Просмотр полной версии : Просто поплакаться...
После очередного похода в нашу дорогую поликлинику у меня уже трясучка... :(
На завтра записались к специалистам, чтобы время не тратить на стояние и поиски карточки в регистратуре, решила сегодня с мелким съездить и взять ее, чтоб завтра сразу к кабинетам идти. Фик вам, называется - нету нашей карточки, потерялась :(( Не первый раз уже. И вот я должна с ребенком от регистратуры идти к кабинету педиатра, оттуда опять в регистратуру, а потом "сходите к старшей медсестре, а потом к заведующей, но ее сейчас нет, будет через полтора часа"... Наша медсестра: "не переживайте, всплывет ваша карточка", регистратура: "если вы ее не будете искать, то больше ее искать никто не будет"... как же это надоело :((( врач на прием опаздывает постоянно минут на 40, карточки "уплывают" куда-то, врача на дом не вызвать - целый день не дозвониться, каждый поход в поликлинику, за одной справкой продолжается часа полтора в итоге :(
Я понимаю, что купи ДМС и будет тебе щастье, но ведь и тут - с меня налоги снимаются исправно на соц.страх, каждую з/п, за 12 лет не слабо я заплатила за "бесплатную" медицину, а в итоге одна нервотрепка...
Все, выговорилась, спасибо за внимание!..:010:
люблю жизнь
14.02.2012, 15:59
Я карточку хранила дома всегда,после того,как потеряли ее один раз.Искала карточку по поликлинике наша педиатр,сами потеряли-сами и ищите.
С остальным проблем не возникало,в поликлинику обращаюсь крайне редко,только если мне больничный нужен.
А я карточку вообще не отдаю в регистратуру. Один раз медсестра забрала т.к. страховая проверяла, но на следующий день специально приехала за карточкой, забрала домой. Мне так спокойнее.
Пасюкеевна
14.02.2012, 16:04
Как знакомо:)
Карточку забирайте домой, вызов врача - с помощью автодозвона, опоздания и очереди это наша суровая российская действительность.
Выдохнуть и успокоиться, что нам еще остается-то:014:
Людик-Чудик
14.02.2012, 16:04
+12736456 храните карточку дома и будет Вам Щастье:support:
карточку всегда забирать!!!
+1 ко всему выше сказанному!
Храню карточку дома!
да хранила я ее дома :( после прививки они должны ее оставлять в поликлинике на неделю как минимум, на руки нам не отдали, т.к. проверяют там что-то...
поликлиника у нас в 5 остановках - поленилась я доехать через неделю, а тут как всегда... эхехе...
Как это знакомо. Карточку храню дома, стат.талонов набираю впрок
Svetik1981
14.02.2012, 16:11
Карточку храню дома. И после прививок тоже сразу забираю, странно,что вам ее не отдали.
так ведь карточка собственность поликлиники.
Не повезло вам, сочувствую..на мою детскую поликлинику грех жаловаться..
да хранила я ее дома :( после прививки они должны ее оставлять в поликлинике на неделю как минимум, на руки нам не отдали, т.к. проверяют там что-то...
А почему минимум неделя? У нас в П на следующий день данные о прививке вносят в компьютер и все, карточка свободна! Мне нужна карточка постоянно, так я карточку сама носила в картотеку, там при мне вносили данные о прививке и тут же отдавали!
Take it easy
14.02.2012, 16:14
Ни при каких условиях карты не отдаю. Обе карты лежат дома и никто из поликлиники не беспокоит.
не знаю, почему неделя :( у нас после каждой прививки карточка остается в прививочном кабинете, на руки не отдают. пару раз находила ее потом у иммунолога в кабинете, в этот раз она исчезла бесследно... завтра еще пойду по кабинетам.
Автор, сочувствую. Детские карточки храню дома, т.к. во взрослой поликлинике мою теряют КАЖДЫЙ раз, как хожу к врачу, и заводят новую. Но вообще-то карточка - юридический документ, пожалуйтесь в страховую и росздравнадзор, можно он-лайн, поликлинику протрясут не слабо, Вам пришлют письменный отчёт.
Lastochka N.
14.02.2012, 16:16
Мою карточку со всеми прививками потеряли, были проблемы при поступлении в институт, поэтому теперь все храню дома или прошу копии.
Мою карточку со всеми прививками потеряли, были проблемы при поступлении в институт, поэтому теперь все храню дома или прошу копии.
за прививки я не так беспокоюсь - есть сертификат. правда, он лежит в садике, надеюсь, что там не потеряют :)
мне надо было, что нас специалисты в динамике посмотрели, а без записей в карте никакой динамики не увидят и не вспомнят :(
Зная, что в поликлинике карточка легко теряется, храню дома. Но тут пришлось оставить, чтобы оформили физиотерапию. Через пару дней пошла к педиатру, в регистратуре прошу карточку - нету. Как так? иду на физиотерапию, нету - мне показали пустую коробку, куда их обычно складывают - уже отнесли в регистратуру. спускаюсь еще раз в регистратуру - нету. начинаю закипать, куда ж вы ее положили, что найти не можете??? мне лаконично предложили пойти и поискать самой. Вся беготня с маленьким ребенком на руках. Через пару дней диалог в регистратуре повторяется - идите ищите сами. После приема врача пошла в регистратуру и в течении 1 минуты нашла карточку, она стояла в нужном ряду, но с другой стороны!!! Ну вот видите, она не на месте стоит, бросила мне регистраторша... Обидно, да, но изменить что-то в наших суровых условиях трудно. А если и пытаются что-то модернизировать и улучшить, то получается как всегда...
Блин, девочки, я вообще не знаю где наша поликлиника, примерно только, ходили в платную и платно делали прививки все сделаны и к специалистам платно, но вот с осени детский сад, если будем болеть часто (до этого болели раз в год) в сад же нужны справки? в платной встанет дороговато постоянно наблюдаться.. встает вопрос как мне вообще идти в обычную поликлинику? с полисом? что просить? что прикрепили ребенка к врачу определенному? представляю как меня там встретят:015: от таких тем как у автора мне про то что ждать 1,5 часа мне плохеет:(
я тоже после прививок сразу забирала,жду минут 10 они там что-то заполняют и отдают
zakk1979
14.02.2012, 16:23
Нам проще-после каждого осмотра выдают лист со штампами клиники и я их складирую дома.
А так да,помню еще моя карточка постоянно терялась,в итоге плюнула и забрала домой.
Блин, девочки, я вообще не знаю где наша поликлиника, примерно только, ходили в платную и платно делали прививки все сделаны и к специалистам платно, но вот с осени детский сад, если будем болеть часто (до этого болели раз в год) в сад же нужны справки? в платной встанет дороговато постоянно наблюдаться.. встает вопрос как мне вообще идти в обычную поликлинику? с полисом? что просить? что прикрепили ребенка к врачу определенному? представляю как меня там встретят:015: от таких тем как у автора мне про то что ждать 1,5 часа мне плохеет:(
идти с полисом, прикрепят Вас скорее всего по месту жительства к участку определенному. если хотите к другому врачу - то это с согласия заведующей, но на вызовы домой скорее всего будет приходить тот врач, к чьему участку Вы относитесь...
может в Вашей поликлинике не все так плохо, не расстраивайтесь раньше времени :)
карточку всегда забирать!!!
+мульон:ded:
Карточку забирайте домой, вызов врача - с помощью автодозвона, опоздания и очереди это наша суровая российская действительность.
+1000
Анна_Дмитриевна
14.02.2012, 16:31
Я карточку хранила дома всегда,после того,как потеряли ее один раз.Искала карточку по поликлинике наша педиатр,сами потеряли-сами и ищите.
С остальным проблем не возникало,в поликлинику обращаюсь крайне редко,только если мне больничный нужен.
+1 аналогично. Карточка всегда дома. Стараюсь свести свое "общение" с поликлиникой к минимуму.
Anna Korn
14.02.2012, 16:32
тоже храню дома. Как найдете или восстановите, не отдавайте больше. Станут отбирать, скажите, что двух раз их безалаберности уже хватило
Никогда не ношу карточки домой, еще ни разу ничего не потеряли и не перепутали...:080::080::080: ну разве что накануне посещения специалиста беру, чтобы в очереди в регистратуру не давиться...
Никогда не ношу карточки домой, еще ни разу ничего не потеряли и не перепутали...:080::080::080: ну разве что накануне посещения специалиста беру, чтобы в очереди в регистратуру не давиться...
завидую Вам люто! :)
видимо, в Вашей поликлинике больше порядка.
до года карточка наша была в поликлинике постоянно - медсестра попросила, объяснила, что не будет ходить постоянно на патронажи, но будет их исправно заполнять. меня это устраивало, потому что с ней была постоянная связь, если надо, то и домой, и на сотовый можно было позвонить, а ходить ко мне просто так мне тоже не надо было.
после года старалась держать карту дома, но тоже просили оставлять у них, то после прививки, то проверка какая-то - и вот почти каждый раз поиски по кабинетам :(
а киньте пожалуйста ссылочку, куда можно пожаловаться на неразбериху в поликлинике?..
