Просмотр полной версии : ЛОГОСАДЫ ВЫБОРГСКОГО РАЙОНА с 4х лет
izergulka
14.02.2012, 12:30
Здравствуйте, дорогие форумчанки!!!
Подскажите, пожалуйста именно логосад в Выборгском районе с 4х лет:091: :091:
У нас есть направление на логокомиссию, в нашем саду только логогруппа с 5 лет. Нам там скаазали ждать нельзя, мы очень тяжелые дизартрики со смешенной формой :(
И вообще с нами не справяться с 5 лет в обычной логогруппе, мол лучше искать именно логосад и договаритваться с заведующей???
Кто уже имел опыт устройства в логосад поделитесь опытом, пожалуйста!!!
И подскажите, какой сад принимает детя с 4х лет и каков порядок (все бумажки есть на руках)
Территориально не важно, вожу на машине:))
Заранее спасибо!!!
В этом году не будут набирать группы с 4 лет, только в 5 лет. Средние группы будут, только если будет мало 5-6 леток, что нереально... Это 99%, сама узнавала.
А если у вас есть документы, то должно быть и направление в сад, т.к. направление на комиссию не является основанием для приема в садик...
Порядок один - проходить комиссию и надеяться, что хоть в каком-то саду откроют группу с 4 лет. Но вообще направления в этом году дают только вообще не говорящим детям этого возраста...
zoluschka
14.02.2012, 16:37
А разве 20 садик на Луначарского не набирает с 4-х лет? Там раньше детки и младше были. Сейчас не знаю как.
А разве 20 садик на Луначарского не набирает с 4-х лет? Там раньше детки и младше были. Сейчас не знаю как.
20 садик набирает каждый год ясли и потом ведет их до подг.группы, фиг туда пробьешься... я этот вопрос с РОНО тоже вентилировала, они сказали, что к ним не подкопаешься - типа в яслях норма, допустим, 8 человек, а они берут спецом сразу 10, чтобы к ним уже никого не добавили... или диагнозы меняют... заведующая мне сразу сказала, типа, не суйтесь...:( бесполезно...
izergulka
14.02.2012, 17:27
В этом году не будут набирать группы с 4 лет, только в 5 лет. Средние группы будут, только если будет мало 5-6 леток, что нереально... Это 99%, сама узнавала.
А если у вас есть документы, то должно быть и направление в сад, т.к. направление на комиссию не является основанием для приема в садик...
Порядок один - проходить комиссию и надеяться, что хоть в каком-то саду откроют группу с 4 лет. Но вообще направления в этом году дают только вообще не говорящим детям этого возраста...
Да-да, у нас только направление на комиссию, не в сад... В том-то и перец...:(
Прозванивала сейчас речевые сады, с 4 лет берут только своих из сада, а если места остаются, то возможно...
Сижу и плачу:(
zoluschka
15.02.2012, 00:31
И напрасно :flower:
Пройдете комиссию и встанете на очередь. В будущем году 100 % попадете. А годик придется потерпеть. У нас именно такая ситуация. С сентября пойдем в 99 садик. Тоже с 4-х лет никуда не брали :( Хотя с речью в прошлом году полный завал был.
Не печальтесь, все к лучшему :flower:
zoluschka
15.02.2012, 00:34
20 садик набирает каждый год ясли и потом ведет их до подг.группы, фиг туда пробьешься... я этот вопрос с РОНО тоже вентилировала, они сказали, что к ним не подкопаешься - типа в яслях норма, допустим, 8 человек, а они берут спецом сразу 10, чтобы к ним уже никого не добавили... или диагнозы меняют... заведующая мне сразу сказала, типа, не суйтесь...:( бесполезно...
