PDA

Просмотр полной версии : Опять про алкоголь.

Зеленый
14.02.2012, 12:46
http://www.grani.ru/Cars/m.195638.html

Правительство обсуждает возврат максимально допустимого уровня алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе для водителей - нормы, которую отменил президент Дмитрий Медведев. Как пишет "Коммерсант", члены комиссии по безопасности дорожного движения во главе с первым вице-премьером Игорем Шуваловым предложили вернуть максимально допустимый уровень алкоголя. На закрытом заседании комиссии Шувалов отметил, что при принятии решений "нужно учитывать европейский опыт".

Именно с оглядкой на европейский опыт в 2007 году в России был введен так называемый закон о промилле. Однако в декабре 2009 года Дмитрий Медведев заявил, что это "провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль". По его поручению были приняты поправки к Кодексу об административных правонарушениях, отменяющие "промилле". 4 августа 2010 года они вступили в силу. Нововведение вызвало массовое недовольство водителей, которые жаловались, что инспекторам ГИБДД дали новые возможности для коррупционной деятельности.

"Единая Россия" уже приступила к разработке законопроекта о возвращении максимально допустимого уровня алкоголя. Получить официальный комментарий по поводу этой инициативы в Госавтоинспекции изданию не удалось. Однако в 2009 году ГИБДД была категорически против отмены минимально допустимого уровня алкоголя в крови. "Норму необходимо возвращать. Я писал письмо президенту, когда он отменял ее, - заявил член комиссии по безопасности дорожного движения, экс-глава ГАИ Владимир Федоров. - Я бы ввел еще и дифференцированную шкалу, когда за незначительное содержание алкоголя полагается штраф, а свыше - лишение прав на пять-десять лет".

Игорь Шувалов поручил профильным ведомствам подготовить законодательные предложения об уголовной ответственности за неоднократное управление автомобилем в нетрезвом состоянии. "В этом вопросе либеральничать не стоит", - заявил он. За управление автомобилем в пьяном виде КоАП предусматривает лишение прав на срок до двух лет, а в случае, когда машиной управляет пьяный человек без прав, может быть применен административный арест на срок до 15 суток.

Валериан Мегерыч
14.02.2012, 12:57
Опередил, однако.

iCar
14.02.2012, 12:58
Я практически не употребляю. Последний раз было, вроде как, в ноябре. И с этой стороны мне, вроде как, все равно.
Но я ну ооочень люблю квас. И очень страдал летом от полной невозможности перехватить кружечку по пути. А ну как сразу за ближайшим поворотом попросят подуть?
Даже и не знаю, что и сказать по поводу этой инициативы ЕдРа. Сразу приходят на ум какие-нибудь конспирологические теории, потому как инициатива от ЕдРа... Типа народ пить за рулем практически перестал и гайцам нечего слупить - едрятам по этому каналу заносить перестали...
Ну пусть хоть какой-то от них прок будет.

Львенок Серебристый
14.02.2012, 16:13
пиар-ход перед выборами :073:

Алеxсандр
14.02.2012, 16:43
Я практически не употребляю. Последний раз было, вроде как, в ноябре. И с этой стороны мне, вроде как, все равно.
Но я ну ооочень люблю квас. И очень страдал летом от полной невозможности перехватить кружечку по пути. А ну как сразу за ближайшим поворотом попросят подуть?
Даже и не знаю, что и сказать по поводу этой инициативы ЕдРа. Сразу приходят на ум какие-нибудь конспирологические теории, потому как инициатива от ЕдРа... Типа народ пить за рулем практически перестал и гайцам нечего слупить - едрятам по этому каналу заносить перестали...
Ну пусть хоть какой-то от них прок будет.

+1.:014:

Рептилия
15.02.2012, 10:01
Который будет стоить кому то здоровья, машины , жизни(((((..........тупииииииииииииииииииииизззззз зззззззззм

culalex
15.02.2012, 11:44
Который будет стоить кому то здоровья, машины , жизни(((((..........тупииииииииииииииииииииизззззз зззззззззм

да не
кто ездил пьяным - тот и будет ездить пьяным
независимо от штрафов/не штрафов

идиотский ник
15.02.2012, 12:03

точно-точно.

VViktoria
15.02.2012, 12:07
Партия ведет себя как девушка, то введет "сухой" закон, то отменит. То переводим часы, то не переводим...

Валериан Мегерыч
15.02.2012, 12:12
Партия ведет себя как девушка, то введет "сухой" закон, то отменит. То переводим часы, то не переводим...
Единодушие отдельно доставляет.

Дядя Шнюк
16.02.2012, 01:00
Не разу не видел, что бы гайцы ловили пьяных днем или вечером. А утром -- врятли кто пьет и за руль.Утром ловят трезвых людей с перегаром. Вот на них деньги и делают (или на кройняк план выполняют). А вот те кто действительно выпил и пьяным сел за руль (вечером или ночью, например) и представляет угрозу -- тех не ловят.

У меня как то показало аж через сутки. Сидел за рулем бодрее бодрого, яснее ясного. Попался с перегаром -- ну все, прям пьяный за рулем. Зато ночью под окнами не раз пьянь врезается или просто задевает припаркованные машины. Вот их то никто не ловит. Не говоря уже о более тяжких случаях.

Дмитрий
www.midauto.ru (http://www.midauto.ru/)

Валериан Мегерыч
16.02.2012, 10:22
Не разу не видел, что бы гайцы ловили пьяных днем или вечером. А утром -- врятли кто пьет и за руль.Утром ловят трезвых людей с перегаром. Вот на них деньги и делают (или на кройняк план выполняют). А вот те кто действительно выпил и пьяным сел за руль (вечером или ночью, например) и представляет угрозу -- тех не ловят.
Да. Дышать приходилось преимущественно по утру.
Только ловят не трезвых людей "с перегаром", а еще не протрезвевших. Что еще хуже. Я иногда успешно подышав в свой собственный алкотестер за руль не сажусь. Хотя в крови и ноль. Обычно после суровой пьянки на следующий вечер такое бывает.

ORGAZMO
16.02.2012, 10:34
Не разу не видел, что бы гайцы ловили пьяных днем или вечером
чего бы это?