Просмотр полной версии : Новое написание имени в з/п
В ОВИРах, как мне сказали, новая программа и новые правила написания имен. Всю жизнь была OXANA, теперь OKSANA. :001:
В платежной карте OXANA, по карте буду заказывать билеты, расплачиваться в магазинах и т.д. Ждать ли проблем? И чего делать? Перевыпустить карту? Забить?
Посоветуйте!:flower:
Так ведь можно заявление написать , чтобы оставили старое написание имени.
Так ведь можно заявление написать , чтобы оставили старое написание имени.
В паспорте? Нет. Мне сказали четко, что теперь пишется только так.
Карта тоже уже выпущена.
у меня на двух картах было Mariya, в зп Maria. проблем не имею
правда, новая карта будет тоже с Maria (мне при оформлении сказали, что согласно правилам так, хотя ранее про Mariya то же самое говорили про правила)
мне вообще пофигу, главное, что работает
На карте Alexandr, в новом паспорте Aleksandr - пока проблем не было ни разу.
у меня на двух картах было Mariya, в зп Maria. проблем не имею
правда, новая карта будет тоже с Maria (мне при оформлении сказали, что согласно правилам так, хотя ранее про Mariya то же самое говорили про правила)
мне вообще пофигу, главное, что работает
Спасибо, добрые люди!:flower::flower:
уф, прямо гора плеч!:080::080::080:
У мужа так же. А у меня на карте Natalya, в паспорте Natalia. Никто не придирался ни разу.
А теперь будет Nataliia... :)
А теперь будет Nataliia... :)
Это ж надо до такого додуматься:015:
Чувствую и меня в новом паспорте перековеркают
Мне написали по старому, специально приезжала на следующий день после подачи. Т.к. Заметила только дома, про то что запрещено ничего не сказали.
Мне написали по старому, специально приезжала на следующий день после подачи. Т.к. Заметила только дома, про то что запрещено ничего не сказали.
Т.е. вы возвращались в ОВИР, чтобы попросить старое написание и вам написали по-старому?
Т.е. вы возвращались в ОВИР, чтобы попросить старое написание и вам написали по-старому?
при подаче можно заявление написать, чтоб оставили старое написание. Только говорят об этом (что можно так сделать) обычно уже после получения паспорта с новым написанием :073:
при подаче можно заявление написать, чтоб оставили старое написание. Только говорят об этом (что можно так сделать) обычно уже после получения паспорта с новым написанием :073:
Я обратила внимание на неправильное написание при подаче. Сказала, что надо бы исправить. Мне ответили: низя!:ded:
Я обратила внимание на неправильное написание при подаче. Сказала, что надо бы исправить. Мне ответили: низя!:ded:
наверное, лень заморачиваться было. Я делала паспорт в Едином центре оформления - там сказали, что можно.
Насчет нельзя:
http://ufms.spb.ru/desc/pravila-transliteracii-dind-1009.html
наличие других документов со старым написанием ( например, банковских карточек) всегда было уважительной причиной, чтобы оставить старое написание.
Только заявление нужно писать ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ на получение нового паспорта, а не при получении паспорта. тогда уже конечно, поздно
Да, написали по старому.
Вообще не представляю как могут отказать, ведь у людей может быть зарегистрирована недвижимость, бизнес и т п.
Насчет нельзя:
http://ufms.spb.ru/desc/pravila-transliteracii-dind-1009.html
наличие других документов со старым написанием ( например, банковских карточек) всегда было уважительной причиной, чтобы оставить старое написание.
Только заявление нужно писать ПРИ ПОДАЧЕ ДОКУМЕНТОВ на получение нового паспорта, а не при получении паспорта. тогда уже конечно, поздно
при оформлении (т.е. при подаче) просят на монитое посмотреть, все ли так.
Я сказала, что не совем так, но мне заменить отказались, сказали, то это новая программа и бла-бла-бла...Про то, что в подобных случаях требуется отдельное заявление, ни слова не сказали. Наверное, и правда, лень заморачиваться было...
Да ладно, чего уж теперь.. Если с картами все в порядке, слава Богу.
Вообще, идиотизм, конечно, с этими новыми транскрипциями.. Чего со старыми не жилось-то?:009:
olly_sun
15.02.2012, 01:04
Просто людям надо изобразить бурную деятельность! Что не просто так штаны просиживают.
У меня подруга вышла замуж. Фамилия мужа, да и сына уже, Brown.
Приехала в РФ менять документы. подала на внутренний, на заграничный. Разумеется, приложили бумаги о браке, как основание смены фамилии. Получает паспорт заграничный с вариантом Braun. При чем это было лет 7 назад, хамили еще по полной на каждом этапе. Но тут уж моя подруга не выдерживает и закатывает им скандал, что нужно в бумаги смотреть, раз Вы их просите, глазами, а не чем-то еще. Пулей выдали новый нормальный вариант!
Staraya Loshad'
15.02.2012, 01:42
Делали паспорт дочке в ЕЦД. Вместо MARIA написали MARIIA, тоже сослались на новую программу. Мы попросили переделать так как есть вид на жительство оформленный на прежнее написание имени. Переделали на месте! Я и представить не могла, что это имя могли так исковеркать.
Подавала документы на дочь, сразу написала заявление с просьбой оставить прежнее написание, приложила копию старого загранпаспорта.
Они поворчали, мол какая разница ребенку, как пишется имя, но приняли.
УФМС Приморского района.
Делали паспорт дочке в ЕЦД. Вместо MARIA написали MARIIA, тоже сослались на новую программу. Мы попросили переделать так как есть вид на жительство оформленный на прежнее написание имени. Переделали на месте! Я и представить не могла, что это имя могли так исковеркать.
Вот мне тоже Mariia не понравилось, оставили Maria :)
ЯнинаЧека
15.02.2012, 12:16
В паспорте? Нет. Мне сказали четко, что теперь пишется только так.
Карта тоже уже выпущена.
Когда встал такой вопрос, мне сказали, что оставят по старому.
masha_hayd
15.02.2012, 14:12
Мне в новом паспорте написали MARIIA
совсем с ума сошли
я при подаче заявления на паспорт в ЕЦД приложила к анкете заявление в свободной форме в котором попросила оставить написание фамилии как в прошлом паспорте и приложила к заявлению ксерокопию банковской карты (инспектор сказала, что это будет аргументом в мою пользу). В итоге в новом паспорте старое написание. дело было в сентябре 2010г.
kyksusha
15.02.2012, 16:59
у меня на всех картах имя написано по разному)
Xeniya, Xenia, Ksenia, Kseniya)))
в паспорте - Ksenia
проблем никогда не возникало, только неудобно, т.к. теперь постоянно путаюсь, приходится смотреть на карту и в паспорт, а не вписывать по памяти(((
друг недавно получал з/п:
Андрей - теперь в паспорте Andrei
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.