Просмотр полной версии : ребенок без прививок (медотвод), пока корь бушует, пересидеть дома???
никак не получалось сделать прививки, из-за здоровья, как назло, на конец февраля запланировано 4 похода по врачам, главный - это к гематологу, в надежде, что разрешит начать делать прививки.... а тут эта корь.....в 10 месяцев в поликлинике подцепили коклюш и попали в больницу..... страшно боюсь заразить малыша. как думаете, что делать? переждать? но непонятно сколько так можно сидеть дома.... маску малыш срывает, не знаю что делать.
Можно нос ребенку оксолиновой мазью мазать, все-таки хоть какая-то защита. Ну и если есть деньги то ходить не в поликлиники, а в медцентры. Там меньше шансов заразу подцепить.
самамама
14.02.2012, 21:57
сходила к педиатру, спросила как у нас в районе дела, ответ:
- в адмиралтейском районе на вчера заболевших нет, есть контактные. а на нашем участке и контактных нет. всё это протянется 3 месяца примерно.
даже и париться не собираюсь, на прошлой недели антибиотики пили - какая тут прививка.......
ну в медцентры тоже страшно все равно....может на дом вызвать гематолога. но перед ним нам все равно надо кровь из вены и пальца сдавать, этого я вообще всегда боюсь после всяких страшилок, не туда попадут или заразят чем.
наш коклюш тоже якобы был единственным и диагноз поставили спустя три недели только, так все говорили - да это точно не коклюш, что вы, обычное ОРВИ....
Свекровь
14.02.2012, 22:23
ну в медцентры тоже страшно все равно....может на дом вызвать гематолога. но перед ним нам все равно надо кровь из вены и пальца сдавать, этого я вообще всегда боюсь после всяких страшилок, не туда попадут или заразят чем.
наш коклюш тоже якобы был единственным и диагноз поставили спустя три недели только, так все говорили - да это точно не коклюш, что вы, обычное ОРВИ....
Вызовите на дом из Хеликса. Я вызываю не кот. на Дачном, а кот Юго-западный (на Зорге) сама туда езжу сдавать берут так аккуратно, что не чувствуешь, и народу вообще 0. На дачном очередь, хоть и быстро проходящая.На дом вызываю часто (2 детей) - приезжает др. лаборант (всегда один и тот же), очень аккуратно берет и с пониманием к крикам ребенка. Все одноразовое при тебе вскрывают, перчатки и т.д.И маску надевает или можете попросить - не обидется.Это к переживаниям по поводу заразить. Мы довольны.
Эх,мы тоже ещё от кори не привиты, но у Вас я смотрю в подписи старшенькая есть, так что при таком раскладе из школы нам принесут всё что можно и не нужно,вот как то так к сожалению.
У меня так сын из школы нам всё приносит
Лукоморьевна
14.02.2012, 22:48
Эх,мы тоже ещё от кори не привиты, но у Вас я смотрю в подписи старшенькая есть, так что при таком раскладе из школы нам принесут всё что можно и не нужно,вот как то так к сожалению.
Насколько я поняла (читала медсайты и спрашивала знакомых врачей), привитый старший ребенок никакой кори принести ниоткуда не может.
Это меня немного успокоило, т.к. младший еще тоже пока не привит.
дочка привита, надеюсь, обойдется со школой.
Вызовите на дом из Хеликса. Я вызываю не кот. на Дачном, а кот Юго-западный (на Зорге) сама туда езжу сдавать берут так аккуратно, что не чувствуешь, и народу вообще 0. На дачном очередь, хоть и быстро проходящая.На дом вызываю часто (2 детей) - приезжает др. лаборант (всегда один и тот же), очень аккуратно берет и с пониманием к крикам ребенка. Все одноразовое при тебе вскрывают, перчатки и т.д.И маску надевает или можете попросить - не обидется.Это к переживаниям по поводу заразить. Мы довольны.
нам когда года не было, звонила в Хеликс, мне сказали что если из вены нужно брать, то берут из головы :001:тогда поехали на Авангардную... или может это только до года такая практика у них? вам сколько?
Lady in White
14.02.2012, 23:46
Насколько я в курсе что даже с 1 больницы снимают карантин 15 числа, о какой бушующей кори идет речь? Очередной мед.развод на прививки, если что я не противник прививок, но бежать голопом делать прививку от кори считаю полнейшим бредом. Автор согласна что на всякие "пожарные" лучше по поликлиникам не ходить пока, помимо кори, там с большей вероятностью можно другие бяки подхватить. Вызывайте на дом, ну а если нет срочной необходимости отложите визиты к врачам на позднюю весну.
-АпЕлЬсИнКа-
14.02.2012, 23:57
Автор, мы с Вами...Тоэже без прививки, хочу сделать, но сейчас в эпидемию гриппа да и других ОРЗ боюсь...
У нас еще посл зуб вылезает - замучил, сил нет.
Сидим дома + гуляем.... Переживаю как бы папа не принес эту корь гадскую :(
в-е-с-н-у-ш-к-а
15.02.2012, 12:35
нам когда года не было, звонила в Хеликс, мне сказали что если из вены нужно брать, то берут из головы :001:тогда поехали на Авангардную... или может это только до года такая практика у них? вам сколько?
мы все анализы в Хеликсе сдаем, кровь до сих по из пальца берут, до года вызывали на дом сейчас сами ездим, я очень довольна
Насколько я в курсе что даже с 1 больницы снимают карантин 15 числа, о какой бушующей кори идет речь? Очередной мед.развод на прививки, если что я не противник прививок, но бежать голопом делать прививку от кори считаю полнейшим бредом. Автор согласна что на всякие "пожарные" лучше по поликлиникам не ходить пока, помимо кори, там с большей вероятностью можно другие бяки подхватить. Вызывайте на дом, ну а если нет срочной необходимости отложите визиты к врачам на позднюю весну.
видимо, так и сделаю, сегодня по радио, кстати, сказали что в нашем районе из-за кори закрыли два садика и два колледжа....
ладно бы у нас одной прививки не было, у нас вообще только роддомовская БЦЖ и все. неужели теперь опять надолго откладывать весь график....
кровь до сих по из пальца берут, до года вызывали на дом сейчас сами ездим, я очень довольна
я имею в виду кровь на АЛТ и тд, то есть из вены. в Хеликсе сказали что такой анализ у малышей берут из головы.....
мы не привитые то же. Гулять ходим, в магазины ходим. В поликлинику не ходим. В транспорте общественном не катаемся.
видимо, так и сделаю, сегодня по радио, кстати, сказали что в нашем районе из-за кори закрыли два садика и два колледжа....
ладно бы у нас одной прививки не было, у нас вообще только роддомовская БЦЖ и все. неужели теперь опять надолго откладывать весь график....
я имею в виду кровь на АЛТ и тд, то есть из вены. в Хеликсе сказали что такой анализ у малышей берут из головы.....
это если вены на ручке не видно. Особо талантливые медсестры могу и разглядеть. Особенно если ребенок не толстячок.
А так ищут вену на лбу.
-АпЕлЬсИнКа-
15.02.2012, 18:23
это если вены на ручке не видно. Особо талантливые медсестры могу и разглядеть. Особенно если ребенок не толстячок.
А так ищут вену на лбу.
а зачем на лбу то?? в больнице из кисти берут...
:001::001::001: ужас нам в 2 месяца брали из кулачка
Свекровь
15.02.2012, 22:13
До года нам из кисти тоже брали, да, вроде и в полтора еще из кисти, хотя были толстяками, и про взятие из головы даже не упоминали:008: мне кажется, здесь все зависит от профессионализма лаборанта и его лени - не всем наверное хочется искать тонюсенькую венку, а потом еще и удержать иглу у кричащего и дергающегося ребенка.ИМХО
Take it easy
16.02.2012, 01:33
Мы тоже без прививок, старшая не ревакцинирована, а младший вообще без одной прививки. Дочку держу дома, чтобы, если уж сама заразиться, не заразила младшего - ему точно нельзя болеть. Сколько надо. столько и будет сидеть. Гулять ходим. все общественный места - стороной!
-АпЕлЬсИнКа-
16.02.2012, 01:50
Мы тоже без прививок, старшая не ревакцинирована, а младший вообще без одной прививки. Дочку держу дома, чтобы, если уж сама заразиться, не заразила младшего - ему точно нельзя болеть. Сколько надо. столько и будет сидеть. Гулять ходим. все общественный места - стороной!
а папа??
Take it easy
16.02.2012, 01:59
И я и муж - мы оба привиты, поэтому надеюсь, что обойдется, хотя у меня сейчас иммунка не бог весть какая, поэтому тоже воздерживаюсь даже от магазинов, продукты на рынке покупаю - всё ж таки не закрытое помещение, а свежий воздух:) в том году такая же истерика по поводу ветрянки была - делала то же самое, не потому что боялась ветрянки, а потому что иммунитета у сына почти не было и хватать этот вирус ему было противопоказано.
Я тоже побоялась в п-ку идти. Пошла в платный центр. Счастью моему нет предела. В удобное время ( для меня это было воскресенье), Осмотр, прививка, причем в нос пихают ампулу, пальчиком показывают - вот название вот сроки годности - смотрите! Потом 15 минут играет ( там же уголок), потом осмотр на предмет ал. реакуий, потом еще на след. день домой звонят спрашивают как самочувствие. В общем я в восторге. И все удовольствие ( приорикс) 1300 рублей. Не так уж и дорого.
Я тоже побоялась в п-ку идти. Пошла в платный центр. Счастью моему нет предела. В удобное время ( для меня это было воскресенье), Осмотр, прививка, причем в нос пихают ампулу, пальчиком показывают - вот название вот сроки годности - смотрите! Потом 15 минут играет ( там же уголок), потом осмотр на предмет ал. реакуий, потом еще на след. день домой звонят спрашивают как самочувствие. В общем я в восторге. И все удовольствие ( приорикс) 1300 рублей. Не так уж и дорого.
это счастье видимо в Вашем районе? скиньте контакты, плиз. я думала реакция может позже появиться, чем через 15 минут...
tatystosik
16.02.2012, 02:51
У меня оба ребенка без прививок, так сейчас на электрофорез в поликлинику ходим. Сколько вы собираетесь "пересиживать":)? просто интересно....
Take it easy
16.02.2012, 03:14
Мы будем сидеть пока не схлынет...так как оба ослаблены, один больше, другой меньше.
У меня оба ребенка без прививок, так сейчас на электрофорез в поликлинику ходим. Сколько вы собираетесь "пересиживать":)? просто интересно....
вы когда-нибудь "цепляли" что-то в поликлинике с возможным летальным исходом? надеюсь, нет. и не дай бог! я повторений не хочу, поэтому и завела эту тему. понятно, что всю жизнь дома не просидишь.
+1
Fardeeva
16.02.2012, 08:52
У нас медотвод на три месяца после пилоенефрита, прививку не сделать ну никак. Плюс атопический дерматит.
Правда в садик мы не ходим, сидим дома, минимум походов в людные места и контактов с детьми.
В надежде на то, что корь обойдет нас стороной.
tatystosik
24.02.2012, 03:14
вы когда-нибудь "цепляли" что-то в поликлинике с возможным летальным исходом? надеюсь, нет. и не дай бог! я повторений не хочу, поэтому и завела эту тему. понятно, что всю жизнь дома не просидишь.
кажется я вас никак не затронула:010: зачем же так.... вопрос был только о времени. не сомневайтесь, мне не наплевать на здоровье своих детей, но и пересиживать в данной ситуации можно очень долго. да и для походов в поликлинику именно в данное время у многих могут быть веские причины, вы не задумывались? а не банальный профилактический осмотр, без которого можно пережить...удивительные выводы...
кажется я вас никак не затронула:010: зачем же так.... вопрос был только о времени. не сомневайтесь, мне не наплевать на здоровье своих детей, но и пересиживать в данной ситуации можно очень долго. да и для походов в поликлинику именно в данное время у многих могут быть веские причины, вы не задумывались? а не банальный профилактический осмотр, без которого можно пережить...удивительные выводы...
