Просмотр полной версии : Абсолютный ноль
Валериан Мегерыч
14.02.2012, 12:52
Ну вот и подошел к концу президентский срок Дмитрия Анатольевича Медведева. В связи с этим уже сейчас начинают ставиться под сомнения его единоличные самые громкие и безумные инициативы. Такие как отмена перехода на зимнее время и абсолютное отсутствие алкоголя в крови водителя.
http://auto.********/article.html?id=36410&sent=1#articlepoll
А Вы поддерживаете отказ от абсолютного нуля до минимальных значений (типа 0.3 промилле)?
Ну ежели в СМИ это будет подаваться как и раньше, что мол можно пить за рулем...
Мумми Первая
14.02.2012, 13:45
А Вы поддерживаете отказ от абсолютного нуля до минимальных значений (типа 0.3 промилле)?
скорее да, чем нет
чтоб без фанатизма (квас там или конфетка с ликером)
а не так как коллеги за обедом пиво пили, типа - можно:001:
Рискуя подвергнуться помидорному дождю:065:
Я давно пребываю в убеждении, что действовавшее долгое время негласное правило 0,5 вполне отвечает требованиям БДД. А до 0,8 можно было бы ввести альтернативу: штраф или лишение. Но мой сугубо личный взгляд, водитель, управляя ТС при наличии, скажем, 0,4 в крови, но соблюдающий правила ДД создает гораздо меньше опасности на дороге, чем трезвый гонщик на КАДе при 160, висящий у кого-нибудь на хвосте.
Ориентируясь на собственные ощущения, моя реакция в пятницу на абсолютно трезвую голову и без всяких болезненных состояний, но после бессонной недели явно не лучше, чем на следующий день, когда я выпью литр пива, хорошо поем и посплю
я бы поддержал скорее возврат к старому освидетельствованию - на основании комплексного обследования у врача, а не по дыхалке.
Да, однозначно.
Ибо, страдая гастритом еще со студенческих лет я вовсе не уверен, что смогу выдуть абсолютный ноль. Я, честно говоря, вообще свой естественный фон не знаю, но подозреваю, что он все таки от нуля отличается.
я бы поддержал скорее возврат к старому освидетельствованию - на основании комплексного обследования у врача, а не по дыхалке.
Опять же - да.
Я давно пребываю в убеждении, что действовавшее долгое время негласное правило 0,5 вполне отвечает требованиям БДД. А до 0,8 можно было бы ввести альтернативу: штраф или лишение. Но мой сугубо личный взгляд, водитель, управляя ТС при наличии, скажем, 0,4 в крови, но соблюдающий правила ДД создает гораздо меньше опасности на дороге, чем трезвый гонщик на КАДе при 160, висящий у кого-нибудь на хвосте.
Ориентируясь на собственные ощущения, моя реакция в пятницу на абсолютно трезвую голову и без всяких болезненных состояний, но после бессонной недели явно не лучше, чем на следующий день, когда я выпью литр пива, хорошо поем и посплю
Лучше всего в этом плане жителям острова Мэн.
У них мало того, что допустимые нормы алкоголя в крови самые высокие в Европе, дык еще и максимальная скорость на трассах не ограничена. Вот уж где реально выпить и погонять :)
Вот уж где реально выпить и погонять :)
Гуляй рука - балдей писюн...
У них мало того, что допустимые нормы алкоголя в крови самые высокие в Европе, дык еще и максимальная скорость на трассах не ограничена. Вот уж где реально выпить и погонять :)
Вроде, остров маленький. Там вообще есть где разогнаться:)) ?
Вроде, остров маленький. Там вообще есть где разогнаться ?
Топ-Гир умудряется там жечь на самых быстрых гиперкарах мира.
Да, однозначно.
Ибо, страдая гастритом еще со студенческих лет я вовсе не уверен, что смогу выдуть абсолютный ноль. Я, честно говоря, вообще свой естественный фон не знаю, но подозреваю, что он все таки от нуля отличается.
Апсалютно аналогично три раза.
