Вход

Просмотр полной версии : очень нужен совет/помощь по ружиму дня

N@tashka
14.02.2012, 16:58
Девушки, спасайте :091:! Кто приучал сам ребятенка к режиму? Как это сделать??? Я к вечеру, как выжатый лимон. Никогда не знаю, когда спать ляжет, когда есть попросит, поэтому не могу распланировать свои дела по дому. Пытаюсь давать утром и днем примерно в одно время покушать, может нормально поесть, а может 30 гр съесть и все. Потом через час запросить. Со сном тоже самое. Единственный прогресс, это днем можем на балконе поспать, примерно в одно и тоже время. Везде читала, что с прикормом режим более-менее вырабатывается, но это не про нас.

Toscha
14.02.2012, 17:07
Я не ребенка к режиму приучала, а подстраивалась под его режим. Понаблюдайте.

МамаТапка
14.02.2012, 17:16

+1.

Хатуля
14.02.2012, 17:24
+1.
+2

Lastochka N.
14.02.2012, 17:25
+2

+3 :)

Анна_Дмитриевна
14.02.2012, 17:26
Все выбирают вариант, подходящий именно для их семьи. Мне было проще подстроиться под ребенка, чем наоборот. Если что-то не успеваете по дому, так забейте на это, позже сделаете сами, или муж (бабушка, сестра, помощница и т.д.) сделает, когда придет. Например, перемоет всю посуду за день, пол протрет. Я не верю, что можно успевать все-все-все как и раньше. Придется чем-то жертвовать.

+4 :)) так, для верного счета

Мама двух девчонок
14.02.2012, 17:27
У меня не режимный ребенок.Встаем всегда в разное время,может и в 9,и в10,и в 11 встать.Проснулись,умылись,кушаем кашу,потом играем,дальше обед и сон на улице.Приходим кушаем,играем,вечером спим один час,потом ужин,немножко играем,купаемся и в 23 часа отбой.По времени все по разному бывает.

елена198
14.02.2012, 17:30

так же;)

N@tashka

Так тоже пытылась! Два дня просит есть, например, в 14.00, а на третий день в 15.30. И со сном: вроде пару дней в 18.00 спим, а в последующие дни уже не хотим.

Алена Афанасьева
очень многословные у нас девушки)))) я вам советую отталкиваться от первого утреннего кормления. надеюсь у вас это уже каша. например в 5 утра молоко-смесь, в 9 - каша. вот это утреннее кормление ждать пока ребь запросит, но если например просит совсем рано ну допустим в 8.20 то потянуть время, поиграть и тп. После этого в зависимости от того какой перерыв реб держит следующее кормление через 3,5-4 часа, плохо ест значит больше перерыв, сны сами в эту схему лягут, по времени за неделю можно наладить. и не кидайтесь кормить как только запищал - хлебушек, бананчик, попить, поиграть и тп

Устриzza
14.02.2012, 17:33
+3 :)

+4:))

N@tashka
14.02.2012, 17:37
Больше всего у меня проблема с едой. раньше когда только ГВ было, вроде кушать захотела - давала грудь. А там - либо ела, либо просто помусолила. А теперь, начинает хныкать, типо есть хочу, я ей кашу делаю, а она может поесть 3 ложки и все. Мне не жалко, конечно, денег на каши, но просто смешно, получаеься я их сама съедаю за нее или просто выкидываются.

Устриzza
14.02.2012, 17:41
Больше всего у меня проблема с едой. раньше когда только ГВ было, вроде кушать захотела - давала грудь. А там - либо ела, либо просто помусолила. А теперь, начинает хныкать, типо есть хочу, я ей кашу делаю, а она может поесть 3 ложки и все. Мне не жалко, конечно, денег на каши, но просто смешно, получаеься я их сама съедаю за нее или просто выкидываются.

выдерживайте перерыв между кормлениями постепенно увеличивая интервал

N@tashka
14.02.2012, 17:43
очень многословные у нас девушки)))) я вам советую отталкиваться от первого утреннего кормления. надеюсь у вас это уже каша. например в 5 утра молоко-смесь, в 9 - каша. вот это утреннее кормление ждать пока ребь запросит, но если например просит совсем рано ну допустим в 8.20 то потянуть время, поиграть и тп. После этого в зависимости от того какой перерыв реб держит следующее кормление через 3,5-4 часа, плохо ест значит больше перерыв, сны сами в эту схему лягут, по времени за неделю можно наладить. и не кидайтесь кормить как только запищал - хлебушек, бананчик, попить, поиграть и тп

Спасибо, хорошо расписали! С утра я больше всего не знаю, когда кормить, т.к. всю ночь (повторяю ВСЮ НОЧЬ) она висит практически на груди, подсос идет постоянный:). и с утра просыпается вроде не голодная. А вообще у нас с едой с рождения фигня какя-то. Месяцев до 3 ели по чуть-чуть, почти каждые пол часа - час.

