PDA

Просмотр полной версии : Очень боюсь за ребенка происходит что-то странное.

Страницы : 1 [2]

The Phantom
18.02.2012, 02:59
Напишу обязательно.
Счас читаю об этой инфекции и что-то не так у нас все протекало как пишут.
Везде указано понос, рвота, темпа, катаральные проявления.
У нас рвота (долго без других симптомов), темпа, понос, катаральных проявлений нет.
Кстати написано, что стали выявлять этот ротавирус лет 20 всего.

Воздух
18.02.2012, 03:04
У нас тоже не было катаральных проявлений, зато были околоневрологические симптомы (уже писала тут, что увозили нас тогда с подозрением на ЧМТ) - а оказался ротовирус. Сильная интоксикация по-разному может проявляться. Поправляйтесь!

Delirium tremens
18.02.2012, 03:07
По-моему, катаральные при ротавирусе как раз вовсе не обязательны.
А анализа кала на ротавирус не делали? 6 дней прошло, и если он с этим диагнозом поступил, таки должны быть готовы, кажется? Или их и не делают в больницах?

panota
18.02.2012, 03:15
Напишу обязательно.
У нас рвота (долго без других симптомов), темпа, понос, катаральных проявлений нет.

В начале 90гг всех крупных отеч. ученых вирусологов в нашей стране отстреляли (самых самых в разных точках страны) Вот и болеем теперь разной непонятной фигней ,что даже диагноз поставить не могут Тоже с 7 месячным внуком были в такой ситуации Правда мы всей семьей потом переболели,лазарет был Как страшный сон сейчас вспоминаю Но диагноз так и не поставили Хоть и на четвереньках,но все выкарабкались,ребенок очень ослаб Больно на это все смотреть было,но участковый врач меня успокаивала ,что дети быстро после болезни и вес и силы набирают Дней 5 это может быть,а потом на улучшение пойдет Только 2 недели никакого молочного Поправляйтесь

Ольвия
18.02.2012, 05:36
В начале 90гг всех крупных отеч. ученых вирусологов в нашей стране отстреляли (самых самых в разных точках страны)

:001::010: это как?

Ольвия
18.02.2012, 05:42
По-моему, катаральные при ротавирусе как раз вовсе не обязательны.
А анализа кала на ротавирус не делали? 6 дней прошло, и если он с этим диагнозом поступил, таки должны быть готовы, кажется? Или их и не делают в больницах?
Вот я отсталая...мамины учебники 60х годов только читала. На бактерии можно сделать посев, а ни вирус как? Или ставят диагноз, потому что других идей нет?

Ольвия
18.02.2012, 05:52
Напишу обязательно.
У меня вот девчонки болели (лет 10-11 назад это было) - начиналось, прямо как у вашего сына, только без рвоты: слабость, глаза не открыть, лицо белое, опухшее, осиплость, толкаешь - веки хлоп-хлоп, и снова спать. И температура не очень высокая была - где-то 38 -38,5. Это надо моих детей знать, чтобы понять, что это что-то необычное было. Сутки такого сна - и вроде бы и прошло, какие-тот небольшие катаральные явления остались. Старшая принесла из садика (или школы?:009:), и через 6 дней мелкая заболела с теми же симптомами. Так она спала только на плече и на руках, и во сне стонала. :001:
Вот что это было? И никто из взрослых не заболел. А я все инфекции от детей подбираю. И скарлатина, и коклюш, и прочее пережили, а вот ТУ болезнь помню очень хорошо...Наверное, потому, что определить так и не смогла. Знаешь диагноз - знаешь прогноз.

JoyStick
18.02.2012, 09:16
У меня сын с легкой формой дцп когда заболел ротовирусом вызывали скорую температура высокая была. В городе на тот момент ходил инф менингит. Но мы еще даже не садиковские были. Так его мурыжили как могли но так и не определили оно или не оно. Мы под расписку дома остались. Ротовирус пережили. Похудел тогда одну смесь пил. Одни уши торчали.
Ротовирус гадость конечно. Но пережить можно. Поправляйтесь!!!!

The Phantom
18.02.2012, 10:59
Сказали, что все анализы будут ко вторнику. Поеду посмотрю.
Мое общее впечатление - очень низкая квалификация. Раньше врачи лечили без таких сложных анализов и успешнее, сейчас лабораторных исследований куча, а диагноз поставить не могут.

Не падает у нас температура. 37,6-37,8. И а/б, и Энтерол, и капельницы. Опустится до 36,8 и опять через 3-4 часа вверх ползет.

ymnitsa
18.02.2012, 11:30
Мое общее впечатление - очень низкая квалификация. Раньше врачи лечили без таких сложных анализов и успешнее, сейчас лабораторных исследований куча, а диагноз поставить не могут.

