: если не можешь подойти с умом, так и не берись. Нечего деньги платить только потому что модно.
Модно? :010:

lavis
10.03.2012, 00:37
Модно? :010:

Есть такая тенденция что ли, не знаю, как назвать. Допустим, моя мама реально считает, что НЕПРИЛИЧНО рожать бесплатно, т.к. все дочери ее знакомых рожали платно:065: Именно неприлично - потому я выбираю между вариантом "рожать бесплатно и наврать, что платно" и "заплатить дежурному врачу, чтоб хоть кому-нибудь заплатить".:046:

Никитина мама
10.03.2012, 00:39
Есть такая тенденция что ли, не знаю, как назвать. Допустим, моя мама реально считает, что НЕПРИЛИЧНО рожать бесплатно, т.к. все дочери ее знакомых рожали платно:065: Именно неприлично - потому я выбираю между вариантом "рожать бесплатно и наврать, что платно" и "заплатить дежурному врачу, чтоб хоть кому-нибудь заплатить".:046:
:010:
Я слышала только вариант-бесплатно, значит плохо, а я хорошо родила, значит заплатила, но не признаюсь:065:

lavis
10.03.2012, 00:42
:010:
Я слышала только вариант-бесплатно, значит плохо, а я хорошо родила, значит заплатила, но не признаюсь:065:

О, класс!!! Я в первый раз родила бесплатно и довольна - вот честное пионерское, не платила:))

Никитина мама
10.03.2012, 00:43
О, класс!!! Я в первый раз родила бесплатно и довольна - вот честное пионерское, не платила:))
Я летом тоже доказывала, что не копейки не заплатила никому, но не поверили:))

lavis
10.03.2012, 00:48
Я летом тоже доказывала, что не копейки не заплатила никому, но не поверили:))

Мне, наоборот, верят, что бесплатно, но не верят, что у нас все хорошо:010: Обязательно говорят - а вот разве стафилококка не было у вас? - не было. А НЕУЖЕЛИ подвывиха шейных позвонков не было - да не было!!! Ну а дисплазия ТБС-то была? Ты ж беременность БЕСПЛАТНО вела? - Да не было дисплазии:065: ну и т.д.

Евразия
10.03.2012, 01:05
Мне, наоборот, верят, что бесплатно, но не верят, что у нас все хорошо:010: Обязательно говорят - а вот разве стафилококка не было у вас? - не было. А НЕУЖЕЛИ подвывиха шейных позвонков не было - да не было!!! Ну а дисплазия ТБС-то была? Ты ж беременность БЕСПЛАТНО вела? - Да не было дисплазии:065: ну и т.д.

Первый раз рожала бесплатно в 18-м. Роды кошмар, ребенка изуродовали, но зато изумительные бытовые условия. Когда рожала второго, то всерьез рассматривала вариант платных родов в 1-ом РД. Съездила заранее на прием в РД. Когда пришел срок рожать, меня муж привез по месту назначения, там меня смотрит врач и срочно отправляет в родилку. Через 15 мин я уже родила, акушерка даже подготовить рабочее место не успела:065: Все в порядке с ребенком и со мной. :091:
Вот был бы прикол, если бы я за такие роды 22 тыс. руб. заплатила заранее.
РS. Чем мне в 1-ом РД понравилось, так тем,что у них деньги платишь уже после предоставления услуги.

Kate_Moss
10.03.2012, 01:41
[QUOTE=das-ha;7718031

Я считаю, что разумно платить за роды с мужем. Отдельная палата и отдельная родилка уже под вопросом. Я к примеру первую рожала с платными доктором/акушеркой, в отдельной родилке. И акушерка ОСТАВЛЯЛА МЕНЯ ОДНУ. А когда второго бесплатно в общей родилке -- доктор просто переходил от одного кресла к другому, и все время кто-то был рядом.[/QUOTE]

А муж в общей родилке будет??

Kate_Moss
10.03.2012, 01:45
Первый раз рожала бесплатно в 18-м. Роды кошмар, ребенка изуродовали, но зато изумительные бытовые условия. Когда рожала второго, то всерьез рассматривала вариант платных родов в 1-ом РД. Съездила заранее на прием в РД. Когда пришел срок рожать, меня муж привез по месту назначения, там меня смотрит врач и срочно отправляет в родилку. Через 15 мин я уже родила, акушерка даже подготовить рабочее место не успела:065: Все в порядке с ребенком и со мной. :091:
Вот был бы прикол, если бы я за такие роды 22 тыс. руб. заплатила заранее.
РS. Чем мне в 1-ом РД понравилось, так тем,что у них деньги платишь уже после предоставления услуги.

