Просмотр полной версии : нервная система многодетной мамы
милениум
15.02.2012, 02:59
Поговорите со мной!Кто был в похожих состояниях....:(Дело в том,что все четверо детей исключительно на мне!моих родителей уже нет в живых(((Свекры...работают...и вообще они вечно заняты собой!(Муж конечно же тоже работает много,пытается нас содержать в достатке,хотя вечно...какая-то катастрофа с деньгами:005:Естественно все понимают и многие в шоке-спрашивают...как вы на ЭТО живете?имея 40т на шестерых(Вообще разговор не о том,просто я очень сильно устала...вот и говорю уже все подряд,все проблеммы...
Муж работает по ночам...ревизор в сети магазинов ОКей....Поэтому днем он спит,благо иногда есть выхи...но не часто(сейчас он третью ночь работает...еще одну завтра...издевательство(а вечера для меня самое сложное!капризы двух младших...а то истерики...и на почве моей усталости к вечеру...я начинаю кричать на них,срываться((Сегодня вот так сорвалась...пыталась уложить маленькую...она засыпала уже...но сын разбудил...пришлось по новой,не получилось-глаза не закрывала уже....спать передумала:010:
Вот меня и понесло...на сына накричала...на дочь маленькую даже немного,потом снова пыталась уложить...и никак...оставила ее в комнате...сама на кухне разрыдалась на полу(((((:(старшая дает воды...успокаивает,а у мен руки трясуться!!!дожили((((
Пила новопассит...как-то не помог)))
как у вас хватает терпения и спокойствия??
у меня вроде и сил хватает,хотя иногда так хочется отдахнуть...но не судьба(а вот нервна система не в порядке(из-за своей усталости...на мужа срываюсь...могу накричать...поворчать(понимаю,что не права,да и на детей нельзя орать...тоже понимаю,но иногда срываюсь от бессилия:(:010:
отдых с деньгами-не светит мне,без денег-такого кроме прогулок не бывает=):005:а все прогулки...только с детьми!всеми сразу...или частями)
Поговорите со мной!Кто был в похожих состояниях....:(Дело в том,что все четверо детей исключительно на мне!моих родителей уже нет в живых(((Свекры...работают...и вообще они вечно заняты собой!(Муж конечно же тоже работает много,пытается нас содержать в достатке,хотя вечно...какая-то катастрофа с деньгами:005:Естественно все понимают и многие в шоке-спрашивают...как вы на ЭТО живете?имея 40т на шестерых(Вообще разговор не о том,просто я очень сильно устала...вот и говорю уже все подряд,все проблеммы...
Муж работает по ночам...ревизор в сети магазинов ОКей....Поэтому днем он спит,благо иногда есть выхи...но не часто(сейчас он третью ночь работает...еще одну завтра...издевательство(а вечера для меня самое сложное!капризы двух младших...а то истерики...и на почве моей усталости к вечеру...я начинаю кричать на них,срываться((Сегодня вот так сорвалась...пыталась уложить маленькую...она засыпала уже...но сын разбудил...пришлось по новой,не получилось-глаза не закрывала уже....спать передумала:010:
Вот меня и понесло...на сына накричала...на дочь маленькую даже немного,потом снова пыталась уложить...и никак...оставила ее в комнате...сама на кухне разрыдалась на полу(((((:(старшая дает воды...успокаивает,а у мен руки трясуться!!!дожили((((
у меня вроде и сил хватает,хотя иногда так хочется отдахнуть...но не судьба(а вот нервна система не в порядке(из-за своей усталости...на мужа срываюсь...могу накричать...поворчать(понимаю,что не права,да и на детей нельзя орать...тоже понимаю,но иногда срываюсь от бессилия:(:010:
отдых с деньгами-не светит мне,без денег-такого кроме прогулок не бывает=):005:а все прогулки...только с детьми!всеми сразу...или частями)
Терпенья вам:flower: Это очень сложно..у меня когда старшие маленькие были...я тоже очень срывалась особенно на старшего до сих пор стыдно перед ним...это все усталость...я понимаю отдохнуть никак...но хотя бы выходите куда-нибудь одна....хоть в магазин... и то полегче будет...или круг по микрорайону...лучше любого новопассита:flower::flower::flower:
Оля r-n-oll
15.02.2012, 03:34
бедная-бедная, ничего сейчас писать не буду, потому что - идите-ка Вы спать! итак нервы шалят и усталость накопилась, а она ещё в интернете сидит по ночам:ded: утро вечера мудренее:), выпейте кефирчика на ночь и спатеньки, а на счет срыва на детей не переживайте и не вините себя, у всех бывает
Это не нервная система - это просто усталость. Но такая, когда кажется, уже нет сил...вообще...ни на что.
У меня тоже уже давно...(очень давно) не было никаких прогулок-походов без детей, и не туда , куда нужно, а куда (хоть оооочень редко) хочется. Тоже укладывания, иногда бесконечные... Муж в этом не помощник - он устает и ...просто не может кого-либо уложить. Все хотят маму. Сразу. Одновременно...Потом, когда все легли, нужно бы самой лечь спать, но ...не ложусь, слушаю тищину, читаю форум или играю в компьютерную игру:love: (нервы, точно, успокаивает).
А вообще ОЧЕНЬ Вас понимаю. У меня у самой недели 2 назад было такое же состояние, хотела даже топик завести:008:, потом передумала...
Единственное, что мне помогает - пойти методом "от противного". Хочется накричать - обнимаю и говорю, что "люблю". Нет сил - понимаю, что когда-нибудь (через час-два-три:065:) все равно наступит тишина. Ну и чаще напоминаю себе просто, что "все живы-здоровы" - это уже ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ. Вот такие у меня "правила выживания".
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!! Знайте, что Вы лучшая мама на свете!!!:flower::flower::flower:
elena-prokh
15.02.2012, 10:56
совет простой больше спать отвелкаться на что либо кроме детей увелечние хобби гулять без детей хоть в булучную на пол часа зеленый чай или 50-100гр вина и мороженое :019:пока все спят
милениум
15.02.2012, 11:53
СПасибо вам дорогие)))очень приятно))))
ПРавильно говорят...утро вечера мудренней,утром встала уже в настроении,всех наобнимала и нацеловала)
ВЧера средняя дочка моя,когда я расплакалась вечером....подошла...обняла меня,говорит-мамочка,не плачь,я тебя понимаю...ты устала....даже дети все понимают....