Не падает у нас температура. 37,6-37,8. И а/б, и Энтерол, и капельницы. Опустится до 36,8 и опять через 3-4 часа вверх ползет.

Вы откуда знаете, КАК раньше было?:) в 1986 году я лежала с дочкой на ПУЛЬМОНОЛОГИИ две недели,двое детей умерли, моя дочь выжила. А у вас на ИНФЕКЦИОННОМ отделении сколько умерло детей?

Korizza
18.02.2012, 14:05
Поправляйтесь быстрее!
Мы тоже год назад лежали в инфекционке с ротовирусом (начиналось все с темпы, очень частой рвоты и постоянного сна с пробуждением на рвоту) Увезли нас с подозрением на инф. менингит, в итоге оказался ротовирус с сильной интоксикацией. Выписались из больницы с реактивным гепатитом, АЛТ и АСТ были повышены в 10 раз. Так организм среагировал на ротовирус( Потом долго восстанавливали печень.

The Phantom
18.02.2012, 14:10
Росла я при ТЕХ врачах. Поэтому и говорю. Может быть в отношении больниц это и не очень корректно (у меня ессно нет полной информации), но раньше обычный приходящий из п/ки врач ставил диагноз сразу, основываясь на симптомах и особенностях течения заболевания. А я в детстве чем только не болела.
А так и тогда умирали и сейчас умирают и ИМХО это очень зависит все же от грамотно поставленного диагноза.
Но спорить не буду в любом случае. Все ИМХО.

montoya
18.02.2012, 20:16
Напишу обязательно.

поправляйтесь!
мы полтора года назад тоже ротовирусом переболели. у нас как раз все с рвоты началось ночью, думали отравились чем-то. почти через сутки появилась высокая температура, и еще через сутки понос.

katrina84
18.02.2012, 22:38
На меня тоже уже смотрят странно. Мне чесслово тоже наплевать.
В рез-те моих разговоров и писем в Роспотребнадзор и Горздрав ведет нас теперь заведующая инф.отд. Карточка ребенка у нее на столе лежит и как я поняла из нашего вчерашнего разговора знает она ее назубок.
Внимание теперь каждые 3-4 часа, все процедуры по часам. Еще заходят просто так проверить.
Диагноз диабет сняли окончательно:support::support:
Как объяснила завед.отд. скорее всего так начиналось наше теперешнее заболевание. Подозревают все-таки ротовирус.
Но как признала врач чрезвычайно тяжелое течение заболевания и выкарабкиваться будем долго. Так что самые незначительные улучшения уже праздник для нас.
Окончательно результат будет понятен во вторник, после того как будут готовы все анализы.

Очень горько и обидно, что все это внимание и помощь приходит после писем в вышестоящие органы.
Молодчина Вы!!!!Наши дети, ни кому кроме нас не нужны!!!!У нас ротовирус переодически бывает..но весь этот ужас без высоченной не сбиваемой температурой:001:И за сутки,ребенка проносит по полной и он поправляется:008:Только с младшим один раз нас затащили таки в больницу и поставили диагноз Острый гастроэнтерит(ну или что-то такое)Я бы не за что не поехала в больницу,но пошло обезвоживание:(Поставили 2 капельницы и ушли,вечером и в последующие дни ребенок отлично себя чувствовал:love:Держитесь,боритесь!!!Кстати,мужа не забывайте хвалить...и любить:ded:

Vikuchka
19.02.2012, 01:23

Может дело в другом... Даже не квалификация, а нехватка внимания и сострадания к маленькому пациенту? Все чаще сталкиваюсь сама с такой реакцией, имея двух маленьких детей. Как будто мы мешаем врачам работать, обращаясь со своей проблемой. И не важно плачу я за это деньги или нет - такое отношение встречается повсеместно.
Вы просто умничка! Выздоравливаете поскорее!

бело4ка
19.02.2012, 12:04
Может дело в другом... Даже не квалификация, а нехватка внимания и сострадания к маленькому пациенту? Все чаще сталкиваюсь сама с такой реакцией, имея двух маленьких детей. Как будто мы мешаем врачам работать, обращаясь со своей проблемой. И не важно плачу я за это деньги или нет - такое отношение встречается повсеместно.
Вы просто умничка! Выздоравливаете поскорее!

