Вход

Просмотр полной версии : Гематома от ушиба на лице

Агаська
14.02.2012, 23:41
Сегодня ребенок шваркнулся головой вперед о пол. Одной бровкой.
Гематома на глаз и бровку и височную часть.
Исследования сделали, маленькая трещина надбровной кости.
Кроме таблеток врач ничего не рекомендовал.
Те ни холодное первый день, ни мази.
Гематома сползла на глазик. все синее. глаз не открывается.... я так понимаю тут только ждать и покой. Вопрос: у кого было- с какого дня можно начинать мазать гепариновой мазью (я вычитала на форуме??) , мб другое что посоветуете? Тк врач сказал, что типа он не назначает ничего- само пройдет.....
Еще назначил витамины группы В.. не знаю: совпадение или нет, но после них вкупе с другими таблетками начала болеть головка. Понятно. ушиб, но знакомая рассказала о такой же реакции на эти витамины.... в общем- заранее спасибо за ответы :flower:

claratsetckin
15.02.2012, 01:54
Не хочу вас пугать, но раз стала болеть голова, мб, к невропатолоу, чтобы исключить сотрясение мозга и прочую "бяку"? Кроме того, я бы сходила к детским челюстно-лицевым хирургам (больница Раухфуса, ещё что-то - посмотрите в нете). К сожалению, в поликлиниках и травмпунктах о лице знают только то, что оно есть. несколько лет назад сама с этим столкнулась. Поправляйтесь!

транжира
15.02.2012, 02:44
Дочке в такой-же ситуации назначали траумель мазать, и его-же принимать внутрь в таблетках. http://www.webapteka.ru/drugbase/name6630.html Не знаю, как по возрасту, моей тогда лет 8 было. Ездили в Педиатричку. Еще какие-то физиопроцедуры предлагали поделать для быстрейшего рассасывания гематомы, но не помню какие, потому как мы уезжали и не смогли поделать.

Агаська
15.02.2012, 13:15
Спасибо, мы как раз из Раухфуса, нас на скорой из школы сразу туда отвезли(.
Осматривал хирург. Делали УЗИ и Рентген, проверил рефлексы.
К невропатологу мы пойдем, конечно, но позже, она и так вся на нервах.
В свой день рождения и так упала ((((.
За траумель, спасибо- посмотрю