милениум
15.02.2012, 11:54
Это не нервная система - это просто усталость. Но такая, когда кажется, уже нет сил...вообще...ни на что.
У меня тоже уже давно...(очень давно) не было никаких прогулок-походов без детей, и не туда , куда нужно, а куда (хоть оооочень редко) хочется. Тоже укладывания, иногда бесконечные... Муж в этом не помощник - он устает и ...просто не может кого-либо уложить. Все хотят маму. Сразу. Одновременно...Потом, когда все легли, нужно бы самой лечь спать, но ...не ложусь, слушаю тищину, читаю форум или играю в компьютерную игру:love: (нервы, точно, успокаивает).
А вообще ОЧЕНЬ Вас понимаю. У меня у самой недели 2 назад было такое же состояние, хотела даже топик завести:008:, потом передумала...
Единственное, что мне помогает - пойти методом "от противного". Хочется накричать - обнимаю и говорю, что "люблю". Нет сил - понимаю, что когда-нибудь (через час-два-три:065:) все равно наступит тишина. Ну и чаще напоминаю себе просто, что "все живы-здоровы" - это уже ОГРОМНОЕ СЧАСТЬЕ. Вот такие у меня "правила выживания".
И САМОЕ ГЛАВНОЕ - НЕ ВИНИТЕ СЕБЯ!!!!!!!!!!!!! Знайте, что Вы лучшая мама на свете!!!:flower::flower::flower:
правильно,теперь так и постараюсь делать)спасибо:flower:
Иошка & иошечки...
15.02.2012, 12:06
Поговорите со мной!Кто был в похожих состояниях.... не бывает=):005:а все прогулки...только с детьми!всеми сразу...или частями)
Держитесь!
Мне помогало даже просто уехать в Мегу и там попить бесплатного кофе... Только с одним ребенком, а лучше - одной...
СПасибо вам дорогие)))очень приятно))))
ПРавильно говорят...утро вечера мудренней,утром встала уже в настроении,всех наобнимала и нацеловала)
ВЧера средняя дочка моя,когда я расплакалась вечером....подошла...обняла меня,говорит-мамочка,не плачь,я тебя понимаю...ты устала....даже дети все понимают....
вы молодчина!!!!!!!
мне помогает только пустырник и алкоголь на ночь...
Вы самая лучшая мама! Умная и сильная! и муж ваш - герой!
Приезжайте в гости, сделаем шарлотку, поболтаем (бесплатно!!!!:046:)
Марусеночек
15.02.2012, 12:20
И к нам кстати можете приехать! К нам ближе! И мы посидим-познакомимся-отвлечемся и дети друг-другом займутся и от мамы отвлекутся!:080:
sweetmama2
15.02.2012, 12:31
Млииин, бедняга!! У меня такие бзики когда начались (я просто еще работать умудряюсь днем, у меня фриланс), меня свекровь выручила, теперь на выхах отпускает с мужем вдвоем, а когда совсем никого нет, чтоб выпустить-это мегаужасно!!!! Но выход есть!! Я, к примеру, готова была бы посидеть с Вашими малышами, если Вы недалеко от меня живете))):flower::008:а Вы бы куда-нить рванули на романтический ужин,а??? Ну а если далеко, то я уверена, что здесь много девченок, которые готовы выручить)))
милениум
15.02.2012, 12:44
И к нам кстати можете приехать! К нам ближе! И мы посидим-познакомимся-отвлечемся и дети друг-другом займутся и от мамы отвлекутся!:080:
да...к вам ближе=)темболее,что подруга моя(Оля)....уже рассказывала про вас и про девчонок ваших)))вы к ней в гости ездили)))младшие ваши родились в один день с моей малявочкой)):support:
милениум
15.02.2012, 12:46
спасибо девочки,очень приятно!даже не ожидала,что на свете столько добрых и отзывчивых многодеток))))хотя и сама такая....гостей люблю,помочь всегда готова!=)бывают просто изредка...как вчера-усталось выплескивается наружу)))
Иошка & иошечки...
15.02.2012, 12:50
спасибо девочки,очень приятно!даже не ожидала,что на свете столько добрых и отзывчивых многодеток))))хотя и сама такая....гостей люблю,помочь всегда готова!=)бывают просто изредка...как вчера-усталось выплескивается наружу)))
У меня так было иногда и когда однодетная была! Так что это не от многодетности!
svetnikom
15.02.2012, 13:03
Не переживайте, Милениум! У меня такое состояние бывает, как минимум раз в неделю. Но я уже знаю (по опыту) ЗАВТРА БУДЕТ ВСЕ ПРЕКРАСНО! Тоже переживаю, грызу себя, что я хуже мачехи :wife:, понимаю, что это всего лишь банальная усталость, а достается детям...:010: Эх... Сил Вам и всем нам многодеткам, а главное ТЕРПЕНИЯ! :flower:
TatianaSm
15.02.2012, 13:05
У меня тоже позавчера, около 23.00, когда я уже с мелкой намылилась поспать, пришла средняя и предложила помочь ей сделать английский. Делов-то, всего лишь рабочую тетрадь за полгода там-сям подлатать, срочно надо сдать. "Срочно" - это к прошлой пятнице. Можете себе представить мою искреннюю радость. Ору было с моей стороны - не передать! Галопом по Европам все сделали до 12-ти ночи. Мелочь обалдевшая на руках орет, старшая за компьютером в наушниках - поет. Ну дурдом и только! Один папаня счастливый спит сном ребенка. У меня после этого Юлька до двух ночи угомониться не могла, а с утра в поликлинику на ЭКГ. Ничего, живы. Счастливы вместе. Про успокоительное тоже подумываю, т.к. зачастую сама не могу до утра заснуть. Успокаиваю себя, что года через полтора все изменится к лучшему!
Елена1909
15.02.2012, 13:18
М-дя ни одна я срываюсь на детях...Не говорю,что это нормально,но хоть успокоилась,что я не "самая худшая мать" на свете!
Марусеночек
15.02.2012, 13:28
да...к вам ближе=)темболее,что подруга моя(Оля)....уже рассказывала про вас и про девчонок ваших)))вы к ней в гости ездили)))младшие ваши родились в один день с моей малявочкой)):support:
Оля - @Олека@? Так тем более! Давайте завтра с утра? Я больших в садик не поведу, так что компания будет!