Да нет,с квалификацией тоже проблемы...Попали с дочкой в 2 года в 5-ую больницу на инфекционное отделение с острой крапивницей ... Аллерголога там вообще в штате не было...Те диагнозы под вопросом ,которые нам понаставили,потом ещё целый месяц не снять было,соответственно по профилю другие больницы нас не принимали...
Про внимание и сострадание даже не заикаюсь...
Теперь читаю про Раухфуса и понимаю,что везде такое же отношение, и такие же врачи...:(:(:(
И в первой больнице история с корью,мрак...:001:

The Phantom
19.02.2012, 13:35
У ребенка стойкое улучшение. Температура в норме, катетер сняли вчера, пьет сам, кушает совсем по-чуть-чуть, но кушает, уже активничает)). Сил правда мало, пройдет от кровати до стола 3 раза и обратно лежать. Уколы и лекарства продолжаются без напоминаний. Папа теперь на все свои вопросы получает нормальные ответы и нормальное внимание.

Я очень много читаю тем про то, как врачи ругают родителей за позднее обращение к ним, типа чего вы ждали с такими симптомами. В нашем случае сильное ухудшение произошло в стационаре при отсутствии врачебного котроля.
Теперь у меня лично 100% убежденность, что я поеду с ребенком в больницу только в крайнем случае и сразу буду контролировать всех на предмет осмотров, лечения.
Как бы теперь хорошо все не стало, я чувствую, что ребенка мы могли потерять.

ymnitsa
19.02.2012, 13:51
У ребенка стойкое улучшение. Температура в норме, катетер сняли вчера, пьет сам, кушает совсем по-чуть-чуть, но кушает, уже активничает)). Сил правда мало, пройдет от кровати до стола 3 раза и обратно лежать. Уколы и лекарства продолжаются без напоминаний. Папа теперь на все свои вопросы получает нормальные ответы и нормальное внимание.

Я очень много читаю тем про то, как врачи ругают родителей за позднее обращение к ним, типа чего вы ждали с такими симптомами. В нашем случае сильное ухудшение произошло в стационаре при отсутствии врачебного котроля.
Теперь у меня лично 100% убежденность, что я поеду с ребенком в больницу только в крайнем случае и сразу буду контролировать всех на предмет осмотров, лечения.

Слава Богу:091: поправляйтесь.

Из лично опыта: нужно сразу ехать в больницу и контролировать врачей. тем более сейчас, при наличии интернета это несложно:)

katrina84
19.02.2012, 13:53

Слава Богу:flower:Скорейшего сыночку выздоровления:075:

Глупая Нерпа
19.02.2012, 15:24
У ребенка стойкое улучшение. .
Хорошие новости!!!:)

DIGI-Kisss
19.02.2012, 15:28
Автор, а у вас второй ребенок дома?

The Phantom
19.02.2012, 15:40
Да.

DIGI-Kisss
19.02.2012, 15:41
Вам не скзали, как на всякий случай, его обезопасить? Этот же зараза такая липучая!

The Phantom
19.02.2012, 16:17
Пока ничего не сказали.
Сама голову ломаю.
Когда я сказала зав.отд. что дома грудничок, она сказала, что в основном болеют детки от 2 до 5 лет. Наверное это она так меня успокоила.
Читаю разные темы и понимаю, что защиты кроме ГВ нет. Изоляция не помогает.

В палате лежит 3 человека. Наш папа не заразился, вчера у соседней мамочки начались проявления ротавируса (быстро купировали - дали какую-то таблетку). Я была у ребенка 2 раза, при этом в момент его наибольшей заразности, как я понимаю - не заразилась.
Будем надеяться, что обойдется. Кроме этого о выписке пока речи не идет.

Грозный пчёл
19.02.2012, 19:58
Пока ничего не сказали.
Сама голову ломаю.
Когда я сказала зав.отд. что дома грудничок, она сказала, что в основном болеют детки от 2 до 5 лет. Наверное это она так меня успокоила.

В палате лежит 3 человека. Наш папа не заразился, вчера у соседней мамочки начались проявления ротавируса (быстро купировали - дали какую-то таблетку). Я была у ребенка 2 раза, при этом в момент его наибольшей заразности, как я понимаю - не заразилась.
Мы с мелкой на нефрологии лежали в ее 3 месяца, прямо с нашей соселки по палате началась кишечная инфекция на отделении, полотделения зацепило, моя трехмесячную дочку на ГВ- нет, хотя были в эпицентре.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь!!!

L.i.g.h.t
19.02.2012, 20:05
Я помню, когда у меня реб заболел ротовирусом, мы с ним лежали в больнице дней 5, потом дома долечивались дней 10, всё это время я была с ним в самом непосредственном контакте, но все эти дни меня не брало, а потом, когда его еще дней через 5 выписали в садик - вот тут меня накрыло .....:001:

The Phantom
19.02.2012, 20:34
Не-не-не.
Мне больше нравится предыдущий отзыв.

Сильно накрыло-то? Может это уже другой ротавирус был. Я почитала там вроде инкубационный период не больше 7 суток.