Lastochka N.
14.02.2012, 17:45

Я привязывалась к снам ребенкиным (в это время их было 2), и уже от них строила все остальное.
По питанию не могу посоветовать, у нас педприкорм, поэтому давала грудь по требованию, а прикорм во время своих приемов пищи.

Екиг
14.02.2012, 17:47
я подстраивала режим под себя. разработала четкий график, рассчитала перерывы между кормлениями, которые обязательно выдерживаю, у нас есть четкое время для сна. например у нас первый сон с 11.30 до 13.30. если доча не просыпаетя, то я ее бужу. сложно ыло первую неделю-две пока привыкали к режиму, зато теперь благодать. я четко знаю когда и что у меня. могу распланировать день. когда не ыло режима и день не понятно как проходил, и уложить было очень тяжело.

Mamyr
14.02.2012, 17:56
Первая у меня была режимная. Все строилось на ее сне. Мы в одно и тоже время уходили гулять и ложились спать. В этом, как я сейчас понимаю, был свой огромный минус: я ребенка укладывала спать хочет она или еще нет. Стояла и укачивала ее по полчаса. Только положишь - просыпается.
Вторая у меня совершенно безрежимная. Засыпает за 5 минут (ттт), потому как спать укладываю именно, когда ребенок этого хочет. Зато другой минус: совершенно не понимаю, когда ребенок хочет есть. Прикорм с трудом вводится.

<Anuta>
14.02.2012, 18:00
Нам полгода, вроде все устаканилось, но вот зубы все нарушили, поэтому думаю, что до года нет смысла строго устанавливать режим... но это мое мнение, может я и не права.

N@tashka
14.02.2012, 18:01
я подстраивала режим под себя. разработала четкий график, рассчитала перерывы между кормлениями, которые обязательно выдерживаю, у нас есть четкое время для сна. например у нас первый сон с 11.30 до 13.30. если доча не просыпаетя, то я ее бужу. сложно ыло первую неделю-две пока привыкали к режиму, зато теперь благодать. я четко знаю когда и что у меня. могу распланировать день. когда не ыло режима и день не понятно как проходил, и уложить было очень тяжело.

т.е. вы просто расписали режим дня и четко по времени все выполняли? А что делали, когда просила кушать раньше времени и плакать начинала?

ЛиАнна
14.02.2012, 18:03
Стараюсь придерживаться режима, так и ребенку легче, и маме, и домашним, с запасом +(-) 30 минут. Даже если проснулись позже вдруг, то постепенно в течение дня подгоняюсь под определенное нужное мне время и интервалы, ведь с возрастом ребенка они меняются. Поэтому вечером к 21 все мелкие по койкам и я свободна, и с мужем. С ума сошла бы вообще без режима. Детей двое, нужно каждой внимание, старшей в сад и это тоже определенный режим, с ним однозначно удобнее.

N@tashka
14.02.2012, 18:05
Стараюсь придерживаться режима, так и ребенку легче, и маме, и домашним, с запасом +(-) 30 минут. Даже если проснулись позже вдруг, то постепенно в течение дня подгоняюсь под определенное нужное мне время и интервалы, ведь с возрастом ребенка они меняются. Поэтому вечером к 21 все мелкие по койкам и я свободна, и с мужем. С ума сошла бы вообще без режима. Детей двое, нужно каждой внимание, старшей в сад и это тоже определенный режим, с ним однозначно удобнее.

так понятно, что с режимом удобней. Он у вас сам как-то выстроился?

ЛиАнна
14.02.2012, 18:08
т.е. вы просто расписали режим дня и четко по времени все выполняли? А что делали, когда просила кушать раньше времени и плакать начинала?

В таком возрасте отвлечь можно на немного от еды, поиграть, на ручках приласкать))) Ой смотрю по линейке наши малышки в один день родились:)

N@tashka
14.02.2012, 18:10
В таком возрасте отвлечь можно на немного от еды, поиграть, на ручках приласкать))) Ой смотрю по линейке наши малышки в один день родились:)
Ой, точно:) А спит днем всегда так долго? у меня минут 20-30:065:

N@tashka
14.02.2012, 18:13

еще и кол-во сообщений одинаковое:004:

ЛиАнна
14.02.2012, 18:13
так понятно, что с режимом удобней. Он у вас сам как-то выстроился?

Придерживалась изначально интервала в 3 часа между кормлениями, хоть и на ГВ. Сейчас постарше уже, поэтому едим через 4 часа: 6-10-14-18-21-2часа ночи (примерно так плюс-минус) но никогда не бужу на еду или если дольше спит. Может проснуться только если спит и одевать начинаю, а надо куда-то обязательно идти, старшую в сад вести например или еще какие важные дела, может и не проснуться на одевании. Вот так и выстраиваю день

Anushka ST
14.02.2012, 18:27
с режимом удобно очень
но главное чтобы ребенку было комфортно
я тоже отталкивалась от утреннего кормления
дневные сны и гулянки в промежутки
но у нас нет проблем с едой

имхо я бы или не переживала или попробовала бы решить вопрос с едой

ЛиАнна
14.02.2012, 18:39
Ой, точно:) А спит днем всегда так долго? у меня минут 20-30:065:

один сон 1,5-2,5 часа, а так да минут 25-40

ЮлькаМан
14.02.2012, 18:41
Я отталкивалась от сна. Зная интервал бодрствования несложно прикинуть схему: ну к примеру если не спит 3 часа, получается подъем в 9, 1 сон 12-14, второй 17-18 (вечером спал меньше), отбой в 21. Можно сдвинуть все раньше-позже.
С едой не помню как там в 7 месяцев, но я всегда старалась выдержать определенный интервал.
Правда у меня ребенок беспроблемный в плане режима - ему, как и мне легче жить по плану.