И слава богу!! Если бы у меня все так замечательно прошло то и больше отдать не жалко!!:flower: Цель платы за роды это здоровый малыш и счастливая мама! Ну а если еще повезет что и мучаться минимум придется:)) то вообще отлично))

ПапаМамаКсюПоли
10.03.2012, 01:45
А муж в общей родилке будет??

Вообщем в 18 роддоме мужья все скопом ходили по коридору! Пока жены в общей родилке. Они тоже все там находились с безумными глазами!!!!

Блин с икрой
10.03.2012, 01:46
Вообщем в 18 роддоме мужья все скопом ходили по коридору! Пока жены в общей родилке. Они тоже все там находились с безумными глазами!!!!

надеюсь, это было давно и не правда.. :065:

Kate_Moss
10.03.2012, 01:49

А еще в поле!:))
Если вы уверены что и дома можете спокойно родить зачем топ создали..??

Kate_Moss
10.03.2012, 02:20
И еще ... 21 февраля меня из клиники где я наблюдаюсь госпитализировали с угрозой преждевременных родов . Привезли меня в 9-ку. Просидела я в приемном 40 минут, потом меня пригласили в кабинет где врач мне начал задавать вопросы:
Где у вас в карточке группа крови мужа?
Где у вас его анализы на спид и гепатит??
После такого допроса, я ответила забудьте про мужа нет у меня его))) Ну в общем полчаса шмонали карточку мою... зачем им проблемы в виде недоношенного ребенка в 34 недели.. да еще и бесплатно. У меня были флюшки всех членов семьи и моя но небыло сверки с тубом. счастью врача не было предела когда он это обнаружил.. Дальше в две секунды он написал мне отказ и выпихнул в 16 (хотя я просила его подождать 30 минут пока муж получал эту сверку)
Вот это и называется бесплатно по скорой в нашей стране... 2 часа в приемном со схватками на 34 недели Даже не осмотрели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как можно расчитывать на бесплатные услуги в данном заведении мне искренне не понятно..
Я не хочу в 30 лет с желанным ребенком со схватками кататься по роддомам и надеяться что меня где-нибудь да примут бесплатно.. и думать при этом обхамят или повезет ( ведь везет же кому-то и бесплатно рожают чудесно и даже дома!!)

ПапаМамаКсюПоли
10.03.2012, 12:07
И еще ... 21 февраля меня из клиники где я наблюдаюсь госпитализировали с угрозой преждевременных родов . Привезли меня в 9-ку. Просидела я в приемном 40 минут, потом меня пригласили в кабинет где врач мне начал задавать вопросы:
Где у вас в карточке группа крови мужа?
Где у вас его анализы на спид и гепатит??
После такого допроса, я ответила забудьте про мужа нет у меня его))) Ну в общем полчаса шмонали карточку мою... зачем им проблемы в виде недоношенного ребенка в 34 недели.. да еще и бесплатно. У меня были флюшки всех членов семьи и моя но небыло сверки с тубом. счастью врача не было предела когда он это обнаружил.. Дальше в две секунды он написал мне отказ и выпихнул в 16 (хотя я просила его подождать 30 минут пока муж получал эту сверку)
Вот это и называется бесплатно по скорой в нашей стране... 2 часа в приемном со схватками на 34 недели Даже не осмотрели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как можно расчитывать на бесплатные услуги в данном заведении мне искренне не понятно..
Я не хочу в 30 лет с желанным ребенком со схватками кататься по роддомам и надеяться что меня где-нибудь да примут бесплатно.. и думать при этом обхамят или повезет ( ведь везет же кому-то и бесплатно рожают чудесно и даже дома!!)

