PDA

Просмотр полной версии : Вселите в меня надежду!

Gusia
14.02.2012, 16:55
Ситуация такая: мы живем с мужем в моей однушке. Детей нет. Что-то нас шибануло поменять квартиру. Были некоторые варианты, например продать нашу отличную однушку и купить убитую двушку, по площади метров на 10 больше, и потом делать ремонт долго и мучительно,т.к. средствами особо не располагаем. И тут подвернулся вариант, вложиться в стройку. Выбрали хорошую двушку, с отделкой. Место очень нравится и т.д. Но она построится только через 1,5 года. Настраиваю себя на позитив, но перспектива скитания по родственникам совершенно не вдохновляет, на съем денег нет. Меня начинают мучить сомнения, правильно ли мы сделали? У кого похожие ситуации, расскажите, как живется в ожидании? Или как вы дождались своей квартиры?

Pchelka_05
14.02.2012, 16:59
автор, как оформлять будущую квартиру собираетесь:073:?

Chianti*
14.02.2012, 17:07
Думаю, Вам надо "ковать железо, пока горячо". Решайтесь на новострой. Потерпите этот срок. Только я за съемное жилье, а не скитания по родственникам.

AlexandraM
14.02.2012, 17:10
а кто застройщик? от этого многое зависит

Лёкка
14.02.2012, 17:10
Очень многое зависит от того кто застройщик.

Satheda
14.02.2012, 17:20
Если не Лидер-групп, то дождетесь!
Вроде, с отделкой квартиры у нас строят нормальные застройщики.
Автор, колитесь!

Лёкка
14.02.2012, 17:35
Если не Лидер-групп, то дождетесь!
Вроде, с отделкой квартиры у нас строят нормальные застройщики.Автор, колитесь!

Интересный критерий надежности застройщика

Satheda
14.02.2012, 17:40
Интересный критерий надежности застройщика

поясню - из их количества все, кто в городе строит с отделкой (кого я помню) - вроде стоят внимания - гдск, сетл, юит, нсс, лсс, ...

MILAYA
14.02.2012, 17:53
Вселять надежду не буду.
Я бы не стала так рисковать.
После двух лет (а за 1,5 года они не постоят) никакой квартиры уже не захочется.
Я бы жила в однушке и копила бы деньги.

Ещё один момент, на данный момент однушка она ваша, а через два года кто знает, что будет... и с кем вы будете.

Юлия Ванечкина
14.02.2012, 18:14
Я вот присоединюсь к высказанному мнению- автор сейчас квартира ваша, потом будет совместно нажитое имущество- разницу понимаете? То есть Вам сейчас уже надо постараться оформить так, чтобы это было не совместно нажитое имущество. Варианты есть, не будем вдаваться в юриспруденцию, но все они говорят о том, что мужу надо сказать "Милый, а мы когда разведемся, чья квартира? Я хочу чтобы то что было от однушки осталось моим и половина из доплаченного тоже. Давай оформим вот так..или так"
Не тот у нас менталитет для таких заявлений.
Я сама не знаю как мужу сказать, при том что у нас все будет совместно нажитое (ой, вселите в меня надежду, что будет, в марте за ипотекой идем, документы собираем). Но я сказала прямым текстом, как думаю- что если я умру первой, он унаследует вместе с сыном, а потмо после него унаследует и его ребенок от первого брака. А я бы хотела чтобы мое унаследовал только наш сын, потому давай над оформлением подумаем (ну там фишка в том, что часть ипотеки будет выплачена из моей доли в родительской квартире, мы таким образом разъезжаемся с сестрой и мамой). Обещал подумать, думаем оба.

А вам, автор, сложнее, у вас детей пока нет, что вы ему скажете? Так можно хоть договориться оформить квартиру половину на ребенка половину на вас (допустим, поделив по договору имущество у нотариуса и подарив его долю ребенку), поскольку она все-таки в основном из ваших средств, а поскольку детей пока нет, то получается, что вы стараетесь отгрызть то, что и он тоже заработает.

В общем ладно, тут не ЖГ, просто как информация к размышлению, думайте как оформить квартиру если решитесь. Может Вам стоит на Ваших родителей, если вы единственный ребенок у них, еще как-то...по ситуации.

pistache
14.02.2012, 18:17
Вселять надежду не буду.
Я бы не стала так рисковать.
После двух лет (а за 1,5 года они не постоят) никакой квартиры уже не захочится.
Я бы жила в однушке и копила бы деньги.

