Вход

Просмотр полной версии : сколько весит молоко...

♥Алекса♥
14.02.2012, 00:13
попробую объяснить суть вопроса
столкнулась с лактационным кризом. купили весы.. кормление теперь представляет процедуру весьма непростую.. сначала одну грудь, потом другую, потом обе доцеживаю, этим молоком докармливаю и исходя по весу съеденного докармливаю смесью до 150гр по весам.
заметила, что когда докармливаю молоком из бутылочки по мл.. по весам получает цифра меньше..
те даю 40мл, по весам прибавка после докорма 30гр
вот и озадачилась: поскольку ровняюсь на 150гр , то в переводе на мл это получается все 200:016:многовато(гв налаживается вновь и все кормление было грудью)

отсюда и вопрос: как считать и сколько кормить, если получается, что плотность молока меньше.. задачка:073:

пс сходила посмотрела, вдруг ошибка в расчете.. нет. по смеси 150мл, кот= 150гр и +смесь. т.е. вес съеденный соответствует, а объем нет.

Коала
14.02.2012, 00:36
А зачем докармливать в лактационный криз?
Ведь наоборот лучше просто чтобы пару дней "повисел" на груди, а там все наладится.:008:

Ri-Na
14.02.2012, 00:39
попробую объяснить суть вопроса
столкнулась с лактационным кризом. купили весы.. кормление теперь представляет процедуру весьма непростую.. сначала одну грудь, потом другую, потом обе доцеживаю, этим молоком докармливаю и исходя по весу съеденного докармливаю смесью до 150гр по весам.
заметила, что когда докармливаю молоком из бутылочки по мл.. по весам получает цифра меньше..
те даю 40мл, по весам прибавка после докорма 30гр
вот и озадачилась: поскольку ровняюсь на 150гр , то в переводе на мл это получается все 200:016:многовато(гв налаживается вновь и все кормление было грудью)

отсюда и вопрос: как считать и сколько кормить, если получается, что плотность молока меньше.. задачка:073:

пс сходила посмотрела, вдруг ошибка в расчете.. нет. по смеси 150мл, кот= 150гр и +смесь. т.е. вес съеденный соответствует, а объем нет.

не убивайте вы гв свое расчетами:010:
в любой кризис ребенок насосет столько молока сколько нужно

поскорее убирайте смесь и лучше малыша чаще прикладывайте, а то у вас уже уменьшилось молока на столько сколько вы смеси даете:ded:

Малыш:)
14.02.2012, 00:41
А зачем докармливать в лактационный криз?
Ведь наоборот лучше просто чтобы пару дней "повисел" на груди, а там все наладится.:008:

+1 зачем докармливать? Вам надо, чтоб свое молоко выработалось в нужном ребенку количестве, а докормом смесями Вы его не увеличиваете никак, так ребенок вообще от груди может отказаться. Пусть висит столько на груди, сколько требует.

Скранечка
14.02.2012, 00:57
+1 зачем докармливать? Вам надо, чтоб свое молоко выработалось в нужном ребенку количестве, а докормом смесями Вы его не увеличиваете никак, так ребенок вообще от груди может отказаться. Пусть висит столько на груди, сколько требует.

+1

♥Алекса♥
14.02.2012, 01:00
это все понятно, это все знаю:ded:. поясню.. борьба за молоко идет уже 2 недели. в самый пик за весь день только 30мл нацеживала. сына голодным криком надрывался. (и висели на груди целыми днями и чаи пила, и даже окситацин нюхала:065: )

отсюда и пошли все расчеты , подсчеты. Поскольку контроль пока не убираю, до стабильности.. первый день ттт

ПРОСТО ИНТЕРЕСНО! малоли кто тоже будет кормить с контрольными взвешиваниями, чтоб иметь ввиду
ведь я только под конец заметила разницу по плотности жидкостей:))
ВОПРОС НЕ В НАЛАЖИВАНИИ ЛАКТАЦИИ, а в количестве даваемого объема:014:. получается, что150гр молока-это 200мл, а 150 гр смеси-это 150мл .. (:046:да-да, я опять с цифрами)

200мл молока в 3 мес это много? а если 150 мл молока-это 110гр, тогда со смесью не совпадает:073:

laksheri
14.02.2012, 01:08
ничего себе у вас задачки :))))))))))
Я взвешивала ,чтоб примерно знать скока съели ,а а на докорм разводила 60 мл , скока съест . Но мы разборчивые в еде ,лишнее не кушали
Ребёнок же не робот ,ну не должен он вечно положенные граммы съедать тютелька в тютельку .

