PDA

Просмотр полной версии : Попрошайка со "сломанной ногой"

Turmariya
14.02.2012, 15:01
Доброго дня!
Не зню, поднималась ли здесь эта тема, но не могу не озвучить вопиющий факт наглости...
Уже более 2-х месяцев наблюдаю следующую картину в разных местах района Купчино.
Высокий мужчина лет 30, на костылях, с замотанной пакетом ногой (типа там гипс), подходит к доверчивым девушкам и женщинам и рассказывает слезную историю. История заключается в том, что его бедного-несчастного наконец-то выписали из больницы и ему абсолютно не на чем добраться до дома, который находится загородом. В обмен на деньги предлагает в залог свой паспорт. Видно вид его и слезные речи внушают доверие и люди дают деньги, причем не маленькие! Видела, как девушка протягивала :001:1000 рублей!!!
Дело в том, что впервые я сама попалась на эту удочку на остановке перекрестка Софийская-Славы 2 месяца назад. Благо, что хватило ума выгрести из карманов только всю мелочь (рублей 40-50...).
Встречала его еще на углу Славы-Будапештская, М.Балканская-Я.Гашека, у м.Купчино. И везде дают ему деньги!!! Видимо никак не может уехать..:015:
Сама не подхожу - один раз уже еле ноги унесла, когда решила в метро пресечь воровство...

Прошу!!! Будьте бдительны!!! Не верьте таким шарлатанам!!! И расскажите друзьям. Обидно, что такие, мягко говоря, нехоршие люди, обманывают доверчивых и, главное, сострадательных хороших людей!:(

ПС С днем Святого Валентина! Любви!!! И поменьше нехороших людей!:)

9414286
14.02.2012, 15:03
Я ему предложил отвести его на моей машине :))
Еле отбился от меня :))

Юшкина
14.02.2012, 15:07

Вы молодец:flower:

ymnitsa
14.02.2012, 15:15
.

Прошу!!! Будьте бдительны!!! Не верьте таким шарлатанам!!! И расскажите друзьям. Обидно, что такие, мягко говоря, нехоршие люди, обманывают доверчивых и, главное, сострадательных хороших людей!:(

ПС С днем Святого Валентина! Любви!!! И поменьше нехороших людей!:)

а как определить, шарлатан он или нет? из больницы действительно выписывают на улицу без денег и мобил, и что в такой ситуации делать?

Южные сны
14.02.2012, 15:15

:)):))

мама вики
14.02.2012, 15:16

отвезти б его.... за город:065:

Notadream
14.02.2012, 15:22
ха, проходила недавно с друзьями. Он спросил, не будет ли зажигалки=D приличный парень на вид, кстати. я еще догадки строила, что же с ним произошло...эх

barrister
14.02.2012, 15:28
и сломать ногу, пущай добирается в город сам:065:

9414286
14.02.2012, 15:28

Да, я дурак его уговаривать начал, мол "ничего и за вещами в больницу заедем... " и ещё куда нужно (это он отмазки стал лепить)

василевск
14.02.2012, 15:33
Из соседнего топика. так живут попрошайки (http://trinixy.ru/36176-interery-cyganskix-domov.html) :046: если кто не понял, это - цыгане

Для вас это только сейчас стало открытием? Вообще то на Руси всегда считалось постыдным попрошайничать ;)

Барбус
14.02.2012, 15:38
Видела подобного в Невском районе.

Увлечение
14.02.2012, 15:40
а как определить, шарлатан он или нет? из больницы действительно выписывают на улицу без денег и мобил, и что в такой ситуации делать?

опыт подсказывает, что еще в больницы, если людям надо, они у сопалатников занимают деньги и доезжают домой, если не пропивают...
Сужу по опыту нахождения мужа в больнице - одалживали деньги раз 5ть. Все вернули, положили на мобильный телефон.

Turmariya
14.02.2012, 15:42
.