Иошка & иошечки...
15.02.2012, 13:29
Оля - @Олека@? Так тем более! Давайте завтра с утра? Я больших в садик не поведу, так что компания будет!
Марусь! я тебя:love::love::love::love:
Собери нас в Мегу!!!
Сорри за ОФФ
Марусеночек
15.02.2012, 13:31
Марусь! я тебя:love::love::love::love:
Собери нас в Мегу!!!
Сорри за ОФФ
А что?! Можно и в Мегу! Завтра?
sweetmama2
15.02.2012, 13:33
М-дя ни одна я срываюсь на детях...Не говорю,что это нормально,но хоть успокоилась,что я не "самая худшая мать" на свете!
да-да, греет душу, что не у одной меня такие проблемы))))))). Я, когда разойдусь, начинаю тычить детей в те вещи, которых могу в обычной (не психозной) обстановке не замечать((, в-общем, много чего плохого делаю, о чем впоследствии жалею((
Иошка & иошечки...
15.02.2012, 13:36
А что?! Можно и в Мегу! Завтра?
завтра у тебя гости!!!!!!! послезавтра!
Марусеночек
15.02.2012, 13:58
завтра у тебя гости!!!!!!! послезавтра!
:053: Договорились! Бронирую машину на пятницу!
мама дочек и сыночка
15.02.2012, 14:00
Вот молодцы! Уже пару дней расписали, так что депрессовать ТС будет некогда :) А усталость и нервы - это у всех, не зависимо от кол-ва детей, у меня хуже всего с 1 было
милениум
15.02.2012, 14:37
Ага)))):)Напиши мне в лс тел. свой)))утром звякну и с мелкой приеду...остальных в сад сдам)))
Вот четко написали...все как про меня 7 лет назад....
светличок
15.02.2012, 17:45
У меня была недавно похожая ситуация, если честно помогло только одно, подруга забрала меня с младшими на неделю в гости. Сменив обстановку отошла. Но у меня немного другая ситуация. статус надо держать на высоте в отношениях со всеми. т.к. на жену и детей священников к сожалению часто люди смотрят с некоторой предвзятостью что ли.
светличок
15.02.2012, 17:47
Эх девочки, как я хочу со всеми вами встретиться -пообщаться...
ой! девочки, вы меня уже куда-то вписали?:))
я сейчас не могу - я болею, умираю(((((( отлежаться бы, поспать... но младшая от меня уже заразилась, фиг с ней полежишь((((((((((((((((
Иошка & иошечки...
15.02.2012, 19:26
ой! девочки, вы меня уже куда-то вписали?:))
я сейчас не могу - я болею, умираю(((((( отлежаться бы, поспать... но младшая от меня уже заразилась, фиг с ней полежишь((((((((((((((((
@@@@@@@
До чего твою подпись люблю:love::love::love::love:
@@@@@@@
До чего твою подпись люблю:love::love::love::love:
:008:
Я вырастила одна 4 детей.Нервная система в порядке.
Вы устали.Не накручивайте себя сами,верьте,что все будет хорошо.Я уходила на кухню,успокаивалась и возвращалась.Иногда было себя жаль,но дети моих слез слабости не видели,они текли тихо и ночью.Для детей мама была сильной.Что вам может помочь...Самоорганизация и дисциплина.Это позволяет делать настоящие чудеса.Я смогла.Сможете вы;)
Рожденная Светом
19.02.2012, 23:44
девочки, я не многодетная, но - можно поделюсь своим опытом...
в прошлом году - с мужем полнейшее невзаимоотношение. дети как с цепи сорвались - сплошные истерики, нервы, вой и скулеж.... очень сильно были нагружены занятиями со старшим (5 дней в неделю бегом бежали на них... бывало что отводила ребенка и снова бежала на работу - все всегда бегом) + с лета всеми силами пыталась выцарапать хоть что-то из денег у мошенницы. денег не хватало катастофически. обычный сон 6 часов прерывного сна. 1-2 раза в месяц - 700 км на машине одним днем с беганьем голопом оформлять документы.
к НГ я была на грани. я орала на всех. просила о помощи всех вокруг - я просто сходила с ума.
нашла сама - пошла к бесплатному психологу. там же - на тренинги, + несколько личных консультаций-бесед.
потом перед великим постом - на исповедь. так я не рыдала ни разу на исповедях.
и вот когда стало ясно что половину своего я отбила и доп. поимела (правда за отдельные деньги) еще участок земли.
пост, духовный отец немного привели в чувство душу.
муж понял что меня теряет - наконец-то за много лет стал участвовать в жизни семьи, заниматься детьми.
ребенка забрала с тех занятий - он был рад. теперь у нас 3 раза в неделю бассейн (в спорт школе),
недавно перестала сидеть с младшим когда засыпает - это 1. освободило мне время, 2. есть условие - мама не должна сидеть в инете))), маме время на дела по дому)))))
мужу говорю прямо - дай мне возможность выжить.
+ тогда 2 курса афобазола.
травка не помогала вообще. но больше 2 с перерывом не надо - смысла уже не будет.
еще может помочь флайледи. оч аккуратно дисциплинирует. вводится медленно. работает отлично.
дети убирают комнату - ну под моим чудким руководительством. полы даж сами мыли один раз).
на прогулках контроль поменьше - пусть выдуриваются.
чем больше в выходные мы в культ программах, тем лучше.
И я то же вчера рыдала на кухне ночью от усталости, мечтая вернуться в своё бездетное прошлое:073:. Даже тему хотела создать, но пока до компа добралась, вроде успокоилась. Автор, спасибо за тему!:flower: Девочки, спасибо за советы!:flower: А то я то же вчера решила, что хуже мамы, чем я быть не может, а оказывается у многих такое бывает.
А ведь ко мне еще и няня приходит 2-3 раза в неделю и бабушка заглядывает, правда в основном, чтобы обсудить светские новости:065: и попить кофейку. Но 1-2 часа в день через день я езжу по магазинам без детей, а то бы, наверное, совсем с ума сошла бы.
Подскажите, а кормящим можно какие-нибудь успокоительные?
Елена1909
20.02.2012, 05:35
Пустырник-форте в таблетках,точно можно.
Иошка & иошечки...