честно, не поняла, о чем Вы.... именно из-за того, что в поликлинику ходят по веским причинам я и боюсь туда идти в данный период. поэтому и тему завела, потому как действительно ума не приложу сколько мне отсиживаться дома, для того чтобы ребенок не заболел чем-то, хочу сделать все прививки, но для этого надо идти в ДГБ1 к гематологу, и подхватишь там что-то или нет, неизвестно.... замкнутый круг....
Из сми - "Стационар, в котором началось распространение инфекции, с 29.01.12 до 31.01.12 закрыли на карантин, после чего он вновь открылся для приема больных.
Детская городская больница №1 в Петербурге, ранее закрытая на карантин из-за участившихся случаев заражения корью открылась 1 февраля."
Я сейчас ограничиваю походы с ребенком и в магазины и другие людные места, но больше не из-за кори, а гриппа...
Дома все равно не спрячешься, да и на площадки ходим, детей всегда много)))
В поликлинику не ходим и наш педиатр нам говорит - "нечего вам там делать" (за выпиской и справкой пришла одна с анализами на руках, врач приходила домой)
А мы и на площадки не ходим, скоро весна и хочется, чтобы малыш играл с другими детками. но прививок нет. думала анализы перед походом к гематологу на дому сдать, так в ДГБ1 рассматривают только анализы, сделанные у них.....
glirides
24.02.2012, 21:21
У нас тоже только БЦЖ и еще есть АКДСка одна, и медотвод от прививок бесконечный, сейчас ребенку 2,7... В людные места сейчас не ходим, в магазины нет, на транспорте общественном не ездим. Должны были съездить к аллергологу в ВМА, провериться на предмет как дышим после отмены гормонов (я к тому, что это не профилактический осмотр). Она сказала - в городе корь, сидите дома, все контакты свести к минимуму, приезжать не рекомендовала. Так что только гуляем на улице, больше вообще нигде не бываем. Сколько еще так будем, пока не представляю))
glirides
24.02.2012, 21:29
А мы и на площадки не ходим, скоро весна и хочется, чтобы малыш играл с другими детками. но прививок нет. думала анализы перед походом к гематологу на дому сдать, так в ДГБ1 рассматривают только анализы, сделанные у них.....
Мы гуляем на площадках, но если кто-то чихает или кашляет, сразу уходим. Оксолинкой тут предлагали мазать - слышала, что если постоянно использовать, то иммунитет перестает сам сопротивляться. Я обычно не мажу, только если в магазин идет (нечасто) или в гости (еще реже=))) Хорошо, вроде, нос промывать физраствором или аква-марисом сразу после прогулки, чтобы вирус, если попал, сразу вымыть - у Комаровского про это, и наш аллерголог тоже советовала. Нам тоже болеть нельзя.
Мы тоже без прививок, сидим дома, по поликлиникам и другим "злачным местам" не ходим, только на площадке гуляем. По моему, лучше переждать.
у моего бцж только, после людных мест промывка носа физраствором и после сада (неполный день) тоже, и у нас вечером на площадках почему практически нет детей....хотя погода очень даже...
Ходим в ясли без прививок. Не давно пришлось сделать прививку от кори, т.к. высадили из ясель до окончания "эпидемии" по городу.
Knopka203
02.03.2012, 13:34
от кори что ли оксолиновой мазью мазать?))
мы сидим пока, в людные места не ходим. в магазины типа Меги уже месяц не вылезаем. скучновато, но что делать. я убеждена, что делать сейчас прививки во время эпидемии кори - преступно по отношению к ребенку.
Эльвирочка
02.03.2012, 14:21
мы с прививкой,но еще без ревакцинации... стараюсь не ходить лишнее по общественным местам....
А мы никуда не ходили, только улица и все - и пожалуйста, звонит педиатр - у нас в подъезде взрослый попал в больницу с подозрением на корь - теперь экстренная вакцинация!