Turmariya
14.02.2012, 15:43
наверное, выписку из больницы требовать)))

ymnitsa
14.02.2012, 15:44
наверное, выписку из больницы требовать)))

только если:))

ymnitsa
14.02.2012, 15:45
опыт подсказывает, что еще в больницы, если людям надо, они у сопалатников занимают деньги и доезжают домой, если не пропивают...
Сужу по опыту нахождения мужа в больнице - одалживали деньги раз 5ть. Все вернули, положили на мобильный телефон.

почему пропивают? у нас только пьяниц в больницах лечат? а если нет палаты? набили морду-ограбили-оказали помощь-выписали на улицу? у дежурного врача занимать?:065:

Paikea
14.02.2012, 15:56
почему пропивают? у нас только пьяниц в больницах лечат? а если нет палаты? набили морду-ограбили-оказали помощь-выписали на улицу? у дежурного врача занимать?:065:

и из больницы (хотя бы на городской) прям вообще-вообще некому позвонить?

Люди, а вот если набили морду-ограбили-доставили в больницу - как наша медицина помощь без документов-полисов оказывает?
Точнее, вопрос такой: как, как наша медицина помощь оказывает?

ORGAZMO
14.02.2012, 16:01
ко мне на заправке так дядька один подвалил - типо "купил машину, менты нахлобучили, весь кэш отдал, помоги 100 руб на бензин". я его послал сначала понятное дело, но он сказал что мне на телефон кинет их как тока до выборга доберется. ну и соответственно я его заставил позвонить себе на телефон чтобы его номер у меня тоже был. денег жду до сих пор. и думаю- неужели выгодно из-за ста рублей телефонные номера менять часто?

The Phantom
14.02.2012, 16:14
Кмк, со всей этой его историей вполне можно на гор.транспорте проехать наверное до Владивостока. У нас сочувствующих везде хватает.

Рептилия
14.02.2012, 16:18

и сломать ногу, пущай добирается в город сам:065:
я знала - мир не без добрых людей!!!:support::support:

мама вики
14.02.2012, 16:19
я знала - мир не без добрых людей!!!:support::support:

обращайтесь:065:

ХрЮшА2010
14.02.2012, 16:30
50 рэ дала бы на электричку :065: :))

А один раз, ко мне женщина с девочкой-подростком подошли, сказали украли кошелек в транспорте, так я им дала столько, сколько нужно им было, чтобы они смогли доехать до дома.

Если просить нормально и рассказать ситуацию без всяких заунывных историй, то помогу. Разные ситуации бывают.

Хвост пистолетом))
14.02.2012, 16:37

и закопать:082:

мама вики
14.02.2012, 16:39
А один раз, ко мне женщина с девочкой-подростком подошли, сказали украли кошелек в транспорте, так я им дала столько, сколько нужно им было, чтобы они смогли доехать до дома.

Если просить нормально и рассказать ситуацию без всяких заунывных историй, то помогу. Разные ситуации бывают.

эти двое ко мне тоже подходили. на станции м.сенная-садовая?
я их потом еще несколько раз видела там же:065:

Хвост пистолетом))
14.02.2012, 16:40
Вспомнила случай наподобие этого, в Озерках ко мне прицепился парень,якобы с женой и ребенком, просил денег на добраться до дома в ЛО, очч правдоподобно выглядело, отдала ему все,что было,500 рэ. И представляете, через недельку он опять ко мне подходит с этим же вопросом, чуть не убила его,козла!!!Надо сказать, бегает он хорошо,я только на него орать начала,так он бегом-бегом и убежал

Тигги
14.02.2012, 16:41
Это что. В выходные поехали прокатиться за подарочками, заглянули и на ул. Б. Конюшенная, выходя из ювелирных бутиков натыкались на прилично одетую женщину, которая слезно рассказывала про сына с менингитом в больничке. Отличное место, надо заметить, для вылавливания выходящих из магазинов Улисс и Космос-золото и бросания им на грудь с жалостливыми историями.