Terry
19.02.2012, 20:40
Не-не-не.
Мне больше нравится предыдущий отзыв.

Сильно накрыло-то? Может это уже другой ротавирус был. Я почитала там вроде инкубационный период не больше 7 суток.

Лежала с дочкой в больнице в боксе на троих - дочка с ацетонемическим кризом на фоне ротавируса, вторая девочка с мамой - тоже с кишечной инфекцией, более тяжелая, чем моя, и к нам положили мамочку с 4-х месячным малышом, с обострением пиелонефрита (потому что был стул нестабильный 2 раза у ребенка :015:). ДГБ 1, кстати, да.

В результате ни я, ни мама той девочки - не заболели, и малыш с мамой тоже (мы с ней потом продолжали общаться, так что и дома все ок было).

Самое главное - гигиена, гигиена и гигиена. Основной способ заражения - орально-фекальный, так что мытье рук, дезинфекция всего и вся, и можно даже в квартире избежать при заболевшем.

бело4ка
19.02.2012, 21:02
Вам не скзали, как на всякий случай, его обезопасить? Этот же зараза такая липучая!

Нам рекомендовали свечи кипферон для профилактики,но не помогло...:( Это когда мелкому 9 месяцев было,а когда за три месяца перед этим все болели,он не заразился,без всякой профилактики...На грудном вскармливании были оба раза.

LUcky.55
19.02.2012, 22:36
Мы лежали в 5-ке на НХО,там на отделении как раз гулял ротавирус,в день выписки мамочка моя приехала нас встречать,дома с ротавирусом мы слегли все втроем на следующий день

Воздух
19.02.2012, 22:57
Самое главное - гигиена, гигиена и гигиена. Основной способ заражения - орально-фекальный, так что мытье рук, дезинфекция всего и вся, и можно даже в квартире избежать при заболевшем.

+1
ротавирус по воздуху не летает, насколько я знаю.

Мы цепанули в НИИДИ в 4 месяца (на ГВ, кстати). Сначала сын, следом я. Это был ад, конечно. особенно в НИИДИ - помойка-бараки (по крайней мере, тогда, 8 лет назад).

Кто?
20.02.2012, 00:41
Как я Вас понимаю. Мы с дочкой это пережили 6 лет назад почти в точности. В больницу ехали в аллергологию, а там прицепился ротовирус. Так еще кроме дочки следом так же ужасно плохо тогда и мне было и потом папа слег, а всего навсего 1 раз навестил. Сейчас тоже у нас ротовирус, хочу обрадовать, на него иммунитет образуется. 5й уже раз за 5 лет. У меня уже без рвоты только с поносом и без особенного подъема температуры. У дочки хоть с рвотой. но не сравнить уже с первым разом.

Кто?
20.02.2012, 00:42
+1
ротавирус по воздуху не летает, насколько я знаю.

Мы цепанули в НИИДИ в 4 месяца (на ГВ, кстати). Сначала сын, следом я. Это был ад, конечно. особенно в НИИДИ - помойка-бараки (по крайней мере, тогда, 8 лет назад).

Да рассадники заразы.

Кто?
20.02.2012, 00:49
Пока ничего не сказали.
Сама голову ломаю.

Не знаю, 4 года назад наша докторша мне дала чудесный совет, регидрон давать ребенку надо по чайной ложке каждые 10 минут в течении часа или даже 2х. И пить воду в промежутках. Это реально заменяет капельницу, до потери сознания уж не дойдет точно. Мы так каждый год дома перекантовываемся. И нельзя молочные продукты еще неделю после выздоровления. Почему не знаю, просто соблюдаю и все отлично. Кстати, а в этом году папу уже не заразили вообще.

Кто?
20.02.2012, 00:55
автору. у меня в детстве была очень похожая картина. вылилось всё это в ацетономическую рвоту. те было в поджелудочной дело.

Оно внешне похоже, но когда к примеру я через сутки так же начинаю болеть как только что ребенок, то становится очевидно, что зараза.

Кто?
20.02.2012, 01:40
заодно спросите чего еще нужного нет, тоже купите и привезите. Ребенку же... обчно врачи не говорят если чего-то нет, а если настойчиво спросить - оказывается есть куча препаратов которые эффективнее имеющихся, только покупать и привозить надо самим. Кулачков вашему малышу @@@@@@@@@@@@

Тогда зачем вообще у врачей спрашивать? Купить самой, и лечить самой. Благо источников информации куча. Врачам некогда научную литературу читать, да и не хотят.

Кто?
20.02.2012, 01:41
а на РМС так ничего и не ответили.. они, похоже, умеют только прививки всем направо и налево прописывать, а как что серьезное - тишина

здоровья Вашему малышу!!!