Маше444ка
03.03.2012, 00:09
И мы в общественные места стараемся не лезть, а тут как назло пора мед.карту для садика делать...даже и не знаю, что теперь делать...
И мы в общественные места стараемся не лезть, а тут как назло пора мед.карту для садика делать...даже и не знаю, что теперь делать...
Мы сделали в платном медцентре за час. В поликлинику сейчас желания идти нет никакого. И не только из-за кори, а так же из-за гриппа, ротавируса, коклюша и прочих "прелестей".
Маше444ка
03.03.2012, 00:47
Мы сделали в платном медцентре за час. В поликлинику сейчас желания идти нет никакого. И не только из-за кори, а так же из-за гриппа, ротавируса, коклюша и прочих "прелестей".
да-да, думаю об этом...
мы с прививками, но я узнала у нашего педиатра - тема очень раздута. Нет в городе эпидемии. Все заболевшие имели контакт с больными детьми в больницах. Проехавшись в транспорте\лифте или посетив поликлинику не заболел НИКТО.
Повторюсь, не мониторила ситуацию, т.к. нам оно не надо, просто передаю слова участкового.
У меня ребенок был не привит от кори из-за медотводов. В феврале попали в дгб 5 с тяжело протекающим ротовирусом. Там у нас был контакт с коревыми. Ребенку ввели гаммоглобулин, сказав, что 99% не заболеем. Но, увы, ребенок болеет уже 5 сутки.
Маше444ка
03.03.2012, 14:29
У меня ребенок был не привит от кори из-за медотводов. В феврале попали в дгб 5 с тяжело протекающим ротовирусом. Там у нас был контакт с коревыми. Ребенку ввели гаммоглобулин, сказав, что 99% не заболеем. Но, увы, ребенок болеет уже 5 сутки.
Бедный ребенок... ротовирус - это жесть.., а тут еще и корь..((((
Выздоравливайте скорей!!!:flower:
Xsenia18
03.03.2012, 14:37
А сколько Вашему дитя? Надо же, как бывает... тяжело переносит?
А ротовирус прям везде летает, у меня старшая в очередной раз подхватила, через два-три дня и младший годовасик занемог, а может и в пол-ке подцепили, надо было к ортопеду, лучше бы пересидели дома... Тоже пока без прививки живем.
Ходим в ясли без прививок. Не давно пришлось сделать прививку от кори, т.к. высадили из ясель до окончания "эпидемии" по городу.
я думала в ясли не берут без прививок....вообще не знаю как малышу играть с другими, если у нас прививок нет....
ДочкаБудур
06.03.2012, 02:10
Насколько я поняла (читала медсайты и спрашивала знакомых врачей), привитый старший ребенок никакой кори принести ниоткуда не может.
Это меня немного успокоило, т.к. младший еще тоже пока не привит.
Как это не может?! А тот ребенок, скоторого все началось на Авангардной, он то привитый как раз и был! Очень даже может, если антитела от прививки не справились с "диким" вирусом.
Автор, вот у Вас ребенок уже переболел одной из детских болезней, от которых Вы хотели привить (коклюшом) и ничего (в смысле осложнений), хотя допускаю, что лучше бы не болел. Почему так боитесь кори? У нее частота осложнений не больше, чем у гриппа. Мы тоже не привиты от кори, но ее я боюсь меньше, чем ситуацию моих знакомых, когда они потеряли ребенка только из-за того, что ему не ставили диагноз "коклюш" и не проводили соответствующего лечения, только потому, что он был привит от него.
Сейчас у всех самый ослабленный иммунитет, но если очень хочется, то я бы сдала кровь на дому, иммунолога тоже на дому, а в мае бы сделала прививку.
чем ситуацию моих знакомых, когда они потеряли ребенка только из-за того, что ему не ставили диагноз "коклюш" и не проводили соответствующего лечения, только потому, что он был привит от него.
А сколько было лет ребенку? Диагноз "коклюш" в итоге подтвердился? Коклюшный кашель вообще очень плохо лечится - пока не "откашляешь" свои 2-4 месяца, так Комаровский пишет http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html.