Katerinka i Karinka
14.02.2012, 16:42

вот согласна!
у меня тоже один раз девушка с маленьким ребенком просила денег на электричку (у нее сумка детская была разрезана), но она так смущалась и говорила: Вы только ничего не подумайте, Вы можете мне не денег, а просто билетик..." кстати она потом прислала смс с большим спасибо и положила денег на тел. а через день звонил ее муж и очень благодарил, тк оказалось, что она почти 2 часа стояла у московского вокзала, а ей никто не верил :(

мама вики
14.02.2012, 16:43
вот согласна!
у меня тоже один раз девушка с маленьким ребенком просила денег на электричку (у нее сумка детская была разрезана), но она так смущалась и говорила: Вы только ничего не подумайте, Вы можете мне не денег, а просто билетик..." кстати она потом прислала смс с большим спасибо и положила денег на тел. а через день звонил ее муж и очень благодарил, тк оказалось, что она почти 2 часа стояла у московского вокзала, а ей никто не верил :(

ключевая фраза, ИМХО:flower:

Katerinka i Karinka
14.02.2012, 16:45

ну понятно же, что я не пойду в кассу сама за билетиком, те в любом случае наличкой дадут:)

мама вики
14.02.2012, 16:45
ну понятно же, что я не пойду в кассу сама за билетиком, те в любом случае наличкой дадут:)

ну ведь она же об этом не знала;)

Мамасита
14.02.2012, 17:01
Вспомнила случай наподобие этого, в Озерках ко мне прицепился парень,якобы с женой и ребенком, просил денег на добраться до дома в ЛО, очч правдоподобно выглядело, отдала ему все,что было,500 рэ. И представляете, через недельку он опять ко мне подходит с этим же вопросом, чуть не убила его,козла!!!Надо сказать, бегает он хорошо,я только на него орать начала,так он бегом-бегом и убежал

А к нам на стоянке у ОКея подошёл мужик, говорит что-то там с машиной не алё... короче, поможите 100р. на свечи... ну, дали... А на завтра, в том же месте, тот же мужик опять со свечами... Предложили ему купить сразу пачку глицериновых, шоб хоть помнил, к кому уже обращалсо :065:

Paikea
14.02.2012, 17:04
А к нам на стоянке у ОКея подошёл мужик, говорит что-то там с машиной не алё... короче, поможите 100р. на свечи... ну, дали... А на завтра, в том же месте, тот же мужик опять со свечами... Предложили ему купить сразу пачку глицериновых, шоб хоть помнил, к кому уже обращалсо :065:

:046: шоб пронесло как следует?
Ну, не рассчитывал чел, что кто-то в Окей ежедённо ездит :))

Fardeeva
14.02.2012, 17:05
Один раз ко мне подошла пожилая женщина около моей работы и попросила 20 рублей на автобус, я не жалея отдала ей, видно было, что человек нормальный.
А всяким попрошайкам у метро и вокзалов не верю, уже иммунитет наверное определенный выработался.
У мне кажется, что если такому попрошайке предложить купить билет и жетончик, то он быстро отстанет,так как цель совершенно другая.
А кому реально надо уехать, будет рад любому способу.

Fardeeva
14.02.2012, 17:06

Кстати да, так как человеку реально нужно было уехать домой.

Fardeeva
14.02.2012, 17:08

:065:
мда, видимо расчитывают на тех, кто не каждый день ходит мимо них и не особо запоминают.

Мамасита
14.02.2012, 17:20
Как-то ещё случай был у нас совсем не смешной :( Я ещё мелкая была, лет 9... Отравилась у меня мама арбузом очень сильно, пришлось вызвать скорую, т.к. совсем худо ей было и я испугалась... А у нас ещё ремонт шёл и все ходили во всякую ветошь замотаные... Короче, забрали её во всей красе (как-то не до переодеваний было), и увезли в Токсово в больничку. В суматохе ни денег, ни документов не взяла (даже не знаю, как её там оформили). Короче, мама там полежала до утра, её прокапали, вроде, чуть полегчало и решила она свалить оттуда под расписку... Добиралась до дома наверное полдня - на 5 автобусах и пешком :( из автобусов её с позором выгоняли, денег на билет не было, в слезливую историю никто не верил... Она реально шла и плакала, и шаталась от слабости, её за алкашку и принимали, и одета была соответствующе... :( Вот так бывает, блин...