♥Алекса♥
14.02.2012, 01:23
Я взвешивала ,чтоб примерно знать скока съели ,а а на докорм разводила 60 мл , скока съест . Но мы разборчивые в еде ,лишнее не кушали
Ребёнок же не робот ,ну не должен он вечно положенные граммы съедать тютелька в тютельку .

это точно, не съест больше положенного
так и думала, что ответ прост, просто за цифрами его не вижу:flower:
сегодня вот цедила, цедила, кормила-кормила, а он наелся и моську воротит, у меня уже шарики поехали по выполнению плана:005:, поэтому полчаса сидела в обнимку и ждала пока все таки доест мои выстраданные капельки:008:, не зная еще , что это уже 200мл:010:

Royka
14.02.2012, 01:27

а я вообще в лактационные кризы ребенка не взвешивала и до сих пор не знаю, сколько за раз съедает :)
а по теме :): 1 мл воды весит 1 г; если к воде что-то подмешивается, конечно, эта смесь будет иметь бОльшую плотность, чем вода. и весьма вероятно, что плотности грудного молока и смеси могут не совпадать. более того, даже плотность грудного молока может варьироваться в достаточно широких пределах

Royka
14.02.2012, 01:28
это точно, не съест больше положенного
так и думала, что ответ прост, просто за цифрами его не вижу:flower:
сегодня вот цедила, цедила, кормила-кормила, а он наелся и моську воротит, у меня уже шарики поехали по выполнению плана:005:, поэтому полчаса сидела в обнимку и ждала пока все таки доест мои выстраданные капельки:008:, не зная еще , что это уже 200мл:010:

а зачем Вы вообще сцеживаете? ребенок наестся и грудь сам отпустит. будет голодный - опять попросит

Ri-Na
14.02.2012, 01:30
это все понятно, это все знаю:ded:. поясню.. борьба за молоко идет уже 2 недели. в самый пик за весь день только 30мл нацеживала. сына голодным криком надрывался. (и висели на груди целыми днями и чаи пила, и даже окситацин нюхала:065: )

отсюда и пошли все расчеты , подсчеты. Поскольку контроль пока не убираю, до стабильности.. первый день ттт

:

то что вы сцедили так мало еще не показатель того что молока нет
я бывало за кормление нацеживала 100 мл а 3 мин, а бывало и за 15 минут 10 мл не нацедить...

да и малыш может один раз сьесть 30 мл, а другой 150....

а смесью вообще лучше не увлекайтесь:ded:

ребенок даже в кризис насосет себе сам молоко нужное ему

мнительный жираф
14.02.2012, 01:39
мой совет-не забивайте себе голову математикой!весы убрать,маме успокоиться,ребенка на титю!
уже давно известно-сцеживание и сосание это разные процессы,ребенок сосанием и телесным контактом с мамой влияет на лактацию лучше,чем другие методы.

little_mice
14.02.2012, 02:14
то что вы сцедили так мало еще не показатель того что молока нет
я бывало за кормление нацеживала 100 мл а 3 мин, а бывало и за 15 минут 10 мл не нацедить...

да и малыш может один раз сьесть 30 мл, а другой 150....

а смесью вообще лучше не увлекайтесь:ded:

Плюсуюсь!!! Я вообще решила не думать, как ребенок выедает и сколько - дабы не смущаться :)) Я только ночью по 30 мл могу сцедить, а так еще меньше :005:

Blondinka Zu
14.02.2012, 02:25
+100500 ко всем, написавшим выше, про выкинуть весы, висеть на груди, не ориентироваться на сцеженное молоко.
мы с дочей сами налаживали ГВ после 4 дней на смеси в РД по медицинским показаниям и мужественно прошли 1 лактационный криз без смеси.

а по теме - смесь плотнее и тяжелее грудного молока, где-то об этом читала. поэтому для меня всегда кормления детей определенным объемом еды были из разряда высшей математики.

эх, а через пару месяцев прикорм вводить, как бы от этих граммов уйти... офф... простите...

