Просмотр полной версии : Вопрос про сырники
Веселая пофигистка
14.02.2012, 14:10
Девочки, подскажите мне такую вещь - можно ли слепить сырники заранее и оставить на ночь в холодильнике...а с утреца быстренько их пожарить? или будет фу-фу-фу:001: Заранее спасибо за ответы
ЮлькаСПб
14.02.2012, 14:13
Наверное ничего страшного не будет, если их прикрыть пленкой.
nadja_vass
14.02.2012, 15:11
А если вы их делаете с манкой ,то даже лучше. Манка набухнет за ночь.:008:
Я бы пожарила с вечера, а утром разогрела.
Mashysik
14.02.2012, 15:22
А если вы их делаете с манкой ,то даже лучше. Манка набухнет за ночь.:008:
Согласна на 100%.
Я бы пожарила с вечера, а утром разогрела.
Неее, гретые - это как раз фу-фу-фу:fifa:
Автор, ничего с ними не случится за ночь, только обваляйте хорошенько в муке и закройте пленкой на доске или сложите в закрывающийся контейнер, чтобы не заветрились.
Koshka Vi
14.02.2012, 17:56
Я сырники морожу. Как котлеты. Потом готовлю, когда захочется.
Но в данном случае замораживать смысла не вижу. Я бы делала с вечера, утром бы разогрела. Никакого фу-фу-фу не вижу.
Веселая пофигистка
14.02.2012, 17:57
Спасибо. вы меня обнадежили...сырникам быть!:support: а про манку ещё подскажите? сколько её добавлять (и зачем?:008:) я по простому делала - творог, яйцо, мука.
Ну кто-то делает с манкой, заменяя ею часть муки. Я в этом лично смысла не вижу, вкус мне нравится и без манки. С манкой лично мне лимонник нравится, а вот в котлеты, творожники и прочее - предпочитаю без.
а лимонник это что такое??)
а лимонник это что такое??)
Манник лимонный :)
Манник лимонный :)
 ну это прояснило ситуацию:))
 
Нашла уже рецептик, надо попробовать...
ну это прояснило ситуацию:))
 
Нашла уже рецептик, надо попробовать...
Я вот этот рецепт (http://www.myjulia.ru/post/434079/) использую, ооочень вкусно
Я вот этот рецепт (http://www.myjulia.ru/post/434079/) использую, ооочень вкусно
Смотрела фото к рецепту и не совсем поняла,там лимон натертый как будто только цедра.Вы мякоть тоже добавляете?Получается совсем жидкое тесто?
Смотрела фото к рецепту и не совсем поняла,там лимон натертый как будто только цедра.Вы мякоть тоже добавляете?Получается совсем жидкое тесто?
Я отвариваю его минут 10 и в блендере измельчаю. На терке цитрусовые я тереть не умею ;)
Ssspirit
15.02.2012, 19:42
Ну вот) А я вчера прочитала рецепт и натерла на терке, изматерилась вся.. из мякоти получился сок и мелко-мелко цедра, не как на картинке. Теперь буду делать в блендере. Но пирожок вкусный получился :)
Ну вот) А я вчера прочитала рецепт и натерла на терке, изматерилась вся.. из мякоти получился сок и мелко-мелко цедра, не как на картинке. Теперь буду делать в блендере. Но пирожок вкусный получился :)
Ну пишет же народ про терку. Я думала у меня руки не из того места растут, что я лимон не могу на терке натереть ;)
яа пирог вкусный, да.
Так в том то и дело,то в рецепте написано натереть на крупной терке,меня это и смутило,причем мякоти не видно.
Ну мякоть и не будет видно, он же бледный. Блендер, мясорубка... для особо талантливых - терка ;)
ВикаСтар
16.02.2012, 03:19
Натереть лимон на терке полностью  для меня невозможно, вроде цедра трется нормально, но потом :010:  - это ж каким виртуозом надо быть. :010::010::010: Я даже лук на терке не могу, мне нарезать легче оооочень мелко.
abbat_le
17.02.2012, 12:58
П\ф сырники за ночь в холодильнике размокнут и потеряют внешний вид,а вам перед жаркой придется снова им придавать форму и мало того они прилипнут к поверхности протвиня(за ночь).
П\ф сырники за ночь в холодильнике размокнут и потеряют внешний вид,а вам перед жаркой придется снова им придавать форму и мало того они прилипнут к поверхности протвиня(за ночь).
А с чего бы им размокать и прилипать, если их хорошо обвалять в муке?:046: Ну и на противень класть точно не надо. Что ему в холодильнике делать
abbat_le
17.02.2012, 20:52
А с чего бы им размокать и прилипать, если их хорошо обвалять в муке?:046: Ну и на противень класть точно не надо. Что ему в холодильнике делать
я представляю какие у вас сырники получаются если вы их хорошенько обваливаете в муке,вы наверное еще и в массу муки столько навалите чтобы получилось тесто а не творожная масса,и что бы к рукам не приставало при формовке,а после обжарки вы едите обжаренную муку, и в холодильник вы полуфабрикат на тарелочке ставите(сложив мучные сырники друг на друга):046::073:, и что бы вы знали  противни бывают разные.
barhatka
17.02.2012, 21:17
Я вот этот рецепт (http://www.myjulia.ru/post/434079/) использую, ооочень вкусно
спасибо!:flower:
сегодня делала,дети в восторге,лимон терла на терке:008:все пучком,правда сыну косточка попалась:))
интересно,а этот манник можно  чем то еще поэкспериментировать?шоколад,ягоды?
я представляю какие у вас сырники получаются если вы их хорошенько обваливаете в муке,вы наверное еще и в массу муки столько навалите чтобы получилось тесто а не творожная масса,и что бы к рукам не приставало при формовке,а после обжарки вы едите обжаренную муку, и в холодильник вы полуфабрикат на тарелочке ставите(сложив мучные сырники друг на друга):046::073:, и что бы вы знали  противни бывают разные.
Какое прелестное хамство ;) к сожалению, "толстое", как те свинки. 
Только тот, у кого руки пришиты куда не надо, не в состоянии сохранить продукт одну ночь в холодильнике.
спасибо!:flower:
сегодня делала,дети в восторге,лимон терла на терке:008:все пучком,правда сыну косточка попалась:))
интересно,а этот манник можно  чем то еще поэкспериментировать?шоколад,ягоды?
Я еще с вареньем делала, сливовым. Сахар, конечно, уменьшала/убирала, не помню. Получилось совершенно другое необычное блюдо.
Надо сделать лимонник, вчера рыжие лимоны купила, попробую.
их делать - то ровно 3-4 минуты ( тесто).... смысл?)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.