Заноза
14.02.2012, 17:27
Я чаще всего предлагаю купить билетик или заплатить за такого страдальца в метро.
Еще ни один не согласился.:065:
Значит не очень-то и нужно доехать.:073:

Okatavi
14.02.2012, 17:40
А мы с мужем несколько раз встречали на гражданке молодого парня, который рассказывал, что он солдатик в увольнении и уже опаздывает в часть и будет ему ай-яй-яй... Первый раз поверили и денег на дорогу дали, пару следующих раз убеждались, что бегает он чудесно :)

Джулс
14.02.2012, 17:45
А я никому не верю и денег не подаю.... Вот. Черствая я и злая.

123abc
14.02.2012, 17:55
Из соседнего топика. так живут попрошайки (http://trinixy.ru/36176-interery-cyganskix-domov.html) :046: если кто не понял, это - цыгане

Для вас это только сейчас стало открытием? Вообще то на Руси всегда считалось постыдным попрошайничать ;)

Жесть!:010:
"Красивая,Дай копеечку на ребёнка!А я твоему ребёнку наркоты потом продам!"

Tribeca
14.02.2012, 18:04
я только подросткам помогаю. они же не могут еще сами заработать. деньгами или сигаретой могу угостить.

мама вики
14.02.2012, 18:04
я только подросткам помогаю. они же не могут еще сами заработать. деньгами или сигаретой могу угостить.

100 грамм еще можнА:support:

varab
14.02.2012, 18:20

это их проблемы

Boginya
14.02.2012, 18:22
У мне кажется, что если такому попрошайке предложить купить билет и жетончик, то он быстро отстанет,так как цель совершенно другая.
А кому реально надо уехать, будет рад любому способу.

+100:flower:

Boginya
14.02.2012, 18:23

:001::010::(

ХрЮшА2010
14.02.2012, 18:23
вот согласна!

Именно так и есть, просили на жетон метро... А не деньги. Разница :ded:

angelsdevil
14.02.2012, 18:24

+1:006:

Tribeca
14.02.2012, 18:25
:001::010::(

зато они бабушку не пойдут грабить.

мама вики
14.02.2012, 18:26
зато они бабушку не пойдут грабить.

железная логика:ded:

Tribeca
14.02.2012, 18:44
железная логика:ded:

я вас сегодня уже видела гдето

LudmilaT
14.02.2012, 18:56
ко мне года 2 назад зимой подошел парень типо с женой, она типо рожает и нужно срочно в Ленобласть, денег нет. Я отдала последние 70р до з.п, у женщины было пальто клеш и она была полновато, так что не понять что там. Через месяц они ко мне снова подошли, так этот урод за мной гнался и чуть по башке не дал когда я сказала, что ничего не дам. Мне РЕАЛЬНО было страшно. Думаю наркоманы.

ymnitsa
14.02.2012, 21:06
:093:Мда... печалька полная

Supreme
14.02.2012, 21:28
тоже мне новость,регулярно разных вижу "до дома недоехавших"....на одного наехала,что он побирается гад,так он на меня погнал,что его грабанули,очень прилично одет был,мне даже стыдно стало
через 2 недели встретила его на том же месте,говорю "ну,что так и не уехал?"