Ещё один момент, на данный момент однушка она ваша, а через два года кто знает, что будет... и с кем вы будете.

согласна

ДМИТРИЙ 1971
14.02.2012, 18:44
Ситуация такая: мы живем с мужем в моей однушке. Детей нет. Что-то нас шибануло поменять квартиру. Были некоторые варианты, например продать нашу отличную однушку и купить убитую двушку, по площади метров на 10 больше, и потом делать ремонт долго и мучительно,т.к. средствами особо не располагаем. И тут подвернулся вариант, вложиться в стройку. Выбрали хорошую двушку, с отделкой. Место очень нравится и т.д. Но она построится только через 1,5 года. Настраиваю себя на позитив, но перспектива скитания по родственникам совершенно не вдохновляет, на съем денег нет. Меня начинают мучить сомнения, правильно ли мы сделали? У кого похожие ситуации, расскажите, как живется в ожидании? Или как вы дождались своей квартиры?

надо пробовать.

Gusia
14.02.2012, 18:56
7 столиц, застройщик SetlCity. Были на стройке, квартиры очень понравились и отделка нормальная. Про "совместно нажитое" знаю:)))) Будем брачный контракт составлять.

Лёкка
14.02.2012, 18:57
7 столиц, застройщик SetlCity. Были на стройке, квартиры очень понравились и отделка нормальная. Про "совместно нажитое" знаю:)))) Будем брачный контракт составлять.

Если не секрет, где расположена Ваша 1 к.кв.?

Gusia
14.02.2012, 19:00
к чему вопрос?

Gusia
14.02.2012, 19:00
в Красногвардейском районе.

Gusia
14.02.2012, 19:02
с мужем проблем нет, он не претендуе и готов оформлять как я скажу.
С моей стороны это где-то и свинство. Ведь дачу и машину он покупал, а это совместно нажитое, а квартира только моя и только моей и останется. :)

Satheda
14.02.2012, 19:04
с мужем проблем нет, он не претендуе и готов оформлять как я скажу.
С моей стороны это где-то и свинство. Ведь дачу и машину он покупал, а это совместно нажитое, а квартира только моя и только моей и останется. :)

Брачный договор прямо будете заключать на квартиру?

Gusia
14.02.2012, 19:05
да

lopatka
15.02.2012, 00:20
я жду, у родственников.... стремно... особенно когда пошла тема с аммиачными квартирами в "моем" комплексе.... первоначально предполагала еще пару лет пожить у родственников (по взаимовыгодным договоренностям), чтобы сдавать и гасить долги, но кажись сбегу :)

Springgg
15.02.2012, 00:37
ой у родственников жить, это типа у родителей? Не сахар, конечно )).
С другой стороны гораздо легче решать кв. вопрос , когда детей еще нет, потом уже тяжелее, т.к. работает только один муж

Пользa
15.02.2012, 00:52
Скитаться по родственникам я бы не стала ни за что...Уж лучше убитую двушку в ипотеку, разница не такая большая (в тыщ 500 можно уложиться). Ремонт дело наживное, думаю, сейчас не в еврике живете и ничего. Легкая косметика и нормально. А стройка это риск.

Лапуськa
15.02.2012, 00:58

мы в такой же ситуаци...только еще и с маленьким ребенком..и тоже рассматривали этот же комплекс..
но у нас сложнее - квартира мужа..и он уперся что хочет трешку а не двушку...причем не 70 метров .. а от 80..
а они по 6,5млн уже
цены, скажу я вам, в семи столицах ооочень не маленькие..
в вашем случае я бы посоветовала посмотреть жк капитал или цдс..но цдс всегда задерживают...затотам есть рассрочка
еще по поводу вашей квартиры - чтобы вписаться в ипотеку - надо сначала продать свою однушку - это как мне сказали, может занять и 3 и 6 месяцев - а цены в Вене растут...
Мы пока настроились на жк капитал ..там проект до 17го года стриться будет - что нибудь да подберем
В цдс нет трешек почему то..а двушки там 3500..если сразу оплатить - то скидка и за 2900 можно взять..но они меньше, чем в Вене

Я за эти два дня, как мы решились, всю голову сломала - как быть - скорее будем сдавать нашу однушку и я на работу выйду..поднакопим за годик и уже будем нырять в ипотеку..

Лапуськa
15.02.2012, 01:00
забыла добавить - жк капитал и жк весна (цдс) тоже в том же микрорайоне. первый за веной, второй чуть правее