PDA

Просмотр полной версии : Ребенок 1,5 года какает как овечка.

Roza Dosn
15.02.2012, 00:21
Мамочки подскажите, ситуация такая. Долго лечились у врача гомеопата - гастроэнтеролога от постоянного кашеобразного стула в день могла покакать раз 3-5. Вроде все вылечили месяцев 5 проблем вообще не было. Но тут как то за столом она попробовала макороны и началось , я пару раз варила ей с овощами. Потом ей пельмени домашние понравились , я ей тоже варила брошу она пельмешку в ее суп с овощами все проверю, есть отлично - но тут начались проблемы со стулом . Сначала один раз покакала ка к овечка горошками потом вроде стало нормально , но буквально на два три дня и опять как овечка. И вот мы уже 3-4 недели какаем горошками при чем может покакать один раз в день или два. Но не помногу а по малу. Иногда все мягкое иногда не очень. Рацион у нас вроде богатый. Утром водичка потом каша через часик фрукты либо сырые либо пюре , обед стабильно овощной суп ( кадочек капуста репа морковь тыква ( супы всегда разные, свежие) после сна стакан сока свежевыжатога либо компот, в 19 :00 где то йогу от либо мацони и на ночь каша. Вот думаю может что пора еще добавлять в рацион, ах да она любит очень сыр. Может из- за сыра все. Или нам пора уже лечить такую проблему и питание тут не проблема. У нас еще зубы идут во всю. Посоветуйте кто что может. Еще отмечу тот факт, месяц назад она у меня все через блендер ела а в течение последнего месяца уже даю кусочками.

ksu1984
15.02.2012, 00:54
Больше пейте! И мы так можем,если мало пили!

фретка88
15.02.2012, 00:56
скажите,а какой Вам диагноз поставил гомеопат-гастроэнтеролог?просто проблема примерно такая же-кал не оформлен,как если бы творог со сметаной смешали-густущая каша,колбаски редко получаются:008:тоже нормальным считается 3 похода по-большому за день!вроде ничего не беспокоит,но ведь должны же быть эти пресловутые колбаски!!:010:
по теме-ничего сказать не могу,сорри,мне Ваш рацион не кажется криминальным!

luna24
15.02.2012, 00:58
Конечно лучше посоветоваться с врачом! но запоры - а такой стул считается запорами - может возникнуть ввиду плохого пережевывания пищи. следите чтоб кусками не глотала, хорошо жевала, пить побольше! И консультацию у доктора все равно надо!

olly_sun
15.02.2012, 01:15
Явная нехватка жидкости.
Надо налаживать стул, а то кишечник может начать деформироваться карманами под такие горохи, этого не надо! Проблемы могут быть

Anna A.
15.02.2012, 01:22
у нас тоже такой стул периодически бывает
Что нам помагает:
-больше пить (причем не соков! лучше просто воду или компот из сухофруктов не сильно сладкий)
- больше клетчатки, чтобы стимулировать кишечник: любые ягоды: черника, малина, ежевика, смородина (я покупаю свежие импортные, можно мороженные, но немного не то)
- исключить сладкие пюре и творожки, потому что они склеивают кал в такие какашки, мы оставили из пюре только чернику (Семпер), так как после нее какает черненькой мягонькой массой - самое то!:073:
- опять же клетчатка есть в яблоках, цитрусовых (можно совсем чуть-чуть давать)

sevensun
15.02.2012, 01:26
Жидкость, морсы, компоты, фрукты.

Мира490
15.02.2012, 01:45
Побольше пить.

Gudaris
15.02.2012, 06:11
Пить.Чистую воду.Лучше тёплую.

Пасюкеевна
15.02.2012, 10:25
А зачем лечиться от кашицеобразного стула в возрасте до года? Я всегда считала, что это нормально. Я не права?
По теме - у нас так было очень долго, и сейчас тоже иногда бывает. У нас это точно связано с недостатком жидкости - когда дочь пьет побольше проблем со стулом нет.

Roza Dosn
15.02.2012, 12:46
Пьет она у меня нормально порой даже много, как и я водохлеб. Я все - таки думала что это не запор ведь она так может покакать и один и два раза в день . При чем без натуги. Просто наш врач гомеопат на учебе и на прием попадем не раньше чем через еще 2-3 недели. А могут ли зубы давать запоры или на их фоне только поносы бывают??

фретка88
15.02.2012, 14:32
ну насколько я знаю-кашицеобразный стул может говорить о том,что пища усваивается не полностью,то есть говорит о недостаточной ферментативности!никто не говорит,что с рождения у ребзя должны быть колбаски,но с момента введения прикорма стул должен быть оформленным!нам например 1г7м,а мы до сих пор как маленькие какаем неоформленной массой:008:

фретка88
15.02.2012, 14:32
Пьет она у меня нормально порой даже много, как и я водохлеб. Я все - таки думала что это не запор ведь она так может покакать и один и два раза в день . При чем без натуги. Просто наш врач гомеопат на учебе и на прием попадем не раньше чем через еще 2-3 недели. А могут ли зубы давать запоры или на их фоне только поносы бывают??
автор,что за диагноз вам поставил врач??

Бегемотомама
15.02.2012, 15:22
Обычно при стуле "горошком" ставят диагноз дизбактериоз, что не в порядке с кишечной микрофлорой. Думаю, надо обратиться к врачу, сдать анализы на дисбактериоз и копрограмму, тогда все станет ясно.

oxana456
15.02.2012, 15:39
Обычно при стуле "горошком" ставят диагноз дизбактериоз, что не в порядке с кишечной микрофлорой. Думаю, надо обратиться к врачу, сдать анализы на дисбактериоз и копрограмму, тогда все станет ясно.

Никогда не лечите дисбактериоз:ded:,такого понятия как в России больше нигде нет,наши "умные" врачи сейчас назначат вам ЛИНЕКСЫ,БИФИФОРМЫ,БИФИДОБАКТЕРИНЫ и т.д.У моего ребенка такое бывало,но даю пить ОБЫЧНУЮ ВОДУ.

zakk1979
15.02.2012, 15:40
Пейте больше.ИМЕННО ВОДЫ, а не компотов,соков и т.д.

11lara
15.02.2012, 15:56
была такая же история. увеличили объем жидкости (именно воды) + пропили примадофилус. все наладилось)