А с заведующей не пробовали говорить? Я с ней общалась в прошлом году... Если к ним нянечкой, например, пойти, они возьмут детку. ;) И места найдутся :)
А с заведующей не пробовали говорить? Я с ней общалась в прошлом году... Если к ним нянечкой, например, пойти, они возьмут детку. ;) И места найдутся :)
Ну, я не до такой степени мечтаю попасть в 20-ый садик, собственно, вообще не мечтаю..:)):)):)) . и считаю, что должны брать через комиссию, а не через постель работу..., потому как не верю, что все прямо дети с яслей так до 7 лет и идут в этом саду, ни одного не могут выпустить с чистой речью... либо это уже говорит о квалификации логопедов, которые никому не могут поставить хорошее звукопроизношение, в противном случае была бы текучка детей, они бы менялись...
izergulka
16.02.2012, 18:35
И напрасно :flower:
Пройдете комиссию и встанете на очередь. В будущем году 100 % попадете. А годик придется потерпеть. У нас именно такая ситуация. С сентября пойдем в 99 садик. Тоже с 4-х лет никуда не брали :( Хотя с речью в прошлом году полный завал был.
Не печальтесь, все к лучшему :flower:
ТОже хотим в 99)) лишь бы туда с 5 лет попасть...
ТОже хотим в 99)) лишь бы туда с 5 лет попасть...
А я не хочу, хотя для меня он ближайший... был печальный опыт со средней дочкой, хваленый логопед оказалась совсем не профессионалом, хотя мы ходили на логопункт... и попасть в 99-ый сад нереально, тем более с Удельной. Наш 120 сад ходил туда на комиссию, так вот из всего сада попали только двое, и те - дети сотрудников. А комиссия была самая первая....:( Остальных отправили в 135 сад к метро...
izergulka
24.02.2012, 15:19
А я не хочу, хотя для меня он ближайший... был печальный опыт со средней дочкой, хваленый логопед оказалась совсем не профессионалом, хотя мы ходили на логопункт... и попасть в 99-ый сад нереально, тем более с Удельной. Наш 120 сад ходил туда на комиссию, так вот из всего сада попали только двое, и те - дети сотрудников. А комиссия была самая первая....:( Остальных отправили в 135 сад к метро...
Эм... Была на преме или не была :009: у заведующей 99 сада.
В первый раз позвонила, договорилась по телефону о приеме, перед выходом еще раз позвонила, сказала еду, буду. Сорвалась с работы на полдня, начальство на следующий день порвало меня (мою попу) на британский флаг.
Я приехала, просидела перед закрытой дверью час, мол тут она, ждите.... Не выдержала, пошла в медкабинет, там сказали что она уехала в 17 часов якобы в РОНО (домой шепотом).
Медсесетра позвонила ей, сказала что я на прем к ней хочу попасть, заведующая мол пусть в журнал запишется через неделю снова на прием... Прошла неделя, я снова на прием... Опять пердварительно звоню, попадаю на мед кабинет, трубку в кабинете заведующая не снимает, медсестра ее к трубке подзывает... Меня СНОВА ПО ТЕЛЕФОНУ заведующая завернула... Много чего было сказано нехорошего, суть одна "Вы можете проситься в мой садик, но даже с пяти лет вы туда не попадете. Может в шесть я вас возьму и то, навряд ли..." нам сейчас 3,5 лет)))
izergulka
24.02.2012, 15:20
А про 10 на Художников, что хорошего скажете?
Я вам больше скажу: я лично заведующей в руки в июне 2009 года приносила направление на логопункт, причем поинтересовалась, может, в сентябре? Нет, давайте сейчас... В сентябре это направление благополучно пропало, заведующая смотрела на меня большими глазами и говорила: я вас вижу в первый раз, вы мне ничего не давали, и вообще, вы уверены, что вы именно в наш садик его приносили? :010: И даже когда меня заставили заново пройти комиссию для этого логопункта, на которой мне ткнули носом в июньское направление со словами "зачем вы в этой толпе сидели, раз у вас все пройдено?", то заведующая все равно сказала, что ничего от меня не получала и вообще "ходют тут всякие...":))
А 115 сад как логопедический вы вообще не рассматриваете?
