PDA

Просмотр полной версии : Несовпадение фамилии на кр. карте и в загран. паспорте

Lanella
14.02.2012, 14:50
Имею ввиду правила транслитерации. Может, кто-то сталкивалася с проблемами из-за этого?
Перевыпустила карту в банке. Прошлая карта была с одним написанием (как в паспорте), новая - с другим. Заказывала перевыпуск из-за потери карты, по телефону (т.е. заявления не писала). Вчера отказалась забирать карту по этой причине, в банке сказали, что за перевыпуск с меня снимут дополнительную сумму.

И еще у меня с одним из детей в паспортах фамилии не совпадают из-за тех же правил.

Латте
14.02.2012, 14:59
Имею ввиду правила транслитерации. Может, кто-то сталкивалася с проблемами из-за этого?
Перевыпустила карту в банке. Прошлая карта была с одним написанием (как в паспорте), новая - с другим. Заказывала перевыпуск из-за потери карты, по телефону (т.е. заявления не писала). Вчера отказалась забирать карту по этой причине, в банке сказали, что за перевыпуск с меня снимут дополнительную сумму.

И еще у меня с одним из детей в паспортах фамилии не совпадают из-за тех же правил.
По поводу детей,точно ничего страшного, в нашем случае у детей с папой не совпадает 3 буквы в латинском написании.
Относительно карты, ВТБ, мне пришлось писать заявление после получения нового загранпаспорта, они меняли данные у себя в анкете, и тут же автоматом перевыпустили и зарплатную карту, т.к. написание фамилии в их системе изменилось. Поэтому, по идее, просто так написание Вашей фамилии латиницей они изменить не могли.
У мужа в паспорте и кредитке 4 несовпадения. Финляндия, Эстония, Греция - без проблем.

Rybba
14.02.2012, 15:02
по моему, они всегда разные, у меня просто дофига букв разницы
Не представляю, что на кредитке имя Юлия будут писать как Iuliia или Виктория как Viktoriia, там обычно более адекватные люди сидят

RunDMC
14.02.2012, 15:06

Проблем пока никаких нет, но новые правила транслитерации сочинял какой-то фантастический идиот.

Lanella
14.02.2012, 15:07
Поэтому, по идее, просто так написание Вашей фамилии латиницей они изменить не могли.
У мужа в паспорте и кредитке 4 несовпадения. Финляндия, Эстония, Греция - без проблем.

Я подзреваю, что из-за смены информационной системы, поменялись правила транслитерации у них. Они мне распечатали заявление, так там и место работы было указано такое, какого у меня не было.

Sova msk
14.02.2012, 15:09
Проблем пока никаких нет, но новые правила транслитерации сочинял какой-то фантастический идиот.
+1 :(

Natalija
14.02.2012, 15:12

Это точно. почему везде двойное и теперь?
Сначала на работе выпустили карту где имя было написано Natalija, написала заявление, перевыпустили с таким же именем, как в з.п. - Natalia. Сейчас получина новый загран, там Nataliia :0007:

василевск
14.02.2012, 15:16
А это опять на Украине, наверное, обиделись на что-то. Или вспомнили, что Талин пишется через два Н. Вот и два I теперь ставят :046:

Tchuda
14.02.2012, 15:22

Муж сталкивается регулярно. Не забронировать билеты, гостиницы и т.д. - то есть те данные, где плательщик выводится автоматически из заполненных паспортных данных. И если при бронировании гостиницы ИМХо можно написать Dmitry, как на карте, то когда билеты бронировать - всегда пишем Dmitrii, как в паспорте, и платить приходится мне :008:

Rybba
14.02.2012, 15:24
а что за сервис такой? бронировала билеты в отпуск - без проблем...

Tchuda
14.02.2012, 15:26
а что за сервис такой? бронировала билеты в отпуск - без проблем...

например билеты у Люфтганзы, люкс экспресса и еще у кого-то. Там фишка в том, что банк не дает добро - выдается сообщение о несоотвествии владельца и номера карты или что-то типа того.

Rybba
14.02.2012, 15:27
например билеты у Люфтганзы, люкс экспресса и еще у кого-то. Там фишка в том, что банк не дает добро - выдается сообщение о несоотвествии владельца и номера карты или что-то типа того.

а как тогда вы платите? разве там нельзя указать, что картой платит другой человек?