PDA

Просмотр полной версии : Где лучше глотать "Кишку"

Evgenia83
13.02.2012, 23:08
Расскажи кто где глотал кишку и сколько это стоит

Мама и Киклан
13.02.2012, 23:19
год назад в 157 МСЧ
врач Шабарина
примерно 1300 (не помню уже)

DIGI-Kisss
13.02.2012, 23:31
Вы хоть в какой стороне???
Вы ж не попретесь в другой конец города для этого.
На Сикейроса глотала в диагностическом центре. Два раза и оба прекрасно
Сколько стоит, не знаю. Если пять лет назад было 800 ре, то сейчас значит тысяча с чем-то

Koshka Vi
13.02.2012, 23:33
Вы хоть в какой стороне???
Вы ж не попретесь в другой конец города для этого.
На Сикейроса глотала в диагностическом центре. Два раза и оба прекрасно
Сколько стоит, не знаю. Если пять лет назад было 800 ре, то сейчас значит тысяча с чем-то

Я еще как попрусь. Ради Шабариной:))
Или только с седацией.

Элик
13.02.2012, 23:42
глотала в Скандинавии на Литейном, первый раз в жизни, все ок, Цены не знаю, по ДМС

Ksenyy
13.02.2012, 23:49
Гастроцентр на Кавалергардской.
Доктор Петрутик.
Его слова " чем спокойнее вы лежите, тем скорее это кончится" читала про себя как молитву.

ymnitsa
14.02.2012, 00:51

Абсолютно бесплатно в поликлинике н Науке. Врач-душка, сестра-душка, кишка-душка:)

Evgenia83
14.02.2012, 11:20
Живем на Севере (просвет), в 122 МСЧ стоит 4600, что-то дорого это,а сейчас везде трубка маленькая или как раньше толстая????

Лалли
14.02.2012, 11:36
Живем на Севере (просвет), в 122 МСЧ стоит 4600, что-то дорого это,а сейчас везде трубка маленькая или как раньше толстая????
Вы бы уточнили что входит в эту цену, видимо это вместе с тестом на Хеликобактер, который нужно взять обязательно( а может эта цена уже с более комплексным ПЦР- типа на цитологию берут - это более обширное исследование и нужное тоже имхо, там по мимо ХБ куча других бяк видно....хотя вряд ли цитология входит в 4600.)

Там где стоит 1000-1300 это в основном просто посмотреть, а всякие исследования\тесты + еще денюшка. Или тест на ХБ тоже входит туда, но экспресс -метод...

В любом случае , где бы Вы не соберетесь делать - платите за саму процедуру +тест на ХБ.
Врач тест на ХБ обязательно спросит\попросит...
и желательно ,что бы тест на ХБ делали не экспресс методом, прям там на месте, типа лакмусовую бумажку опускают и готов результат, а что б это бы метод ПЦР- отщипывали кусочек желудка слизистой и увозили на исследование...не больно это и не дорого. Нужно звонить и спрашивать каким методом проводят...

я ездила аж к Шабариной, в 157 МСЧ, классная эндоскопист как врач, расскажет всё ,объяснит...
я делал ФГДС + ПЦР на цитологию , 10 дней делали,зато всё теперь знаю...

год назад мама делал ФГДС в 122 мсч , тест на ХБ делали прям там....
имхо- его информативность мне не понятна

Если и делать эту процедуру приятную, то делать правильно и всё исследовать за один раз, правильно исследовать , что б потом не пришлось платить опять и что то доделывать...
Имхо-ФГДС + на цитологию. ...Чуть дороже выходит чем просто ФГДС, Зато знаешь ,что в желудке

elke
14.02.2012, 12:07

Я это явно цена процедуры под наркозом.

Трубки сейчас диаметром около 1см. Раньше были потолще, но по ощущениям я особой разницы не заметила.
Цена процедуры без наркоза с тестом на хелико, должна-быть в районе 2 тыс. Я делала недавно в "Будь здоров", отдала около 2100.

Мама и Киклан
14.02.2012, 12:21
В любом случае , где бы Вы не соберетесь делать - платите за саму процедуру +тест на ХБ.
Врач тест на ХБ обязательно спросит\попросит...
и желательно ,что бы тест на ХБ делали не экспресс методом, прям там на месте, типа лакмусовую бумажку опускают и готов результат, а что б это бы метод ПЦР- отщипывали кусочек желудка слизистой и увозили на исследование...не больно это и не дорого. Нужно звонить и спрашивать каким методом проводят...

я ездила аж к Шабариной, в 157 МСЧ, классная эндоскопист как врач, расскажет всё ,объяснит...

