PDA

Просмотр полной версии : Какие прививки лучше сделать взрослым?

ИлюшинаМама
14.02.2012, 20:29
Мы решили делать себе прививки.:)
Пока опыт не очень удачный.:))
Муж плохо переносит вакцины,но надеемся,что летом иммунитет будет хороший-продолжим.

Хотела бы спросить у тех кто делал-как вы переносите прививки-
какие прививки делали вы?
Что посоветуете?

Уже знаю,что плохо многие от энцефалитного клеща переносят прививки.

Советы врачей тоже приветствуются.

Пока сделали мужу аковакс,хаврикс
Мне пневмо 23 и хаврикс

Вредный Батамушка
14.02.2012, 23:27
2 года назад сделала себе от дифтерии, сейчас собираюсь от кори. Но это все с работой связано, а так может и не стала бы.

Вы так часто и тяжело болеете? Пневмо 23, я знаю, детям делают. Своему часто болеющему хотела сделать, но вроде ее до 5 лет делают.

ИлюшинаМама
15.02.2012, 00:52
Не часто болею,но боюсь заболеть-все вокруг чихают,с соплями ходят-ну на фиг-лучше перестраховаться,а то в метро.как ни зайду,раз в 100 лет-все с платками сидят и чихают:)
Пневмо 23 очень мне понравилась по описанию.
Я еще сделала бы от ротовируса-мы им болели несколько раз-ужас просто!!!С садика малыш приносил,а вирус постоянно мутирует,но если привиться-легче переносится.
Еще б сделала от менингита.
Еще б сделала от дифтерии и от кори,раз уже в Питере корь идет.
Вот как-то так:)

ИлюшинаМама
15.02.2012, 11:48
Молчат все...

мамаНасти
15.02.2012, 12:38
Так не делает практически ни кто прививки, только в силу необходимости.
Я, например, дифтерию сделала, что бы с ребенком в больницу лечь. Больше ни чего делать не собираюсь.

ИлюшинаМама
15.02.2012, 13:32
А почему не делают?
Здоровье-то одно:)

Кэта-Я
15.02.2012, 13:44
Мы решили делать себе прививки.:)
Пока опыт не очень удачный.:))
Муж плохо переносит вакцины,но надеемся,что летом иммунитет будет хороший-продолжим.

Хотела бы спросить у тех кто делал-как вы переносите прививки-
какие прививки делали вы?
Что посоветуете?

Уже знаю,что плохо многие от энцефалитного клеща переносят прививки.

Советы врачей тоже приветствуются.

Пока сделали мужу аковакс,хаврикс
Мне пневмо 23 и хаврикс
дифтерию по возрасту 26.36.46.56 лет, если нет данных доп вакцину
гепатит в после анализов
энцефалит
корь не болевшим и не привитым
краснуха не болевшим и планирующим беременность

Маленький Светочек
15.02.2012, 16:09
А почему не делают?

по странному стечению обстоятельств в период эпидемии гриппа у нас на работе заболели только те, кто сделал прививки от гриппа :fifa: :019:

ЗЫ. я не доктор, но по моему скромному мнению, делать несколько прививок в один день - это тяжелый удар по иммунной системе...

Lipton1977
15.02.2012, 16:43
А почему не делают?

Лично я себе сделал: от энцефалита, гепатита А и В, и ветрянки. Еще делаю раз в 10 лет АДС-М. Этой осенью сделал и грипп. В общем делают люди прививки, просто тема такая избитая что уже оскомину набила.

юнность
15.02.2012, 17:03
А почему не делают?

А потому что прививка это легкая форма заболевания и человек как бы болеет,только не сильно и вырабатываются антитела. А большинсвто болезней дети переносят на много легче,чем взрослый человек. Вот поэтому если такие прививки не сделали в детстве,нечего изголяться будучи взрослым. Это про те прививки,которые нам с детства делают.
Про остальные: Инцефалитную делала один раз когда в институте училась,там три укола,первый осенью,потом зимой и по весне. Что бы к лету иммунитете был. Перенесла нормально.
Против гриппа:Я категорически против. Потому что вакцина делается на основе прошлой эпидемии,а на другой год приходит всегда другая форма гриппа. Так что лично я считаю её бесполезной.