О, опрос прикрутили.
Только моего варианта нет:))
Валериан Мегерыч
14.02.2012, 15:33
1. уровень до 0.3 - нарушения нет
2. уровень до 0.5 - 5000 рублей
3. уровень до 0.8 - штраф+лишение на полгода
4. уровень > 0.8 - штраф+лишение от двух лет
При повторе нарушений 2го и 3го уровня в течении 3 лет - бонус. Т.е. бесплатный переход на следующий уровень.
При повторе нарушений 2го и 3го уровня в течении 3 лет - бонус. Т.е. бесплатный переход на следующий уровень.
Предлагаю облачить это в правотворческую инициативу.
Есть среди нас депутаты ГД:fifa:
Валериан Мегерыч
14.02.2012, 15:36
Есть среди нас депутаты ГД:fifa:
Тут приличное общество!!! :wife::015::wife::015::wife:
Мумми Первая
14.02.2012, 15:37
русский народ меры не знает....если можно значит МОЖНО:028:
Валериан Мегерыч
14.02.2012, 15:38
ИМХО это какие-то медведёвские россказни про ущербность русского народа.
Мумми Первая
14.02.2012, 15:39
ИМХО это какие-то медведёвские россказни про ущербность русского народа.
да я сколько сталкивалась с такими
там рюмка, там стопка, "да ладно, через час выветриться, ведь сколько-то там можно :016:"
особенно тетки
это Вы по себе судите? :fifa:
Что делать с пьяными за рулем без прав?
а) не имеющими прав вообще
б) уже лишенными за пьянку.
г)лишенными ,но не за пьянку
д,е,ж,з.....
Morkovochka
14.02.2012, 15:45
ВВ повышает рейтинги за счет любителей ;)
* * * * *
Выбрала - 2 и 5
Мумми Первая
14.02.2012, 15:47
это Вы по себе судите? :fifa:
сУмничала чтоле?:005:
я вообще не пью :fifa: как за руль села
Валериан Мегерыч
14.02.2012, 15:48
Что делать с пьяными за рулем без прав?
а) не имеющими прав вообще
б) уже лишенными за пьянку.
г)лишенными ,но не за пьянку
д,е,ж,з.....
а. Штраф + не выдавать в/у до истечения срока, назначенного судом
б. Общественные работы + новый срок
г. Новый срок. При рецидиве общественные работы
последней аббревиатуры не понял :(:))
русский народ меры не знает...
...особенно тетки
Теток ваще за руль зря пустили. Вот есть приличные страны на Ближнем Востоке, где с этим не спешат :065:
Валериан Мегерыч
14.02.2012, 15:51
чтоб без фанатизма (квас там или конфетка с ликером)
а не так как коллеги за обедом пиво пили, типа - можно:001:
Я, кстати, могу в обед 0.3 пиваса залудить и часиков в 6 за руль. Случаи единичны, но имели место быть.
Теток ваще за руль зря пустили. Вот есть приличные страны на Ближнем Востоке, где с этим не спешат :065:
+ меллеард.
исключение - если везет домой с вечеринки пьяного мужа.
Мумми Первая
14.02.2012, 15:53
Я, кстати, могу в обед 0.3 пиваса залудить и часиков в 6 за руль. Случаи единичны, но имели место быть.
у тебя на массу уйдет!:flower:
а когда хуенькая блондинка после 100гр языком не шевелит:015::001:
а когда хуенькая блондинка после 100гр языком не шевелит
скромность украшает... да...
ЗЫ а ты не брюнетка разве?
Валериан Мегерыч
14.02.2012, 15:56
+ меллеард.
Трильёонну.
+ ищо один :028:
+Ищо.:))
сУмничала чтоле?:005:
я вообще не пью :fifa: как за руль села
Нет, просто спросила. Мне всегда интересно было откуда такие сведения про русский народ? Ну Вы вот не пьете, я и мои знакомые за рулем не пьют, где он этот русский народ, который повально пил и вдруг перестал, когда ввели норму 0? :009:
Валериан Мегерыч
14.02.2012, 15:57
Пацталом
а. Штраф + не выдавать в/у до истечения срока, назначенного судом
б. Общественные работы + новый срок
г. Новый срок. При рецидиве общественные работы
последней аббревиатуры не понял :(:))
По А) получается дважды нарушительсразу,а отделается проще чем б) и г)
последняя абревиатура -другие варианты:))
Валериан Мегерыч
14.02.2012, 16:00
По А) получается дважды нарушительсразу,а отделается проще чем б) и г)
Один раз отделается. Потом считать рецидивистом. За это общественные работы. Ишь... дворы мести некому.
у тебя на массу уйдет!:flower:
Как хорошо, что я не блондинка:091:.
А то бы пиво граммами измеряла:065:
+ меллеард.
+ ищо один :028:
Трильёонну.
+Ищо.:))
Кругом одни сексисты:001:
Кругом одни сексисты:001:
+еще 1 :004:
мне все равно. а вот то что он часы бли не в ту сторону перевел и так и оставил навсегда, что до 11ти дня за окном темно - вот это меня раздражает неимоверно. С утра ребенок каждый раз ссылается на то что сейчас вообще-то вечер и собственно какого фига в детсад-то тащиться, а я : неееет, сыночек, это такое ууутро у нас... вот такое вот фиговенькое утроо :015:
Валериан Мегерыч
14.02.2012, 16:36
мне все равно. а вот то что он часы бли не в ту сторону перевел и так и оставил навсегда, что до 11ти дня за окном темно - вот это меня раздражает неимоверно. С утра ребенок каждый раз ссылается на то что сейчас вообще-то вечер и собственно какого фига в детсад-то тащиться, а я : неееет, сыночек, это такое ууутро у нас... вот такое вот фиговенькое утроо :015:
Ну оттянут стрелки назад. Все равно в девять утра темно будет несколько месяцев. Мне лично параллельно светает позже или темнеет. А вот увеличение временной разницы с Европой раздражает.
Ну оттянут стрелки назад. Все равно в девять утра темно будет несколько месяцев. Мне лично параллельно светает позже или темнеет. А вот увеличение временной разницы с Европой раздражает.
В Берлине просто бесило +3 часа.
Валериан Мегерыч
14.02.2012, 17:20
В Берлине просто бесило +3 часа.
И в футбол теперь играют ночью! :ded::015:
:wife::wife::wife:
Это я не смотрю,но в неудобства верю,потому как ралли тоже ездят +3.:015:
Это я не смотрю,но в неудобства верю,потому как ралли тоже ездят +3.:015:
С Украиной тоже +2, это вообще жесть.
нет. просто, люди с трезвым взглядом на вещи :028:
Ну, мой взгляд, видно, далек от трезвого:014::))
Не думаю, что водители-женщины в процентном соотношени создают большее количество аварийных ситуаций.
Max_i_Lu
14.02.2012, 17:37
Мне лично параллельно светает позже или темнеет. А вот увеличение временной разницы с Европой раздражает.
+100 :015::015::015: нет слов, одни буквы...
я не пью вообще, но как-то раз попала в идиотскую ситуацию - приехала к зубному и поплохело мне от анестезии. Стоматолог предлагает корвалол, и я знаю, что мне от него мгновенно становится легче - но я ж за рулем!!
в общем, я за 0,5
Больше - лишение.
Какая-какая блондинка? :008:
Валериан Мегерыч
14.02.2012, 23:45
Какая-какая блондинка? :008:
Ну какая есть...
Рептилия
15.02.2012, 09:55
+ меллеард.
...теткофобия? :065:
П о теме : Я буду горько плакать если уберут абсолютный ноль....Россиянам нельзя пить , тормозов нет...
Схема мышления 100% - выпийку бутылочку пива (раз нуля нет) , а после пива - выпийку водочки (отполировать, авось не покажет много приборчик), а потом еще отполирую и поеду пьяной дорожкой, авось гайцов не будет.....Ну, вот зачем это!!!?