Какое безобразие!!!! Ужас! Ну что за врачи, а как же клятва Гиппократу которые наши эскулапы давали? При чём тут бумажки и карточка? Окажите прежде всего первую помощь, а уж потом копайтесь в бумажках!!! Увы я с таким тоже столкнулась и рожала вторую дочь платно! Небо и земля!!!!:ded:

Урри
10.03.2012, 12:27
первый раз платно рожала, плохо, отношение плохое, на живот давили, на потугах орала на меня врач, ужас в общем, вторые роды тоже платные, отношение шикарное, все прошло просто замечательно! вот сижу думаю как третьего рожать :)) склоняюсь к бесплатному (но я всегда вплоть до родов склоняюсь так )
первый раз 1РД-2006 год, второй раз 1Мед-2010 год

Левая пятка
10.03.2012, 12:35

А в чем связь дисплазии у ребенка и бесплатного ведения беременности/родов?

Юлия Михайловна
10.03.2012, 13:28

муж в коридоре - это не совместные роды, а платят именно за совместные

Elis
10.03.2012, 15:32
Что сказать, родила две недели назад: тугое обвитие вокруг шеи и узел на пуповине, ЕР, вторые. Мне некоторые говорили, что я сумасшедшая платить такие деньги за роды, что второго рожать легко, быстро и можно бесплатно. А деньги потом потратить на что-нибудь полезное для ребенка.
Но в итоге раскрытие шло плохо, да еще и обвитие, и узел (двойное обвитие было видно еще на последнем УЗИ). Уверена почти на 100% что на бесплатных родах никто бы со мной не возился так. А в итоге всё прошло успешно. А чем бы всё закончилось при бесплатных родах даже думать не хочу.
Если надумаем рожать третьего, то я только за платные роды. А вот послеродовое комфортное пребывание для меня вторично уже, могу и в бесплатную палату.

lavis
10.03.2012, 16:02
А в чем связь дисплазии у ребенка и бесплатного ведения беременности/родов?

Разумеется, нет связи.Просто многие мои знакомые не верят,что можно вести беременность в обычной ЖК, рожать бесплатно - а у нас все ок(ТТТ)

Лaриca
10.03.2012, 17:02

Почему многие так спокойно надеются на быстрые роды?:009:
Быстрые-вовсе не значит легкие:ded: А какие роды будут именно у Вас в этот раз знает только Господь Бог.
Пример-мои третьи роды. Очень быстрые-шейка за час открылась полностью, но в потугах уже выяснилось, что предлежание лицевое, силы схваток не хватало, чтобы вытужить. У ребенка уже начиналась гипоксия... В такой ситуации жизнь ребенка в руках врача. Только от его профессионализма все и зависит. Когда идешь рожать бесплатно, то не знаешь к кому попадешь. Разве не так? Может он двоечник был?
Мой врач выдавил ребенка в одну потугу. И у девочки моей ни травм, ни других последствий.
Слышала, что очень часто в такой ситуации проводят ЭКС. Но в моем случае, когда уже сердечко плохо прослушивалось можно было и опоздать. А выдавливать тоже уметь надо:ded:

Вот вам и быстрые роды. Важно не сколько времени врач с тобой возится, не за это платим. И даже не за комфорт, а за ХОРОШЕГО врача.

Lagufka
10.03.2012, 19:35
Почему многие так спокойно надеются на быстрые роды?:009:
Быстрые-вовсе не значит легкие:ded: А какие роды будут именно у Вас в этот раз знает только Господь Бог.
Пример-мои третьи роды. Очень быстрые-шейка за час открылась полностью, но в потугах уже выяснилось, что предлежание лицевое, силы схваток не хватало, чтобы вытужить. У ребенка уже начиналась гипоксия... В такой ситуации жизнь ребенка в руках врача. Только от его профессионализма все и зависит. Когда идешь рожать бесплатно, то не знаешь к кому попадешь. Разве не так? Может он двоечник был?
Мой врач выдавил ребенка в одну потугу. И у девочки моей ни травм, ни других последствий.
Слышала, что очень часто в такой ситуации проводят ЭКС. Но в моем случае, когда уже сердечко плохо прослушивалось можно было и опоздать. А выдавливать тоже уметь надо:ded:

Вот вам и быстрые роды. Важно не сколько времени врач с тобой возится, не за это платим. И даже не за комфорт, а за ХОРОШЕГО врача.

вот + 100000! к выделенному.
Первую рожала 19,5 часов.
Вторую 4,5! было бы быстрее, если бы не ряд проблем, о которых никто не мог и подумать.
И после вторых родов даже само слово "роды" слышать не могу :(