а вообще все псевдокалеки описаны еще в романе "Петербургские трущобы"

Supreme
14.02.2012, 21:30
ух ты! а ко мне недавно малчик подошел лет 12 и очень извиняясь спросил "а вы мне сигареты не купите?":))

Медной горы хозяйка
14.02.2012, 21:52
отвезти б его.... за город:065:А я хотела, так муж все испортил, начал говорить что даваи денег дадим, вот не видит он лохотронщиков в упор - проспорил мне 300 рублеи.:))

Шпильки
14.02.2012, 22:12
видела такого осенью
на вавиловых у больницы
правда просил на лекарства не достающую сумму

Fardeeva
14.02.2012, 23:40
тоже мне новость,регулярно разных вижу "до дома недоехавших"....на одного наехала,что он побирается гад,так он на меня погнал,что его грабанули,очень прилично одет был,мне даже стыдно стало
через 2 недели встретила его на том же месте,говорю "ну,что так и не уехал?"

"Очаровательно". И еще наглости хватает спорить...:015:

lilya
14.02.2012, 23:56
ух ты! а ко мне недавно малчик подошел лет 12 и очень извиняясь спросил "а вы мне сигареты не купите?":))

И Вы купили? ;) Я вот в такой ситуации растерялась бы: вроде нормально попросил, как не помочь, с другой стороны - курить - здоровью вредить, как говорится...

Anellica
15.02.2012, 00:20
И Вы купили? ;) Я вот в такой ситуации растерялась бы: вроде нормально попросил, как не помочь, с другой стороны - курить - здоровью вредить, как говорится...

:))

Мне было лет 16. Прохожу мимо обувного...мальчик лет 10-12 просит купить клей "Момент". Вот я и растерялась...:065: Причем сразу и не сообразила, почему он сам не может зайти и купить....долго тупила, так и не помню уже чем дело закончилось. :008:

БелаЯНочка
15.02.2012, 00:34
ко мне на заправке так дядька один подвалил - типо "купил машину, менты нахлобучили, весь кэш отдал, помоги 100 руб на бензин". я его послал сначала понятное дело, но он сказал что мне на телефон кинет их как тока до выборга доберется. ну и соответственно я его заставил позвонить себе на телефон чтобы его номер у меня тоже был. денег жду до сих пор. и думаю- неужели выгодно из-за ста рублей телефонные номера менять часто?

так может он и не меняет

YOLLA
15.02.2012, 02:48
Ха, ну вот прям сегодня (ой, уже вчера): иду на род.собрание, в метро (на выходе) стоит бабка и просит "жетончик, чтоб доехать". Иду обратно с собрания, та же бабка (уже на входе) жетончики продает :)

мама вики
15.02.2012, 03:17
Я ему сказала, что о нем уже пишут в инете. Выматерился и сказал, что пора завязывать:015:

:065:

dusika
15.02.2012, 05:07
Это что. В выходные поехали прокатиться за подарочками, заглянули и на ул. Б. Конюшенная, выходя из ювелирных бутиков натыкались на прилично одетую женщину, которая слезно рассказывала про сына с менингитом в больничке. Отличное место, надо заметить, для вылавливания выходящих из магазинов Улисс и Космос-золото и бросания им на грудь с жалостливыми историями.
да уж)))))))))))))))знала где встать))))

ПРИВЕДЕНИЕ
15.02.2012, 07:32
у окея на углу косыгина и индустриального постоянно шарится прилично одетый МЧ с фразой - блин пересох совсем помогите на литр бензина (благо заправка рядом) - ну первый раз я конечно купилась, второй раз разговаривать не стала - в третий уже просто рявкнула:))

123abc
15.02.2012, 13:55
Ха, ну вот прям сегодня (ой, уже вчера): иду на род.собрание, в метро (на выходе) стоит бабка и просит "жетончик, чтоб доехать". Иду обратно с собрания, та же бабка (уже на входе) жетончики продает :)

У бабушки гешефт такой:004:

Арна
15.02.2012, 14:25
Слушайте, ну у них такая работа - а что, на это тоже нужно иметь кураж - вот попробуйте что-нибудь попросить - умрешь же со стыда!

sisley
15.02.2012, 15:09
Слушайте, ну у них такая работа - а что, на это тоже нужно иметь кураж - вот попробуйте что-нибудь попросить - умрешь же со стыда!

