PDA

Просмотр полной версии : А как Вы будете продавать свою авту?

Валериан Мегерыч
15.02.2012, 11:40
Пролог.
Представим, что вчерась, т.е. отнюдь не без повода, любящий человек проявил полное отсутствие фантазии и одарил Вас банальнейшим презентом - автомобилем Порш Кайен. Если бы не обстоятельства получения этого ведра, то конечно, Вы бы поставили его гнить на даче или подарили какому-нибудь нуждающемуся родственнику. Но, Ваше воспитание не позволяет Вам обидеть вручившего подарок. А стало быть, придется ездить. Больше того, придется отдать предпочтение этому автомобилю и за дальнейшей ненадобностью с болью в сердце расстаться с автомобилем нынешним. Причем расстаться не безвозмездно. А даже наоборот, требуется получить по возможности бОльшую компенсацию. Естественно, исключительно чтобы показать любимому человеку, от сколь дорогого автомобиля Вы готовы были отказаться в пользу подаренного.

Каким образом Вы будете продавать свой автомобиль?

Эпилог.
Ждем-с.

Martina+Lana
15.02.2012, 11:51
я жадная- я первое выбиру)))

bubl
15.02.2012, 11:55
Почему нельзя несколько позиций выбрать?
Первые три вместе работают.

Валериан Мегерыч
15.02.2012, 11:59
Почему нельзя несколько позиций выбрать?
Первые три вместе работают.
Патамушта на мобиле денег нет :))

идиотский ник
15.02.2012, 12:01
первый вариант, всегда так делаю.

Пы.сы. А где таких щедрых и заботливых находят? Тоже хочу кайен в подарок.
Пы.пы.сы. Это какие же меня душевные терзания посетят: что же выбрать - хендай солярис или порш кайен? вот последний выбрать пришлось бы только из-за хорошего отношения к любимому чел-ку :)

VViktoria
15.02.2012, 12:03
Я бы выбрала первый вариант, но так получается, что все три мои бывшие машины покупает приятель мужа за нормальные деньги. В разговоре частенько спрашивает, как там моя будущая машинка? Целая? Мало ездите? вот и хорошо - поберегите :065:

svetonka
15.02.2012, 12:15
Первый вариант! Я думаю за моей машинкой очередь выстроится:)) если цену не заламывать!

Fialka01
15.02.2012, 12:27
первый вариант, всегда так делаю.

Пы.сы. А где таких щедрых и заботливых находят? Тоже хочу кайен в подарок.
Пы.пы.сы. Это какие же меня душевные терзания посетят: что же выбрать - хендай солярис или порш кайен? вот последний выбрать пришлось бы только из-за хорошего отношения к любимому чел-ку :)

Ну тут вопрос еще кто потом этот Кайен будет обслуживать.

Золушк@
15.02.2012, 12:30
При таком раскладе отдам в салон. Имея другое авто и не сильно нуждаясь в средствах на покупку нового, заморачиваться хранением, встречами с потенциальными покупателями и т.д. не буду.
Благодарность одарившему и то, сколь сильно я ценю его подарок, выражу как-нибудь по-другому:)

Мумми Первая
15.02.2012, 12:34
сама точно не буду:028:

в салон или на комиссию

щас спою
15.02.2012, 12:50
первый вариант.

Мумми Первая
15.02.2012, 12:55
а первый вариант выбирают сильно свободные люди?
с отвечанием на звонки и бесконечными просмотрами, не боящиеся, что их кинут при сделке?

Золушк@
15.02.2012, 12:57
с отвечанием на звонки и бесконечными просмотрами, не боящиеся, что их кинут при сделке?
Тоже удивлена результатами опроса:005:.

Люба
15.02.2012, 13:05

а что такого?
по моему очень удобно, пешком ходить не надо :)
кто сказал что просмотры бесконечные, и звонки меня беспокоят?
Я продавала сама две свои машины, одна. Без проблем.
Просмотров обычно один два было. Если адекватная цена на машину, то происходит все очень быстро. Про кидалово, так вообще страшилки какие то.
Сколько людей продает свои машины самостоятельно и ничего. :) Разумные правила безопасности при расчетах всем известны.
Кстати, сама никогда у салона машину не куплю. (многа про это знаю, к сожалению).

