Вход

Просмотр полной версии : ребенок внезапно стал бояться мыться

kissyn
14.02.2012, 00:40
вот уже третий день не могу искупать дочку...как только заходим в ванну и собираюсь посадить в воду, вся сжимается, пугается, нервничает и кричит...раньше такого не было, всегда купание для нас была в радость, игрушки и все такое, а тут...ничего не понимаю....у кого нибудь такое было?

Мама ангелочка
14.02.2012, 00:44
У нас такое на море летом началось. Возраст такой. Оказалось, дочь боится, что вода в глаза попадет во время мытья головы. Теперь глаза полотенцем закрываем.

jene4ka
14.02.2012, 01:05
у нас такое уже несколько дней:010:. При чем только если мыть голову. сразу вой и визг!:001:
Хотя она у нас русалка - может час в ванной сидеть плескаться-бултыхаться. И на море тоже, и ныряла даже. а тут...:(

MamaMartin
14.02.2012, 01:15
У нас мальчик 2,8, уже несколько месяцев как на голову или в лицо вода попадает, кричит. Правда просто так в ванной сидит и играется долго. Если даже чуть брызги в лицо(особенно в глаза) попадают, просит вытереть. Я думала, у нас это началось после попадания в глаза шампуня "без слез"...

ЗАИЦ
14.02.2012, 01:40
Тоже такая ерунда началась. Не знаю из-за чего. пару раз нахлебалась воды, может из-за этого. Но моя даже боится сесть в ванной с набранной водой. Стоит и плачет :(

Ulich
14.02.2012, 01:43
возрастное..пройдет

Murrenka
14.02.2012, 02:59
У дочки прошло около 2 лет, опять любит купаться, но не голову мыть. Мою раз в месяц :010:
А до этого и саму пару раз всего. А так частями под краном :))

Юлия 1997
14.02.2012, 04:34
А мы переехали в др. квартиру, новое все. Вообще не помыть, визжит так , что уши закладывает. Не знаю чего испугался, я уже и игрушки и пену, ничего не помогает. До этого то же не любил мыть голову. Раз в месяц удается, кошмар,а теперь не знаю как усадить-то:(

Пасюкеевна
14.02.2012, 09:29
У нас такое быает периодами, тогда моемся вместе.

na_ry
14.02.2012, 10:18
Было такое. Не купались просто пару дней.

СТРАДИВАРИ
14.02.2012, 10:29
У меня вообще стал бояться стрекозы, нарисованной на ванной, раньше она его не волновала:)

Shila
14.02.2012, 10:56
У дочки недавно такое было, через пару недель всё прошло. Снова радость при купании

AIfa
14.02.2012, 11:27
вот уже третий день не могу искупать дочку...как только заходим в ванну и собираюсь посадить в воду, вся сжимается, пугается, нервничает и кричит...раньше такого не было, всегда купание для нас была в радость, игрушки и все такое, а тут...ничего не понимаю....у кого нибудь такое было?

Мы спаслись совместным купанием, буквально 1 раз вместе с ней искупалась, сейчас уже не боится, ножкой топает, водичку в пластиковые баночки наливает, игрушки купает... Тоже почему-то после моря началось. Хотя в море ей в специальном кругу нравилось плавать.

=Мама Васёны=
14.02.2012, 11:44
вспоминайте что могло напугать или спрашивайте того кто её без вас мыл

Olga193168
14.02.2012, 12:27
Тоже самое, голову помыть теперь проблема...

kissyn
14.02.2012, 12:50
купаю всегда только я, пару раз вода в глаза попадала когда она брызгалась...может в этом причина....надеюсь скоро пройдет

ShYa
14.02.2012, 13:22
Было такое. Не купались просто пару дней.

+1

NotEasy
14.02.2012, 14:02
Посмотрите внимательно, не шелушатся ли ножки. Мой сын такую реакцию на ванну выдавал, когда у него были аллергические шелушения, кожа чувствительная, видимо, от воды неприятно или больно. Как только кожа очищалась, отношение к мытью менялось.
Правда, при мытье головы он всегда резаным поросенком кричит ;).

Светлана Минтаирова
14.02.2012, 14:30
Посмотрите внимательно, не шелушатся ли ножки. Мой сын такую реакцию на ванну выдавал, когда у него были аллергические шелушения, кожа чувствительная, видимо, от воды неприятно или больно. Как только кожа очищалась, отношения к мытью менялось.
Правда, при мытье головы он всегда резаным поросенком кричит ;).
+1
Моя доча тоже вдруг начала ни с того ни с сего из ванны выпрыгивать.
А у нее на ножках от холода кожа шелушится, она плачет - больно...

MamaZlata
14.02.2012, 16:10
У нас такое периодами случается. Пару раз, когда совсем в отказ шла, даже в ванную комнату заходила с недовольством, я прибегала к хитрости. Дочка очень любит мне помогать. И я залезала сама в ванну и просила помочь меня мыть, давала ей мочалку, делала побольше пены. 20 минут - и ребенок уже сама в ванной сидит и водой поливается.
Но мыть голову не дает вообще никак. Каждый раз со скандалом. Видимо, это действительно возрастное. Я постоянно ей показываю, как сама голову мою. Говорю, что ничего страшного, видишь, мама не плачет. Она говорит: "Да, мама не плачет, молодец." Но сама не дается:)

kvarkeno
14.02.2012, 17:05
практически год(!) мылись бегом и под краном-буквально неделю назад вернулись к нормальному купанию в ванной-ни первого,ни второго причин я так и не поняла)))теперь купаемся ежедневно))