Кэта-Я
15.02.2012, 20:30
А потому что прививка это легкая форма заболевания и человек как бы болеет,только не сильно и вырабатываются антитела. А большинсвто болезней дети переносят на много легче,чем взрослый человек. Вот поэтому если такие прививки не сделали в детстве,нечего изголяться будучи взрослым. Это про те прививки,которые нам с детства делают.
Про остальные: Инцефалитную делала один раз когда в институте училась,там три укола,первый осенью,потом зимой и по весне. Что бы к лету иммунитете был. Перенесла нормально.
Против гриппа:Я категорически против. Потому что вакцина делается на основе прошлой эпидемии,а на другой год приходит всегда другая форма гриппа. Так что лично я считаю её бесполезной.

ну про ревакцинацию от энцефалита вы не слышали

malgosya
16.02.2012, 04:03
От гепатита В собираюсь делать,но пока мед.отвод.Очень легко его подцепить,к сожалению.У отца летом обнаружили,причём он подцепил его до лета 2008-го года точно,т.к. с того момента больше анализы не сдавал нигде,к зубному не ходил и операций ему не делали.Т.к. пришлось провести 2 недели в Боткинской вместе с отцом(у него слабоумие),то историй много наслушалась,кто и где его подцепил.У сестры гепатит В,неудачно полечила зубы,но к счастью проблем особых нет(ттт).

diorella
16.02.2012, 10:52
а от геп В после сдачи на антитела делают или через интервал по времени какой-то? с ревакцинацией или разово?

Lipton1977
16.02.2012, 10:54
а от геп В после сдачи на антитела делают или через интервал по времени какой-то? с ревакцинацией или разово?

Сдаете анализы, убеждаетесь что не инфицированы и не болели, а затем делаете по схеме 0-1-6

Мама и Киклан
16.02.2012, 10:58
мужу сделали от геп А и В
себе планирую от А сделать

и все

Кроличьи Ушки
16.02.2012, 17:39
Несколько дней назад сделали от брюшеного тифа и столбняка+дифтерия
Я перенесла хорошо (набухание только на месте прививки от столбняка), а вот муж 2 дня с температурой провалялся - 37,5-38,6 :010:
Прививки делаем перед поездкой в Тайланд
Подумываю сделать от гепатита А и В

Lipton1977
16.02.2012, 17:48
.......а вот муж 2 дня с температурой провалялся - 37,5-38,6 :010:
..........

Ужас то какой:001:

Кроличьи Ушки
16.02.2012, 18:12
Ужас то какой:001:

Ужаснее заболеть столбняком :001:
Звонила в центр где делала прививки, сказали, что такая реакция крайне редкая для взрослых людей.
Температура была без каких-либо дополнительных гадостей.
Сейчас уже все в порядке (потеет правда по ночам, видимо остаточное явление) - прививку делали в субботу.

Lipton1977
16.02.2012, 18:15
Ужаснее заболеть столбняком :001:
Звонила в центр где делала прививки, сказали, что такая реакция крайне редкая для взрослых людей.
Температура была без каких-либо дополнительных гадостей.
Сейчас уже все в порядке (потеет правда по ночам, видимо остаточное явление) - прививку делали в субботу.

Да я тоже как то АДс-М не очень хорошо перенес.

столбняком от прививки не заболееш:))

Кроличьи Ушки
16.02.2012, 18:25
Да я тоже как то АДс-М не очень хорошо перенес.

столбняком от прививки не заболееш:))

Я имела ввиду не от прививки (он там мертвый), а при поездке в жаркие страны.

Lipton1977
16.02.2012, 18:26
Я имела ввиду не от прививки (он там мертвый), а при поездке в жаркие страны.

Да я понял - может я просто не удачно пошутил))))

Ну столбняк можно где угодно цепануть и не только в жарких странах

Николеtta
16.02.2012, 20:03
Я еще сделала бы от ротовируса-мы им болели несколько раз-ужас просто!!!С садика малыш приносил,а вирус постоянно мутирует,но если привиться-легче переносится.

а что есть прививки от ротовируса ?