Валериан Мегерыч
15.02.2012, 13:08
Да, кстати, не припомню слезных топиков о кидалове при продаже.

Ипотечник
15.02.2012, 13:10
Вариант 1.

с отвечанием на звонки и бесконечными просмотрами, не боящиеся, что их кинут при сделке?Разумные :ded: :004:
Если ценник адекватен, т.е. на 10-15% ниже среднерыночного, то авто уйдет не далее, чем на 3-м звонке. Симку для этого приобрести разовую. Авто ушло-симку в ведро :ded:

svetonka
15.02.2012, 13:19
Вариант 1.

Разумные :ded: :004:
Если ценник адекватен, т.е. на 10-15% ниже среднерыночного, то авто уйдет не далее, чем на 3-м звонке. Симку для этого приобрести разовую. Авто ушло-симку в ведро :ded:

Поддерживаю!
Продавали первым посмотревшим, ну иногда вторым!
Как говориться кто первый встал того и тапки, точнее тачка;))

Мумми Первая
15.02.2012, 13:22
незнаю.. мне раза три позвонили - я уже бесицца начала
туча вопросов. на некоторые приходиться ВРАТЬ:073:
разговоры-договоры о месте встречи, то могу, то не могу, то приеду, то не приеду ...:028:

marfa00
15.02.2012, 13:24
всегда только так и продавали - через объяву.

а чтобы не было никаких бесконечных звонков и просмотров - могу поделиться опытом. летом продавала свою машину, жила на даче, поэтому нестись в город ради каждого позвонившего смысла не было, несколько дней собирала звонки, потом назначила просмотр всем в один день - типа с ... до ... буду там-то, звоните, приезжайте, смотрите...
наличие других потенциальных покупателей очень подстегивает покупателей в принятии решений. вот так уже к вечеру за машину был внесен залог, через несколько дней все оформили.
т.о. от размещения объявления на сайте до оформления и денежек в кармане у меня ушла неделя.

Morkovochka
15.02.2012, 13:24
Первый вариант (сами так покупали - теперь знаем что врать)

Салон отпадает, т.к. он сразу дал минус 30 % от рыночной стоимости ;)

Перекупщик - фиг его знает

svetonka
15.02.2012, 13:25
разговоры-договоры о месте встречи, то могу, то не могу, то приеду, то не приеду ...:028:

А я поговорить люблю :))))
а место встречи кому надо тот и к дому подъедет !

Ипотечник
15.02.2012, 13:44
незнаю.. мне раза три позвонили - я уже бесицца начала...
1. Не жадничать.
2. персену.
:065:

marfa00
15.02.2012, 13:45
чтобы тучи вопросов не было, надо максимально подробно все в объявлении написать или потом после нескольких звонков дополнить, когда понятно что обычно спрашивают.

а о чем врать приходится? :016: и зачем?

разве ж только о причинах продажи... мне вот непонятно, зачем люди это спрашивают? ведь понятно же, что честно "типа, машина г... вот и продаю" никто не ответит...

заметила, что самая распространенная врака про аварии - типа не было. но ведь видно же. зачем время друг друга тратить? по-моему покупатели б/у отдают себе отчет о возможных авариях или поломках, а кому это принципиально - бу не покупают, а идут в салон за новой...

Лалли
15.02.2012, 13:50

Тоже удивлена результатами опроса:005:.
тут писали что на комиссию ставить это лохотрон, типа снимут скрутят что хотят, я бы даже честно и не подумала об этом ....но вот после этого....

Золушк@
15.02.2012, 14:02
тут писали что на комиссию ставить это лохотрон, типа снимут скрутят что хотят, я бы даже честно и не подумала об этом ....но вот после этого....
Это писали в ответ на обращения салона, позвонившего по объявлению о продаже на интернет-ресурсе. Меня бы такой звонок тоже поднапряг.
Однако, не вижу проблемы в том, чтобы обраиться один раз к офдилеру и скинуть авто с определенной потерей в цене, но без всяких прочих заморочек. Опять же при условии, что не надо искать выгодное предложение по покупке, раз на меня свалился кайен.

Мумми Первая
15.02.2012, 14:12
1. Не жадничать.
2. персену.
:065:

причем тут жадность.. звонят-то и во время работы и в прочие неудобные моменты:008::065: и все вокруг уши развесят.. а я ни разу не дилер:009: честно грю, да, дверь крашена... интерес часто гас.. не понимаю как это может влиять на ходовые качества авто :009:

татьяна 71
15.02.2012, 14:16
Отдала сегодня машину трейд-ин в зачет новой.
Продавала неделю: моск вынесли. "А не могли бы мы встретиться на Приморской?", "а на Ваську не подъедете?" и ты ды. Это при том, что в объявлении указала, что встречаюсь только на м. Балтийская и м. Московская. Встречи переносят постоянно. Это , не считая звонков, с предложением скинуть цену, диагностику пополам...Я уже выехала из Гатчины - звонок: давайте через три часа, а не через 40 минут. 2 товарища посмотрели, на диагностику съездили. В итоге: у одного деньги будут через неделю, второй - в рассрочку хочет:001:. Думаю. что если бы новая машина пришла как запланировано, в конце марта, я бы продала сама.
Вобщем плюнула и отдала в салон. Правда, поторговаться пришлось, практически, как на базаре.

Мумми Первая
15.02.2012, 14:16

я отдала знакомым в салон малоизвестного дилера:065:, они сфоткали и разместили все на сайтах и стали искать покупателя
а на машине я даже продолжала ездить
в нужный день я её им привезла, подписала договор, машину продали даже без меня, деньги привезли на дом за вычетом 10 тыс

я более чем довольна :)

Людa
15.02.2012, 14:53
Первый вариант :)
Всегда так продавала :)) только у меня муж занимается такими вещами, так что и тел пишу его :))

Кстати я оставила оба авто в описанной ситуации :)))

ЗЫ: Мегерыч ты дарил или тебе подарили то :065:?

Bulo4ka
15.02.2012, 14:59
разве ж только о причинах продажи... мне вот непонятно, зачем люди это спрашивают? ведь понятно же, что честно "типа, машина г... вот и продаю" никто не ответит...

ну почему же сразу гэээ? мои машины были очень толковыми, но первая оказалась маловата и не подходила для загородных поездок, а мне того и надо было... в городе было все отлично. вторую машину продала, ибо захотелось побольше комфорта. так и объясняла.

причем тут жадность.. звонят-то и во время работы и в прочие неудобные моменты:008::065: и все вокруг уши развесят.. а я ни разу не дилер:009: честно грю, да, дверь крашена... интерес часто гас.. не понимаю как это может влиять на ходовые качества авто :009:

а вот на это я всегда отвечаю, что перезвоню сама, когда смогу разговаривать. и в объявлении по возможности указываю удобное для меня время, обычно люди все-таки стараются вписываться, пару раз только были неудобные звонки. сама, когда звоню по объявлению, тоже стараюсь соблюдать указанные временные рамки или спрашиваю, удобно ли говорить.

по сабжу: не вижу ничего заморочного в самостоятельной продаже через объявления, две машины так продала, никогда не возникало недоразумений. перекупщикам или на просьбы встретиться в неудобном мне месте отвечаю отказом. оба раза машины купили в первые же два дня после размещения объявления.

Валериан Мегерыч
15.02.2012, 15:21
ЗЫ: Мегерыч ты дарил или тебе подарили то :065:?
Мечтать собираюсь. Но покамест буриданова болезнь мешает. Не могу окончательно решиться первым или вторым грезить в полную силу.

Катюля
15.02.2012, 16:42
как-то на машину покупатели даже заранее находятся к покупке склоняют, а вообще по 1 п.

Счастливица
15.02.2012, 17:59
Попыталась бы этому же дарильщику втюхать по разумной цене.
Или не стала бы продавать! Я очень нежно люблю своего Матиза! Я б его на верёвочке сзади катала!