izergulka
27.02.2012, 11:38
Я вам больше скажу: я лично заведующей в руки в июне 2009 года приносила направление на логопункт, причем поинтересовалась, может, в сентябре? Нет, давайте сейчас... В сентябре это направление благополучно пропало, заведующая смотрела на меня большими глазами и говорила: я вас вижу в первый раз, вы мне ничего не давали, и вообще, вы уверены, что вы именно в наш садик его приносили? :010: И даже когда меня заставили заново пройти комиссию для этого логопункта, на которой мне ткнули носом в июньское направление со словами "зачем вы в этой толпе сидели, раз у вас все пройдено?", то заведующая все равно сказала, что ничего от меня не получала и вообще "ходют тут всякие...":))
А 115 сад как логопедический вы вообще не рассматриваете?
Что за логопункт?
Думаю, или 10 на Художников (говорят второй после 99 по квалификации логопедов) или что поближе 115 логогруппа, но этот точно детей принимает только с 5 лет.
А вообще есть шанс на комиссии попасть с 4 лет в сад?
ОНР 1-2 речевого уровня, смешенная дизартрия (псевдобульбарная и стертая), выход из МА....
Что за логопункт?
Думаю, или 10 на Художников (говорят второй после 99 по квалификации логопедов) или что поближе 115 логогруппа, но этот точно детей принимает только с 5 лет.
А вообще есть шанс на комиссии попасть с 4 лет в сад?
ОНР 1-2 речевого уровня, смешенная дизартрия (псевдобульбарная и стертая), выход из МА....
Логопункт для тех, кто не попал в логосад. Занимаются раз в неделю по 20-25 минут, 4 месяца. :( Думаю, вам с вашими проблемами все же нужен сад с постоянными занятиями. Насчет с 4 лет не знаю, сами идем сегодня, хотим с 4 лет...:008: Напишу вечером о результатах...
izergulka
27.02.2012, 13:44
Логопункт для тех, кто не попал в логосад. Занимаются раз в неделю по 20-25 минут, 4 месяца. :( Думаю, вам с вашими проблемами все же нужен сад с постоянными занятиями. Насчет с 4 лет не знаю, сами идем сегодня, хотим с 4 лет...:008: Напишу вечером о результатах...
4 мес 1 раз в неделю еще и по 20 мин:001::010:
отпишитесь в личку, плиз!!! У нас комиссия 19 марта...
Буду держать за вас кулачки!!!:support:
]4 мес 1 раз в неделю еще и по 20 мин:001::010:[/B]
отпишитесь в личку, плиз!!! У нас комиссия 19 марта...
Буду держать за вас кулачки!!!:support:
Ага, и при этом без всякой гарантии! Зато бесплатно!:046:
izergulka
27.02.2012, 17:07
Ага, и при этом без всякой гарантии! Зато бесплатно!:046:
Извините, гарантия к чему относится??? :009: Те по результатам комиссии нам могут предложить только логопункт, а через год еще повтор комиссии, чтобы попасть в 5 лет??? ТЕ в перерыве типа вот вам помощь - логопункт???
Нас приглашали в логопункт... А занятия там коллективные (раз бесплатно)??? У нас СДВГ, мы коллектиф не тянем...:(
Мы-то с логопедом дома занимаемся уже как год. Подвижки есть, ВЫХОД из МА (с гордостью) ;)
Вот ни фига не уверенна, что хочу еще ехать в 99 сад на логопункт... (обиженно)
Извините, гарантия к чему относится??? :009: Те по результатам комиссии нам могут предложить только логопункт, а через год еще повтор комиссии, чтобы попасть в 5 лет??? ТЕ в перерыве типа вот вам помощь - логопункт???