так ведь карточка собственность поликлиники.
Не повезло вам, сочувствую..на мою детскую поликлинику грех жаловаться..
Так-то оно так. Вот у меня старший астматик. Карту теряли. Нашли. А если б не нашли - при постановке на воинский учет как мне доказывать, что сын болен и к армии не годен?
Аллерголог, которая "готовит к армии" карту сказала - ни за что карту не оставлять!!
мне этим летом карточку нашу потеряли, пока сама заведующая не спустилась ее поискать так и не могли три дня найти!
Fardeeva
14.02.2012, 16:47
Именно по этой причине и храню карточку дома.
А то истории про карты-потеряшки не редкость.
Sweet.Lana
14.02.2012, 17:19
я карточку под прицелом в поликлинике не оставлю, одно время ругались, требовали чтоб оставляла, теперь отстали. Мою потеряли и меня же обвинили,что я сама потеряла. С тех пор не оставляю
Сочувствую.
Храню карты детей дома, как и большинство высказавшихся.
Lastochka N.
14.02.2012, 18:07
Я тоже не была в поликлинике, писали отказ и собираемся пока платно наблюдаться, но я позвонила в регистратуру и спросила кому предоставить информацию о сделанных прививках, слышала, что они отчеты сдают о вакцинации по участкам. Попросили оставить номер, потом медсестра с нашего участка позвонила и я ей продиктовала даты и серии прививок. Очень меня поблагодарили за сознательность :)
я бы тоже с радостью хранила карточку дома. но нам ее не отдают. как вы их забираете под каким предлогом?
люблю жизнь
14.02.2012, 18:26
я бы тоже с радостью хранила карточку дома. но нам ее не отдают. как вы их забираете под каким предлогом?
да ни под каким...говорю отдайте карту,вы ее теряете постоянно.если не отдают,говорю,что сейчас мы идем к окулисту:))
Не хожу в поликлинику. Наблюдаемся платно и прививки тоже делаем платно. Карточка у меня на руках.
mama_Marina
14.02.2012, 18:32
Карточки на руках.
Пару раз поискала... и теперь только дома. Если проверка - звонит медсестра, приношу на 2 дня (и потом с матами ношусь по пол-ке ищу карточку :015:).
идти с полисом, прикрепят Вас скорее всего по месту жительства к участку определенному. если хотите к другому врачу - то это с согласия заведующей, но на вызовы домой скорее всего будет приходить тот врач, к чьему участку Вы относитесь...
может в Вашей поликлинике не все так плохо, не расстраивайтесь раньше времени :)
Спасибо добрый человек!:flower:
Я тоже не была в поликлинике, писали отказ и собираемся пока платно наблюдаться, но я позвонила в регистратуру и спросила кому предоставить информацию о сделанных прививках, слышала, что они отчеты сдают о вакцинации по участкам. Попросили оставить номер, потом медсестра с нашего участка позвонила и я ей продиктовала даты и серии прививок. Очень меня поблагодарили за сознательность :)
нами вообще никто не интересуется,даже отказ не писала:065: но схожу...
Карточку храню дома. И после прививок тоже сразу забираю, странно,что вам ее не отдали.
Ну почему странно, в нашей поликлинике медсестра тоже просит через неделю за картой подойти.
Милашка Ольга
15.02.2012, 02:13
Тоже всегда забираю,сегодня делали прививку,просили оставить,а я все равно забрала,теперь даже неудобно,не знала,что они ещё там что-то заполняют.
Ура! После звонка заведующей и ее личных поисков карточка таки "всплыла", только я так и не поняла, откуда... Теперь точно пусть дома лежит :)
Людик-Чудик
16.02.2012, 00:37
Ура! После звонка заведующей и ее личных поисков карточка таки "всплыла", только я так и не поняла, откуда... Теперь точно пусть дома лежит :)
Ну слава богу,нашлась,берегите её теперь,любите как "родную":)):support:
Roza Dosn
18.02.2012, 00:28
А мен вообще карта не напрягает, ну потеряют так новую заведут. Я когда на прием хожу все дублирую в свою мед книгу , купила правда ее заграницей, но очень удобная вещь. Врач в конце приема ставит свою подпись дату и печать. Первое время всех врачей это напрягало, а сейчас ничего смерились. А на дом один раз врача вызвала как-то он не пришел, я в неотложку позвонила сказала, так вот врач не пришел. Уж не знаю что потом было. Но приходил как миленький потом чуть ли не через день.