20.02.2012, 14:03
можно! Лучше пустырник маме кормящей, чем нервная кормящая... Это вы еще от родов не отошли! Держитесь! Через месяцок наладится все!!!:support:
Иошка & иошечки...
20.02.2012, 14:04
И я то же вчера рыдала на кухне ночью от усталости, мечтая вернуться в своё бездетное прошлое:073:. Даже тему хотела создать, но пока до компа добралась, вроде успокоилась. Автор, спасибо за тему!:flower: Девочки, спасибо за советы!:flower: А то я то же вчера решила, что хуже мамы, чем я быть не может, а оказывается у многих такое бывает.
А ведь ко мне еще и няня приходит 2-3 раза в неделю и бабушка заглядывает, правда в основном, чтобы обсудить светские новости:065: и попить кофейку. Но 1-2 часа в день через день я езжу по магазинам без детей, а то бы, наверное, совсем с ума сошла бы.
а ваш Кирюша не 8 декабря родился??? У меня Вовик 8.12 родился..
а ваш Кирюша не 8 декабря родился??? У меня Вовик 8.12 родился..
Да, 8-го:)
можно! Лучше пустырник маме кормящей, чем нервная кормящая... Это вы еще от родов не отошли! Держитесь! Через месяцок наладится все!!!:support:
Да, наверное, гормоны еще гуляют. Я вообще в обычной жизни практически ни когда не плачу. Иногда и хочется, а ни как.
partiz@n
20.02.2012, 19:30
и со мной такое бывает... теперь стараюсь успокаивать себя тем, что они - дети .. и ни в чем не виноваты... хотя, конечно, не всегда хватает терпения. ругаться стараюсь только по делу... а вообще, добавить нечего к тому, что написали. все правильно. детки подрастут и все наладится .. с каждым годом полегче будет... сил Вам! и нам :) да, если совсем плохо - порядок подождет - можно отдохнуть самой успокоиться.
Иошка & иошечки...
20.02.2012, 19:51
Да, 8-го:)
Да, наверное, гормоны еще гуляют. Я вообще в обычной жизни практически ни когда не плачу. Иногда и хочется, а ни как.
:014::014::014:
Держитесь!!! Все наладится!!!:support::support::support:
Пасиб:flower: Вчера уже всё хорошо было и даже вечером (тяжелое время у меня) не ругалась на детей, хотя средний, как всегда зажигал:065: Надеюсь, это продлится подольше.
olun'4ik
20.02.2012, 21:14
Приятно было прочитать темку и вообще очень хорошо в разделе 3+, с самого создания читаю, как же его раньше-то не было))) Молодцы девочки!!!, как часто многим из нас хочется написать подобное, рассказать, как невыносимо иногда бывает, а тут и советы услышишь и помощь сразу предложат
:053: Договорились! Бронирую машину на пятницу!
девочки,какие вы молодцы:love::love::love:
девочки, а может к 8 марта замутим что-нибудь?
Иошка & иошечки...
24.02.2012, 23:00
Пасиб:flower: Вчера уже всё хорошо было и даже вечером (тяжелое время у меня) не ругалась на детей, хотя средний, как всегда зажигал:065: Надеюсь, это продлится подольше.
Кирюши они такие!!! Зажигательные!!!:love:
Ну вот подтянулась к вам еще одна как мне казалось сумасшедшая мамаша...а оказывается-это нормальное состояние!Еще бы мужу кто это сказал.а то я стирай.готовь.убирай.работай.с 3мя детьми,без помощи вообще(ну кроме сада и школы),а ему види те ли-тишины хочется....вот как раз сидела час назад плакала,устала сил нет....еще и давит в принципе безденежье,муж как со складской работы ушел в свою профессию-так мы и сидим кукуем,а теперь еще и ипотека.....переехали перед НГ,в квартире старый ремонт 90х годов,темные обои,все безумно давит,кухня это вообще место разрухи....как себя вытащить из этого не знаю,уже на инет просто нет времени ....а когда покупали квартиру так была мебель в квартире,которую должны были оставить...но все вывезла родственница продавца.ВСЕ.даже люстры скрутили...мы когда приехали с вещами-обалдели.вот теперь еще и хенд мейдом занимаюсь-стелажи из коробок делаю для одежды...
Блин.вот пришла тут нюни распускать на ночь глядя...простите меня,не кому мне сейчас поплакаться,пошла спать..утро вечера мудренее.
дроблёночка
28.02.2012, 11:04
Ну вот подтянулась к вам еще одна как мне казалось сумасшедшая мамаша...а оказывается-это нормальное состояние!Еще бы мужу кто это сказал.а то я стирай.готовь.убирай.работай.с 3мя детьми,без помощи вообще(ну кроме сада и школы),а ему види те ли-тишины хочется....вот как раз сидела час назад плакала,устала сил нет....еще и давит в принципе безденежье,муж как со складской работы ушел в свою профессию-так мы и сидим кукуем,а теперь еще и ипотека.....переехали перед НГ,в квартире старый ремонт 90х годов,темные обои,все безумно давит,кухня это вообще место разрухи....как себя вытащить из этого не знаю,уже на инет просто нет времени ....а когда покупали квартиру так была мебель в квартире,которую должны были оставить...но все вывезла родственница продавца.ВСЕ.даже люстры скрутили...мы когда приехали с вещами-обалдели.вот теперь еще и хенд мейдом занимаюсь-стелажи из коробок делаю для одежды...
Блин.вот пришла тут нюни распускать на ночь глядя...простите меня,не кому мне сейчас поплакаться,пошла спать..утро вечера мудренее.
Сил Вам, терпения и радости какой-нибудь нечаянной!
Это пройдёт, обязательно!
Купите самых копеечных обоев, поклейте - всё веселее будет!:)
Тем более у Вас старшие уже помощники, можете только руководить, они сами преобразят Вам мир.:))
Иошка & иошечки...
28.02.2012, 12:13
девочки, а может к 8 марта замутим что-нибудь?
надо бы! только сразу после!!!
Рит, хошь приеду - поклеим что-нить самое дешевое???
И люстры я вешать умею... и карнизы!!! или просто тебя в магазин отвезу, посижу с детьми, а ты погуляешь???
Марусеночек
28.02.2012, 16:31
И люстры я вешать умею... и карнизы!!! или просто тебя в магазин отвезу, посижу с детьми, а ты погуляешь???