Мягкости не для нашей страны - надо бы еще абсолютный ноль для пешиков ввести - выпил, сиди дома или во дворике у клумб...
Валериан Мегерыч
15.02.2012, 10:17
П о теме : Я буду горько плакать если уберут абсолютный ноль....Россиянам нельзя пить , тормозов нет...
Ловлю на слове :))
Кстати, абсолютный ноль бывает только у трупов.
Рептилия
15.02.2012, 10:39
Ловлю на слове :))
Чойта?))))
Кстати, абсолютный ноль бывает только у трупов.
Кстати , это неправда .
Ноль в приборе есессна не абсолютный ноль, есть законная погрешность прибора и она весьма большая - с лихвой покрывает все диабетические, кефирные и нефротические ненули...
есть законная погрешность прибора и она весьма большая
Какая? В каком?
все диабетические, кефирные и нефротические ненули...
А закон это не волнует - откуда алкоголь в крови и воздухе. Есть - свободен на полтора года.
Россиянам нельзя пить , тормозов нет...
Схема мышления 100% - выпийку бутылочку пива (раз нуля нет) , а после пива - выпийку водочки (отполировать, авось не покажет много приборчик), а потом еще отполирую и поеду пьяной дорожкой, авось гайцов не будет.....Ну, вот зачем это!!!?
Вот. О чем и говорилось в посте №2.
Рептилия
15.02.2012, 10:58
Какая? В каком?
А закон это не волнует - откуда алкоголь в крови и воздухе. Есть - свободен на полтора года.
Зеленый, при всем к Вам уважении , спешу Вам сообщить - у каждого прибора есть погрешность измерения - если ДПС оснащено разными приборами , то каждый прибор проходит поверку и в его паспорте эта цифра уточняется....
Закон (если Вы имеете ввиду суд ) это волнует. У тяжелого диабетика и нефротика (а только у тяжелых вылезают спиртовые показатели ) всегда найдутся справки и анализы (хотя с мед точки зрения, в тяжелом состоянии предкомы ездить тоже опасно)
....А кефирчик- это детский лепет, он не повлияет на показания прибора , т.к. содержаия спирта в выдохе будет меньше шкалы) . Не верьте ангажированным алкоголиками журналистам, поверьте Рептилиям....:support:
Валериан Мегерыч
15.02.2012, 10:59
Россиянам нельзя пить , тормозов нет...
Вы, мне кажется, схему мышления экстраполируете весьма неосмотрительно.
Рептилия
15.02.2012, 10:59
Ну ежели в СМИ это будет подаваться как и раньше, что мол можно пить за рулем...
Это будет нашими согражданами так восприниматься....
Если их очень волнуют некачественные приборы (хотя это бред) - ввели бы поправку по тихому , да и всё....
Валериан Мегерыч
15.02.2012, 11:00
Зеленый, при всем к Вам уважении , спешу Вам сообщить - у каждого прибора есть погрешность измерения - если ДПС оснащено разными приборами , то каждый прибор проходит поверку и в его паспорте эта цифра уточняется....
Закон (если Вы имеете ввиду суд ) это волнует. У тяжелого диабетика и нефротика (а только у тяжелых вылезают спиртовые показатели ) всегда найдутся справки и анализы (хотя с мед точки зрения, в тяжелом состоянии предкомы ездить тоже опасно)
....А кефирчик- это детский лепет, он не повлияет на показания прибора , т.к. содержаия спирта в выдохе будет меньше шкалы) . Не верьте ангажированным алкоголиками журналистам, поверьте Рептилиям....:support:
Вы полагаете, что погрешность у прибора имеется только в паспорте. А на самом-то деле меряет тютелька в тютельку?
Валериан Мегерыч
15.02.2012, 11:03
Это будет нашими согражданами так восприниматься....
Если их очень волнуют некачественные приборы (хотя это бред) - ввели бы поправку по тихому , да и всё....
Поправку по тихому отменили. На каком-то первом этапе введения абсолютного нуля я подозревал нашу власть во вменяемости. Но Голикова выждав незначительную паузу таки разродилась идиотическими поправками в Инструкцию о порядке проведения освидетельствования.
У тяжелого диабетика и нефротика (а только у тяжелых вылезают спиртовые показатели ) всегда найдутся справки и анализы (
И что?
Запрещено управлять ТС в состоянии алкогольного опьянения. Алкогольным опьянением считается наличие любого кол-ва этилового спирта в организме. Все.
Я просто спросил:
- какая именно погрешность у любого конкретного допущенного прибора
- каково естественное содержание алкоголя в организме
- и как эти величины сопоставимы между собой.
Рептилия
15.02.2012, 11:36
Вы полагаете, что погрешность у прибора имеется только в паспорте. А на самом-то деле меряет тютелька в тютельку?
Чота не понла этот пост - погрешность прибора - это как цвет волос , ее не может не быть....
(клава ссломалась)
Валериан Мегерыч
15.02.2012, 11:49
Чота не понла этот пост - погрешность прибора - это как цвет волос , ее не может не быть....
(клава ссломалась)
Ну вот. Прописана погрешность 0.05, И реальная столько же! Бутылка кефира и полбуханки дали еще реальных 0.01.
Как Ваши права поживают?
Мне кто-нибудь в этом топе может объяснить, какую общественную опасность представляет водитель с 0,3 промилле в крови при соблюдении ПДД?
Ты не поверишь... Некоторые водители могут представлять опасность даже без алкоголя.
Валериан Мегерыч
15.02.2012, 12:11
Мне кто-нибудь в этом топе может объяснить, какую общественную опасность представляет водитель с 0,3 промилле в крови при соблюдении ПДД?
Тем что у русского человека 0.3 не бывает. Если можно хоть чуть-чуть, то наверняка ужрется в салат, доползет до машины и давай рулить из стороны в сторону. :ded:
Ты не поверишь... Некоторые водители могут представлять опасность даже без алкоголя.
Почему же не поверю, я иногда на дороги выползаю:). Но там было условие (соблюдение ПДД).
Тем что у русского человека 0.3 не бывает. Если можно хоть чуть-чуть, то наверняка ужрется в салат, доползет до машины и давай рулить из стороны в сторону. :ded:
Задумалась о своей национальности:073:
Рептилия
15.02.2012, 12:59
Ну вот. Прописана погрешность 0.05, И реальная столько же! Бутылка кефира и полбуханки дали еще реальных 0.01.
Как Ваши права поживают?
Погрешность +- 0,05 (точнее вроде 0,048 чаще используют) . Это означает , что результат исследования менее 0,025 (правда это цифра для прямых измерений) не является показательным . Всё.
Погрешность +- 0,05 (точнее вроде 0,048 чаще используют) . Это означает , что результат исследования менее 0,025 (правда это цифра для прямых измерений) не является показательным . Всё.
:0019:
Валериан Мегерыч
15.02.2012, 13:04
А погрешность радара в 2 км/ч означает, что результат исследования менее 1 км/ч не является показательным? :))
И все?
Рептилия
15.02.2012, 13:05
И что?
Запрещено управлять ТС в состоянии алкогольного опьянения. Алкогольным опьянением считается наличие любого кол-ва этилового спирта в организме. Все.
Я просто спросил:
- какая именно погрешность у любого конкретного допущенного прибора
- каково естественное содержание алкоголя в организме
- и как эти величины сопоставимы между собой.
Чот...
Ну мы же обмусоливали эту тему еще летом((( Кто-то даже выкладывал паспорта приборов....Опять??!!:001:
Ссылка про эндогенный этанол
http://www.stopalko.ru/training/t-1.php
Рептилия
15.02.2012, 13:06
А погрешность радара в 2 км/ч означает, что результат исследования менее 1 км/ч не является показательным? :))
И все?
Да, если ТС движется менее 1 км /ч, то радаром с погр 2 км/ч его замерять нельзя....
)))Тож самое только чуток с другой стороны:flower:
Тяжелым диабетикам права (точнее, медсправку) не дают.
Диабет является противопоказанием к управлению ТС.
По крайней мере, еще некоторое время назад так было.
Зато за рулем полно язвенников, гастритов и прочих желудочно-кишечных заболеваний.
Есть мнение, что их естественный фон тоже достаточно далек от нуля.
Коррупциогенный фактор тоже никого не напрягает?
Кстати, внятного ответа на свой вопрос также не услышала.
Если я настойку на спирту от насморка приму (10 капель), я уже опасна за рулем для общества и меня надо на 1,5 года лишать?
Рептилия
15.02.2012, 13:10
Тяжелым диабетикам права (точнее, медсправку) не дают.
Диабет является противопоказанием к управлению ТС.
По крайней мере, еще некоторое время назад так было.
Зато за рулем полно язвенников, гастритов и прочих желудочно-кишечных заболеваний.
Есть мнение, что их естественный фон тоже достаточно далек от нуля.
Да лан....Вы же тоже проходили медкомиссию - кто же говорит , чот у него диабет илипочек нет?
Рептилия
15.02.2012, 13:11
Кстати, внятного ответа на свой вопрос также не услышала.
Если я настойку на спирту от насморка приму (10 капель), я уже опасна за рулем для общества и меня надо на 1,5 года лишать?
Ну...я например, от 10 капель становлюсь опасна)))за руль не сяду пока не проветрится....:065:
Ну...я например, от 10 капель становлюсь опасна)))за руль не сяду пока не проветрится....:065:
Вопросов больше не имею.
Рептилия
15.02.2012, 13:13
какая покладистая...видать и впрямь золушка))):love:
какая покладистая...видать и впрямь золушка))):love:
Вы просто не до конца поняли мотивацию моего последнего поста:))
Рептилия
15.02.2012, 13:15
Вы просто не до конца поняли мотивацию моего последнего поста:))
.....ну....я просто никого не выдала...)))
Ипотечник
15.02.2012, 13:21
...
Журналисты Авторевю дышали в аппарат после чайной ложечк Бальзама Биттнера. Аппарат выдавал дозу, близкую к смертельной. Верю :004:
Рептилия
15.02.2012, 13:32
Журналисты Авторевю дышали в аппарат после чайной ложечк Бальзама Биттнера. Аппарат выдавал дозу, близкую к смертельной. Верю :004:
Ничостранного
В Бальзаме 40% алкголя!!!!!
А во вторых - надо было хотя бы рот прополоскать или подождать пока впитается алкоголь в кровь через слизистые....
говори гайцам, што 10 лет не пьёшь вообще - сразу будут говорить: "не мешайте работать. щасливого пути" :))
Хорошо, можно рассмотреть другой нюанс. ДТП с пострадавшими. После которого алкогольное освидетельствоание является обязательным.
Недавно, в Питере был случай, когда девица, не помню уже на чем, сбила двух мужиков.
Мужики были пьяные в дупель, и вывалились на дорогу в неположенном месте, но об этом все как-то предпочли забыть. А вот девицу тогда чуть было не линчевали. При освидетельствовании в крови у нее обнаружилось 0,3 промилле.
По нынешним законам - это управление в состоянии алкогольного опьянения.
При нормальных законах - это ничего. Соответственно, степень вины очень разная.
Валериан Мегерыч
15.02.2012, 14:11
Да, если ТС движется менее 1 км /ч, то радаром с погр 2 км/ч его замерять нельзя....
)))Тож самое только чуток с другой стороны:flower:
Играли-не угадали ни одной буквы.
Погрешность радара в 2 км/ч означает, что его показания могут отличаться от истины не более чем на 2 км/ч. Т.е. если автомобиль движется со скоростью 80 км/ч, на радаре могут высветиться цифры от 78 км/ч до 82 км/ч. Соответственно, идет в пень гаец, пытающийся в населенном пункте мне предъявить такой радар с "82" на табло и выписать штраф на 300 рублей (превышение свыше 20 км/ч).
Тоже самое с алкотестером. Если кефир даст 0.01 и радар наврет на 0.05 вверх, то это будет 0.06 и, соответственно, лишение при законодательном нуле.
Рептилия
15.02.2012, 14:16
Играли-не угадали ни одной буквы.
Погрешность радара в 2 км/ч означает, что его показания могут отличаться от истины не более чем на 2 км/ч. Т.е. если автомобиль движется со скоростью 80 км/ч, на радаре могут высветиться цифры от 78 км/ч до 82 км/ч. Соответственно, идет в пень гаец, пытающийся в населенном пункте мне предъявить такой радар с "82" на табло и выписать штраф на 300 рублей (превышение свыше 20 км/ч).
.
Вы меня не поняли...да Бог с ним....другое вот :
Тоже самое с алкотестером. Если кефир даст 0.01 и радар наврет на 0.05 вверх, то это будет 0.06 и, соответственно, лишение при законодательном нуле.
а какая там шкала измерений?...не помню...
Рептилия
15.02.2012, 14:21
Ладно, сейчас посмотрю....дежавю какое то...Летом ведь все изучали уже
Валериан Мегерыч
15.02.2012, 14:23
Вы меня не поняли...да Бог с ним....другое вот :
Мне кажется, что прекрасно понял. Это такой мягкий взгляд на погрешность. Типа, если меньше погрешности, то не считается.
Но проблема в том что меньше документированной погрешности должен оказаться не реальный уровень алкоголя в крови, а показания прибора. Которые уже содержат в себе ошибку вплоть до максимально возможной погрешности.
а какая там шкала измерений?...не помню...
Разные могут быть.
Промилле в крови, а скорее в выдыхаемом воздухе.
Рептилия
15.02.2012, 14:30
Мне кажется, что прекрасно понял. Это такой мягкий взгляд на погрешность. Типа, если меньше погрешности, то не считается.
Но проблема в том что меньше документированной погрешности должен оказаться не реальный уровень алкоголя в крови, а показания прибора. Которые уже содержат в себе ошибку вплоть до максимально возможной погрешности.
.
Хорошо, а есть факты - кого то лишили прав за 0,048 мг/л ?
Валериан Мегерыч
15.02.2012, 14:41
Хорошо, а есть факты - кого то лишили прав за 0,048 мг/л ?
Есть. Можете погуглить. Причем там все как полагается: две экспертизы на Боровой с положенным интервалом. Один раз ноль, второй 0,05. Лишение.
Есть. Можете погуглить. Причем там все как полагается: две экспертизы на Боровой с положенным интервалом. Один раз ноль, второй 0,05. Лишение.
Жаль, не нагуглить статистику взяток при аналогичных показателях. Было бы, наверно, весьма показательно.
Валериан Мегерыч
15.02.2012, 15:27
Жаль, не нагуглить статистику взяток при аналогичных показателях. Было бы, наверно, весьма показательно.
У меня сосед теперь хлебом не завтракает. Ему за пять тысяч гайцы поведали про то как хлебные дрожжи броженье в животе вызывают. Сопровождающееся выделением спирта в незначительных, но достаточных для диагностики, объемах.
У меня сосед теперь хлебом не завтракает. Ему за пять тысяч гайцы поведали про то как хлебные дрожжи броженье в животе вызывают. Сопровождающееся выделением спирта в незначительных, но достаточных для диагностики, объемах.
Хотелось бы посмеяться, но как-то невесело:005:
Рептилия
15.02.2012, 16:12
чот ненагулилось((((....
По погрешностям приборов.
Алкотетстер "АКПЭ-01.01", один из принятых на вооружение ДПС:
В диапазоне 0 – 0,200 мг/л погрешность 0,020 мг/л.
Цена младшего разряда аж 0,005 мг/л (зачем???). Если измерено до 0,020 мг/л - показывает ноль. А вот дальше интересно: при температурах отличных от 15...25 градусов погрешность м.б. уже до 0.023...0,027 мг/л. В итоге морозным утром или жарким вечером могут вам намерять совсем не ноль даже при отсутствии естественного фона. Бодаться в данном случае будет тяжело, но возможно. Вообще любой измерительный прибор имеет нормируемую дополнительную погрешность, прежде всего от температуры, так что паспорт на прибор стоит спросить. У некоторых разрешенных приборов дополнительная погрешность куда хуже, чем у "АКПЭ-01.01".
