PDA

Просмотр полной версии : Как работает родительский комитет в вашем классе?

MiKs mum
14.02.2012, 21:57
Задумалась. Поделитесь опытом о работе родит.комитета, пожалуйста. А то вечно один-два родителя в классе взвалят на себя сию ношу, ещё и от некоторых родителей выслушивают разные неприятности. Может имеет смысл разделиться изначально на группы и выполнять определённые функции? Есть ли у кого задумки, пожелания или положительный опыт?Заранее благодарна :flower::flower::)

Furibunda
14.02.2012, 22:03
У нас родители разделились на 5 групп (по 5-6 человек), каждая группа работает в одной четверти и летом. Таким образом каждый может как проявить себя, так и прочувствовать на себе каково это в РК.

MiKs mum
14.02.2012, 22:09
У нас родители разделились на 5 групп (по 5-6 человек), каждая группа работает в одной четверти и летом. Таким образом каждый может как проявить себя, так и прочувствовать на себе каково это в РК.

А по какому принципу разделились? учитель или сами ? Расскажите, пожалуйста. Интересно:flower:

NIKA-A
14.02.2012, 22:49
У нас нашлись добровольцы, которые взвалили эту ношу на себя. Но до этого на первом собрании, пока все жались, учительница предложила поделить количество детей на 4 года, получалось по 7 человек родителей на год в РК, но повторюсь вызвались добровольцы и надобность в таком делении отпала

алияшка
14.02.2012, 23:02
У нас нашлись добровольцы, которые взвалили эту ношу на себя. Но до этого на первом собрании, пока все жались, учительница предложила поделить количество детей на 4 года, получалось по 7 человек родителей на год в РК, но повторюсь вызвались добровольцы и надобность в таком делении отпала

Ха, ну у нас таких добровольцев днем с огнем не сыщешь..:)):)):)) вот и развлекаемся мы вдвоем в родительском комитете, и понять, и помочь нам никто не хочет:(:(:(

MiKs mum
14.02.2012, 23:28
Ха, ну у нас таких добровольцев днем с огнем не сыщешь..:)):)):)) вот и развлекаемся мы вдвоем в родительском комитете, и понять, и помочь нам никто не хочет:(:(:(

Вот я про то же . :( Один за всех.... Не хочется так уже. Требуются перемены. Посему собираю всехний опыт.:)):flower:

raddarya
15.02.2012, 02:36
У нас то же один за всех! Ни идей, ни их реализации(((. Вначале на словах были желающие, да потом рассосались. Хочу в конце года предложить, чтобы кто-нибудь другой попробовал себя на этом поприще.

arm
15.02.2012, 08:27
У нас разбились на три группы по триместрам. Порядка нет. Каждая группа норовит дотянуть свой срок и спихнуть ни следующую группу. А многие экскурсии надо заказывать задолго заранее и не за несколько дней. Да и подарки покупать заранее выгоднее чем когда тебе первого марта передадут отчет и остатки общих денег, а 8 марта уже дарить. Толком никто ни за что не отвечает.

Иришка
15.02.2012, 13:05
вот топик про родительский комитет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1457106&page=426), там масса полезной информации, идей, а так же рассказов, как он работает в разных школах и классах:))

MiKs mum
15.02.2012, 13:29
У нас разбились на три группы по триместрам. Порядка нет. Каждая группа норовит дотянуть свой срок и спихнуть ни следующую группу. А многие экскурсии надо заказывать задолго заранее и не за несколько дней. Да и подарки покупать заранее выгоднее чем когда тебе первого марта передадут отчет и остатки общих денег, а 8 марта уже дарить. Толком никто ни за что не отвечает.