RAUTU
16.02.2012, 21:09

На счет прививок-не знаю, но лекарство есть хорошее - Coca Colla

Кроличьи Ушки
16.02.2012, 22:10
Да я понял - может я просто не удачно пошутил))))

Ну столбняк можно где угодно цепануть и не только в жарких странах

нормально все :flower:

Vadelma
16.02.2012, 23:06
Я делала: Краснуху (перед 1ой беременностью), дифтерию-столбняк в 26, грипп 1 раз, ветрянку (по контакту).
Все перенесла абсолютно незаметно.

Антитела на краснуху недавно сдавала - есть :)
Гриппом (или чем-то похожим) в тот сезон не болела.
Ветрянкой - или переболела все-таки, но очень легко (без темп. и очень мало прыщей), или это реакция на прививку была на 7-10 сутки.

Еще хочу от энцефалита и гепатиты, наверное, ну и дифтерия-столбняк опять скоро срок подойдет.

ИлюшинаМама
18.02.2012, 15:07
А дифтерия как переносится?Прививка в смысле?

Vadelma
18.02.2012, 15:19

Ну вот я, например, вообще не заметила ни одной из прививок, сделанных во взрослом возрасте, в т.ч. и дифтерию. "Ну, подумаешь, укол! Укололи и — пошел..." :)) Даже маааленького повышения температуры не было, не говоря уж о каком-то недомогании.
Уж как там в детстве было, я не помню, но и мама ничего ужасного не рассказывала - прививали всем, чем положено было и все, никаких особых реакций-осложнений.

А вот если в детстве тяжело переносили, тут уж не знаю.

-----------------------
Ой, посмотрела сейчас, у вас с прививками сложно как-то.

ИлюшинаМама
18.02.2012, 16:31
Спасибо.
Хочу сделать от энцефалита,но несколько человек написали,что плохо переносили эту вакцину

Вредный Батамушка
18.02.2012, 16:36

Незаметно :)), сделала себе корь ( на работе шухер подняли - типа как сейчас в дет.садах :)), сижу жду, как пройдет

Vadelma
18.02.2012, 17:02
Спасибо.
Хочу сделать от энцефалита,но несколько человек написали,что плохо переносили эту вакцину

Я вот в этом году собиралась, но не собралась :)). И ребенка хотела привить. Но в поликлинике нашей не делают, а до ЕЦВ нам все не доехать было.
А нам надо, мы каждый год на Урал ездим, там клещей полно :001:

ИлюшинаМама
18.02.2012, 21:39
А почему вы именно в ЕВЦ делаете?Много ведь платных центров хороших.

Vadelma
18.02.2012, 21:42
А почему вы именно в ЕВЦ делаете?Много ведь платных центров хороших.

Да я про них просто не знаю :)). :009: А так, да, в той же Сканди, наверняка, прививают.

-able
18.02.2012, 22:09

Есть, но в РФ не зарегистрированы, к сожалению, насколько я знаю.

Я уже несколько лет собираюсь привиться от гепатита В и дифтерии. :)

ИлюшинаМама
19.02.2012, 21:28
Есть, но в РФ не зарегистрированы, к сожалению, насколько я знаю.

Я уже несколько лет собираюсь привиться от гепатита В и дифтерии. :)

Мне в ОННИ сказали,что уже зарегестрированны и они их делают!Обязательно сделаю.Как вспомню как лежали все пластом-ужас-ужас!:091:

-able
19.02.2012, 22:44
Мне в ОННИ сказали,что уже зарегестрированны и они их делают!Обязательно сделаю.Как вспомню как лежали все пластом-ужас-ужас!:091:

Интересно. Кто что пишет: http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=4923447 http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=206574

ИлюшинаМама
19.02.2012, 23:48
А в ОННИ уже делают:)

ИлюшинаМама
19.02.2012, 23:59
Почитала темку,что вы дали.Зло берет.:( Кто не болел-пишут-нет смысла делать.Умники.:ded:
Кто болел-готовы бегом бежать и прививаться,как я и моя семья перенесшие эту гадость.

Vadelma
20.02.2012, 00:36
Кто такие ОННИ? :)

Натали7
20.02.2012, 12:36
Да, не ездите в Турцию... Там сплошные отравления...

ИлюшинаМама
20.02.2012, 14:30
ОННИ это платный медицинский центр напр.Просвещения:)
Мы недалеко от него живем и делаем там все прививки с рождения малыша.