Natan'ka
18.02.2012, 00:35
про вызов врача это да. сами мы по ДМС, но был период и с ОМС. Не хотели приходить.. так и спросила спокойно - Значит вы отказываетесь приходить и я вызываю неотложку?! - Сразу спросили адрес и через полчаса уже врач пришел.
у нас и скорая не торопится ехать... эххх...
Kistochka:)
18.02.2012, 00:37
у меня тоже карточки обоих детей дома!
надин-номер1
18.02.2012, 00:51
+++:))
katerisha2
18.02.2012, 16:57
У меня тоже карточки дома,и никому их не отдаю)
С поликлиникой вообще не дружу,вызываю частного врача,туда только к специалистам,и только по необходимости
нашу тоже один раз потеряли (потом нашлась)
теперь наша карточка хранится дома.
круче гуччи
23.02.2012, 18:43
мы карту тоже всегда дома храним,спокойнее.
ЛараПетухова
23.02.2012, 20:24
А мен вообще карта не напрягает, ну потеряют так новую заведут. Я когда на прием хожу все дублирую в свою мед книгу , купила правда ее заграницей, но очень удобная вещь. Врач в конце приема ставит свою подпись дату и печать. Первое время всех врачей это напрягало, а сейчас ничего смерились. А на дом один раз врача вызвала как-то он не пришел, я в неотложку позвонила сказала, так вот врач не пришел. Уж не знаю что потом было. Но приходил как миленький потом чуть ли не через день.
А как Вы дублируете? под диктовку записываете то что врач в карточке записал?
Мало того что карточку сына хранила дома, так еще и пронумеровала крупно все страницы и все анализы и выписки сама приклеивала намертво, а то потом, ближе к военкомату, могут исчезнуть вдруг очень важные записи....
Tartila_N
23.02.2012, 22:34
После того как потеряли на два дня в поликлинике, держу только дома!
Я ежемесячно отношу ребенка анализ мочи, так последний раз, чтобы поставить баночку, ушло полтора часа. Пришла я и пошла сразу за стат талоном, в очереди я была вторая. Сказали, что он мне не нужен. Вышла из пол-ки, обошла её (у нас сдают анализы с обратной стороны) висит объявление "Прием анализов теперь осуществляется в самой пол-ки". Внутри ни какого объявления на эту тему нет:). Возвращаюсь обратно, куда теперь ставить тоже не написано. Так ещё и выяснилось, что стат талон нужен. Иду снова за ним, теперь в очереди я десятая. Отстояв очередь, пошла искать куда всё таки сдавать, нашла. Вышла из пол-ки с нервным тиком.
Наверно это очень зависит от работников регистратуры и тем кто эти карты заполняет! На гжатской все карты лежат на месте! всегда очень просят карту не забирать! После сдачи анализов в карту всегда все переносят!Еще ни разу не теряли у меня, поэтому в этом плане проблем нет!
тоже храню дома карту нашу))))
Gnomik11
24.02.2012, 20:16
Прочитав топик, я твердо решила забрать карту домой, тем более, что по пути из садика проходим мимо поликл. Но как-то не сложилось, деть заболел. А когда участковый пришла на дом, то была разочарована тем, что мы не храним карту дома. Вот и пойми их...
У нас была ситуацию, что в воскр ходили в 21 век с картой из пк,а во вт должны были придти к участковому. В итоге во вт рано утром срочно улетели в др.город. Карты нашей не было больше месяца в пк. Врач отчитала меня как ребёнка за это! И обещала в след.раз снять с учета...
Alexanrina
25.02.2012, 03:23
Нашу карточку потеряли в прошлом году..в начале лета. Тоже была беготня,моя, туда-сюда, по жаре, с ребенком на руках:010:, а врачи многие были уже в отпусках.. Сама лично перелопатила "наш" стеллаж, меня стали узнавать:)).Отчаявшись, завела новую. Хорошо у меня ксерокс был половины карты.. Нашли в сентябре..наша педиатр сама лично всё пересмотрела-нашла в последнем стелаже..
Карту перефоткала всю, отсканировала. После каждого посещения забираю,лежит дома!!! Вот,собираюсь распечатать копию:) Врач настаивает,чтобы после приема оставляла карту,что их обязывают, но я всегда говорю,что идём к другому врачу и нужна карта.. Если что-то нужно вписать-потом прихожу за ней,после прививки забираю на след.день. Карта пронумерована.
Моей вот личной карты нет, после многочисленных переездов их образовалось множество. Сертификат о прививках потеряли в 2009 году, что делать и не знаю..
Храню карточку дома.
ДМС не покупаю,неоправданно дорого.
Сама выбираю платных специалистов,в поликлинику вообще не хожу,у меня на нее стойкая аллергия))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.