Имхо-ФГДС + на цитологию. ...Чуть дороже выходит чем просто ФГДС, Зато знаешь ,что в желудке

совершенно не обязательно тест на ХБ
мне Шабарина не стала его делать - не нашла оснований

A.L.
14.02.2012, 14:50

По-моему везде одинаково не вкусно. Главное - настрой пациента. Я делала платно в 83 п-ке у мужчины-профессора и платно на каф.общей хирургии 1 меда у Кудреватых Ирины Павловны. И еще делала просто в 31 п-ке по направлению ОМС бесплатно. Везде были оч.корректные врачи, ну а оборудование и расходники везде абсолютно одинаковые.

A.L.
14.02.2012, 14:50
Только вот общий наркоз по-моему - явный перебор. Я лично его боюсь горяздо больше, чем собственно ФГДС!

Элик
14.02.2012, 14:53
Только вот общий наркоз по-моему - явный перебор. Я лично его боюсь горяздо больше, чем собственно ФГДС!
согласна, боли так нет никакой, просто неприятно, но если подготовка нормальная и врача слушать, то все не страшно

Polyanata
14.02.2012, 14:54
месяц назад в МСЧ 157 у Шабариной с хелико-тестом за 1800 делала

montoya
14.02.2012, 15:19

год назад мама делал ФГДС в 122 мсч , тест на ХБ делали прям там....
имхо- его информативность мне не понятна

Если и делать эту процедуру приятную, то делать правильно и всё исследовать за один раз, правильно исследовать , что б потом не пришлось платить опять и что то доделывать...

знаете ли, отшипывание кусочка слизистой тоже ничего хорошего :005: травмирование как никак, вмешателсьтво, которое на больном желудке может не очень хорошо сказаться.

Джеймс Бонд
14.02.2012, 15:57

Зачем отщипывать кусок слизистой, если есть дыхательный тест?? :009: он такой же надёжный.

Лалли
14.02.2012, 17:23
знаете ли, отшипывание кусочка слизистой тоже ничего хорошего :005: травмирование как никак, вмешателсьтво, которое на больном желудке может не очень хорошо сказаться.
я спрашивала у Шабариной сказала неправда это....

Зачем отщипывать кусок слизистой, если есть дыхательный тест?? :009: он такой же надёжный.
мне даже в больнице когдая лежала сказали что его никто всерьез не принимает...;)
про дыхательный, мне тоже рассказала Шабарина
есть "Золотой стандарт" этот тест с изотопами , его делают только в Москв в одной или двух клиниках, вот он информативный!!!! Я его делала , оказывается......за границей было дело...
Тот дыхательный который я ,например делала ,в скандинавии , он с мочевиной, не очень его любят ...сегодня прирост 11 мм, завтра прирост 3 мм....офигеть как информативно...:))

montoya
14.02.2012, 17:27

ну, мне тоже далеко не последний гастроэнтеролог России говорил как раз-таки другое :)

Любовъ
14.02.2012, 17:39
Абсолютно бесплатно в поликлинике н Науке. Врач-душка, сестра-душка, кишка-душка:)

ymnitsa, я вас люблю, пять минут хохотала!:))

Джеймс Бонд
14.02.2012, 17:51

мне даже в больнице когдая лежала сказали что его никто всерьез не принимает...;)
про дыхательный, мне тоже рассказала Шабарина
есть "Золотой стандарт" этот тест с изотопами , его делают только в Москв в одной или двух клиниках, вот он информативный!!!! Я его делала , оказывается......за границей было дело...
Тот дыхательный который я ,например делала ,в скандинавии , он с мочевиной, не очень его любят ...сегодня прирост 11 мм, завтра прирост 3 мм....офигеть как информативно...:))

фигню сказали, извините
http://helic.ru/pages/test-helicobacter
вот адреса в МСК и спб, где делают тест по золотому стандарту. Больше двух.

Koshka Vi
14.02.2012, 18:12

Для кого-то перебор, для кого-то нет.

Лалли
14.02.2012, 19:26
фигню сказали, извините
http://helic.ru/pages/test-helicobacter
вот адреса в МСК и спб, где делают тест по золотому стандарту. Больше двух.
за что купила за то и продаю!!!
и Вы бы не нервничали так;)

кстати ;)в Сканди он тоже называется золотой стандарт, но он с мочевиной...:(
а то что Вы дали ссылку он с изотопами? мне лень читать...
прочитала, да с изотопами...
ну это же хорошо....
значит Шабарина меня обманула...и сделала это специально:))