:091:

Кто?
20.02.2012, 02:00
Да, частично укол, частично в капельницу.

Меня озадачивает еще одно назначение Диакарб+Аспаркам?
Зачем ребенку после такого состояния эти лекарства? Их и не все неврологи назначают, там очень узкий спектр показаний.

Они решили убить ребенка? Диакарб ужасное мочегонное. При том, что и так обезвоживание...:001:

Кто?
20.02.2012, 02:17
В начале 90гг всех крупных отеч. ученых вирусологов в нашей стране отстреляли

:046: Мне кажется все проще. До 90х за границу единицы ездили. А сейчас все с зимних скоро с весенних еще каникул из Тайланда как приедут, черте чем переболеем.

мамулечкаXXL
20.02.2012, 11:25
Нам рекомендовали свечи кипферон для профилактики,но не помогло...:( Это когда мелкому 9 месяцев было,а когда за три месяца перед этим все болели,он не заразился,без всякой профилактики...На грудном вскармливании были оба раза.
а мы на кипфероне только и вылезли. теперь эти свечи у меня в лидерах, не раз выручали и от гриппа и от тяжелого бронхита

kushen
20.02.2012, 12:27
как ваш сыночек сейчас???

The Phantom
20.02.2012, 13:58
Намного лучше. Температура в норме, сегодня последний день а/б, даль только Энтерол, Неосмектин и Бифиформ.
Ест пока плоховато, сил мало. Мы привыкли, что он все время в движении, а сейчас не уговорить походить немного, лежит в основном.
Выпишут не раньше чт-пт.
Нам уже игрушек надарили для него, я ему все рассказала, что бы сам лекарство принимал и кушал хорошо - старается теперь. Говорит, что дома подарки ждут и мама с Гошей.

Я очень надеюсь, что теперь все будет хорошо.

zlatovlaska
20.02.2012, 14:20
автор желаю вашему сыну скорейшего выздоровления

Сашулечка
20.02.2012, 14:38
Намного лучше. Температура в норме, сегодня последний день а/б, даль только Энтерол, Неосмектин и Бифиформ.
Ест пока плоховато, сил мало. Мы привыкли, что он все время в движении, а сейчас не уговорить походить немного, лежит в основном.
Выпишут не раньше чт-пт.
Нам уже игрушек надарили для него, я ему все рассказала, что бы сам лекарство принимал и кушал хорошо - старается теперь. Говорит, что дома подарки ждут и мама с Гошей.

Прочитала Ваш пост и чуть не заплакала..Здоровья вашим деткам:flower:

кисика
20.02.2012, 16:09
Выпишут не раньше чт-пт.

Поправляйтесь. Очень за вашего детку переживала.

4ewwwka
20.02.2012, 19:06
Выпишут не раньше чт-пт.

Поправляйтесь, пожалуйста, поскорей!!
И больше не болейте!!:flower:

Тилимили
21.02.2012, 00:43
Прочитала Ваш пост и чуть не заплакала..Здоровья вашим деткам:flower:

+1
Выздоравливайте:flower:

kushen
21.02.2012, 01:13
Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВЫЗДОРАВЛИВАЕТЕ!!! а диагноз то врачи сформулировали витоге??

Karnakin
21.02.2012, 01:20
У моего сына (2 года) что-то подобное было в январе, только насчет сахара не знаю - кровь на анализ не брали, мы в Уфе подцепили какой-то вирус и там же лежали в инфекционке, 4 дня на капельницах с глюкозой и физраствором, потом антибиотики в попу, димедрол, анальгин и противорвотные уколы. Узи делали, ничего подозрительного не нашли. 10 дней там пролежали, весь новый год проболел.

Танюшка-27
21.02.2012, 04:15
Ночью с 15 на 16 было опять ухудшение. Но хотя бы стала вырисовываться картина заболевания. Похоже совместились проблемы с углеводным обменом и ротовирус (правда где он его цепанул непонятно, возможно при приеме и распределении на инф. отд. в воскресенье).
Опять сильная рвота, был сильный понос (1 раз) и поднимается температура. Скачки от 37,3 до 39,6.

У меня нет приличных слов для персонала этой больницы.:wife::wife::wife:
Папе дали воду со спиртом (!!!!) протирать ребенка, уколы и капельницы приходится выбивать. Темпа 39,6, а они говорят подождите, счас смена придет они поставят:010:.
Ребенок не может пить (все идет обратно) укол церукала и капельницу попозже сделаем. А ничего, что с последнего такого укола и капельницы уже 12 часов прошло.
Неосмектина на отделении нет. Нужно купить и привезти, а то ребенку дать нечего.
Что за раздолбайство????