жить захочешь - не так раскорячишься (с)
у нас с мужем в кавголово все деньги стырили и мужнины кроссовки. мобильники тогда были токо у очень продвинутой части населения, телефон на почте межгород...
Встретили на жд путях дяденьку, попросили денюжек на дорогу:065: поехали к нему в кузьмолово за денежкой...
потом оказалось, что он в прокуратуре работает, неиспорченный оказался... когда ему муж долг на работу принес, он очень удивился.
спасибо, товарищ Алексей!

Арна
15.02.2012, 15:12
жить захочешь - не так раскорячишься (с)
у нас с мужем в кавголово все деньги стырили и мужнины кроссовки. мобильники тогда были токо у очень продвинутой части населения, телефон на почте межгород...
Встретили на жд путях дяденьку, попросили денюжек на дорогу:065: поехали к нему в кузьмолово за денежкой...
потом оказалось, что он в прокуратуре работает, неиспорченный оказался... когда ему муж долг на работу принес, он очень удивился.
спасибо, товарищ Алексей!

Ну все правильно - у вас это единичный случай. А они (попрошайки) занимаются этим каждый день. Это для них работа - а мы все - "работодатели":))

sisley
15.02.2012, 15:17
Ну все правильно - у вас это единичный случай. А они (попрошайки) занимаются этим каждый день. Это для них работа - а мы все - "работодатели":))

конечно, единичный:)) но нам повезло, что дяденька поверил. правда, наши лица свидетельствовали об отсутствии вредных привычек...
я тоже могу жетончик за страдальца опустить, а больше ни-ни...

Supreme
15.02.2012, 20:39
нет конечно:)) мальчик удрученно побрел в школу, у меня у самой сын немногим старше,не хотела бы,чтобы ему кто-то так "помогал"

Айона
15.02.2012, 20:54

Теперь это работа такая.:065:

123abc
16.02.2012, 14:01
Теперь это работа такая.:065:

Тогда пусть налоги государству платят как все.

дочь Че Гевары
16.02.2012, 14:33
несколько лет назад в метро по вагону шел парень-попрошайка "слепой" ну и ему пара человек что-то там подала, а когда он уже стоял перед дверью вагона я видела, как он посмотрел на часах. сколько времени :)) :)) :))

Afina777
20.02.2012, 18:45

Интерьеры домом людоедов....

Особенно понравились ниже картинок записи с форума..

SОЛЯнка
20.02.2012, 19:22
а я не терялась с 17 лет. разу этим мелким говорила, что если он будет курить, то у него пиписька не вырастит и его девочки не будут любить. При чём именно дословно так говорила. Реакция прото шик! начало округлялись глаза, потом хлопанье ресницами, потом разворачивался и уходил в с торону, смотря под ноги задумчиво. Очень задумчиво.
правильно предложили

