PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет

_Ладога_
04.04.2008, 14:20
Я опять прошу помощи. Речь идет о моей подруге и ее ребенке. (Была тема про выпускницу дет. дома у которой сгорела квартира). Сегодня Наталья пошла в опекунский совет, ей нужны были какие-то справки на ребенка. В этом совете ее довели до истерики. Сказали, что если она срочно не отремонтирует свою сгоревшую квартиру, а будет продолжать жить у подруги (т.е. у меня), то ее лишат материнских прав и заберут сына. Как сказал работник опеки:"На такого чудного малыша я быстро родителей найду"
Денег у нее нет, я с этим не могу помочь никак. Кто знает, могу ли я поехать в питерскую опеку и стать опекуном ребенка с разрешении мамы??? Или как нибудь еще обезопасить малыша, что бы его не смогли отнять?? Представитель опеки взял мой адрес и сказал, что скоро приедет комиссия и проверит, как живет ребенок. В принципе, я имею права не пустить их. Но что потом будет??
А мы с мужем живем в коммуналке, и Наташа с ребенком с нами. Муж спит на раскладушке, а мы в троем на диване. В общем, для комиссии есть к чему придраться.Как обезопасить ребенка, пока нет возможности восстановить квартиру??? Помогите пожалуйста, посоветуйте.

Tatianka
04.04.2008, 14:36
Я перенесу тему в "приемные дети". Там больше смогут помочь, подсказать.

модератор

_Ладога_
04.04.2008, 14:38
спасибо большое.

Jonny P
04.04.2008, 16:29
ой, а помочь можно только деньгами??
где она территориально? я бы помогла силами так сказать... ну помогла бы с ремонтом... обои там поклеить помочь еще что-то.....
может ребенку что нужно? сколько ему?

ЛоЛо
04.04.2008, 16:33
дозвонитесь до Родительского Моста, добейтесь Дорофеевой Тани, пусть проконсультируют. А что это за опека такая отважная, если не секрет?

_Ладога_
04.04.2008, 17:16
Квартира находится в Сосновом Бору (Ленобласть). Ребенку 2,5 года, ему ничего не надо, спасибо, девушки с форума помогли всем необходимым и ребенку и маме. Чтобы восстановить квартиру, нужно много денег, она сгорела вся. Но мне не деньги надо, мне надо знать, могу ли я оформить опеку на ребенка, страшно за него с такими опекунскими советами(оннаходится тоже в С.Б.).
Спасибо за предложеную помощь в востановлении квартиры, но сейчас мы пока не думаем об этом, так как при пожаре погиб отчим (из-за него и пожар, был пьяный, уснул с сигаретой). У отчима ВДРУГ дочь родная нарисовалась и хочет эту квартиру через полгода , как наследница, забрать и продать. А Наталью и ребенка выписать. Мы ходили к юристу, та подтвердила, что дочь на законных основаниях Нату и ребенка выпишет, так как Наташа по незнанию не участвовала в приватизации квартиры.

_Ладога_
04.04.2008, 17:21
дозвонитесь до Родительского Моста, добейтесь Дорофеевой Тани, пусть проконсультируют. А что это за опека такая отважная, если не секрет?

А что это такое???

qwerta
04.04.2008, 17:43
Спасибо за предложеную помощь в востановлении квартиры, но сейчас мы пока не думаем об этом, так как при пожаре погиб отчим (из-за него и пожар, был пьяный, уснул с сигаретой). У отчима ВДРУГ дочь родная нарисовалась и хочет эту квартиру через полгода , как наследница, забрать и продать. А Наталью и ребенка выписать. Мы ходили к юристу, та подтвердила, что дочь на законных основаниях Нату и ребенка выпишет, так как Наташа по незнанию не участвовала в приватизации квартиры.
Насколько я знаю, не может дочь никого выписать, Наташа имеет право на пожизненное пользование, пока сама не выпишется. Уточнить можно вот на этом форуме, тут много жилищников. Опишите им всю ситуацию. http://forum.yurclub.ru/index.php?showforum=44

_Ладога_
04.04.2008, 17:49
Спасибо за ссылку. Просто мы в прошлую пятницу пошли к юристу на консультацию и она нам сказала, что вышел новый закон. И теперь эта дочь имеет право выписать их так как она становится собственницей квартиры. Я спросила, как можно 2,5 летнего ребенка выписать в воздух?? Ответила, что таков новый закон. Вот так, все просто в этом мире.Без прописки, без мужа и ни одного родного человека нет (она сама из Ломоносовского детдома, а мама приемная умерла). Пока муж терпит, будут жить у нас, а что делать потом, всю же жизнь так не получится.

qwerta
04.04.2008, 17:54
Так наверно тогда государство должно ей жильё предоставить? Или её усыновляли?

_Ладога_
04.04.2008, 18:00
Ее удочерили в трехлетнем возрасте. Потом ее мама от работы получила квартиру и прописала там отчима и Наташу. Когда умерла мама, отчим приватизировал квартиру, продал и купил квартиру меньше с доплатой.Наташа законов не знает, дала разрешение на приватизацию. А теперь есть наследница. По закону все чисто, Наташа сама виновата. Но от этого не легче, так как жить ни ей ни ребенку негде.

_Ладога_
04.04.2008, 18:03
Меня больше всего беспокоит ребенок и эта идиотская опека. Заказ у них что ли на малыша подобного.

Ирмир
04.04.2008, 20:29
Бред какой-то... За то, что мама не может отремонтировать квартиру, НИКТО НИКОГДА ребенка не отберет... У ребенка есть еда, одежда, крыша над головой? Мама не пьет, колется, инвалид, псих.неуравновешенный человек?
Ребенок останется с ней...
Но, для вашего успокоения, - ДА, Вы можете оформить опеку, если не состоите на учете в псих, туб, нарко- диспансерах и КВД, не являетесь инвалидом и у вас есть жилье в жизнепригодном состоянии.

_Ладога_
04.04.2008, 21:13
Бред какой-то... За то, что мама не может отремонтировать квартиру, НИКТО НИКОГДА ребенка не отберет... У ребенка есть еда, одежда, крыша над головой? Мама не пьет, колется, инвалид, псих.неуравновешенный человек?
Ребенок останется с ней...
Но, для вашего успокоения, - ДА, Вы можете оформить опеку, если не состоите на учете в псих, туб, нарко- диспансерах и КВД, не являетесь инвалидом и у вас есть жилье в жизнепригодном состоянии.
Мама абсолютно нормальная, ее недостаток-это малознание законов. Она не пьет, не наркоманка.Очень положительный человек. У меня на данный момент комната в коммуналке. Подскажите пожалуйста, куда нам надо обратиться?? Если в опеку С. Бора, то, боюсь, что они дадут отказ и могут вообще забрать ребенка. После сегодняшнего разговора, у меня ощущение, что они на детях деньги делают. Так как Наташе сказали, что недавно отняли ребенка у девушки, котороя так же жила у друзей с ребенком. Наталья запугана. Мой муж сказал, что малыша никому не отдаст, просто не пустит никого домой. Но, против суда и закона я не решусь пойти. Поэтому, мне надо организовать опеку на ребенка. Я на учете нигде не состою, мой муж тоже. Куда нам обратиться???

qwerta
04.04.2008, 21:23
Господи, вот ведь страна... У попрошаек которые детей мурыжат по электричкам никто их не отнимает, даже внимания особо не обращают. А сколько таких детей гибнет. А тут - нормальная женщина попавшая в сложную жизненную ситуацию, а власть наседает и пытается добить.

Наверно Вашей подруге надо искать любую работу с предоставлением хоть какого-нибудь жилья, пусть даже где-то в районе. Конечно сейчас очень трудно такую работу найти. По моему дворникам до сих пор кое где дают жильё, пусть даже служебное.

Ирмир
04.04.2008, 21:24
Мама абсолютно нормальная, ее недостаток-это малознание законов. Она не пьет, не наркоманка.Очень положительный человек. У меня на данный момент комната в коммуналке. Подскажите пожалуйста, куда нам надо обратиться?? Если в опеку С. Бора, то, боюсь, что они дадут отказ и могут вообще забрать ребенка. После сегодняшнего разговора, у меня ощущение, что они на детях деньги делают. Так как Наташе сказали, что недавно отняли ребенка у девушки, котороя так же жила у друзей с ребенком. Наталья запугана. Мой муж сказал, что малыша никому не отдаст, просто не пустит никого домой. Но, против суда и закона я не решусь пойти. Поэтому, мне надо организовать опеку на ребенка. Я на учете нигде не состою, мой муж тоже. Куда нам обратиться???

НИКУДА не обращаться. Оснований для изъятия ребенка из семьи НЕТ! Мама в состоянии самостоятельно заниматься вопросами воспитания и содержания своего ребенка - вот пусть и занимается... Это ваше право позволять им жить у вас и не пускать никого на порог дома, а опека ДОЛЖНА ДОКАЗАТЬ ДОКУМЕНТАЛЬНО, что ваша подруга не может заниматься воспитанием ребенка.

_Ладога_
04.04.2008, 21:38
Спасибо Вам огромное, теперь будем спокойнее. Наташа в шоке и боится. Я на порог никого не пущу. Хорошо, что дверь в комнату у меня железная)))) Подскажите пожалуйста, ребенка можно устроить в садик в Питере с областной пропиской????

Ирмир
04.04.2008, 22:19
Можно.

ladymaria
04.04.2008, 23:19
Женя,если я правильно поняла погиб Наташин отчим,т.е. она его приемная дочь.А разве по закону родные и приемные дети имеют не равные права на наследство?Кажись равные...если так,то квартиру надо делить пополам между Наташей и родной дочерью! Я в законах не сильна,но надо узнать про права приемных детей по отншению с родными.

ladymaria
04.04.2008, 23:30
Нашла,вот:
Статья 137. Правовые последствия усыновления ребенка
1. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.
Это из семейного кодекса РФ.
Женя,так Наташа была удочерена? Если да и есть все докумены,то она является наследницей наравне с родной дочерью.

_Ладога_
04.04.2008, 23:47
Женя,если я правильно поняла погиб Наташин отчим,т.е. она его приемная дочь.А разве по закону родные и приемные дети имеют не равные права на наследство?Кажись равные...если так,то квартиру надо делить пополам между Наташей и родной дочерью! Я в законах не сильна,но надо узнать про права приемных детей по отншению с родными.
Машенька, как сказала юрист, то Наташа не имеет право на квартиру и по истечении 6-ти месяцев со дня смерти отчима, его родная дочь имеет право на все, как наследница. Наташу отчим не удочерял, есть папа, который вместе с умершей мамой брали Нату из дет. дома. Папа живет со своей мамой в Питере. Мама его перенесла два инсульта и папа сразу Наташе сказал, что не пустит ее и ребенка. Иначе, это стресс для его мамы. Ситуация тяжелая, мой муж уже начинает потихоньку сходить с ума, его прекрасно понимаю, тяжело. Но, Нату я люблю, мелкого обожаю, дошло до того, что я предложила мужу пожить у его мамы. Я на распутье: и детей этих не брошу и мужа надо не потерять. А его достало спать на расклодушке, жену видеть раз в месяц(сама понимаешь, и то только в ванной). А тут еще и органы опеки оборзели. Что-то я сама, вместо моральной поддержки, начинаю опускать руки. Дите я никому и никогда не отдам, своих бог не дает, но это чудо природы я выращу, хоть и не свое. Маша, спасибо тебе за поддержку., ты Нату и мелкого видела. Соц.опека дала ей выписку, что Ната гулящая женщина, пьет, ходит по мужикам и т. д. Я от этого в шоке, она не пьет вообще, все для малого, она все стерпит, только чтобы маленькому было хорошо. Эти органы опеки полные уроды. Эх, прости, но я так боюсь за Надира, у меня столько эмоций и страха. Я готова отправить мужа на фиг на время , ради дитя моего. Он уже мой родной.

ladymaria
04.04.2008, 23:53
Женя,а может временно прописать Наташу с Надиром у ее отца - объяснить ситуацию...тогда Вам будет поспокойнее. Или у них отношения совсем плохие?Вообще конечно бред-ребенка выписать в никуда...

Ирмир
05.04.2008, 00:04
Тут нужен ГРАМОТНЫЙ юрист. Мне не понятно почему она отказалась участвовать в приватизации, а позволила отчиму приватизировать единолично. Ск. ей тогда было лет? ПОЧЕМУ ей дали в опеке такую характеристику? Для чего она пошла в опеку-то? По тому, что Вы пишете - в опеке ей было делать нечего - никаких документов ей там получать не надо, т.к. ребенок не собственник жилья.

irkincom
05.04.2008, 00:33
Тут нужен ГРАМОТНЫЙ юрист. Мне не понятно почему она отказалась участвовать в приватизации, а позволила отчиму приватизировать единолично. Ск. ей тогда было лет? ПОЧЕМУ ей дали в опеке такую характеристику? Для чего она пошла в опеку-то? По тому, что Вы пишете - в опеке ей было делать нечего - никаких документов ей там получать не надо, т.к. ребенок не собственник жилья.
Наверное она хотела в опеке узнать про то, действительно ли могут выписать ребенка в никуда. И по простоте душевной рассказала ситуацию. Ну дела! Автор, мы не знаем причину, почему опека себя так повела. Может действительно считают что ребенкины права ущемлены, а может и "глаз положили". Если второй вариант, то ваши шансы взять опеку (мое личное наблюдение) не велики. Лишить родителя прав гораздо сложнее, чем не дать опеку. Но мне кажется что до этого дело не дойдет. Попугают, поговорят, пальчиком погрозят. Не простое это дело даже в тех случаях когда родители на самом деле спившиеся забулдыги. А уж если дело еще и сфабриковано.... сплошным враньем про ее моральный облик. Вызов на суд соседей и друзей - быстро это рассеит. Короче, на мой взгляд это просто (простите за слэнг) фуфло. Настоящая проблема - это жилье. Думаю что ребенка никто отнимать не будет, но где жить с этим ребенком?!:016:

_Ладога_
05.04.2008, 11:04
В опеку Ната пошла, чтобы попробовать взять какие-то справки на увеличение дет. пособия. Сейчас ей начислили, как матери-одиночке 200 руб. в месяц. Сами понимаете, что это смешно просто. Она действительно рассказала всю ситуацию. Обдумываю все и прихожу к мнению, что на малыша действительно "положили глаз". Город маленький, про ее беду знают все чиновники, она ходила к мэру, просила помочь с ремонтом квартиры. Помощник мэра отказал, сославшись на то, что она в квартире только прописана, а не является собственником.
О приватизации, Ната до сих пор не понимает, что это такое. Ей никто ничего не объяснял, просто говорили, где подписать. Она совершенно не разбирается в законах. Пытаюсь ее сейчас немного научить жить. Она, в свои 29, совершенно наивный ребенок.

Rock-n-roll Mama
05.04.2008, 13:40
Спасибо Вам огромное, теперь будем спокойнее. Наташа в шоке и боится. Я на порог никого не пущу. Хорошо, что дверь в комнату у меня железная)))) Подскажите пожалуйста, ребенка можно устроить в садик в Питере с областной пропиской????

Женя, если что, пусть Наташа ко мне переедет на время, как раз и на работу ездить не придется :)):))

Rock-n-roll Mama
05.04.2008, 13:42
Машенька, как сказала юрист, то Наташа не имеет право на квартиру и по истечении 6-ти месяцев со дня смерти отчима, его родная дочь имеет право на все, как наследница. Наташу отчим не удочерял, есть папа, который вместе с умершей мамой брали Нату из дет. дома. Папа живет со своей мамой в Питере. Мама его перенесла два инсульта и папа сразу Наташе сказал, что не пустит ее и ребенка. Иначе, это стресс для его мамы. Ситуация тяжелая, мой муж уже начинает потихоньку сходить с ума, его прекрасно понимаю, тяжело. Но, Нату я люблю, мелкого обожаю, дошло до того, что я предложила мужу пожить у его мамы. Я на распутье: и детей этих не брошу и мужа надо не потерять. А его достало спать на расклодушке, жену видеть раз в месяц(сама понимаешь, и то только в ванной). А тут еще и органы опеки оборзели. Что-то я сама, вместо моральной поддержки, начинаю опускать руки. Дите я никому и никогда не отдам, своих бог не дает, но это чудо природы я выращу, хоть и не свое. Маша, спасибо тебе за поддержку., ты Нату и мелкого видела. Соц.опека дала ей выписку, что Ната гулящая женщина, пьет, ходит по мужикам и т. д. Я от этого в шоке, она не пьет вообще, все для малого, она все стерпит, только чтобы маленькому было хорошо. Эти органы опеки полные уроды. Эх, прости, но я так боюсь за Надира, у меня столько эмоций и страха. Я готова отправить мужа на фиг на время , ради дитя моего. Он уже мой родной.

пусть на неделю приедет ко мне
телефон есть

Рыжая Соня
05.04.2008, 14:40
какой произвол творится!!! Родительский мост обязательно поможет...

_Ладога_
05.04.2008, 15:27
Расскажите мне пожалуйста про Родительский мост, что это такое?? Мариночка,мы сейчас маленького будем пытаться устроить в садик, а Нату на работу постоянную. Смысла перезжать к тебе не вижу. Мой муж или потерпит или поедет жить к своей маме.

_Ладога_
05.04.2008, 15:35
Не считайте пожалуйста меня ненормальной, просто ребенок мне дороже мужа. Простите.

Rock-n-roll Mama
05.04.2008, 18:46
Женя, но ведь в сад все равно только с сентября. сейчас-то как?

Ронни
05.04.2008, 19:30
Не считайте пожалуйста меня ненормальной, просто ребенок мне дороже мужа. Простите.

Ладога, миленькая, простите ради Бога. Но я не могу промолчать. Когда у девушки с ребенком все наладиться и они заживут своей жизнью. Вам может быть очень больно. Ведь это ее ребенок, и ее жизнь. (понимаю что сейчас вам этот малыш как свой, но все может измениться).