Просмотр полной версии : Шаровая молния
Просто Рыба
14.02.2012, 21:10
Кто-нить когда-нить видал шаровую молнию ?
Мой папа видел, она нам столб деревянный на участке прожгла.
Snegnaja
14.02.2012, 21:12
я видела в детстве
Кто-нить когда-нить видал шаровую молнию ?ЖГ жмёт? Не хватает простора?
Просто Рыба
14.02.2012, 21:14
я видела в детстве
а можете по-подробней ситуацию описать?
Marisabla
14.02.2012, 21:14
Мой папа видел, она нам столб деревянный на участке прожгла.
о! можно я буду говорить : на форуме видела человека, чей папа видел молнию на участке она им столб прожгла ?))
молния штука редкая, гордитесь:ded:
Просто Рыба
14.02.2012, 21:15
ЖГ жмёт? Не хватает простора?
а разве эта тема вписывается в жг?
о! можно я буду говорить : на форуме видела человека, чей папа видел молнию на участке она им столб прожгла ?))
молния штука редкая, гордитесь:ded:Шаровая - редкая :0001:
Просто Рыба
14.02.2012, 21:17
молния штука редкая, гордитесь:ded:
угу, у меня тоже бабушка четвертого мужа видела :)) но я не встречала пока человека, который бы лично видел.
nezabvennaya
14.02.2012, 21:19
Я 2 раза видела. Один раз влетела в комнату, но бабушка меня выдрессировала на эту тему (в нашей области это было не редкость), я стояла и не дышала. Второй раз видела на даче в бане, но наблюдала снаружи, помещение изнутри обожгло.
Норма Джин
14.02.2012, 21:21
Я видела в прошлом году. Я была на одном берегу реки, а она на другом. Очень испугалась, так как не знаю, с какой скоростью эта хрень может перемещаться, в случае чего.
Я не видела, и не хочу. Боюсь:001: А траекторию ее полета как-то можно предугадать?
nezabvennaya
14.02.2012, 21:26
Я не видела, и не хочу. Боюсь:001: А траекторию ее полета как-то можно предугадать?
Неа, она от малейших колебаний воздуха зависит:(
prosto-Mariya
14.02.2012, 21:27
А вот все, кто ее наблюдал, во время грозы это было-то???
Или в погожий солнечный денек?? :016:
prosto-Mariya
14.02.2012, 21:30
А то у нас знакомый видел катящийся сверкающий шарик близко у земли - без дождя!!!!
Мы решили, что это было НЛО :005:
Marisabla
14.02.2012, 21:31
Я видела в прошлом году. Я была на одном берегу реки, а она на другом. Очень испугалась, так как не знаю, с какой скоростью эта хрень может перемещаться, в случае чего.
супер! с нетерпением ждем подробности про хрень
nezabvennaya
14.02.2012, 21:31
В предверии грозы.
Я видела дома, когда готовилась к экзамену по ... физике! Выскочила из розетки, проплыла у меня за спиной. ПРОШЛА СКВОЗЬ тюлевую штору и исчезла на балконе (он был открыт). Даже хлопка не было.
Молния была размером с маленький апельсин бело-желтоватого цвета. Тихо потрескивала.
Была тихая предгрозовая погода. Помню, что было ОЧЕНЬ ТИХО.
Просто Рыба
14.02.2012, 21:37
Я видела дома, когда готовилась к экзамену по ... физике! Выскочила из розетки, проплыла у меня за спиной. ПРОШЛА СКВОЗЬ тюлевую штору и исчезла на балконе (он был открыт). Даже хлопка не было.
Молния была размером с маленький апельсин бело-желтоватого цвета. Тихо потрескивала.
а тюль прожгла?
мама дорогая:010:
Likhanchik
14.02.2012, 21:47
Когда училась в школе, ходили с однокласниками в поход на лодках, как-то я приболела, лежала в полатке, вдруг слышу крики визги, пока вылезла, пока нашла вменяемого человека, все закончилось. Народ говорил что над водой плыла шаровая молния, многие видели, я не успела, куда делась за давностью лет не помю. Мама видела в детстве, на кладбище :001: ( там недалеко яблоневый колхозный сад был, они там яблочки тырили), вот страху то натерпелись...
Snegnaja
14.02.2012, 21:47
В предверии грозы.