а мне мужик, многие тут помнят, был у ОКЕя н Большевиках с канистрой, денег просил на бензин, т.к. кончиля в машине. Я первый раз дала что-то около 10-20 руб., а потмо на ЛВ прочла топ:046:. А чернез нек. дней он опять ко мне. Ну и так ещё 3 раза. В посл. раз я ему сказала улыбаясь, что он ко мне уже 4 или 5 раз подходит с этой канистрой.На что он мне в ответ с такой же улыбкой до ушей очень чётко изъявил "ну и что? дала бы хоть раз:)"(с). На что я уже разозлилась не на шутку:015: и прогавкала ему, что я дала первый раз 20 руб., и что бы он пошёл вон отсюда, зараза.:015:
а я проверяю. И буду проверять и помогать, потому что бывает и так
Как-то ещё случай был у нас совсем не смешной :( Я ещё мелкая была, лет 9... Отравилась у меня мама арбузом очень сильно, пришлось вызвать скорую, т.к. совсем худо ей было и я испугалась... А у нас ещё ремонт шёл и все ходили во всякую ветошь замотаные... Короче, забрали её во всей красе (как-то не до переодеваний было), и увезли в Токсово в больничку. В суматохе ни денег, ни документов не взяла (даже не знаю, как её там оформили). Короче, мама там полежала до утра, её прокапали, вроде, чуть полегчало и решила она свалить оттуда под расписку... Добиралась до дома наверное полдня - на 5 автобусах и пешком :( из автобусов её с позором выгоняли, денег на билет не было, в слезливую историю никто не верил... Она реально шла и плакала, и шаталась от слабости, её за алкашку и принимали, и одета была соответствующе... :( Вот так бывает, блин...
просящего на хлеб ребёнка 20 лет назад удовлетворяла буханкой хлеба, кто просил на жетон - покупала жетон, кто попросит на билет на электричку - куплю билет на электричку. Попросит бабушка на молоко - куплю молоко, батон, масло, мясные консервы, печенюшек. Но НЕ деньгами.

;)
впечатляет ссыль!
На фоне стильной кухни (мы такую с мужем хотели около 5 лет назад, но у нас не хватало денег :( , даже не буду писать тут, на какую хватило ))) ) эти мерзкие "дорожки"-коврики :0099:.
Некоторые фотЫ вообще вызывают сомнения большие, что они у себя фоткаются, либо в гости зашли либо обворовать, заодно сфоткаться, либо строят/ремонтируют/убирают/моют там, ну и пофотографироваться для пантов.
Некоторые фотки вполне убедительны, на фоне ремонта-цыганщины с дорогой техникой стоит пердельное кресло, покрытое куском велюровой ткани.
оЙЙОоооо!!!!.....

кошка зеленая
20.02.2012, 19:23
Он меня достал уже:wife:. Который раз его встречаю и всё ко мне с вопросом пристает, мужиков игнорирует:015:

SОЛЯнка
20.02.2012, 19:24
Если БЫ мне платили за кураж, я бы много лет уже жила очень богато в нашем СПб!!

МУСЯ МАРУСЯ
20.02.2012, 19:28

А что хорошо так , по домашнему.:fifa:

Afina777
20.02.2012, 20:47
Где вы видели цыган, которые строят/ремонтируют/моют/убирают?!

Всё намного проще- воровство и наркота...

Людоеды они...и дома у них, как у людоедов.

Арна
20.02.2012, 23:02
Если БЫ мне платили за кураж, я бы много лет уже жила очень богато в нашем СПб!!

Так путь в попрошайки никому не заказан. :065: Построите дачку, свечной заводик прикупите:080::080::080:

Ежа
03.04.2012, 17:25
Попрошайки достали, блин :wife:
Где-то полгода назад на Пионерской в Карусели подходит ко мне мужичёк, скромный на вид работяга лет 45, и вкрадчивым голосом просит "Вы мне не поможете... рублей 20 не дадите..." Я его быстро отшила, упомянув, что неплохо было бы ему, абсолютно здоровому на вид и трезвому мужику пойти работать, а не клянчить у женщин в магазинах мелочь...

На днях в 5-ке на Парашютной подходит ко мне тот же мужик. Узнала его сразу. И снова тот же тихий голос, и тот же вопрос про деньги. Я спокойно так говорю "Подходили вы уже ко мне и спрашивали, а я ответила вам...". После этого он практически убежал в другую часть магазина. Но... Минут через пять-десять вижу его рядом с другой девушкой, которая уже открывает кошелёк :010:... :wife: Я к ним. Девушку отругала, а он как накинется на меня с криками - "Что вы хотите, ЭТО НЕ ЗАПРЕЩЕНО ЗАКОНОМ. И вообще - у меня нет квартиры в Питере" (дословно). Я позвала охрану, а он, не дождавшись, слинял из магазина... Урод...
Так что он, получается, на квартиру по крохам собирает, о как :ded: :073: