Просмотр полной версии : У кого кошка, подскажите
allgashka
15.02.2012, 01:25
Взяли недавно котенка, у него на груди чуть ниже шеи прощупывается остроугольная кость, достаточно сильно выпирает. Когда берешь его на руки под мышки или под живот, пищит. Если брать под попу, нормально.
Мы подумали, не мог он при родах или еще как-нить поломаться? Кто-нить может сказать, есть у котов такая острая кость? Гугл не помогает (
Если везти его в клинику, то узнавать наличие рентгена, УЗИ? В Купчино есть проверенные места?
ходит нормально, прыгает, играет?
у кошек есть ключицы, они и образуют острый угол у основания шеи.
allgashka
15.02.2012, 01:40
Да, он игривый, электровеник )))
Смущает то, что всегда пищит, если под пузо,мышки брать. И не помню такого у предыдущего кота.
Когда он ровно сидит, на груди острый клинообразный выступ длиной сантиметра 2. Сначала чуть заметный, плавно увеличивается, в верхней точке где-то чуть меньше 1 см вверх и выпирает углом. Здесь ключицы?
к вету вы еще не ездили с ним? разочек показаться - не помешает. возможно и снимки не понадобится делать
allgashka
15.02.2012, 02:11
Нет, кошаку 2,5 месяца, планировали в 3 поехать прививку ставить. Сегодня вообще вечером на руки не давался, если под попу не держать, и кость эта непонятная. Напрягло очень (. К врачу съезжу, ток думала в обычный кабинет у дома, а теперь переживаю. Думаю, срочно лететь, или пару недель терпит? Кошандр шотландец.
ХАКЕР и К
15.02.2012, 02:18
Вот на эту кость (http://images.**********/yandsearch?p=1&text=%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%BA %D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8&noreask=1&img_url=i22.fastpic.ru%2Fbig%2F2011%2F0607%2Fb1%2F 4f48c6ed6e4142556ecf35c32846c5b1.gif&rpt=simage&lr=2&reqtime=1329254274)не похоже?
allgashka
15.02.2012, 02:43
http://images.**********/yandsearch?p=7&text=%D1%81%D0%BA%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%82%20%D0%BA %D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B8&noreask=1&img_url=s45.radikal.ru%2Fi109%2F0909%2F14%2Fc37ce1 4c5a60.jpg&rpt=simage&lr=2
Вот! на соседней картинке. манубриум или как ее там
Чет на другом скелете ее не было видно
Спасибо!!! :support: :support: :support:
Пойду читать
allgashka
15.02.2012, 03:04
Девочки, вычитала, что это "стернум", либо врожденное и без последствий, либо неправильное питание и изменение кости. Причем заводчики говорят, что обычно просто особенность, а врачи чаще - за питание и лечение.
Можете подсказать грамотного доктора, который спецом на деньги разводить не будет? Где-нибудь поближе к Купчино.
И кто разбирается, объясните, плз, в двух словах или ссыль киньте, как отличить одно от другого. У меня кот для души и термины типа "рост эпифизов приостанавливается" это полный :065: И как понять, что у кота плоскостопие начинается?
mamalumy
15.02.2012, 10:34
А у котов плоскостопие бывает? :010:
И как оно выглядит?
allgashka
15.02.2012, 11:54
Ага :010:
ветеринар писал, что при неправильном питании может развиться болезнь, при которой - искривление грудной клетки и тп, один из признаков - начинается плоскостопие. Болезнь может развиться за несколько дней. Я совершенно не в теме.
У меня первый кот на натуралке, мои прежние все ели сушку. Ест каши с мясным пюре. Молоко не любит, творог тож как-то не всегда ест...
ну молоко вообще категорически взрослым котам запрещают, а вот сметана и творог в небольших количествах, да и то в молодом возрасте. Моей кошке 10 лет - ветеринар сказала сметану вообще не давать, тк. нагрузка на печень.
ну молоко вообще категорически взрослым котам запрещают, а вот сметана и творог в небольших количествах, да и то в молодом возрасте. Моей кошке 10 лет - ветеринар сказала сметану вообще не давать, тк. нагрузка на печень.
Сметану и в молодом возрасте нельзя!
Из молочных продуктов:творог или кисломолочка.Молоко взрослым кошкам можно,но только тем,у кого оно усваивается и нет расстройства ЖКТ.Полезней всё же кисломолочка(ряженка или кефир)
allgashka
15.02.2012, 13:53
А откуда кошка еще кальций для костей получить может? Овощи не ест, гречу не ест, сыр нет, блин. Только овсянку с мясным Темой. И хлеб любит. Яйцо сырое даже пробовать не стал, дала вареное - маленькая бомба-вонючка какая-то. От сухого корма, пардон, запор...
Kate1981
15.02.2012, 14:16
А откуда кошка еще кальций для костей получить может? Овощи не ест, гречу не ест, сыр нет, блин. Только овсянку с мясным Темой. И хлеб любит. Яйцо сырое даже пробовать не стал, дала вареное - маленькая бомба-вонючка какая-то. От сухого корма, пардон, запор...
Сушка сушке рознь ;) Если не можете сбалансировать натуру - не стоит экспериментировать. Может не хватать не только кальция, но и витаминов.
Кальций усваивается не весь и не в полном объеме, даже из добавок. Те в крови то он может быть с избытком, а вот чтобы в кости он попал не так просто. Давайте котенку головы куриные, целиком и сырые. Но для начала надо вам наладить систему питания котенку.
Да, котят прививают с 8ми недель. ;)
Давайте котенку головы куриные, целиком и сырые. :0007: куриные кости разве можно???
Kate1981
15.02.2012, 14:28
:0007: куриные кости разве можно???
Где я написала "куриные кости"?
Я Вам в личку скинула телефон врачей
При натуральном кормлении необходимо давать дополнительно кальций табл.Кальцид(кол-во рассчитывается исходя из рациона).Перед дачей таблетку предварительно измельчить и смешать с любым молочным продуктом.В таком виде кальций лучше всего усваивается.
Из круп предпочтительней рис,а не греча,в которой фосфора и белка намного выше.
Хлеб грубого помола в небольших кол-вах присутствует в рационе кошки,так как является натуральным источником вит. группы В.
Вареный желток усваивается лучше,чем сырок,но он суховат,поэтому его лучше добавлять в творог или в кашку.
allgashka
15.02.2012, 18:20
Спасибо =)
Корм нам посоветовали Роял Конин для котят до 4-х мес., полдня ходил вокруг лотка, ужасно мяучил ((( Заводчик натуралкой кормил, посоветовал вернуть.
Головы с глазами и гребнями? А сырые непривитому можно? Да, сказали с 1,5 можно прививать, но если мы никуда не выезжаем и др животных нет, лучше подождать до 3-х.
Я даю витамины для котят beaphar, с Кальцидом сочетать можно?
Как это все индивидуально. Я вот хожу, напеваю:
У Моти от Хиллса
Запор приключился
Для маленькой кошки
Корм этот вредный немножко
До этого был "Фест чойс" и все было хорошо.
А куриную башку месяцев в 5 уже можно?
Kate1981
15.02.2012, 20:43
Спасибо =)
Корм нам посоветовали Роял Конин для котят до 4-х мес., полдня ходил вокруг лотка, ужасно мяучил ((( Заводчик натуралкой кормил, посоветовал вернуть.
Головы с глазами и гребнями? А сырые непривитому можно? Да, сказали с 1,5 можно прививать, но если мы никуда не выезжаем и др животных нет, лучше подождать до 3-х.
Я даю витамины для котят beaphar, с Кальцидом сочетать можно?
Ну, "заводчик" вам дб отдать привитого котенка (да и не ранее 3х мес), а не рассказывать сказки, про то, что можно подождать и привить в 3 мес. На себе домой тоже можно что угодно принести. Если кормили натуралкой, то вам должны были дать рецепты кормления, чтобы всего хватало в организме. Короче инструкции по сбалансированию питания ну и по всему всему.
Головы если давать то во всем вместе. Кошка когда мышку или птичку ловит ест их со всем, что там есть.
allgashka
15.02.2012, 22:19
Это мы упросили отдать кошака пораньше :091:
Девушка нас предупредила, что забираем непривитого.
А еда - то ли я готовлю по другому, то ли из других продуктов :( Почти ничего не ест, что написано (
Спасибо большое за ответы, у меня теперь к ветеринару масса вопросов ))) Буду хоть знать, о чем спрашивать )
Kate1981
15.02.2012, 23:00
Это мы упросили отдать кошака пораньше :091:
Вы знаете, если заводчик не хочет отдавать не привитого, то тут хоть заупрашивайся ;) Значит так "хотели" привить итд. ИМХО
Лола Флюгер
17.02.2012, 10:09
за все купчино не отвечу, но очень ругают клинику на Бух-ой на М название какое-то, за Дунайским в общагах
в арке моего дома есть, но там просто конс-ия врача вроде. подружка туда собаку водила, вроде все окей.
свою водили к частному врачу
первый раз слышу про такую кость, надо будет ощупать))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.