Просмотр полной версии : Персональные данные в дневнике - вы за или против?
Барсёнок
15.02.2012, 00:16
У сына в классе используются дневники из комплетка "Школа 2100". Там на первых страницах предполагается разместить информацию, включающую как данные о школе (номер и адрес школы, класс, имя директора и учителя), так и об ученике - имя, фамилия, имена родителей, адрес, телефон, телефоны родителей. Кроме того, выделено место для расписания звонков и расписания кружков и секций, которые посещает ребёнок. И есть место для фотографии ребёнка.
Мы с сыном в начале учебного года заполнили всё это выборочно. А недавно он сказал, что от них требуют заполнить всё подробно и вклеить фотографию.
Я не знаю, может, у меня паранойя, но я как-то против указания таких подробностей. НУ вот, случись ему потерять рюкзак или тот же дневник, или просто оставить его в месте, где заглянуть туда сможет тот, кому это вовсе не нужно. Это, конечно, маловероятно, но всё же. И пожалуйста - некто может подойти в нужное время к школе и, узнав ребёнка в лицо, подойти к нему, назвать по имени, выдать себя за знакомого родителей - имена-то указаны, и...
Разумеется, с ребёнком уже тысячу раз всё обговорено, но не отпускает меня мысль, что не стоит указывать такие подробности. Помню, мои родители всегда, выбрасывая старые конверты, старались разорвать место, где были указаны наш адрес и фамилия.
А в школе требуют.
Вы бы стали заполнять такие страницы? Или это моя повышенная мнительность?
@Viktoria@
15.02.2012, 00:20
Я заполняла. Из соображений именно безопасности ребёнка - случись что, понятно куда звонить. Много раз сказано - я НИКОГДА никого за тобой прислать не могу, ни при каких обстоятельствах. Будет кто-то приставать с такими разговорами - беги, кричи, зови на помощь. Ключей с собой нет, так что адрес ничего никому не даст.
Барсёнок
15.02.2012, 00:31
Я заполняла. Из соображений именно безопасности ребёнка - случись что, понятно куда звонить. Много раз сказано - я НИКОГДА никого за тобой прислать не могу, ни при каких обстоятельствах. Будет кто-то приставать с такими разговорами - беги, кричи, зови на помощь. Ключей с собой нет, так что адрес ничего никому не даст.
Меня больше всего требование фотографии смущает. Именно в том смысле, что, теоретически, по ней могут узнать и подойти, как к знакомому.
@Viktoria@
15.02.2012, 00:34
Фотографию не клеили. Можно найти неузнаваемое фото, и требования будут выполнены и Вы спокойны.
у нас тоже подобный дневник...по-моему , ничего особенного...больше удивляет , например , желание многих родителей заполнить анкету для исследования девушке-психологу с 2-мя сообщениями в соседней теме...:016:
@Viktoria@
15.02.2012, 00:42
Ну анкету я тоже попросила. Но это не значит, что я её отправлю. Может быть заполнив эту анкету, я сама пойму в чём именно у нас проблемы.
УлЫбкА СоЛныШк@
15.02.2012, 01:14
а адрес то мы до сих пор не заполнили....я тоже значит мнительная?!:001:
Я считаю это лишним. Зачем? и так все "под колпаком"
Я бы тоже не заполняла все, совершенно ни к чему всем напоказ выдавать личную информацию.
Так, что Вас полностью поддерживаю.
такая страничка есть вроде во всех дневниках, в ежедневниках (возможно без фото) - никогда не заполняла..... фамилия, имя ребенка, номер школы и класс - на мой взгляд достаточно! - мне кажется эти данные для того, что если ребь потеряет дневник - нашедший знал куда его нести.... возможно ошибаюсь!
Мурашкина
15.02.2012, 10:24
такая страничка есть вроде во всех дневниках, в ежедневниках (возможно без фото) - никогда не заполняла..... фамилия, имя ребенка, номер школы и класс - на мой взгляд достаточно! - мне кажется эти данные для того, что если ребь потеряет дневник - нашедший знал куда его нести.... возможно ошибаюсь!
+ 100
Заполняем вот уже 6-й год, причем в началке мы его уже получали заполненным - только клеили фотку. У нас в школе для малышей старшеклассники заполняют эту страничку. Другими словами, уже везде и всюду есть наши данные.
Скоро интернет будет знать о каждом из нас больше, чем сам человек знает о себе, потому что человек имеет особенность что-то забывать, а интернет ничего не забывает и все аккумулирует.
А вот с ребенком необходимо вести разъяснительные работы очень серьезно, если у него не будут доведены до автоматизма правила самосохранения, то его никогда не спасет незаполнение дневника на первой странице (ттт избави, Бог, каждого)
ИМХО.
allgashka
15.02.2012, 12:31
От нас не требовали.
Достаточно - школа и мобильник для связи. Остальное лишнее.
Звёздочка
15.02.2012, 13:00
..больше удивляет , например , желание многих родителей заполнить анкету для исследования девушке-психологу с 2-мя сообщениями в соседней теме...:016:
А что в этом удивительного?
Наверняка анонимный психологический тест, без анкетных данных.
И если бы у психолога было не 2, а 2 млн сообщений на форуме, Вы бы доверились?
Olina2010
15.02.2012, 13:23
У нас учительница сама предложила не заполнять и не писать все данные о ребенке и родителях в днечник, только фамилия имя учащегося и номер класса, но сказала, что если из родителей кто-то хочет заполнить всё, то это не запрешено :). Обязаловки никакой не было, к счастью.
Лукоморьевна
15.02.2012, 13:26
Не заполнили там ничего, кроме имени-фамилии-класса (ну как в обычном дневнике).
Учительница предлагала, но не настаивала.
А я считаю - незачем.
Лукоморьевна
15.02.2012, 13:28
у нас тоже подобный дневник...по-моему , ничего особенного...больше удивляет , например , желание многих родителей заполнить анкету для исследования девушке-психологу с 2-мя сообщениями в соседней теме...:016:
Я думаю, если там будет предложено указать анкетные данные, а также уровень дохода или еще что-то подобное - мало кто будет ее заполнять ;)
Вы бы стали заполнять такие страницы? Или это моя повышенная мнительность?
У нас не требуют, дневники у всех разные, но мои специально выбирают такие, чтобы можно было наклеить фотографию...:)) Вообще не вижу ничего страшного, наоборот - не дай бог что случится, вся информация и телефоны есть в дневнике... Сама лично слежу, чтобы все было заполнено...
+ много!:)):)):))
Звёздочка
15.02.2012, 13:50
Я думаю, если там будет предложено указать анкетные данные, а также уровень дохода или еще что-то подобное - мало кто будет ее заполнять ;)
Вот-вот.
Хотя многие на форуме о своем уровне дохода открыто говорят. Да и вообще при желании можно стооолько об участниках узнать - здесь Вам и фото, и контактная информация, и когда в отпуск всей семьей уезжают, скажем..
Указала номера телефонов родителей. Всяко бывает. А дневник всегда под рукой.
транжира
16.02.2012, 19:52
У нас все заполнено, никогда никаких мыслей в голову не приходило.
А если не заполните? 2 поставят? По какому предмету? Или из школы выгонят? :))
Фигня это все, можете не заполнять.
НО!!! Ребенку могут плешь проесть конкретно, потому Вам самой нужно позвонить учителю и сказать, что Вы запрещаете ребенку разглашать конфиденциальную информацию. Короче, что бы дите не плющили, скажите просто, что Вы запретили ему и все, все вопросы к Вам.
ЗЫ: У нас заполнена школа, класс и мой телефон. Еще расписание звонков, но это чисто для удобства моего и ребенкиного. Если потеряет пусть звонят мне. Ребенкин телефон и фотографию не пишу и не клею нафиг надо? Имена учителей было бы неплохо, если бы туда кто-то вписал, а то иногда не знаешь как предметника зовут - неудобно как-то...
Звёздочка
18.02.2012, 12:42
А что в этом удивительного?
Наверняка анонимный психологический тест, без анкетных данных.
Как я и предполагала - это чисто психологический и абсолютно анонимный тест :004:.
Вопросов про ключи от квартиры, где деньги лежат, не содержит :))
Мама фигуристов
18.02.2012, 14:10
В нашей школе у всех одинаковые дневники - печатаются на всю школу в типографии. Там и гимн гимназии:)), и ее правила, расписание звонков, каникул, старшеклассникам в начале года дают распечатку с ФИО предметников.
На первой странице сведения об ученике и его родителях (ФИО и телефоны, естественно без мест работы и т.п.), дом.адрес, а у ребенка еще в обязательной графе № страхового полиса и св-ва о рождение (ттт, но мало ли что, травма какая, все данные под рукой, в мед.кабинет бежать за этими сведениями не надо и в личное дело не надо лезть)
А на последней странице еще и типографская схема безопасного подхода-подъезда к школе, с указанием светофоров, переходов и т.д. Ребенок сам в начале года карандашом отмечает свой путь:) и подписывается (вроде как усвоил безопасную дорогу до школы).
Ничего криминального в этих сведениях не вижу. "Дневник является главным документом учащегося и должен быть заполнен по всем правилам", - слова учителей и директора нашего учреждения.
Melifaro
18.02.2012, 15:03
Эту информация открыта и без дневника. Поэтому не заполнять дневник личной информацией считаю паранойей.
Melifaro
18.02.2012, 15:05
А если не заполните? 2 поставят? По какому предмету? Или из школы выгонят? :))
Фигня это все, можете не заполнять.
Два поставят за оформление дневника, т.е. по поведению
Фигня или не фигня и что стоит заполнять, решает администрация школы, а не мама и тетки с форума. Все не согласные с правилами конкретной школы обучаются дома или в другой школе.
~Ириска~
18.02.2012, 20:50
У нас все заполнено, никогда никаких мыслей в голову не приходило.
+1.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.