Вот он мамский десант!:046::046::046::046:
Не переживайте, всё устроится постепенно. Вот мы 5 лет назад переехали вместо трёхкомнатной квартиры, пусть и со старым ремонтом, в таунхаус вообще без внутренней отделки. Мебели тоже практически не было. Так у нас до сих пор до конца ремонт не закончен. За это время уже два младших ребёнка родилось. Конечно сейчас уже жить можно, а по началу как в гараже жили.
Сил Вам, терпения и радости какой-нибудь нечаянной!
Это пройдёт, обязательно!
Купите самых копеечных обоев, поклейте - всё веселее будет!:)
Тем более у Вас старшие уже помощники, можете только руководить, они сами преобразят Вам мир.:))
Спасибо!Скорее бы какую нить нечаяную радость....:091::091::091:
Ольчик спасибище тебе большое за предложение!Но вот....я наверное совсем :016: но не буду клеить ничего на время,потому как нужно менять ВСЮ электрику+окна....и поэтому не смогу просто себе позволить временные обои и так далее...просто с детями начну обдирать эти и усе:008: а там может с работой лучше станет.
Не переживайте, всё устроится постепенно. Вот мы 5 лет назад переехали вместо трёхкомнатной квартиры, пусть и со старым ремонтом, в таунхаус вообще без внутренней отделки. Мебели тоже практически не было. Так у нас до сих пор до конца ремонт не закончен. За это время уже два младших ребёнка родилось. Конечно сейчас уже жить можно, а по началу как в гараже жили.
Таунхаус....мы из комнаты в двушку переехали ...я понимаю что тут надо вжиться,но блин чертовски тяжело когда рассчитываешь на одно а получаешь другое.
Все равно -всем огромное спасибо за поддержку.хоть тут высказалась,после переезда и поговорить то не с кем,с глазу на глаз так сказать...
заколочка
29.02.2012, 12:02
девочки сил нам всем и терпения! :flower:
мне очень понравился стишок из контакта:
С утра я проснулась в дурном настроении, мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья, и всё раздражает, и всё мне не так.
Товарищи, сколько я раз повторяла - игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала, как будто мне мало проблем и забот!
Что папа, что дочка - народ несерьёзный, на лицах - ни капли раскаянья нет!
Идите гуляйте на воздух морозный, и мне не мешайте готовить обед!
Оделись, собрались, сопят виновато - ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату, а я к сковородкам своим поплелась...
Ползёт торопливо картофеля стружка, скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.
Но что-то для счастья опять не хватает, в ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает, пойду погляжу на своих из окна...
...Картина такая - снежинки летают, внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают, забав и веселья хватает на всех!
Мои принялись за серьёзное дело - похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело, а муж помогает успех закрепить
Старательно дочь мастерство постигает - ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает - о Боже, как быстро малыш мой растёт..
Как будто недавно - пелёнки, прививки, шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки, бессонные ночи до самой зари..
Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!!
Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся - смотри, мам, как я научилась сама!
Пусть труд мой домашний опять не оценят , пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее…
Можно и я к Вам, вчера ревела, хотелось выть белугой. Устала сил нет, в метро уже дверями сносит)) Да мне помогает мама, забирает маленькую из садика. Я ухожу из дома в 7 утра и возвращаюсь (с учетом захода к маме за детьми) в 20,30. На мне весь дом, муж не помогает. Кредиты, долги и полное отсутствие финансов, муж практически не работает, так подрабатывает уже почти 7 месяцев, все ждет хорошую работу. Все висит на мне. Сил нет. Еще и маму вытягивать надо, 13 февраля умер папа.
Дома черти что, то же не так давно переехали в двушку из съемного жилья, про люстры я молчу, лампочки Ильича наше все.
Марусеночек
29.02.2012, 12:27
Девочки, держитесь!!!! Сегодня последний день зимы! ЗАВТРА УЖЕ ВЕСНА!!!!:080: Пусть хоть это греет душу! А скоро ручейки потекут, а небо уже сейчас иногда весенним бывает!:080: Совсем скоро можно будет снять эти ужасные зимние вещи! И чтоб выйти на улицу не придется собирать всех по полчаса выискивая очередную затерявшуюся варежку! Совсем скоро весна!!!:029::0028:
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 12:48
Спасибо!Скорее бы какую нить нечаяную радость....:091::091::091:
Ольчик спасибище тебе большое за предложение!Но вот....я наверное совсем :016: но не буду клеить ничего на время,потому как нужно менять ВСЮ электрику+окна....и поэтому не смогу просто себе позволить временные обои и так далее...просто с детями начну обдирать эти и усе:008: а там может с работой лучше станет.
Таунхаус....мы из комнаты в двушку переехали ...я понимаю что тут надо вжиться,но блин чертовски тяжело когда рассчитываешь на одно а получаешь другое.
Все равно -всем огромное спасибо за поддержку.хоть тут высказалась,после переезда и поговорить то не с кем,с глазу на глаз так сказать...
Ну давай пообдирать приеду??? возьмем шпаклевку - выровняем стены, уже будет приятнее!!! Кстати, электрика не очень дорогая, хошь денег в долг дам - поменяешь электрику (там тыщ в 3-5 уложишься)??? вернешь, когда сможешь!
Можно и я к Вам, вчера ревела, хотелось выть белугой. Устала сил нет, в метро уже дверями сносит)) Да мне помогает мама, забирает маленькую из садика. Я ухожу из дома в 7 утра и возвращаюсь (с учетом захода к маме за детьми) в 20,30. На мне весь дом, муж не помогает. Кредиты, долги и полное отсутствие финансов, муж практически не работает, так подрабатывает уже почти 7 месяцев, все ждет хорошую работу. Все висит на мне. Сил нет. Еще и маму вытягивать надо, 13 февраля умер папа.
Дома черти что, то же не так давно переехали в двушку из съемного жилья, про люстры я молчу, лампочки Ильича наше все.
мои соболезнования...
Как фигово, когда с деньгами туго:(:(:(:(
а мужу большой скандал закатить никак???