Сколько читаю за Раухфуса - одно и то же... Только отриц. эмоции... У меня от одного упоминания названия этой больницы мурашки по коже.

Мы легли на пульмонологию. Обследовать легкие после непролеченной пневмонии, непроходящий полгода кашель. Все обследования и лечение должны были занять 2 недели, вместо этого мы пролежали почти 3 месяца!!! Недаром мне некоторые мамашки говорили, диагноз поставят и бегите отсюда, подальше от ротавируса! Нас сразу положили в палату к девочкам, которые переболели ротавирусом и инкубационный период заболевания еще не вышел... Персонал вообще не заботится о том, чтобы отделить таких детей, выделить отдельный бокс. За весь период переболели практически все!!! :wife: :wife: :wife:
У меня подруга работает в инфекционке, она вообще была возмущена таким халатным отношением к ротавирусу! У них есть постоянный отдельный бокс, оттуда вообще запрещают выходить, влажная уборка с антибакт. средствами неск-ко раз в день и это правильно, только так его можно не расплодить! В общем, все бы ничего, но даже я им переболела в такой жесткой форме, а еще говорят, что взрослые не болеют... Я несколько дней жила в ванной, потому как добежать до туалета было нереально, только ползком, слабость была жуткая, простите, изо всех дыр... Обезвоживание было жуткое, настолько, что начало очень сильно болеть сердце. Подруга просто спасла - приехала и поставила капельницу, но с таким трудом... Хотела уже вены на ногах искать (т.к. после обезвозживания вены пропадают или лопаются). Предлагали поехать в Боткинскую, а как? У меня ребенок с пневмонией(оставить не на кого) и в Боткинскую?! В общем, это был кошмар...

По поводу персонала согласна - бестолковый. Еще до ротавируса было - из вены ребенку кровь брать не умеют, несколько раз водили в реанимацию, т.к. исколов вены на обоих ручках, на кистях, и с тыльной стороны ладошки (и на каждом месте по 4-ре раза итого = 24 раза!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :wife:так и не смогли взять кровь). До этого всегда брали меньше чем за минуту с первого раза везде, и платно и бесплатно! Один раз, мне стало плохо, не от крови, я ее абсолютно не боюсь, а от того, что ребенка искололи, всего, синяк на синяке!!!!!!!!!!!!!!!!!! А еще предложили на голове, вот тут-то я взорвалась - щас, разбежались, если руки не из того места растут, то уже и не вырастут... А врач, тоже, ничего :009: . Целые сутки с ним обсуждала схему лечения, (всмысле бегала за ним) предупреждала, что у ребенка очень, очень слабый кишечник, и что антибиотики-таблетки нам просто противопоказаны... А она все-таки уговорила, от уколов отговаривала, мол, очень больные (а теперь я понимаю, что это из-за того, что в попу медсестры тоже не умеют колоть, у двоих детей, из-за того, что не туда попали на месте укола, такие шары вздулись, ужас). Причем это лекарство, как и многие другие я покупала за свой счет, но в этом я их не виню, оснащение гос. больниц всегда такое... Дело в другом, что на этот антибиотик у ребенка после первой же таблетки началась жуткая диарея, и надо отдать должное врачу - она поняла свою вину, извинилась, и за свой счет (!) с ихними-то з.п. купила нам лекарство! Вот, как-то так...

Ребеночку - здоровья, чтобы нехорошие диагнозы не подтвердились, а то что есть - пусть вылечится с легкостью!!! :flower:

И еще: проходите мимо этой больницы - проходите мимо! :)

SvelinA
21.02.2012, 08:07
Про Раухфуса.
Эндокринология. Сейчас там только молоденькие сестры, кторорые ничего не знают и которых никто не учит и не хочет учить. КАЖДЫЙ день врачи говорят:"уходите отсюда, мы найдем столько сестер, скольхо хотим!" Ушли все, кто что-то умел и имел опыт.
Поэтому и ощущение, что сестер не поймать - их просто нет. В штате 4 работающих медсестры!
Вначале было много знающих, над детьми сидели днем и ночью. А сейчас приходят и, не дорабатывая испытательного срока, уходят

The Phantom
21.02.2012, 12:50
Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ВЫЗДОРАВЛИВАЕТЕ!!! а диагноз то врачи сформулировали витоге??

Спасибо всем за поддержку:flower:
Ребенок с каждым днем все лучше и лучше.

Диагноза пока нет. У меня на этот счет есть несколько соображений, но пока еще жду.

Я в ужасе от того, что в лаборатории больницы есть только 1 приходящий периодически врач, который делает анализы на вирусологию. Поэтому-то у нас пока и нет диагноза по вирусам.
Бак анализ - чисто
Кровь, моча - чисто
Кал - чисто

ГаляВ
21.02.2012, 13:25
Я в ужасе от того, что в лаборатории больницы есть только 1 приходящий периодически врач, который делает анализы на вирусологию. Поэтому-то у нас пока и нет диагноза по вирусам.
Бак анализ - чисто
Кровь, моча - чисто
Кал - чисто
Удивляться здесь нечему. Больница не является инфекционной. Там и бак. лаборатории нет. Анализы на посевы отправляют в СЭС( как и в большинстве других больниц).

The Phantom
21.02.2012, 13:57
Странно, у меня другая информация, от заведующей инф.отд.. Именно она сказала и мне и мужу о приходящем враче, который работает с анализами.

Танюшка-27
22.02.2012, 01:12
Спасибо всем за поддержку:flower:
Ребенок с каждым днем все лучше и лучше.

Диагноза пока нет. У меня на этот счет есть несколько соображений, но пока еще жду.

Бак анализ - чисто
Кровь, моча - чисто
Кал - чисто

А мне сказали, что у них в лаборатории этим не занимаются, а лаборанта, который этим занимался - сократили. (но мы лежали в марте 2011) И сами предложили съездить в НИИ ДИ и там сдать. Мы были непротив, т.к. я доверяю достоверности анализов в НИИ ДИ. И кстати, результат получили быстрее, чем здесь будете ждать. Я еще подозреваю, что они не хотят, чтобы в их больнице появились положительные анализы на вирусы... Им же за это СЭС будет надоедать, насчет всяких промывок, бак. обработки помещений... Мы там "цепанули" в нос и рот стрептококк и стафилококк (какая-то разновидность), до сих пор не можем вылечить.

Что касается диагноза, нам его озвучили при выписке. До этого смотрели снимки, сказали, что задето немного легкое из-за непролеченной пневмонии, а когда выписывались, диагноз был аденоиды 1-2 степени... Вот и понимай их после этого... До сих пор не разобралась...

The Phantom
23.02.2012, 13:13
Все ребенок дома. Приходит в себя. Очень похудел, но уже активничает, хорошо стал кушать.

По поводу больницы, как я думала, так и получилось:015:

Основной диагноз: О гастроэнтерит неуточненной этиологии
Сопутствующий: Атопический дерматит, обострение

Анализы так и не пришли (???), еще и УЗИ ГМ не вписали в проведенные исследования. Придется звонить и опять ехать.:010:

Мое впечатление от отделения - отвратительные.
Папа рассказал несколько эпизодов из того, что там было есть у меня желание написать отзыв про эту больницу, про халатность врачей, про пофигизм м/с.:073:

Сашулечка
23.02.2012, 13:22
Все ребенок дома. Приходит в себя. Очень похудел, но уже активничает, хорошо стал кушать.

По поводу больницы, как я думала, так и получилось:015:

Сопутствующий: Атопический дерматит, обострение

Анализы так и не пришли (???), еще и УЗИ ГМ не вписали в проведенные исследования. Придется звонить и опять ехать.:010:

Мое впечатление от отделения - отвратительные.
Папа рассказал несколько эпизодов из того, что там было есть у меня желание написать отзыв про эту больницу, про халатность врачей, про пофигизм м/с.:073:

Пишите, мне после Филатовской больницы - перло просто высказаться :wife:..написала - полегче стало:065:

!Ольга!
23.02.2012, 13:46
Имели аналогичный диагноз несколько лет назад.
Но у нас, видимо, было отравление (соседи яблони обрызгивали какой-то дрянью и угостили яблочком, один ребёнок пропоносился и всё, а другой слёг...).
Потом долго печень поднимали...:(

бело4ка
23.02.2012, 22:23
Пишите, мне после Филатовской больницы - перло просто высказаться :wife:..написала - полегче стало:065:

Насчёт Филатовской соглашусь,6 лет прошло,до сих пор вздрагиваю когда вспоминаю...:001:
А вот от 2-ой больнице на Ваське остались очень хорошие воспоминания,может мне так повезло...

The Phantom
24.02.2012, 09:12
А у нас продолжение банкета.

И муж и я. Мужа полощет с ночи, меня начинает крутить.
Похоже ротавирус все таки(((.

Главное, что бы наш малышастик 4 мес не заболел:091::091::091:.

Тилимили
24.02.2012, 10:14

Мы недавно болели.
Мелкий 1 день покакал больше, чем обычно и тем-ра 2 раза поднялась. Я так и не поняла, это был его ротовирус или он просто приболел:009: Т.к. у него кашель и сопли ещё до этого появились.

kushen
24.02.2012, 10:20
Крепитесь-малышастика берегите!