*Лю*
14.02.2012, 10:12
ИМХО,надо выкинуть весы;)

Ooleetka
14.02.2012, 10:59
Смесь, понятное дело, тяжелее воды, но почему молоко легче воды - не понимаю:0019:

l'eau par kenzo
14.02.2012, 14:36
+100500 ко всем, написавшим выше, про выкинуть весы, висеть на груди, не ориентироваться на сцеженное молоко.

+1

Leo.Nat
14.02.2012, 14:57
Автор, прекращайте взвешивать ребёнка и давать ему смесь. Контрольными взвешиваниями приличные педиатры уже давно не занимаются.
А по поводу граммов и миллилитров - это в учебнике физики, глава про плотность и массу :)

Triply_ku
14.02.2012, 16:06
Смесь, понятное дело, тяжелее воды, но почему молоко легче воды - не понимаю:0019:

думаю, что у автора хорошее жирное молоко ;) Чем молоко жирнее, тем меньше оно весит в граммах. Это совершенно точно - я раньше на молочном заводе работала :)

The Phantom
14.02.2012, 16:33
а я вообще в лактационные кризы ребенка не взвешивала и до сих пор не знаю, сколько за раз съедает :)

С первым детем было 2 несильных, со вторым очень сильный, но 1. Обошлись висением на груди сутками, СС, питье. Попсиховала тоже, даже окситоцин не нюхала, а капала.
Молока столько сейчас:010:, бывает вся футболка мокрая.

♥Алекса♥
14.02.2012, 18:34
Автор, прекращайте взвешивать ребёнка и давать ему смесь. Контрольными взвешиваниями приличные педиатры уже давно не занимаются.
А по поводу граммов и миллилитров - это в учебнике физики, глава про плотность и массу :)

девочки, не относитеь так серьезно к вопросу:)) повторюсь: просто стало интересно почему так получается, стала опыты ставить... таки дома в морозы, хоть так развлечься:008:

думаю, что у автора хорошее жирное молоко ;) Чем молоко жирнее, тем меньше оно весит в граммах. Это совершенно точно - я раньше на молочном заводе работала :)

это по делу, это спасибо:flower:

Ooleetka
14.02.2012, 18:55

Спасибо, что пояснили, а то я голову сломала :) Не подумала, что жир легче воды :)

SibillaDark
15.02.2012, 11:35

не соглашусь. знаю, что золотое правило в ГВ - молока вырабатывается столько, сколько ребенку нужно. но это не в моем случае: оказалось, что за месяц ребенок не прибавил и грамма! хотя и висела на груди постоянно, питалась я как за десятерых, пила литрами. ребенок был беспокойный, почти днем не спал, ночью тоже часто просыпался. как потом оказалось, съедала она за раз с обеих грудей всего по 50-60 грамм молока!!! как это узнала, стала принимать все меры по налаживанию молока. но все тщетно! так что все индивидуально. такая же ситуация, кстати, и у моих обеих сестер. видимо, это у нас семейное. сейчас на ИВ - ребенок прибавляет в весе и стал похож на человека: щечки, складочки, спит днем как младенец и совсем не плачет! если бы знала раньше про нехватку молока, так не мучала бы ребенка голодом! как вспомню, что она такая голодная была - так сердце кровью обливается!! :010::010:

♥Алекса♥
15.02.2012, 20:26
не соглашусь. знаю, что золотое правило в ГВ - молока вырабатывается столько, сколько ребенку нужно. но это не в моем случае: оказалось, что за месяц ребенок не прибавил и грамма! хотя и висела на груди постоянно, питалась я как за десятерых, пила литрами. ребенок был беспокойный, почти днем не спал, ночью тоже часто просыпался. как потом оказалось, съедала она за раз с обеих грудей всего по 50-60 грамм молока!!! как это узнала, стала принимать все меры по налаживанию молока. но все тщетно! так что все индивидуально. такая же ситуация, кстати, и у моих обеих сестер. видимо, это у нас семейное. сейчас на ИВ - ребенок прибавляет в весе и стал похож на человека: щечки, складочки, спит днем как младенец и совсем не плачет! если бы знала раньше про нехватку молока, так не мучала бы ребенка голодом! как вспомню, что она такая голодная была - так сердце кровью обливается!! :010::010:
согласна.. хотя с первым ребенком считала так же, тк кризисы преодолевали успешно, в этот раз иначе, молока реально не хватало:010: и ситуация опять выходит из под контроля:( прям как у вас.. 50-60гр с обеих