Понятно:( Я как раз думала про триместры. Видимо, не всё так просто.:flower:

MiKs mum
15.02.2012, 13:32
вот топик про родительский комитет (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1457106&page=426), там масса полезной информации, идей, а так же рассказов, как он работает в разных школах и классах:))

:flower: Спасибо. Топик этот знаю. Но там междусобойчик:)) родит комитета ИМХО и много разных разговоров. Мне бы хотелось иметь конкретную инфу именно о том, как организованна работа родком, в группах родителей, по году, по триместрам(четвертям). Как удобнее. Ещё раз спасибо за отзыв.:flower:

MiKs mum
16.02.2012, 20:43
Ну что, ни у кого нет родит комитета?:016: Ну помогите же человеку, а?:)):)):flower::flower::support::091::091::091::0 91::091:

Диньк
16.02.2012, 21:04
У нас РК никак не работает. Никто не захотел добровольно, директор, присутствующая на том первом собрании. в добровольно-принудительном порядке выдвинула мамочку, у которой старший ребенок ходит в нашу же школу. только в средние классы уже (типа того, что она не новичок в этом). Ну и в помощь ей еще одного человека - ее подругу. Подруга уже на сносях, родит на днях и выпадет на много месяцев из всего этого. Но мы ничего и не потеряем, все равно РК ничего не делает, самое бОльшее- записки в дневники с суммой на подарки и все

Нюркин кот
16.02.2012, 22:11
У нас РК никак не работает. Никто не захотел добровольно, директор, присутствующая на том первом собрании. в добровольно-принудительном порядке выдвинула мамочку, у которой старший ребенок ходит в нашу же школу. только в средние классы уже (типа того, что она не новичок в этом). Ну и в помощь ей еще одного человека - ее подругу. Подруга уже на сносях, родит на днях и выпадет на много месяцев из всего этого. Но мы ничего и не потеряем, все равно РК ничего не делает, самое бОльшее- записки в дневники с суммой на подарки и все

:046:
Вот всегда умиляет позиция родителей - РК ничего не делает, только записи с суммой на подарки. А подарки сами материализуются?
На самом деле за этим стоит- обоснование почему надо столько, собрать деньги, долгие размышления что же можно купить на эти деньги, что интересно, где дешевле купить, как допереть все это, где спрятать все это у себя дома, выслушать что этот подарок интересен/неинтересен, много/ мало, дешего/дорого.... И все это в свое свободное время и за свои деньги (проезд).
Всегда "особо радует" мнение родителей, что придет РК и все сделает. Обязательно так как хочется.
Вариант, чтобы предложить помощь самим и сделать то, чего не хватает вам и вашему ребенку не рассматривается. Проще сидеть ничего не делать и критиковать тех, кто хоть что-то делает.

У нас пока в РК две мамы, всем и занимаемся. Поднимали вопрос на род.собрании о помошниках, но никто так и не вызвался.
У моей подруги РК действует по другому- несколько мам занимаются хоз. делами, закупают учебники, канцелярию. Другая мама - заказывает и организует экскурсии, две мамы - подарки, праздники. И еще одна - только сбор денег, отчетность. У них в классе 32 человека им так удобно.

MiKs mum
16.02.2012, 22:31

У нас пока в РК две мамы, всем и занимаемся. Поднимали вопрос на род.собрании о помошниках, но никто так и не вызвался.
У моей подруги РК действует по другому- несколько мам занимаются хоз. делами, закупают учебники, канцелярию. Другая - заказывает и организует экскурсии, две мамы - подарки, праздники. И еще одна - только сбор денег, отчетность. У них в классе 32 человека им так удобно.

Cпасибо! Примерно над таким вариантом я и размышляю.:flower::flower::)

алияшка
17.02.2012, 00:23
Вот всегда умиляет позиция родителей - РК ничего не делает, только записи с суммой на подарки. А подарки сами материализуются?
На самом деле за этим стоит- обоснование почему надо столько, собрать деньги, долгие размышления что же можно купить на эти деньги, что интересно, где дешевле купить, как допереть все это, где спрятать все это у себя дома, выслушать что этот подарок интересен/неинтересен, много/ мало, дешего/дорого.... И все это в свое свободное время и за свои деньги (проезд).
Всегда "особо радует" мнение родителей, что придет РК и все сделает. Обязательно так как хочется.
Вариант, чтобы предложить помощь самим и сделать то, чего не хватает вам и вашему ребенку не рассматривается. Проще сидеть ничего не делать и критиковать тех, кто хоть что-то делает.

Полностью с Вами согласна, наши родители тоже никак инициативу не проявляют ....

Нюркин кот
17.02.2012, 01:20
Cпасибо! Примерно над таким вариантом я и размышляю.:flower::flower::) Тут есть один большой минус - должно быть большое количество желающих поучаствовать в РК :)

Полностью с Вами согласна, наши родители тоже никак инициативу не проявляют ....
Ну колхоз - дело добровольное :) Не хотят и не надо, без обиды.
Обидно, когда эти родители проявляют инициативу исключительно в неконструктивной критике. Сразу вспоминается "хочешь помочь - не мешай"

Глеб Егорыч
17.02.2012, 01:45
У старшего в классе официальный родтельский комитет (2 человека) составил список, где указано, какую помощь может оказать каждый из родителей (типа "сопроводить на экскурсию", "обеспечить доставку покупок", "провести конкурсы", "собрать мебель" и т.п.).
Когда есть такая необходимость - звонят/пишут родителям и договариваются о необходимой помощи.
Относительно подарков - на первом в году собрании пускают анкетку про сумму, которую семья может в месяц выделить на классные нужды, какого рода подарки предпочли бы на НГ/ДР/другие праздники (по категориям - игрушки, настольные игры, сувениры, канцтовары, кондитерские наборы, книги) - и по большинству голосов определяют, что дарить. Бюджет определяют исходя из суммы, на которую согласились большинство родителей. Школа у нас бедная, суммы сборов мизерные. Класс дружный, в большинстве классных дел так или иначе в течение года участвуют все понемногу. Поэтому нельзя сказать, что на 2-3 человек свалены все проблемы.

MiKs mum
17.02.2012, 01:56
Спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полезная информация))

Ути Иггипоповна
17.02.2012, 02:40
А это вообще круто - быть в РК? Ну то есть кроме хлопот есть какие-то преимущества этого дела? Отношение к ребенку, например, лучше у учителя?

MiKs mum
17.02.2012, 02:50
А это вообще круто - быть в РК? Ну то есть кроме хлопот есть какие-то преимущества этого дела? Отношение к ребенку, например, лучше у учителя?

Не знаю насчёт крутости:009: Просто есть люди, на которых можно опереться в работе. А лучше или хуже отношение у меня с этим не связано. Это предвзятость. ИМХО:flower: Может у кого-то есть такое, не знаю. Как правило, о род ком класса в школе знают все. Может как-то и в будущем влияет на отношение не к ребёнку, а к семье в целом. Иначе выразить свою мысль что-то в ночи не могу:065::))

Мышь Рыжий
17.02.2012, 10:18

Просто РК чаще бывает в курсе дел, в т.ч. и у своего ребенка:)). У нас учитель в начале года свой телефон дала только РК. Правда, сейчас обзванивала весь класс и рассекретилась:)).

irihonya
17.02.2012, 10:55

Это хорошо, когда мамы не работающие. А те кто работает, им когда этим заниматься? Я работаю с 09.00- 18.00 5 дней в неделю. Я даже подумать боюсь, что смогу оказаться в РК. В школу водить и из школы забирать будет бабушка. Я в школе появляться буду редко. Я и на курсы не вожу, детей в глаза не видела. Ну может пару раз, когда уходила на собрание. Да и на учителя и директора посмотреть. Со школой определиться...
Единственное, чем я могу помочь - это распечатать что-то на цветном принтере любого формата от А1-А4. Он у нас есть в офисе. Я сейчас плакаты в детском саду делаю и красивые объявления. На большее у меня времени нет. И это не потому, что мне не хочется помочь или ещё что, а просто, действительно, нет физической возможности!!!

snl
17.02.2012, 11:05
Это хорошо, когда мамы не работающие. А те кто работает, им когда этим заниматься? Я работаю с 09.00- 18.00 5 дней в неделю. Я даже подумать боюсь, что смогу оказаться в РК. В школу водить и из школы забирать будет бабушка. Я в школе появляться буду редко. Я и на курсы не вожу, детей в глаза не видела. Ну может пару раз, когда уходила на собрание. Да и на учителя и директора посмотреть. Со школой определиться...
Единственное, чем я могу помочь - это распечатать что-то на цветном принтере любого формата от А1-А4. Он у нас есть в офисе. Я сейчас плакаты в детском саду делаю и красивые объявления. На большее у меня времени нет.

у нас мамы как раз работающие (единственные в классе) в РК:) они сами вызвались

irihonya
17.02.2012, 11:50
у нас мамы как раз работающие (единственные в классе) в РК:) они сами вызвались

Когда ты сам вызываешься - это одно. Ты сам расчитываешь на свои силы. А если принудительно - это другое.

Ути Иггипоповна
17.02.2012, 13:57
Не знаю насчёт крутости:009: Просто есть люди, на которых можно опереться в работе. А лучше или хуже отношение у меня с этим не связано. Это предвзятость. ИМХО:flower: Может у кого-то есть такое, не знаю. Как правило, о род ком класса в школе знают все. Может как-то и в будущем влияет на отношение не к ребёнку, а к семье в целом. Иначе выразить свою мысль что-то в ночи не могу:065::))
спасибо, вижу Вы старались:065: но я ничего не поняла (кроме того, что Вы учитель по ходу)

Глеб Егорыч
17.02.2012, 14:07
попробую перевести: представители РК - "опора" учителя. У высказывашегося в ночи :)) отношение к детям не зависит от того, состоят ли их родители в РК или нет. А о том, играет ли это роль в отношениях других учителей к этим детям, высказывавшийся не в курсе.

MiKs mum
17.02.2012, 14:08
спасибо, вижу Вы старались:065: но я ничего не поняла (кроме того, что Вы учитель по ходу)

:)):)):)) :flower: Я имела ввиду, что это также "круто", как для дюбого родителя... Господи, ну как же выразить свою мысль?:065::)) Разве что чаще, чем другие. общаешься с учителем. Я и учитель, и мама. :)) В своё время 3 года отпахала в родит комитете, правда в саду. Посему, пытаюсь усовершенствовать сию стезю:)):flower:

MiKs mum
17.02.2012, 14:10
попробую перевести: представители РК - "опора" учителя. У высказывашегося в ночи :)) отношение к детям не зависит от того, состоят ли их родители в РК или нет. А о том, играет ли это роль в отношениях других учителей к этим детям, высказывавшийся не в курсе.

:flower::flower::flower: Мудрый Вы человек!!!! Где ни встречу Ваши высказывания, всё в точку и по существу вопроса.:flower::))

Шелкопряд
17.02.2012, 14:17
Понятно:( Я как раз думала про триместры. Видимо, не всё так просто.:flower:

Нет,это неплохой вариант.При некоторых условиях.;)Нас разделили еще в сентябре на первом род.собрании.Есть родитель у которого общая сумма денег.А родители разделенные на группы планируют и заказывают заранее.Ну вот,например,я знаю что "весенние" уже давно совещаются насчет 8-го марта.А "зимняя"группа еще в ноябре все приготовила к Новому Году.:)Зато никаких обид и претензий.

MiKs mum
17.02.2012, 14:27
Нет,это неплохой вариант.При некоторых условиях.;)Нас разделили еще в сентябре на первом род.собрании.Есть родитель у которого общая сумма денег.А родители разделенные на группы планируют и заказывают заранее.Ну вот,например,я знаю что "весенние" уже давно совещаются насчет 8-го марта.А "зимняя"группа еще в ноябре все приготовила к Новому Году.:)Зато никаких обид и претензий.

:flower: Спасибо :flower: Неплохо:flower::)

Глеб Егорыч
17.02.2012, 14:41
:flower::flower::flower: Мудрый Вы человек!!!! Где ни встречу Ваши высказывания, всё в точку и по существу вопроса.:flower::))
спасибо, но вы мне льстите :)) только что в "от трёх до шести" жестоко наоффтопила с братьями и сестрами по разуму.

Нюркин кот
17.02.2012, 15:12
Единственное, чем я могу помочь - это распечатать что-то на цветном принтере любого формата от А1-А4. Он у нас есть в офисе. Я сейчас плакаты в детском саду делаю и красивые объявления. На большее у меня времени нет. И это не потому, что мне не хочется помочь или ещё что, а просто, действительно, нет физической возможности!!!

Ну так есть же еще выходные :)
Если есть желание, то можно закупать, например, туал.бумагу, стаканчики и пр. - ведь скорей всего в выходные ходите за продуктами и прочим для себя. Отслеживать воду и заказывать ее (если есть кулер) - можно спрашивать у ребзя, есть ли еще вода. Можно помочь в закупке подарков. И это будет уже ОГРОМНАЯ помощь!
Это мне недавно одна мама сказала - ой, я точно не могу, у меня ДВОЕ детей!!!! А меня, видимо воспринимают, что нет ни семьи, ни работы, ни детей... Наверное так свежо и молодо выгляжу :))

Глеб Егорыч
17.02.2012, 15:30
Если есть желание

это ключевые слова :008:
у кого нет желания - находит причину, у кого есть желание - находит возможность.

Катюша
17.02.2012, 15:47
Девочки, а правда у кого-то есть именно желание? Я вот хорошо помню, что просто учителя стало жалко, как она одна со всей подготовкой к 1 сентября у первоклашек справится. Хорошая она у нас.
Но на полноценный род.комитет меня никак не хватает, стыдно подумать, как обо мне могут родители отозваться. Максимум хватает подарки детям на праздики закупить.
Очень выручают родители, свои телефоны оставившие с тем, чем могут помочь классу: нарисовать, привинтить, организовать. А так... у нас даже ни одного праздника в классе еще не было :(

irihonya
17.02.2012, 16:27
Если есть желание, то можно закупать, например, туал.бумагу, стаканчики и пр. - ведь скорей всего в выходные ходите за продуктами и прочим для себя. Отслеживать воду и заказывать ее (если есть кулер) - можно спрашивать у ребзя, есть ли еще вода. Можно помочь в закупке подарков. И это будет уже ОГРОМНАЯ помощь!
Это мне недавно одна мама сказала - ой, я точно не могу, у меня ДВОЕ детей!!!! А меня, видимо воспринимают, что нет ни семьи, ни работы, ни детей... Наверное так свежо и молодо выгляжу :))

Я вот не в РК. Но в выходные дни приходила мыть окна в группу. Кроме трёх человек больше ни кто не хочет :(. У всех одна причина - двое детей не с кем оставить. Вот так мы уже на протяжении всего сада с подружкой моем окна - ничего, не переломились.

Belissimo
20.02.2012, 21:40

:046: да-да-да, на первом род собрании, все "активные" родители старательно отводили глаза, делая вид, что вопрос учителя о РК их ну соооовсееем никак не касается! Даже не работающие мамы только с одним ребенком, находили массу причин( у меня вот, например, тоже двое детей и ничего). Зато теперь куча вопросов и претензий:" Вы в курсе, что у нас в классе не хватает того-то? А почему еще не купили?" " А я считаю, нужно было другие подарки купить!" "Зачем такие дорогие/дешевые подарки учителям купили?" Когда предлагаю забрать брозды правления в ответ слышу: " Нет, ну вы же уже взялись за это дело, теперь уж чего говорить и передавать!" :010:
Тоже считаю: раз не помогаешь - не мешай!!!!:015:
Простите... это я так...наболело....:001:
По существу могу сказать у нас две мамы занимаются, одна из них я. Вообщем справляемся, в группе "вконтакте" стараемся обсуждать многие вопросы, но на все 30 человек не угодишь.

Ignatushka
21.02.2012, 10:20
Может, вызову чей-то гнев, но считаю РК - пережитком прошлого! СОВОК одним словом! Наши школы никак из этого совка выбраться не могут! Отсюда и мытье окон, покупка туалетной бумаги, смена лампочек папами и прочее!!! До каких пор мы так и будем этим страдать?! Я знаю про финансирование школ, но пока родители это все будут брать на себя - ничего не изменится!!! Ну неужели в 21 веке школа не может обеспечить детей туалетной бумагой?! А Путин все про инновации говорит с экрана! А мытье окон - это вообще песня! Вы в курсе, что у уборщиц мытье окон прописано в должностных обязанностях? Дык в чем же дело? Опять-таки, зарплата...Хм, ну и кондукторы мало получают, может, пока едем на работу, по вагону походим - денег собирем, поможем так сказат?! Это не правильный, регрессирующий путь! Каждый должен заниматься своим делом! Почему это я в свои выходные должна стаканчики покупать? Вы директору школы не предлагали в выходные у родителей дома белье гладить?! А праздники в школе - это обязанность педагогов-организаторов, ставки которых есть в каждой школе и которые не понятно чем занимаются! А РК выгодны школе как руки, могущие брать нал! Кароче, я крайне негативно отношусь к подобной структуре, но это только мое мнение, на которое имею право!

AURELIA
21.02.2012, 11:33
Cпасибо! Примерно над таким вариантом я и размышляю.:flower::flower::)

Мне кажется по областям делить работу. Один родитель- сбор денег и фин. отчетность, другой- организатор уборки класса и окон( не сам убирает, а "дежурных" назначает, кто может помыть в опред. время).Ещё кто-то за подарки отвечает- тут тоже можно помощников привлечь. Ещё организатор поездок-экскурсий, билеты, автобусы, "дежурный" сопровождающий. Человек, ответственный за закупку учебников, ещё ответственный за информирование коллектива( всякие объявления, может группа ВК, может записки в дневник) и т. д. И нужен председатель РК, который не сам всё это делает, а работу координирует, человек с организаторскими способностями.
И предложить в письменном виде на собрании каждому родителю выбрать область,какая ему ближе, чем может поучаствовать( может кто-то рисует хорошо, а вот я совсем не умею, зато могу на экскурсии с классом, например. может кто-то по работе с транспортом связан, или фотограф, или шарики на праздник надувать будет, или цветы у родственника на фирме закажет с хорошей скидкой, или у кого-то рядом с работой магазинчик, где интересные игры, например...)

irihonya
21.02.2012, 11:39
Вот у нас в садике нет убощицы. Вы не представляете какая у нас сейчас грязь на лестнице в группу. Не спасают даже бахилы. Моет у нас лестницу повар в свободную минуту. Около группы каждый родитель за собой подтирает мокрой тряпкой.

Окна мыть не кому. Моют род ители вместе с воспитателями и нянечкой. надеюсь, что в школе такого пережитка уже нет.

А в остальном я с вами согласна.

pogranec
21.02.2012, 11:58
Девочки, а правда у кого-то есть именно желание?
Нет желания. Было чувство долга, никто не хочет, все работают (как я думала тогда, наивная), в итоге - подписалась на это. Хочется, чтоб детям было комфортно в классе, потому и жидкое мыло, вода с кулером, бумажные полотенца. Хочется, чтоб у них был "выпускной" в третьем классе - всё-таки дети прощаются с учителем, переходят к предметникам. Но когда на собрание приходит половина родителей, обсуждение выпускного кончается ничем, потом в группе в Контакте - ещё меньше народа участвует в обсуждении, на мои записки, розданные всем детям не отвечают... уже ничего не хочется...

MiKs mum
21.02.2012, 21:47
Может, вызову чей-то гнев, но считаю РК - пережитком прошлого! СОВОК одним словом! Наши школы никак из этого совка выбраться не могут! Отсюда и мытье окон, покупка туалетной бумаги, смена лампочек папами и прочее!!! До каких пор мы так и будем этим страдать?! Я знаю про финансирование школ, но пока родители это все будут брать на себя - ничего не изменится!!! Ну неужели в 21 веке школа не может обеспечить детей туалетной бумагой?! А Путин все про инновации говорит с экрана! А мытье окон - это вообще песня! Вы в курсе, что у уборщиц мытье окон прописано в должностных обязанностях? Дык в чем же дело? Опять-таки, зарплата...Хм, ну и кондукторы мало получают, может, пока едем на работу, по вагону походим - денег собирем, поможем так сказат?! Это не правильный, регрессирующий путь! Каждый должен заниматься своим делом! Почему это я в свои выходные должна стаканчики покупать? Вы директору школы не предлагали в выходные у родителей дома белье гладить?! А праздники в школе - это обязанность педагогов-организаторов, ставки которых есть в каждой школе и которые не понятно чем занимаются! А РК выгодны школе как руки, могущие брать нал! Кароче, я крайне негативно отношусь к подобной структуре, но это только мое мнение, на которое имею право!

Право имеете,безусловно. Только вопрос не о правах и обязанностях, а о том как сделать жизнь в классе легче и комфортней. Школа-школой, а по факту без помощи родителей никак.

MiKs mum
21.02.2012, 21:48
Мне кажется по областям делить работу. Один родитель- сбор денег и фин. отчетность, другой- организатор уборки класса и окон( не сам убирает, а "дежурных" назначает, кто может помыть в опред. время).Ещё кто-то за подарки отвечает- тут тоже можно помощников привлечь. Ещё организатор поездок-экскурсий, билеты, автобусы, "дежурный" сопровождающий. Человек, ответственный за закупку учебников, ещё ответственный за информирование коллектива( всякие объявления, может группа ВК, может записки в дневник) и т. д. И нужен председатель РК, который не сам всё это делает, а работу координирует, человек с организаторскими способностями.
И предложить в письменном виде на собрании каждому родителю выбрать область,какая ему ближе, чем может поучаствовать( может кто-то рисует хорошо, а вот я совсем не умею, зато могу на экскурсии с классом, например. может кто-то по работе с транспортом связан, или фотограф, или шарики на праздник надувать будет, или цветы у родственника на фирме закажет с хорошей скидкой, или у кого-то рядом с работой магазинчик, где интересные игры, например...)

:flower::flower::flower: Спасибо. Чётко обрисовали мои мысли.:flower::flower:

Нюркин кот
24.02.2012, 00:09

:flower::flower::flower: Спасибо. Чётко обрисовали мои мысли.:flower::flower:

Эх, молодо-зелено :)) .
Это я не в обиду, сами еще только в первом классе. Себя в сентябре вспомнила.
Собрание, на котором я разве что под древнекитайскими пытками вытаскивала из родителей, чем же они могут помочь классу, было в этом отношении не очень результативно - сдалось несколько родителей:).
Но вот какая досада, как ни обратишься, то все "ну вот совсем никак". В итоге к данному моменту свелось к модели "Сами".
Наверное, модель РК, когда "участвуют все родители" - это идеал к которому надо стремится, а модель"РК сам" - грустная реальность.
Пусть вам достанутся активные и заинтересованные родители:flower:

MiKs mum
24.02.2012, 00:51
Эх, молодо-зелено :)) .
Это я не в обиду, сами еще только в первом классе. Себя в сентябре вспомнила.
Собрание, на котором я разве что под древнекитайскими пытками вытаскивала из родителей, чем же они могут помочь классу, было в этом отношении не очень результативно - сдалось несколько родителей:).
Но вот какая досада, как ни обратишься, то все "ну вот совсем никак". В итоге к данному моменту свелось к модели "Сами".
Наверное, модель РК, когда "участвуют все родители" - это идеал к которому надо стремится, а модель"РК сам" - грустная реальность.
Пусть вам достанутся активные и заинтересованные родители:flower:

Спасибо, конечно. Но с "молодо-зелено" Вы мне польстили:)):)) У меня педстаж 19 лет :)):)) Просто сил нет уже с этим РК:010: Каждый раз кого-то напрягать. В перспективе - 1 класс опять... Вот и думаю, как и что в конце концов можно изменить.:flower: