Просмотр полной версии : Два ребенка - два согласия на вывоз от папы (для визы) ? И нужен ли оригинал?
Для получения финской визы.
Или можно в одну двоих детей вписать?
В консульстве нужно оригинал предъявлять? Или копии достаточно?
Муж в другом городе - согласие сделает, по электронке скинет. Или надо оригинал - как его переслать? По почте - ценным, заказным, каким:009:?
совершенный ангел
15.02.2012, 00:27
Для получения финской визы.
Или можно в одну двоих детей вписать?
В консульстве нужно оригинал предъявлять? Или копии достаточно?
Муж в другом городе - согласие сделает, по электронке скинет. Или надо оригинал - как его переслать? По почте - ценным, заказным, каким:009:?
достаточно одной на 2-их...
нужен оригинал... если сами подаете в консульство - сделайте 2 копии, если в центре - вам там сделают столько копий - сколько нужно...
так что - наверное придется отправлять по почте...
консультировалась по этому вопросу в справке визового центра - в одном разрешении перечисляются все дети (одного отца, конечно), делаются копии к анкете каждого ребенка, оригинал показывать надо. Сегодня сдавала, оригинал попросили. (у нотариуса попытались предложить сделать бланки согласия на каждого ребенка, отказалась, сказала, что мне всех в один)
Быстрее всего экспресс-почтой (курьерской) и вполне надежно
olly_sun
15.02.2012, 01:08
Мне муж и троих вписывал в одну бумагу! Нечего бумажки плодить :)
Можно всех в одно согласие.
В консульстве сдавала одну копию на троих (младших) детей, оригинал был с собой, но не предъявляла.
На старшую у меня потребовалось отдельное согласие, не на год, а до совершеннолетия, т.к. в этом году исполняется 18 лет.
Нечего бумажки плодить :)
Я тоже так считаю!)))
Всем спасибо, поняла, что хватит одной. :flower:
natalishka
15.02.2012, 12:02
Вписали то детей в одно согласие, но вот нот ариус долго требовал оригиналы свидетельст о рождении детей ( папа тоже в другом городе), в итоге сделал у другого нотариуса, тоже с трудом. Пересылал мне с пасажиром самолета.
Крестьянка
16.02.2012, 15:14
А сколько стоит заверка у нотариуса :008: ?
Княжна Марья
18.02.2012, 03:05
А сколько стоит заверка у нотариуса :008: ?
Мы делали согласие за 700 р.
УЭБ forever
20.02.2012, 17:37
нам согласие в 600 рублей обошлось :008:
интересно, почему цены разные?
нам согласие в 600 рублей обошлось :008:
интересно, почему цены разные?
А мы делали за 500.
Боба Макова
24.02.2012, 08:17
Тема интересная:))
Уж простите меня, чайника, я правильно поняла, для оформления финской визы, если оформляю её только я на себя и на ребенка необходимо согласие от папы? Без этой бумаги даже не примут? Первый раз об этом слышу:(
Тема интересная:))
Уж простите меня, чайника, я правильно поняла, для оформления финской визы, если оформляю её только я на себя и на ребенка необходимо согласие от папы? Без этой бумаги даже не примут? Первый раз об этом слышу:(
Я Вам в другой тебе ответила, но страно что Вы об этом первый раз слышите. На сайте финского консульства в списке документов это есть, и это обязательно (в случае если папа не подает на визу и у него нет действующей визы) уже несколько лет точно (все время что я подаю на визу). Это нужно кстати для любой визы (во всяком случае их тех что я оформляла), не только финской.
Это нужно кстати для любой визы (во всяком случае их тех что я оформляла), не только финской.для визы в Литву согласие от 2-го родителя не нужно точно, в Латвию - тоже, говорят, на сайте консульства нет согласия в перечне необходимых документов, в Венгрию не нужно (было) тоже.
для визы в Литву согласие от 2-го родителя не нужно точно, в Латвию - тоже, говорят, на сайте консульства нет согласия в перечне необходимых документов, в Венгрию не нужно (было) тоже.
На испанскую, финскую, из нешенгенов - на болгарскую - точно нужно.
Боба Макова
24.02.2012, 21:12
Спасибо огромное за ответы!:flower: Я уже и сама нашла, что нужно оно, и вдобавок позвонила еще в визовый центр:)) Мы сегодня уже оперативненько всё сделали и доки на визу подали:008::080:
waitrabbit
29.02.2012, 11:11
Раз темка про разрешения, то спрошу тут, не буду темы плодить :)
Подскажите, пожалуйста, виза уже есть, а сейчас ребенок поедет один (с тренером) в Германию через Финляндию. Разрешение нужно делать только на выезд/въезд в Финляндию или ещё отдельно из Финляндии в Германию делать? Или подстраховаться и сделать 2 соглашения? Вдруг кто-то так отправлял детенышей :)
Раз темка про разрешения, то спрошу тут, не буду темы плодить :)
Подскажите, пожалуйста, виза уже есть, а сейчас ребенок поедет один (с тренером) в Германию через Финляндию. Разрешение нужно делать только на выезд/въезд в Финляндию или ещё отдельно из Финляндии в Германию делать? Или подстраховаться и сделать 2 соглашения? Вдруг кто-то так отправлял детенышей :)
Одно разрешение с указанием всех стран (мы детям вообще десяток стран указывали, на всякий случай, не на одну поездку).
waitrabbit
29.02.2012, 11:48
На меня, как на маму сделано соглашение на весь шенген, а вот можно ли на чужого человека? Просто знаю что на чужого делается только на даты поездки, т.е нельзя сделать на год, а вот со странами как..
На меня, как на маму сделано соглашение на весь шенген, а вот можно ли на чужого человека? Просто знаю что на чужого делается только на даты поездки, т.е нельзя сделать на год, а вот со странами как..
Мы делали согласие "без сопровождения" с указанием в страны шенгенского соглашения, в т.ч. и списком все, что могли предположить.
На ребенка 14 лет дали на 3 года (в 2009 году), дочь ездила по нему уже несколько раз.
На ребенка 11 полных лет дали на год (в 2011 году), тоже использовала.
Многое зависит от конкретного нотариуса. Как сейчас дают - не знаю, у нас пока те действуют.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.