!Ольга!
24.02.2012, 10:30
Насчёт Филатовской соглашусь,6 лет прошло,до сих пор вздрагиваю когда вспоминаю...:001:
А вот от 2-ой больнице на Ваське остались очень хорошие воспоминания,может мне так повезло...
От пятой и я вздрагиваю, а на Васильевском, вроде, третья инфекционная.:016:
Меня там (на Васильевском) поразила их беззаветная любовь к антибиотикам и сбиванию температуры без необходимости (попали с первым стенозом по неопытности).

Лего
24.02.2012, 11:02

Мне кажется, раньше не было его просто.
В моём детстве ни разу не было такого, чтоб у кого-нибудь ни с того, ни с сего температура, рвота, понос и чтоб потом накрыло всю семью.
Какие-то другие заразные инфекции ходили, а этой не было.

У меня в 17 лет как-то было нечто схожее, но диагноз поставили энтероколит, и никто из семьи не заразился.

Ольвия
24.02.2012, 11:58

Не могу утверждать, что поможет, но когда в окружении случался этот самый "кишечный грипп", я для профилактики начинала есть и детям давать всякие бифидопрепараты, хотя бы чтобы свою микрофлору поддержать. Обычно покупаю бифидумбактерин сухой, в бутылочках - упаковка (10 шт) 60-70 р.
Вот ТТТ - не болели...
А вообще - странно, уже слишком много времени прошло от начала заболевания, чтобы вы от сына могли заразиться, это где-то свеженького хватанули. Муж в больнице подцепил?

Тилимили
24.02.2012, 11:58
В моём детстве ни разу не было такого, чтоб у кого-нибудь ни с того, ни с сего температура, рвота, понос и чтоб потом накрыло всю семью.

У меня в 17 лет как-то было нечто схожее, но диагноз поставили энтероколит, и никто из семьи не заразился.

Я помню, что меня в детстве часто рвало, но без поноса.
Может продукты не качественные были...

Ihomam
24.02.2012, 15:25
Муж то у Вас молдец какой! В больнице держался-не заболел. Домой пришел-расслабился. Держитесь там! Здоровья Вам и Вашей семье!

FRUttik
24.02.2012, 17:21

.

та он , ротовирус , пришел из Америки.
Мне подруга , она живет в Атланте уже 20лет, сказлала, что к нам этот вирус перешел от них. Они его уже за болячку и не считают и не лечат никак. Говорит, что он сам проходит через три дня.

Не могу утверждать, что поможет, но когда в окружении случался этот самый "кишечный грипп", я для профилактики начинала есть и детям давать всякие бифидопрепараты, хотя бы чтобы свою микрофлору поддержать. .

я так же стараюсь давать сразу же уголь и какие то бифидо- лакто бактерии. Если успеть вовремя, то болячка проходит не так сильно.
А еще разрешаю пить кока колу ребенку . Тоже помогает.

!Ольга!
24.02.2012, 17:30
Жёстко. Я понимаю, что ротавирус после этого загнётся, но ведь и ребёнку несладко будет.:028:

Тилимили
24.02.2012, 17:32
та он , ротовирус , пришел из Америки.
Мне подруга , она живет в Атланте уже 20лет, сказлала, что к нам этот вирус перешел от них. Они его уже за болячку и не считают и не лечат никак. Говорит, что он сам проходит через три дня.

я так же стараюсь давать сразу же уголь и какие то бифидо- лакто бактерии. Если успеть вовремя, то болячка проходит не так сильно.

Да? А почему?

ymnitsa
24.02.2012, 19:44
Да? А почему?

мне кола помогает от головной боли и слабости, только кока. почему не знаю:073:

Мариамна
24.02.2012, 22:05
Да? А почему?

Для регидратации. Нам врач в Болгарии советовал Спрайт (газы выпустить).
Однако прочитала, что "оптимальное всасывание воды из полости кишечника осуществляется из изотонических и легких гипотонических растворов с осмолярностью 200–250 мосмоль/л. Именно в связи с высокой концентрацией глюкозы, высокой осмолярностью в них и неадекватной концентрацией натрия, применения фруктовых соков, сладких газированных напитков (Кока-кола, и тому подобное) не рекомендуется при проведении оральной регидратации".

ГЕSТИЯ
24.02.2012, 23:14
Может пригодится, вот с этим "драже" из травок, мы ротовирус прихватываем сразу. Сорри за подробности, сидишь на горшке ( или ловишь момент между чисткой желудка), глотаешь много горошек и усе в порядке. Максимум незначительное расстройство продолжается.http://s017.radikal.ru/i401/1202/02/c1362b5c82b0.jpg (http://www.radikal.ru)