Нас приглашали в логопункт... А занятия там коллективные (раз бесплатно)??? У нас СДВГ, мы коллектиф не тянем...:(
Мы-то с логопедом дома занимаемся уже как год. Подвижки есть, ВЫХОД из МА (с гордостью) ;)
Вот ни фига не уверенна, что хочу еще ехать в 99 сад на логопункт... (обиженно)
Без гарантии, что звуки поставят...:( Занятия индивидуальные.
В общем, были мы сегодня на комиссии. 99,9%, что средних групп в этом году не будет:( Зато мы пошли кандидатами на 2013 год, и будем в числе первых, поэтому можем выбрать садик, т.к. кандидатские комиссии пройдут раньше обычных (с декабря 2012 года). Логопункт предлагают обычно в подг.группе, иногда с 5 лет (ст.группа).
Похоже, шанс попасть с 4 лет только при диагнозе ЗПР :( Вам надо такой диагноз?
ИМХО, ваш вариант - пройти комиссию сейчас и записаться кандидатами в 115 садик, говорят, там хорошие логопедические группы... ну или куда вы больше хотите ( на Художников - ?). В те младшие, которые на след.год будут средними, добора скорей всего не будет.
Но нам сказали, что если вдруг случится чудо и откроют среднюю группу, то нам (надеюсь и вам) позвонят...
izergulka
28.02.2012, 10:34
Без гарантии, что звуки поставят...:( Занятия индивидуальные.
В общем, были мы сегодня на комиссии. 99,9%, что средних групп в этом году не будет:( Зато мы пошли кандидатами на 2013 год, и будем в числе первых, поэтому можем выбрать садик, т.к. кандидатские комиссии пройдут раньше обычных (с декабря 2012 года). Логопункт предлагают обычно в подг.группе, иногда с 5 лет (ст.группа).
Похоже, шанс попасть с 4 лет только при диагнозе ЗПР :( Вам надо такой диагноз?
ИМХО, ваш вариант - пройти комиссию сейчас и записаться кандидатами в 115 садик, говорят, там хорошие логопедические группы... ну или куда вы больше хотите ( на Художников - ?). В те младшие, которые на след.год будут средними, добора скорей всего не будет.
Но нам сказали, что если вдруг случится чудо и откроют среднюю группу, то нам (надеюсь и вам) позвонят...
ах, я канешна надеялась, но умом понимала...:( :( :(
Если кандидатами с 5 лет, что вы посоветуете? 10 хвалят логопедов, 115 прям под носом...
А на комиссии нельзя сказать, если будет вероятность попасть с 4 лет (о, чудо) в 10, тк они коррекционный дс, а если только с 5 лет, то в 115? Или слишком хитро получается?
ах, я канешна надеялась, но умом понимала...:( :( :(
Если кандидатами с 5 лет, что вы посоветуете? 10 хвалят логопедов, 115 прям под носом...
А на комиссии нельзя сказать, если будет вероятность попасть с 4 лет (о, чудо) в 10, тк они коррекционный дс, а если только с 5 лет, то в 115? Или слишком хитро получается?
Ничего не хитро, как раз нормально будет... Так и скажете, будет возможность с 4 лет - хотим в 10 садик :091::091::091: нет - ставьте в 115 на очередь, тем более нашего возраста в этом году детей мало, поэтому будете точно в числе первых...:flower:
izergulka
28.02.2012, 12:16
Ничего не хитро, как раз нормально будет... Так и скажете, будет возможность с 4 лет - хотим в 10 садик :091::091::091: нет - ставьте в 115 на очередь, тем более нашего возраста в этом году детей мало, поэтому будете точно в числе первых...:flower:
Спасибо за внимание:flower: :flower: :flower:
Столько седых волос с этими детками:))
При любоим раскладе все равно будем заниматься с дефектологом дома до победного конца!!!
Про бесплатный логопункт тоже подумаем... :016:
Вам удачи!!! пусть будет звоночек!!! :support: :support: :support:
Тихо будем надеяться на попадание с 4х лет!!!:008: :008: :008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.