Девочки, держитесь!!!! Сегодня последний день зимы! ЗАВТРА УЖЕ ВЕСНА!!!!:080: Пусть хоть это греет душу! А скоро ручейки потекут, а небо уже сейчас иногда весенним бывает!:080: Совсем скоро можно будет снять эти ужасные зимние вещи! И чтоб выйти на улицу не придется собирать всех по полчаса выискивая очередную затерявшуюся варежку! Совсем скоро весна!!!:029::0028:
Боже!!!:010: Завтра весна!!!:001::001::001:
valguria
29.02.2012, 12:54
девочки,вчера просто день такой был, я тоже так горько плакала, себя жалела, думала, зачем мне всё это надо, и с финансами проблемы и с жильём, и помочь некому,нет у нас рядом бабушек. А двойняшкам нашим ещё только 3 месяца, и всё самое трудное впереди, и дома я целыми днями одна, хоть вешайся. И детей-то я больше не хотела, а вот получилось случайно,да сразу двое. Эх меня и накрыло вчера, а сегодня вроде ничего, и дети поспать дали, и даже суп смогла сварить.День на день не приходится.Но отдыхать надо и нервную систему поддерживать тоже, подумываю насчёт пустырника, кормящим точно можно.
девочки,вчера просто день такой был, я тоже так горько плакала, себя жалела, думала, зачем мне всё это надо, и с финансами проблемы и с жильём, и помочь некому,нет у нас рядом бабушек. А двойняшкам нашим ещё только 3 месяца, и всё самое трудное впереди, и дома я целыми днями одна, хоть вешайся. И детей-то я больше не хотела, а вот получилось случайно,да сразу двое. Эх меня и накрыло вчера, а сегодня вроде ничего, и дети поспать дали, и даже суп смогла сварить.День на день не приходится.Но отдыхать надо и нервную систему поддерживать тоже, подумываю насчёт пустырника, кормящим точно можно.
привет!все будет хорошо,чуть-чуть подрастут,скоро весна гулять будешь больше,малыши пойдут и отдохнем:flower::flower::flower:
девочки сил нам всем и терпения! :flower:
мне очень понравился стишок из контакта:
С утра я проснулась в дурном настроении, мне кажется горем малейший пустяк -
Носки по углам и огрызки печенья, и всё раздражает, и всё мне не так.
Товарищи, сколько я раз повторяла - игрушки - на полку, колготки - в комод..,
Уборка насмарку, опять всё сначала, как будто мне мало проблем и забот!
Что папа, что дочка - народ несерьёзный, на лицах - ни капли раскаянья нет!
Идите гуляйте на воздух морозный, и мне не мешайте готовить обед!
Оделись, собрались, сопят виновато - ну что ты, мамуля, с утра разошлась?
Забрали ледянку, ведро и лопату, а я к сковородкам своим поплелась...
Ползёт торопливо картофеля стружка, скрипят аппетитно морковка и лук,
Разобраны вещи, по полкам игрушки... Сижу наслаждаюсь порядком вокруг.
Но что-то для счастья опять не хватает, в ушах непривычно звенит тишина,
И тихо сердитость моя исчезает, пойду погляжу на своих из окна...
...Картина такая - снежинки летают, внизу во дворе суматоха и смех,
Ледянки со свистом сугроб рассекают, забав и веселья хватает на всех!
Мои принялись за серьёзное дело - похоже, затеяли что-то слепить.
Ребёнок катает снежок неумело, а муж помогает успех закрепить
Старательно дочь мастерство постигает - ведро насыпает, лопаткой трясёт,
И к горлу горячий комок подступает - о Боже, как быстро малыш мой растёт..
Как будто недавно - пелёнки, прививки, шаги в ходунках от угла до двери,
Усталое счастье от первой улыбки, бессонные ночи до самой зари..
Стою, батарею ребром подпираю, ребёнок из снега творит чудеса,
Чего ж я торчу тут и всё пропускаю??? Ведь это из жизни её полчаса!!!
Бегу по ступенькам, спешу и волнуюсь, такая короткая эта зима..
И носик замёрзший мне в щёку уткнулся - смотри, мам, как я научилась сама!
Пусть труд мой домашний опять не оценят , пусть суп на плите не доварен пока,
Есть вещи на свете намного важнее…
спасибо за стишок:flower:
мои соболезнования...
Как фигово, когда с деньгами туго:(:(:(:(
а мужу большой скандал закатить никак???
Боже!!!:010: Завтра весна!!!:001::001::001:
Да, у нас вообще последнее время беда с отношениями. И измена была, уходила, простила вернулась, и теперь он весь в депрессии. Говорят кризис среднего возраста, а я так уже убить готова. Сначала спокойно говорила, старалась помочь, а сейчас понимаю да не нужно ему ничего, так удобнее. Вчера высказала все что накипело, так мне в ответ было сказано, ах вот ты как теперь заговорила. А я ребенка укладывала и ревела, нет больше сил ни на что и желаний то больше нет, хочется в раковинку спрятаться что б никто не трогал и никому от меня ничего не надо было.
Весна:), может полегче станет!
Иошка & иошечки...
29.02.2012, 14:23
Да, у нас вообще последнее время беда с отношениями. И измена была, уходила, простила вернулась, и теперь он весь в депрессии. Говорят кризис среднего возраста, а я так уже убить готова. Сначала спокойно говорила, старалась помочь, а сейчас понимаю да не нужно ему ничего, так удобнее. Вчера высказала все что накипело, так мне в ответ было сказано, ах вот ты как теперь заговорила. А я ребенка укладывала и ревела, нет больше сил ни на что и желаний то больше нет, хочется в раковинку спрятаться что б никто не трогал и никому от меня ничего не надо было.
Ой, все пройдет...
я очень боюсь испортить с мужем отношения... но если он их сам возьмется портить - я умру, наверно....
посоветовать ничего не могу, кроме стандартного - к психологу...
Сил!!! Хорошо хоть бабушка помогает...
Марусеночек
29.02.2012, 15:10
А еще можно иногда выходить куда-нибудь. Если хотите, можем вместе в Мегу съездить. Если машины нет, так мы за вами заедем. Когда у меня старшие в садике у меня два младенчиковых кресла свободны;)
valguria
29.02.2012, 15:41
А еще можно иногда выходить куда-нибудь. Если хотите, можем вместе в Мегу съездить. Если машины нет, так мы за вами заедем. Когда у меня старшие в садике у меня два младенчиковых кресла свободны;)
спасибо за поддержку, оченьважно,когда кто-то понимает.
Марусеночек
29.02.2012, 16:26
спасибо за поддержку, оченьважно,когда кто-то понимает.
Конечно, понимаю. И я на полном серьезе предлагаю.
Извините, что вмешиваюсь, но просто сердце кровью обливается, когда читаешь такие жалобы. Одно дело, мама, и правда, одна - муж умер или внезапно тяжело заболел. Другое дело, когда один взрослый член семьи выбивается из сил, а другой на диване страдает от высоких дум о несовершенстве мира. Это, вообще-то, наверняка лечится.
ПОСТАВЬТЕ МУЖУ ЗАДАЧУ. КОНКРЕТНУЮ.
Т.е. сами себе обдумайте, что бы Вы хотели видеть с его стороны на данный момент. Чтобы Вам не было обидно, что все усилия только с Вашей стороны. Заранее обдумайте, очень чётко всё взвесьте - чтобы и не слишком много было, НО И НЕ СЛИШКОМ МАЛО, а то всё равно обидно будет. Например, деньги: выплаты всех кредитов и долгов (в конретные сроки - назовите их, а не когда "всё станет хорошо") + ежемесячная сумма на хозяйство, не менее, чем... + 1 выходной в неделю ездить куда-нибудь с детьми. Или что-нибудь другое, но очень конкретное. С конкретной датой начала. И предъявите. Причём без претензий, без разбора полётов "какой ты раньше был плохой и в чём ещё виноват" - а вот так: "Мужа и папу мы, конечно, любим, жить хотим вместе всю жизнь, но и любящий папа, ясное дело, должен взять на себя груз забот нашей семьи. То-то и то-то ты, как хочешь, но должен обеспечить! Вынь мне да положь (ежемесячно/ежедневно)! Сам!" Этим Вы поможете и себе и его спасёте от позора.
Здесь важно следующее:
1. Конкретность требований. Если у мужчины не получается быть "хорошим мужем/папой ВООБЩЕ", то эта задача кажется такой размытой, неясной и сложной, что удобнее впасть в положение обиженного-депрессующего и даже не пытаться справиться. А когда выданы конкретные пункты - тогда и отказываться труднее.
2. Его самостоятельность. Не надо контролировать, куда пойдёт, да с чего начнёт - не вникайте и даже не позволяйте себя втягивать. Потом скажет: "Ну вот, ничего не получилось - ты же сама всё видела". Вы ставите ему задачу, посильную для ЛЮБОГО ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, каковым его и считаете. Иди, да сделай, я не знаю как и знать не хочу. Любой взрослый мужчина в состоянии это сделать без помощи жены. Напутственную улыбку я тебе как-нибудь организую, а остальное - увольте, у меня и так есть чем заняться.
3. Ваша настойчивость. Вы не просИте, не обвиняйте, не жалуйтесь, а именно требуйте! Методы "требовать" в каждой семье свои, но обозначает это, что не выполнить ВООБЩЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ. В каждой семье жена умеет потребовать "срочно освободить ванную", например, если очень надо - и все освободят! Как бы им неудобно это не было. Здесь Ваша требовательность и непреклонность сыграет ему только на руку. Он ведь тоже чувствует, что опускается и разлагается. И здесь помогают команды, типа "Соберись, тряпка!"
Хотела добавить, что когда у Вас перед глазами будет муж, который старается, занят Вашим благополучием, то у Вас знаете как настроение поднимется! Летать будете! И ещё в два раза больше успевать!
Извините, что вмешиваюсь, но просто сердце кровью обливается, когда читаешь такие жалобы. Одно дело, мама, и правда, одна - муж умер или внезапно тяжело заболел. Другое дело, когда один взрослый член семьи выбивается из сил, а другой на диване страдает от высоких дум о несовершенстве мира. Это, вообще-то, наверняка лечится.
ПОСТАВЬТЕ МУЖУ ЗАДАЧУ. КОНКРЕТНУЮ.
Т.е. сами себе обдумайте, что бы Вы хотели видеть с его стороны на данный момент. Чтобы Вам не было обидно, что все усилия только с Вашей стороны. Заранее обдумайте, очень чётко всё взвесьте - чтобы и не слишком много было, НО И НЕ СЛИШКОМ МАЛО, а то всё равно обидно будет. Например, деньги: выплаты всех кредитов и долгов (в конретные сроки - назовите их, а не когда "всё станет хорошо") + ежемесячная сумма на хозяйство, не менее, чем... + 1 выходной в неделю ездить куда-нибудь с детьми. Или что-нибудь другое, но очень конкретное. С конкретной датой начала. И предъявите. Причём без претензий, без разбора полётов "какой ты раньше был плохой и в чём ещё виноват" - а вот так: "Мужа и папу мы, конечно, любим, жить хотим вместе всю жизнь, но и любящий папа, ясное дело, должен взять на себя груз забот нашей семьи. То-то и то-то ты, как хочешь, но должен обеспечить! Вынь мне да положь (ежемесячно/ежедневно)! Сам!" Этим Вы поможете и себе и его спасёте от позора.
Здесь важно следующее:
1. Конкретность требований. Если у мужчины не получается быть "хорошим мужем/папой ВООБЩЕ", то эта задача кажется такой размытой, неясной и сложной, что удобнее впасть в положение обиженного-депрессующего и даже не пытаться справиться. А когда выданы конкретные пункты - тогда и отказываться труднее.
2. Его самостоятельность. Не надо контролировать, куда пойдёт, да с чего начнёт - не вникайте и даже не позволяйте себя втягивать. Потом скажет: "Ну вот, ничего не получилось - ты же сама всё видела". Вы ставите ему задачу, посильную для ЛЮБОГО ВЗРОСЛОГО ЧЕЛОВЕКА, каковым его и считаете. Иди, да сделай, я не знаю как и знать не хочу. Любой взрослый мужчина в состоянии это сделать без помощи жены. Напутственную улыбку я тебе как-нибудь организую, а остальное - увольте, у меня и так есть чем заняться.
3. Ваша настойчивость. Вы не просИте, не обвиняйте, не жалуйтесь, а именно требуйте! Методы "требовать" в каждой семье свои, но обозначает это, что не выполнить ВООБЩЕ НИКАК НЕЛЬЗЯ. В каждой семье жена умеет потребовать "срочно освободить ванную", например, если очень надо - и все освободят! Как бы им неудобно это не было. Здесь Ваша требовательность и непреклонность сыграет ему только на руку. Он ведь тоже чувствует, что опускается и разлагается. И здесь помогают команды, типа "Соберись, тряпка!"
Хотела добавить, что когда у Вас перед глазами будет муж, который старается, занят Вашим благополучием, то у Вас знаете как настроение поднимется! Летать будете! И ещё в два раза больше успевать!
Спасибо, Вам. Да конечно Вы правы. У на в принципе так и было договорено, я обеспечиваю питание и некоторые нужды, он оплачивает долги и кредиты и по мере возможности помогает мне. Но начали появляться всякие но, то у него нет денег т.к он помогал с похоронами (ну это неделя рабочая) а остальное время? Я вроде пошла на уступки, теперь ему срочно нужно к родителям т.к мама болеет и старенькая и зовет увидеться. Вроде все понимаю и говорю, да конечно надо ехать, но не на долго, на что мне последовало заявление, что и в этот раз мне нужно будет самой заплатить. При этом при любой возможности он старается остаться дома и ничего там не делать, ждать когда я приду и все сама сделаю. Со вчерашнего дня пытаюсь сделать именно как Вы пишите, начала требовать. Обижается, ну вот посмотрим чем закончится.
Ну, хорошо бы, чтобы всё наладилось)))
Главное, побольше позитива.)) Т.е. мужу надо видеть, что в Ваших глазах - искренняя улыбка, но за спиной приготовлена сковородка!
Мама старенькая болеет: конечно, дорогой, обязательно надо съездить! Давай скорее оплачивай кредит, сделай то-то и то-то, и поскорее езжай! И чем скорее, тем лучше, т.к. надо с ней побыть подольше, а к такому-то числу тебе уже обязательно быть дома, т.к... Вобщем, в таком духе...
Ну, хорошо бы, чтобы всё наладилось)))
Главное, побольше позитива.)) Т.е. мужу надо видеть, что в Ваших глазах - искренняя улыбка, но за спиной приготовлена сковородка!
Мама старенькая болеет: конечно, дорогой, обязательно надо съездить! Давай скорее оплачивай кредит, сделай то-то и то-то, и поскорее езжай! И чем скорее, тем лучше, т.к. надо с ней побыть подольше, а к такому-то числу тебе уже обязательно быть дома, т.к... Вобщем, в таком духе...
:) именно в таком духе и было, так не понимает, тут нужно сковородку из за спины достать и помахать ей над его головой:wife:
Ну все мы договорились, муж как настоящий "мужчина" решил просто свалить к родителям в другой город. Мы разводимся, что будет со всеми финансовыми вопросами я пока не представляю.
Иошка & иошечки...
02.03.2012, 15:52
Ну все мы договорились, муж как настоящий "мужчина" решил просто свалить к родителям в другой город. Мы разводимся, что будет со всеми финансовыми вопросами я пока не представляю.
вот елочки зеленые:015::015::015::015::015::015::015:
Даже слов нет...:wife:
Елена1909
02.03.2012, 18:52
Вот ведь...:010::wife:
бабушка моя стены белила в квартире, у нее всегда денег не хватало.сделайте , будет что-то в этническом стиле.можно еще и трафареты цветные сделать и на стене напечатать, а-ля прованс.и креативно
бабушка моя стены белила в квартире, у нее всегда денег не хватало.сделайте , будет что-то в этническом стиле.можно еще и трафареты цветные сделать и на стене напечатать, а-ля прованс.и креативно
доброе утро!вот еще идея:love::love::love:
О как! Ну, может это и к лучшему. Обязательно договоритесь об алиментах. Даже если не разведётесь - договор понадобится. А трудно будет договориться - подавайте официально, причём самым миролюбивым образом. Часто мужья считают, что брак отменяется = дети отменяются.
Oduvan4ik
05.03.2012, 10:53
А может он тоже устал? С папой то лучше. Поживете отдельно и простите друг друга. Он то ведь уходит потому что ему тоже обидно за что-то. ( Тёткам то конечно труднее, но дядьки то этого никогда не поймут, вот и не стоит от них многого требовать)
Марусеночек
05.03.2012, 10:57
доброе утро!вот еще идея:love::love::love:
Ой, спасибо за идею!!!
Oduvan4ik
05.03.2012, 10:59
А вообще-то я тоже регулярно реву и развожусь тоже регулярно. И требую заботы и ласки, а получаю фиг. И денег хватает только на еду, какие уж тут кредиты-ипотеки. Летом бы добраться до деревни, а там экономить, экономить и еще раз экономить деньги, нервы и здоровье. ( житьё без мужа оздоравливает)
TatianaSm
05.03.2012, 11:08
А вообще-то я тоже регулярно реву и развожусь тоже регулярно. И требую заботы и ласки, а получаю фиг. И денег хватает только на еду, какие уж тут кредиты-ипотеки. Летом бы добраться до деревни, а там экономить, экономить и еще раз экономить деньги, нервы и здоровье. ( житьё без мужа оздоравливает)
Я тоже люблю смотаться в деревню по той же причине!
О как! Ну, может это и к лучшему. Обязательно договоритесь об алиментах. Даже если не разведётесь - договор понадобится. А трудно будет договориться - подавайте официально, причём самым миролюбивым образом. Часто мужья считают, что брак отменяется = дети отменяются.
Он меня уже довел до того, что мне от него ничего не надо. Как он платит алименты я знаю, договариваться с ним, это пустая трата времени.
А может он тоже устал? С папой то лучше. Поживете отдельно и простите друг друга. Он то ведь уходит потому что ему тоже обидно за что-то. ( Тёткам то конечно труднее, но дядьки то этого никогда не поймут, вот и не стоит от них многого требовать)
Он устал, от чего? Я в прошлом году уходила т.к от изменял мне и не задумывался о нас, потом вернул меня, я старалась простить и не вспоминать. Теперь новый выброс отсутствие желание работать, а на мое возражение что я устала, было сказано что я его упрекнула и все мы расстаемся. Я не на помойке себя нашла и не обязана тянуть помимо детей еще и взрослого и здорового мужика с его большими потребностями.
Я бы могла простить и много для семьи могу, но для этого должна быть отдача. Пока я вижу только то что я должна и во всем виновата.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.