Просмотр полной версии : посоветуйте, к кому идти с больным коленом?
ringer2012
14.02.2012, 14:53
притом колено болит не постоянно, а только когда определенным образом выворачиваю ногу либо изредка при ходьбе
возможно просто надо к массажисту?
посоветуйте, пожалуйста :0074:
markoFFka
15.02.2012, 14:17
Надо к ортопеду-травматологу для начала.От себя советую Трачука Александра Павловича.Принимает в институте им. Вредена.
dragonfly
15.02.2012, 14:39
В НИИ Вредена не только Трачук. К нему сложнее на прием попасть. Ждать долго.
Есть Рыбин, Рябинин.
Поищите поиском. Здесь про Вредена много информации давали к кому идти.
IndigoAlba
15.02.2012, 16:02
А я бы сказала, что нужно показаться тренеру по йоге Айенгара- явно разница связок есть, в ортопедии предложат оперативно подтягивать связки. Я так тоже маялась- по рекомендации прошедшей тот же путь знакомой дамы- пошла на Айенгара- связки подтянулись и колено больше не тревожит. Эта дама уже чуть на операцию не легла во Вредена, но случайно попала к знакомому в гости, а его сестра- инструктор по Айенгара- сразу сказала, что ноги разной длины и это исправляется. Мы ведь люди, ленивые люди. Любим стоять на одной ноге, второй только подпираясь и сидеть нога на ногу- так связки и слабеют.
dragonfly
15.02.2012, 16:48
+ 1 за Айенгара. Йога помогает. Но для этого надо стараться, а у многих не хватает силы воли. Начинают заниматься, а потом бросают :(
markoFFka
15.02.2012, 22:10
а мне кажется,что для начала надо попасть к врачу,чтобы диагноз поставил,а потом уже на йогу идти.
К Трачуку кстати не так уж и сложно попасть, я была три раза,записывали примерно через неделю после звонка.ну может мне просто везло конечно.. Сложно попасть к Кузнецову было.
+ 1 за Айенгара. Йога помогает. Но для этого надо стараться, а у многих не хватает силы воли. Начинают заниматься, а потом бросают :(
Это хороший способ, если есть что подтягивать, а если связка уже порвана (ттт не дай Бог). так что всё же сначала понять какой диагноз.
Ringer2012, БЕГИТЕ К ТРАЧУКУ.
Йога Вас до ЛИВИТАЦИИ доведет.
Получить мнение высококлассного специалиста Вас ни к чему не обязывает. Заподозрит разрыв мениска или связки, предложит варианты лечения. Выбирать все равно Вам.
IndigoAlba! А еще говорят, что обертывания из мочи помогают.
dragonfly
16.02.2012, 00:44
Это хороший способ, если есть что подтягивать, а если связка уже порвана (ттт не дай Бог). так что всё же сначала понять какой диагноз.
Само собой что диагностика нужна. МРТ и т.д.
IndigoAlba
16.02.2012, 13:10
Ringer2012, БЕГИТЕ К ТРАЧУКУ.
Йога Вас до ЛИВИТАЦИИ доведет.
Получить мнение высококлассного специалиста Вас ни к чему не обязывает. Заподозрит разрыв мениска или связки, предложит варианты лечения. Выбирать все равно Вам.
IndigoAlba! А еще говорят, что обертывания из мочи помогают.
лЕвитация, товарищ Малахов. Учим матчасть.
vikundra
16.02.2012, 13:53
Клиника МедАлд, к Кузнецову. У него прием и во вредена есть. Я у него оперировалась.Был разрыв мениска.
miss_Peppi
16.02.2012, 14:25
Девушки, а с чем к ним бежать, к ортопедам?
Надо же снимки какие-то сделать, хоть рентген. Или как?
dragonfly
16.02.2012, 15:04
Ортопед сам скажет какой снимок нужен в вашей ситуации после осмотра. Заранее ничего делать не надо.
dragonfly
16.02.2012, 15:05
Клиника МедАлд, к Кузнецову. У него прием и во вредена есть. Я у него оперировалась.Был разрыв мениска.
Клиника называется "Медалп". А Кузнецов уже в другой клинике ведет приём. "Спортклиника" вроде бы называется, на Сампсониевском.
ringer2012
16.02.2012, 15:52
спасибо всем огромное за помощь!Буду сначала к доктору обращаться, а там как пойдет:flower:
Ringer2012, добрый вечер. На прием нужны рентгенограммы в 2-х проекциях: в прямой в ПОЛОЖЕНИИ СТОЯ. Можно сделать и у них в больнице, но тогда расчитывайте провести там полдня.
IndigoAlba, спасибо за исправления - Вам несложно, а мне нерусскому полезно
исключите из питания мясо и крахмалистые продукты (хлеб, картофель), заменив их фруктами и овощами. и все пройдет :)
подробнее напишу в лс :)
Livv, согласен с Вами. И для лучшего эффекта фрукты и овощи проварить в моче, желательно в эмалированной посуде.
P.S. Ringer2012, извините, что опошлили Вашу проблему.
Трачук принимает завтра (телефон координатора поликлиники +****6708901)
ringer2012
16.02.2012, 23:21
Семен, спасибо большое)))) особенно за позитив))))))
vikundra
17.02.2012, 00:17
Клиника называется "Медалп". А Кузнецов уже в другой клинике ведет приём. "Спортклиника" вроде бы называется, на Сампсониевском.
Описалась. У Кузнецова оперировалась два года назад, так что не знала, что там уже не принимает.
зачем передергивать, можете не верить, но я именно так избавилась от проблем с суставами. ходила по врачам - безрезультатно. если суставы начали болеть, с возрастом проблема будет только прогрессировать. надо убирать причину.
удачи в лечении :)
miss_Peppi
17.02.2012, 15:08
На прием нужны рентгенограммы в 2-х проекциях: в прямой в ПОЛОЖЕНИИ СТОЯ.
в прямой проекции и в положении стоя?
правильно?
люди, уточните, плиз.
в прямой проекции и в положении стоя?
правильно?
люди, уточните, плиз.
Вообще, лучше когда врач сам, на консультации, скажет какие именно снимки нужны. Иногда нужны только прямая и боковая проекции, иногда ещё стоя, иногда требуется аксиальная проекция. А иногда понятно, что без МРТ не обойтись.
К травматологу на прием обязательно нужно иметь рентгенограммы коленного сустава в 2-х проекциях (если мы говорим о коленном сустава): 1. в прямой в положении стоя 2. в боковой.
В остальном Тыдра права - все остальное назначит ВРАЧ.
Приходите лечится в гор.б-цу №40 - пластика связок по квоте
miss_Peppi
25.02.2012, 17:06
пасиба, Семен. :flower:
пасиба, Тыдра. :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.