ЛиАнна
14.02.2012, 18:41
С введением прикорма смотрю, что после него (это овощное пюре пока что едим только его) спит подольше

redisochka
14.02.2012, 18:46

+100000

<Anuta>
14.02.2012, 19:26
А как соблюдать режим, если, например, длительная поездка в машине или, как часто бывает, на улице или после нее может 3 часа проспать, а без улицы часик только дома, погода всегда разная, получается, что и режим разный. У нас все устаканилось, когда морозы начались (перестали гулять) и не ездили в разные места, конечно это было пока зубы не пошли, там вообще все наперекосяк. Одним словом не понимаю, как соблюдать режим, если каждый день разный :))

N@tashka
14.02.2012, 20:35
А как соблюдать режим, если, например, длительная поездка в машине или, как часто бывает, на улице или после нее может 3 часа проспать, а без улицы часик только дома, погода всегда разная, получается, что и режим разный. У нас все устаканилось, когда морозы начались (перестали гулять) и не ездили в разные места, конечно это было пока зубы не пошли, там вообще все наперекосяк. Одним словом не понимаю, как соблюдать режим, если каждый день разный :))

Да, со сном тоже не угадаешь. А каждый день действительно разный, бывает капризничает, а бывает просто ангел :0098:

Olga_1205
14.02.2012, 20:43
А я свою приучила к 5 разовому питанию, мы искуственники. Едим мы в 7, 11, 15, 19, 23. И она уже к этому моменту если спит, то просыпается сама. Но к 7 утра приходится будить почти все время. Между кормлениями, спит когда хочет, не укладываю и не укачиваю...хочет спит, не хочет - гуляет по кровати. Для себя решила, что будет лучше мне так, именно мне - большую роль сыграло то что смеси особо много давать нельзя (говорят больше литра в день), а если она будет есть когда захочет то может и переесть, а тут запор. А начала режим в 2 месяца, в промежутках если хочет есть, то воду даю.Тьфу-тьфу пока все нормально.

*Лю*
14.02.2012, 20:49

+1

Gatta
14.02.2012, 23:09

+1

главное - выдержать заведенные интервалы между едой. если хнычет - на ручки, экскурсии, развлечения до кормления. зато аппетит всегда есть, сны наладились и я понимаю когда спать хочет (стала так делать, п.ч. намучилась со старшим - вечно на груди, аппетита никакого до сих пор - 3 года уже, спал и днем и ночью с сисей) и засыпает быстро и в одно и то же время.

Шоколадкина
14.02.2012, 23:35
Спасибо, хорошо расписали! С утра я больше всего не знаю, когда кормить, т.к. всю ночь (повторяю ВСЮ НОЧЬ) она висит практически на груди, подсос идет постоянный:). и с утра просыпается вроде не голодная. А вообще у нас с едой с рождения фигня какя-то. Месяцев до 3 ели по чуть-чуть, почти каждые пол часа - час.

У нас такая же ерунда с прикормом была и тоже всю ночь на груди висел, особенно под утро. Я сильно не напрягалась. В итоге пришла к тому, что с утра вообще не кормила кашей, давала ее уже через час-полтора после первого сна. Сейчас ночью меньше прикладывается, так что через полтора-два часа после сна уже готов кашку покушать. И остальные прикормы только в 10 месяцев более менее стал есть, а то тоже почти все приходилось выкидывать :015: И режим наладился заодно (плюс-минус час) :support:

Екиг
14.02.2012, 23:37

ну у меня с этим проблем нет, наверное потому что доча у меня хорошо кушает и ей всегда хватает до след кормления. Один раз было такое, что мы домой пришли на пол часа позже и соответственно я ее покормила на пол часа позже. она так требовала есть:001: зато съела 200гр овощей одним мигом просто:)

Пингвин_81
14.02.2012, 23:59
У нас до 11 месяцев не было никакого режима:001: Ни со сном, ни с питанием. К этому возрасту сын спал днем 2 раза, 12-14 и 17,30-19,00. При этом укладывание на ночь плавно так съехало почти к часу ночи. Ночь стал спать безобразно, кусаться и пинаться (было ГВ). Я свернула ГВ и стала укладывать на 1 сон днем. За 2 недели нарисовался режим: 9,00-подъем, 14,30-16,30 сон, 21,30 -отбой. Жить стало намного легче:091:

УЭБ forever
15.02.2012, 00:08

+много