Обычно при изготовлении прибор считается исправным, если метрологических испытаниях укладывается в меньшие рамки, нежели чем отнормировано в паспорте (типично - 80% от нормы, не знаю как для алкотестеров), а вот при периодической поверке - согласно паспорта. Нормальный производитель старается уложиться в рамки всегда с ощутимым запасом, но насколько "нормальные" производители алкотестеров неизвестно.
Интересный момент из РЭ "АКПЭ-01.01":
"После длительного хранения в условиях низких температур (до минус 5ºС) и повышенной влажности прибор перед включением следует выдержать при нормальных условиях в течение 12 ч." Так что если достанут зимой из багажника - можно ругаться.
По самой теме - не пью за рулем вообще, вечером накануне выезда - тоже. Но за введение нормы отличной от нуля, хоть одна кормушка для шакалов закроется.
P.S. Один единственный раз за всю жизнь было - ремонтировал машину, пил пиво, понадобилось выкатить из гаража - сел за руль проехал 3 метра - ну не справиться руками одному было, порог гаража высокий. Больше так не делал.
Рептилия
15.02.2012, 16:56
Цена младшего разряда аж 0,005 мг/л (зачем???). .
Вот меня это тоже смутило.....
Совсем непонятно - нафиг так тужиться при такой погрешности.....
2. С такими приборами доказать, что ты не лось проще простого
Рептилия
15.02.2012, 16:58
Но за введение нормы отличной от нуля, хоть одна кормушка для шакалов закроется.
.
Вот взяли и весь свой пост испортили(((....всю рептилячью любовь потеряли(((
Вот меня это тоже смутило.....
Совсем непонятно - нафиг так тужиться при такой погрешности.....
Вообще есть такое понятие - округление результата измерений. Т.е. с точки зрения человека знающего, что такое результат измерений и правила его округления показания приведенного мною прибора 0.020 и 0.024 - одно и то же, а вот для инспектора - первый результат укладывается в погрешность прибора и значит все ОК (для умного и образованного инспектора :)) ), а вот второй говорит о том, что человек пьян.
Рептилия
15.02.2012, 17:14
Вообще есть такое понятие - округление результата измерений. Т.е. с точки зрения человека знающего, что такое результат измерений и правила его округления показания приведенного мною прибора 0.020 и 0.024 - одно и то же, а вот для инспектора - первый результат укладывается в погрешность прибора и значит все ОК (для умного и образованного инспектора :)) ), а вот второй говорит о том, что человек пьян.
Легко доказывается необразованному инспектору (хотя таки они проходят обучение по анализаторам) :
а) непьющим водителем ,
б) в суде
Легко доказывается необразованному инспектору (хотя таки они проходят обучение по анализаторам) :
а) непьющим водителем ,
б) в суде
бгг
а) непьющим водителем ,
б) в суде
А теперь возвращаемся в реальность:
1) Умный или не очень умный, но при этом не чистый на руку инспектор может воспользоваться этим нюансом для поправки своего материального положения.
2) Не у всех есть время и смелость ходить по судам, так что в итоге сам водитель может попытаться спровоцировать 1).
Рептилия
15.02.2012, 17:32
А теперь возвращаемся в реальность:
1) Умный или не очень умный, но при этом не чистый на руку инспектор может воспользоваться этим нюансом для поправки своего материального положения.
2) Не у всех есть время и смелость ходить по судам, так что в итоге сам водитель может попытаться спровоцировать 1).
Возвращаемся в реальность другим путем - не будем заботиться об алкашах, убивающих людей на дороге((((
1. У меня мысли не возникнет что-то давать инспектору , что бы его приборчик не показывал . Деньги дают из мысли - "а вдруг не проветрилось?"
2. Какой то странный аргумент .
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.