да
или после:093:
Акуна&Матата
14.02.2012, 21:48
Я видела.
До сих пор во время грозы панический ужас испытываю.
Хочу залезть в шкаф, например.
prosto-Mariya
14.02.2012, 21:48
а тюль прожгла?
Вообще должна была прожечь-оплавить
Snegnaja
14.02.2012, 21:50
а можете по-подробней ситуацию описать?
а чего описывать?
был жаркий деь, потом погода испортилась, мы на даче с подружками гуляли, как ипогда начала портиться мы домой рванули, ко мне , вдруг мама моя кричит девочки, смотрите что на улице, мы вокно выглянули, а там оно, мы испугались(страшилок то много друг другу рассказывали), боялись , что дом сожжет, но она дальше "поплыла", что с ней было не знаю
nezabvennaya
14.02.2012, 21:52
да
или после:093:
До.
Просто Рыба
Я видела.
До сих пор во время грозы панический ужас испытываю.
Хочу залезть в шкаф, например.
как она выглядела?
Просто Рыба
Вообще должна была прожечь-оплавить
не факт
Snegnaja
14.02.2012, 21:53
До.
нипомню, мне лет 10-ть было
помню што страшно было , что дом загорится или дерево рядом с домом
Snegnaja
14.02.2012, 21:56
как она выглядела?
вы имеете сказать, шо это было не ОНО?
это были инопланетяне?:001:
В пионерском лагере, во время тихого часа.
Влетела в одно из открытых окон в нашу комнату и
тихо шурша и потрескивая....вылетела в другое.
Погода была солнечная, дождя не было, а мы...
остатки этого часа провели в шоковой тишине....
(пересрались короче)
а тюль прожгла?
НЕТ!!!! Тюль был не капроновый, а х/бшный. Она как бы "протекла" сквозь него. Тот кусок просто был горячим, как после утюга. Капрон бы от такой температуры наверняка оплавился бы.
Дело происходило в июне 1981 года.
а я видела ангелов в белой одежде. они пели нежную песни и плакали
Snegnaja
14.02.2012, 22:01
бывает
Песня наверное из "Титаника" была,
потому и плакали....
Snegnaja
14.02.2012, 22:08
Песня наверное из "Титаника" была,
потому и плакали....
http://s16.rimg.info/a6a3dd90929a6bd478ed1a49399b7f5a.gif (http://smajliki.ru/smilie-943334631.html)
а еще я умею летать
и это тоже бывает
а еще я умею летать
Карлсон?
малыш? :love:
http://www.youtube.com/watch?v=cI4j1WaV7BA
cheburashka1
14.02.2012, 22:15
Я видела этим летом в Сочи! и не только я, а половина 12-этажного дома.
Была страшная гроза, просто жуткая, гром бил с такой силой, что невозможно было уснуть..( в 22 часа примерно) ребенок пытался дремать, я читала.. (окна я от страха закрываю) вдруг за окном стало светло и послышался треск..когда я выглянула, то увидела над крышей пятиэтажного дома рядом с нашим, очень яркий светящийся шар, размером с футбольный мяч..он дико трещал, шипел секунд 10 не больше, потом как-будто бы взорвался и исчез. Соседка, которая тормозила меньше чем я и увидела чуть раньше ( она даже распахнуть окно успела) говорит, что он чень красиво переливался и в воздухе ощущалось как-будто покалывание электрическое, ну это часто бывает во время грозы.
а почему топик не в здоровье?
Джеймс Бонд
14.02.2012, 22:21
Я 2 раза видела. Один раз влетела в комнату, но бабушка меня выдрессировала на эту тему (в нашей области это было не редкость), я стояла и не дышала. Второй раз видела на даче в бане, но наблюдала снаружи, помещение изнутри обожгло.
Курская, что ли?
Рептилия
14.02.2012, 22:23
а мы видели без грозы....такое бывает?....
Шар провисел в воздухе и исчез
nezabvennaya
14.02.2012, 22:25
Курская, что ли?
Нет, в Витебске.
nezabvennaya
14.02.2012, 22:25
а мы видели без грозы....такое бывает?....
Шар провисел в воздухе и исчез
Бывает.
Джеймс Бонд
14.02.2012, 22:29
Странно. В Курской хотя бы Курская магнитная аномалия есть для всех этих шаровых дел.
По теме: видела шаровую молнию, залетела в открытую дверь и прокатилась по полу. Выскочила обратно - повезло. Волосы потом весь день наэлектризованные были.
http://www.youtube.com/watch?v=cI4j1WaV7BA
:046:класс..
я кстати видела, и даже от нее бегала:065: в дом вбежала, дверью хлопнула - дома лампочка взорвалась:017:
я ехала в автобусе в Эстонию, с 1 мужичком разговорились, рядом сидели.
Ему где-то за 60 хорошо было, на пенсии... Он сказал что у него погоняло есть Маклауд.
Рассказывал на протяжении 5 лет в ДР его отца (который уже давно почил) всегда появлялась ш. молния.
И в последний 5 год он был на даче и ш. молния его ударила. Он потерял сознание... Видели соседи, прибежали, подняли отнесли на кровать. Ударила его, сшибла с ног и взорвалась о железный столб на котором был привязана веревка с бельем, это уже соседи дополнили, он этого не помнил. (он шел белье снять) Более она ни когда в его жизни не появлялась.... Живой :) но стал Маклаудом...
Говорит что когда она приближалась, такое ощущение было что это живое существо и очень злое, даже ее мерцание было похоже на искореженную гримасу, страшную рожу.
Просто Рыба
14.02.2012, 22:34
и главное в сети ни одного ролика с шаровой. ну, чтобы ясно видеть.
Рептилия
14.02.2012, 22:36
я ехала в автобусе в Эстонию, с 1 мужичком разговорились, рядом сидели.
Ему где-то за 60 хорошо было, на пенсии... Он сказал что у него погоняло есть Маклауд.
Рассказывал на протяжении 5 лет в ДР его отца (который уже давно почил) всегда появлялась ш. молния.
И в последний 5 год он был на даче и ш. молния его ударила. Он потерял сознание... Видели соседи, прибежали, подняли отнесли на кровать. Ударила его, сшибла с ног и взорвалась о железный столб на котором был привязана веревка с бельем, это уже соседи дополнили, он этого не помнил. (он шел белье снять) Более она ни когда в его жизни не появлялась.... Живой :) но стал Маклаудом...
Говорит что когда она приближалась, такое ощущение было что это живое существо и очень злое, даже ее мерцание было похоже на искореженную гримасу, страшную рожу.
Может и вправду ....."живое" существо....дуушааа:love:
nezabvennaya
14.02.2012, 22:37
Угу, щаз, увидев ее и зная, что нельзя шевелиться и даже дышать, кто-то побежит за телефоном:))
Просто Рыба
14.02.2012, 22:41
Угу, щаз, увидев ее и зная, что нельзя шевелиться и даже дышать, кто-то побежит за телефоном:))
ну знаете, у кого то телефон мог быть в руке в этот момент. и тем паче я читала, что якобы движение ШМ не зависит ни от чего. Вон, даже тюль не прожгла.
Просто может ШМ это очередной миф ?
У нас на даче 2 раза была. Слава Б я не видела :001: там только бабушка тогда была. По участку каталась.
nezabvennaya
14.02.2012, 22:47
ну знаете, у кого то телефон мог быть в руке в этот момент. и тем паче я читала, что якобы движение ШМ не зависит ни от чего. Вон, даже тюль не прожгла.
Просто может ШМ это очередной миф ?
Не знаю, в мое время телефонов и фотиков не было... Помню одно, она висит и не двигается, я вздохнула, она поехала:001:
Просто Рыба
14.02.2012, 22:47
И еще вбрасывают, что ШМ мол разумная субстанция. Может прожечь, а может и не прожечь. Может зависеть от движения воздуха, а может и не зависеть.
nezabvennaya
14.02.2012, 22:48
И еще вбрасывают, что ШМ мол разумная субстанция. Может прожечь, а может и не прожечь. Может зависеть от движения воздуха, а может и не зависеть.
А это уже ВАШИ проблемы и ваших ШМ:004:
Просто Рыба
14.02.2012, 22:50
если б. но у меня таких проблем не было и нет.
nezabvennaya
14.02.2012, 22:52
Ну и гуляйте себе дальше, вы помрете и ни разу ее не увидите, нефиг париться:046:
Она очень неожиданно появляется. Когла я ее видела, тогда ни о какой сети, цифровой бытовой аппаратуре даже речи не было, даже фотоаппарат не в каждом доме был...Про кинокамеры вообще молчу.
Просто Рыба
14.02.2012, 23:04
Ну и гуляйте себе дальше, вы помрете и ни разу ее не увидите, нефиг париться:046:
сами вы помрете.:)
Сквирелл
14.02.2012, 23:09
http://video.**********/#search?text=%D1%88%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0% D1%8F%20%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%8F&filmId=8096285-03-12
чегой-то такой вопрос не по сезону?))
*светлаша*
15.02.2012, 00:34
я видела в детстве
+1 в п/л
Акуна&Матата
15.02.2012, 00:46
как она выглядела?
Шарик размером с теннисный мячик. Появился из столба электропередачи, в который били молнии. Дождя не было. Мы с подружкой спрятались под козырьком кинотеатра, а на другой стороне дороги очень громко кричала женщина про "спасите детей" (то есть нас). Дело было в деревне. Мы боялись бежать домой, стояли как вкопанные. А потом побежали. Я была уверена, что увижу в зеркале седую себя:001:Вот такие недетские мысли приходят от ужаса в детскую голову. Мне было лет 8, наверное. Куда молния делась - не знаю.
SELLENNA
15.02.2012, 01:00
Я видела.У бабушки дом на горе стоял.Была гроза.Молния, похожая на маленькое солнце,влетела в окно,проплыла мимо меня на расстоянии примерно в метр, и заземлилась в щель между печкой и стенкой.Помню,что внутри себя поняла,что лучше не двигаться.Всё произошло секунд за 20.
Акуна&Матата
15.02.2012, 01:02
Молния, похожая на маленькое солнце
Очень точно сказано. Я не смогла подобрать слов. Именно так она и выглядит - как маленькое солнце.
я видела в детстве
Сидели с дедом вдвоем в доме (в деревне дело было) , гроза была. Вылетела из розетки, до середины комнаты долетела и ушла обратно! Сидели как очумевшие!
а почему топик не в здоровье?
А что шаровой молнией лечатся?!
:073:
Натаshenka
15.02.2012, 01:11
лет 20 назад видела,мимо окна проплыла..было жутко...
И я видела, летом в деревне. Была хорошая погода и вдруг неожиданно обрушился ливень. Я забежала под козырёк какого-то здания, выжимала волосы, дождь почти закончился. Метрах в 3 от меня она медленно пролетела (даже скорее проплыла), покачиваясь и ушла в землю. Как солнце размером с крупный грейп. Я и дышала и шевелилась, потому что от неожиданности забыла, что нужно замереть. И ничего.
Земля-ник-а
15.02.2012, 01:50
Два раза видела шаровую молнию. Оба раза в тихую, солнечную погоду. Был ли после этого дождик, портилась ли погода, не запомнила. Первый раз давно над Невой у Эрмитажа-шар очень яркий, он как-будто завис над Невой. Видела ее из экскурсионного автобуса, решила, что пригрезилось средь бела дня, испугалась именно этого, закрыла глаза, подождала немного, посмотрела, на месте шарик, похожий на солнышко, только маленький (размером с крупный грейпфрут), выпуклый и невысоко, на уровне птичьего полета. Дальше смотреть я не стала. Тогда думала, что шаровые молнии, бывают только в грозу, поэтому так отреагировала. Потом видела второй раз в Химках на пляже. Я была не одна. Много народа, день солнечный и очень жаркий. На молнию обратила внимания дочка. Огненый яркий шарик летел вдоль канала, совсем низко далеко, но в нашу сторону. Летел вперед,практически с одинаковой скоростью, отклоняясь ненамного, как бы иногда петляя. Те, кто видел, замерли в ужасе. Вдруг шарик резко свернул в сторону берега и исчез из поля зрения. Почему-то стало легче всем.
Земля-ник-а
15.02.2012, 02:10
(даже скорее проплыла),
Для молнии очень правильное слово - проплыла.
Snegnaja
15.02.2012, 10:27
сделайте заказ на постановку:065:
угу :031:
:046:
вы будете смеятся, но у меня есть подозрение, что у всех кто её видел, то же нет никаких проблем;)
никогда не видела шаровую молнию...