ДочкаБудур
06.03.2012, 22:01
А сколько было лет ребенку? Диагноз "коклюш" в итоге подтвердился? Коклюшный кашель вообще очень плохо лечится - пока не "откашляешь" свои 2-4 месяца, так Комаровский пишет http://www.komarovskiy.net/knigi/koklyush.html.
Ему было около года...
irina_kl
06.03.2012, 23:16
Я после посещения общественных мест промываю ребенку носик аквамарисом. Может Вам посетить врачей и перед прививкой "отсидеться" дома недельку, чтоб убедиться, что ничего не подхватили. Я так обычно делаю...Тоже долго откладывали АКДС по разным причинам, теперь если здоров стараюсь не упускать время, делать прививки.
Как это не может?! А тот ребенок, скоторого все началось на Авангардной, он то привитый как раз и был! Очень даже может, если антитела от прививки не справились с "диким" вирусом.
Автор, вот у Вас ребенок уже переболел одной из детских болезней, от которых Вы хотели привить (коклюшом) и ничего (в смысле осложнений), хотя допускаю, что лучше бы не болел. Почему так боитесь кори? У нее частота осложнений не больше, чем у гриппа. Мы тоже не привиты от кори, но ее я боюсь меньше, чем ситуацию моих знакомых, когда они потеряли ребенка только из-за того, что ему не ставили диагноз "коклюш" и не проводили соответствующего лечения, только потому, что он был привит от него.
Сейчас у всех самый ослабленный иммунитет, но если очень хочется, то я бы сдала кровь на дому, иммунолога тоже на дому, а в мае бы сделала прививку.
слышала, что осложнения бывают более серьезные. но задумалась над Вашими словами) спасибо.
а когда мы болелил коклюшем, а нам ставили ОРВИ, я только в инете почитала симптомы и сразу поняла, что это он, просто в шоке как врач со скорой увидев совершенно характерный приступ, посоветовала сделать изголовье повыше и купить небулайзер.....а ведь мы с этим кашлем ходили кровь сдавать и стояли в очереди...
-АпЕлЬсИнКа-
07.03.2012, 17:40
Девочки, вчера пообщалась папой своим насчет кори. И узнала, что когда он в армии служил (а он там служил мед-братом или как там называется..короче лечил больных), то корью просто немыслимое количество парней болели! На мой вопрос "и как??? ужасна корь7??", папа пожалд плечами и сказал "Ну болели и болели, лежали там в боксах..выздоравливали и дальше служить!" Короче, как бы вообще удивился. что прям так все кори боятся!
Я переболела в детстве. Я не помню, а мама совершенно спокойно об этом говорит, ну поболела и всё.
Основное волнение мам связано с непрекращающейся паникой и запугиванием врачами, с высаживанием из садов и запретом посещения. Из чего делается вывод что болезнь ужасна , страшна и сильно заразна...
Lelyaz, вы нас пожалуйста держите в курсе как у вас дела. Желаем лёгкого течения , быстренько переболеть и навсегда забыть. Не волнуйтесь. всё будет хорошо.
Девочки, вчера пообщалась папой своим насчет кори. И узнала, что когда он в армии служил (а он там служил мед-братом или как там называется..короче лечил больных), то корью просто немыслимое количество парней болели! На мой вопрос "и как??? ужасна корь7??", папа пожалд плечами и сказал "Ну болели и болели, лежали там в боксах..выздоравливали и дальше служить!" Короче, как бы вообще удивился. что прям так все кори боятся!
+1
ага, мне мама рассказывала,что и она сама,и ее родная сестра в детстве переболели корью..все без осложнений.. причем у сестры иммунитет изначально ослабленный был, родилась слабенькая,маловесная, и ничего,даже она перенесла нормально...
Liliya_M
08.03.2012, 02:07
Мы ездили в пол-ку, честно! Две недели по разным врачам. Не заболели. Пока... (ттт)
я думала в ясли не берут без прививок....вообще не знаю как малышу играть с другими, если у нас прививок нет....
прививок нет.на развивашки ходим.в общ места редко..в сад на след год.прививки не успеем тока переболели
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.