PDA

Просмотр полной версии : Новое написание имени в з/п

Pilar
14.02.2012, 11:28
В ОВИРах, как мне сказали, новая программа и новые правила написания имен. Всю жизнь была OXANA, теперь OKSANA. :001:
В платежной карте OXANA, по карте буду заказывать билеты, расплачиваться в магазинах и т.д. Ждать ли проблем? И чего делать? Перевыпустить карту? Забить?

Посоветуйте!:flower:

Whyso
14.02.2012, 12:34
Так ведь можно заявление написать , чтобы оставили старое написание имени.

Pilar
14.02.2012, 12:48
Так ведь можно заявление написать , чтобы оставили старое написание имени.

В паспорте? Нет. Мне сказали четко, что теперь пишется только так.
Карта тоже уже выпущена.

www2008
14.02.2012, 14:59
у меня на двух картах было Mariya, в зп Maria. проблем не имею
правда, новая карта будет тоже с Maria (мне при оформлении сказали, что согласно правилам так, хотя ранее про Mariya то же самое говорили про правила)
мне вообще пофигу, главное, что работает

Ionica
14.02.2012, 15:17
На карте Alexandr, в новом паспорте Aleksandr - пока проблем не было ни разу.

Pilar
14.02.2012, 15:38
у меня на двух картах было Mariya, в зп Maria. проблем не имею
правда, новая карта будет тоже с Maria (мне при оформлении сказали, что согласно правилам так, хотя ранее про Mariya то же самое говорили про правила)
мне вообще пофигу, главное, что работает

Спасибо, добрые люди!:flower::flower:

уф, прямо гора плеч!:080::080::080:

NatalyS
14.02.2012, 15:47

У мужа так же. А у меня на карте Natalya, в паспорте Natalia. Никто не придирался ни разу.

Питер-2
14.02.2012, 15:50
А теперь будет Nataliia... :)

V&J
14.02.2012, 16:08
А теперь будет Nataliia... :)

Это ж надо до такого додуматься:015:
Чувствую и меня в новом паспорте перековеркают

Тиорана
14.02.2012, 16:13
Мне написали по старому, специально приезжала на следующий день после подачи. Т.к. Заметила только дома, про то что запрещено ничего не сказали.

V&J
14.02.2012, 16:16
Мне написали по старому, специально приезжала на следующий день после подачи. Т.к. Заметила только дома, про то что запрещено ничего не сказали.

Т.е. вы возвращались в ОВИР, чтобы попросить старое написание и вам написали по-старому?

песня
14.02.2012, 16:59
Т.е. вы возвращались в ОВИР, чтобы попросить старое написание и вам написали по-старому?

при подаче можно заявление написать, чтоб оставили старое написание. Только говорят об этом (что можно так сделать) обычно уже после получения паспорта с новым написанием :073:

Pilar
14.02.2012, 19:42
при подаче можно заявление написать, чтоб оставили старое написание. Только говорят об этом (что можно так сделать) обычно уже после получения паспорта с новым написанием :073:

Я обратила внимание на неправильное написание при подаче. Сказала, что надо бы исправить. Мне ответили: низя!:ded:

песня
14.02.2012, 21:16
Я обратила внимание на неправильное написание при подаче. Сказала, что надо бы исправить. Мне ответили: низя!:ded:

наверное, лень заморачиваться было. Я делала паспорт в Едином центре оформления - там сказали, что можно.

Whyso
14.02.2012, 21:39
Насчет нельзя:
http://ufms.spb.ru/desc/pravila-transliteracii-dind-1009.html
наличие других документов со старым написанием ( например, банковских карточек) всегда было уважительной причиной, чтобы оставить старое написание.
Только заявление нужно писать ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ на получение нового паспорта, а не при получении паспорта. тогда уже конечно, поздно

Тиорана
14.02.2012, 21:49
Да, написали по старому.
Вообще не представляю как могут отказать, ведь у людей может быть зарегистрирована недвижимость, бизнес и т п.

Pilar
14.02.2012, 21:52
Насчет нельзя:
http://ufms.spb.ru/desc/pravila-transliteracii-dind-1009.html
наличие других документов со старым написанием ( например, банковских карточек) всегда было уважительной причиной, чтобы оставить старое написание.
Только заявление нужно писать ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ на получение нового паспорта, а не при получении паспорта. тогда уже конечно, поздно

при оформлении (т.е. при подаче) просят на монитое посмотреть, все ли так.
Я сказала, что не совем так, но мне заменить отказались, сказали, то это новая программа и бла-бла-бла...Про то, что в подобных случаях требуется отдельное заявление, ни слова не сказали. Наверное, и правда, лень заморачиваться было...

Да ладно, чего уж теперь.. Если с картами все в порядке, слава Богу.

Вообще, идиотизм, конечно, с этими новыми транскрипциями.. Чего со старыми не жилось-то?:009:

olly_sun
15.02.2012, 01:04
Просто людям надо изобразить бурную деятельность! Что не просто так штаны просиживают.

У меня подруга вышла замуж. Фамилия мужа, да и сына уже, Brown.
Приехала в РФ менять документы. подала на внутренний, на заграничный. Разумеется, приложили бумаги о браке, как основание смены фамилии. Получает паспорт заграничный с вариантом Braun. При чем это было лет 7 назад, хамили еще по полной на каждом этапе. Но тут уж моя подруга не выдерживает и закатывает им скандал, что нужно в бумаги смотреть, раз Вы их просите, глазами, а не чем-то еще. Пулей выдали новый нормальный вариант!

Staraya Loshad'
15.02.2012, 01:42
Делали паспорт дочке в ЕЦД. Вместо MARIA написали MARIIA, тоже сослались на новую программу. Мы попросили переделать так как есть вид на жительство оформленный на прежнее написание имени. Переделали на месте! Я и представить не могла, что это имя могли так исковеркать.

Lemur
15.02.2012, 12:14
Подавала документы на дочь, сразу написала заявление с просьбой оставить прежнее написание, приложила копию старого загранпаспорта.
Они поворчали, мол какая разница ребенку, как пишется имя, но приняли.
УФМС Приморского района.
Делали паспорт дочке в ЕЦД. Вместо MARIA написали MARIIA, тоже сослались на новую программу. Мы попросили переделать так как есть вид на жительство оформленный на прежнее написание имени. Переделали на месте! Я и представить не могла, что это имя могли так исковеркать.
Вот мне тоже Mariia не понравилось, оставили Maria :)

ЯнинаЧека
15.02.2012, 12:16
В паспорте? Нет. Мне сказали четко, что теперь пишется только так.
Карта тоже уже выпущена.

Когда встал такой вопрос, мне сказали, что оставят по старому.

masha_hayd
15.02.2012, 14:12
Мне в новом паспорте написали MARIIA
совсем с ума сошли

chicka
15.02.2012, 16:48
я при подаче заявления на паспорт в ЕЦД приложила к анкете заявление в свободной форме в котором попросила оставить написание фамилии как в прошлом паспорте и приложила к заявлению ксерокопию банковской карты (инспектор сказала, что это будет аргументом в мою пользу). В итоге в новом паспорте старое написание. дело было в сентябре 2010г.

kyksusha
15.02.2012, 16:59
у меня на всех картах имя написано по разному)
Xeniya, Xenia, Ksenia, Kseniya)))
в паспорте - Ksenia
проблем никогда не возникало, только неудобно, т.к. теперь постоянно путаюсь, приходится смотреть на карту и в паспорт, а не вписывать по памяти(((

друг недавно получал з/п:
Андрей - теперь в паспорте Andrei