Вдруг шарик резко свернул в сторону берега и исчез из поля зрения. Почему-то стало легче всем.
может это НЛО? :065:
Merry dancers
15.02.2012, 11:06
Я видела в детстве. В деревне в Костромской обл. Была сильная гроза, влетела нам в дом. Я не успела испугаться. До сих пор с мамой вспоминаем этот случай.
Земля-ник-а
15.02.2012, 13:41
может это НЛО? :065:
Нет , не НЛО, шаровая молния. Я не одна видела. Что, все НЛО за шаровую молнию приняли? Многие уже видели ее раньше. Да и не верю я в НЛО, хотя может зря. Я их просто никогда не видела.:))
Барсёнок
15.02.2012, 14:18
Я видела в детстве, на даче в детском саду. Мы все сидели на веранде за столиками - кормежка какая-то была. Незадолго до этого была гроза, запах был такой... послегрозовой. Молния была снаружи, к нам, вроде, не залетала. "Вроде" - потому что вопитатели велели нам всем забраться под столы и спрятать головы - считалось, что волосы её притягивают. Так мы там и просидели какое-то время, пока не разрешили нам вылезти. Но мне она запомнилась как ярко-белый светящийся шар, окруженный голубоватым ореолом.
Я видела у бабушки в деревне, когда маленькая была. Она появилась перед грозой, размером с футбольный мяч. Близко не подлетала, висела над гаражами. Мы забежали в дом закрыли шторы и спрятались под одеялом.
Земля-ник-а
15.02.2012, 16:12
Отец рассказывал, что его родную сестру молния шаровая задела, влетев в окно. Сестра долго была без сознания, но, к счастью, выжила.
здесь на ЛВ так много людей кто видел шаровую молную, а в Википедии примеры таких людей можно по пальцам ипересчитать!!!
В школе заболел идеей создать самому шаровую молнию . Прочитал все книги , которые достал . Вдвоем с напарником в квартире проводили опыты. Был бит . Продолжили в сарае ..Сарай не сожгли , но много интересного узнал про электричество . Был еще неоднократно бит . С учителем физики тоже продолжали делать . Потом я понял , учитель мою неуемную энергию просто направил в безопасное русло ...Молнию не создал...А если бы темные люди не били и не гоняли меня , может и получилось .
Зеленушка
15.02.2012, 16:47
Я видела прошлым летом, ехали на электричке рядом с грозовыми тучами, и тут в соседнем окне появился яркий шарик белого света, я его сначала боковым зрением учивидела, но он был настолько яркий, что обернулась. Пару секунд он с нами ехал за окном, потом пропал. В вагоне все забеспокоились, начали срочно захлопывать форточки, так что это мне не показалось. Я тоже раньше в них не верила))
Земля-ник-а
15.02.2012, 16:50
здесь на ЛВ так много людей кто видел шаровую молную, а в Википедии примеры таких людей можно по пальцам ипересчитать!!!
Они у нас опрос не проводили.:))
В школе заболел идеей создать самому шаровую молнию . Прочитал все книги , которые достал . Вдвоем с напарником в квартире проводили опыты. Был бит . Продолжили в сарае ..Сарай не сожгли , но много интересного узнал про электричество . Был еще неоднократно бит . С учителем физики тоже продолжали делать . Потом я понял , учитель мою неуемную энергию просто направил в безопасное русло ...Молнию не создал...А если бы темные люди не били и не гоняли меня , может и получилось .
наверно я бы на месте ваших родителей поступила бы так же... опыт Рихмана хотелось бы избежать в таких случаях...
DIGI-Kisss
15.02.2012, 18:28
Говорят, что это Слоненок. Вы верите, люди?
кто знает... может в вас Рихмана загубили...
Не , как Рихман я не хочу . ..Пожить хочеться.
Не , как Рихман я не хочу . ..Пожить хочеться.
нет , не так... я сообщение переделала....:))
в таком случае хитра чертяка....
в принципе пофиг.
нет , не так... я сообщение переделала....:))
Спасибо , добрый человек.
в пионерском лагере в детстве видела, к нас в комнату девчонок влетала, благо, всё обошлось
Просто Рыба
15.02.2012, 19:58
о мать моя. вас только одно волнует.:010:
Snegnaja
16.02.2012, 01:35
какая неприятная неожиданность:065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.