Ну а ежели выбирать исключительно из этих пунктов, то первый, т.к. я должна сама лично убедиться, что отдаю Матизоньку в хорошие, добрые, ласковые и заботливые руки!

Касталия
16.02.2012, 14:56
я за первый и третий вариант

самый действенный оказывается, как правило/, третий.

Марина_ит
16.02.2012, 16:43
отдала голос за п.1
2 раза продавала машину самостоятельно, во второй раз продала в тот же день,в который разместила объявление на авто ру...главное-поставить адекватную цену и любить общение с людьми по телефону:065:

Марина_ит
16.02.2012, 16:45
.. ну и когда люди задают тупые вопросы,не беситься,а относиться к этому с юмором:073:

Александрия
16.02.2012, 20:46
я продавала уже не одну машинку и все по объявлению. Больше месяца не продавала.
Звонков из салонов было очень много, достали просто((((
А покупатели тоже разные...один мозг выносит, что машина битая-перебитая, крашеная и вообще.....я даже расстроилась, думала ну все буду продавать неизвестно сколько по времени (хотя не битая вовсе). И ничего..нашелся покупатель)))))))) обсмотрели мою машинку, все устроило и взяли.
Кстати смотреть всегда приезжали там где машина находилась и никто не просил меня никуда ехать:008:

Марик
16.02.2012, 21:38
Первый вариант. На авито в прошлом году только выставили, сразу звонки, вечером все в одно время на просмотр, утром следующего дня оформили сделку на Восстания,6.

Ипотечник
16.02.2012, 23:29
Что и требовалось доказать ))))

Жадность+глупость не позволяют машину продать быстро.

Плесковчанин
17.02.2012, 02:15
Раньше пользовался 1 и 2 вариантами, но последнее время склоняюсь к 5му:)

Voxtor
17.02.2012, 20:54
п.1 главное чтобы цена была адекватная, на каждую машину есть свой покупатель, вопрос времени и желании продать..

Волчок
18.02.2012, 00:35
4 машины продал по 1 варианту.... ну правда с ценой не жлобился .. по рынку , может быть на пару тройку процентов пониже.
Уходили быстро.
ИМХО по любому перекупщики и салон дали бы меньше.

Папский городок
18.02.2012, 23:41
1 вариант - и старая Ford Fiesta, и двухлетняя Honda Jazz были очень быстро проданы через auto.ru. Правда, на нынешнее мое ведро вряд ли там кто позарится, если только любители запчастей...:073:

Ипотечник
19.02.2012, 16:20
.... Правда, на нынешнее мое ведро вряд ли там кто позарится, если только любители запчастей...:073:
На каждый товар найдется свой покупатель (с) :))

смоби
19.02.2012, 19:28
я сдавала в салон в трейд-ин))))))

Nastenok_lynx
20.02.2012, 22:15
А я просто сказала друзьям, что буду продавать машину. Сразу трое желающих - цену не завышала, к тому же народ знает, что машина в серьезных ДТП не была, и на ней очень-очень следили. Только в последний момент все переигралось и машина перешла к папе )))

Maribel
21.02.2012, 00:57
Продали через сайты, повесили на разных авито, ауто.ру и т.п. В трейд ин давали 350, сами продали за 430.

KoSTbIL
21.02.2012, 01:09
Угу...а кто реально пробовал сунуться на авторынок без "крыши"?
Или это будут места где-то в углу...

Чучундрочка
21.02.2012, 10:51
Одну через салон дилерский (продали за месяц), сейчас через объяву, но мне не к спеху, поэтому цена завышенна, если бы скинула, то давно бы продала.

Тонкая Веточка
22.02.2012, 14:45
Никогда знакомым и тем более друзьям не продавала ни машин, ни чего либо еще.
По моему опыту, машина хорошо продается, если сделана нормальная фотка в нормальном месте. Иногда вижу такие фоты продаваемых авто, что просто:001:

Malenkay_Katenka
23.02.2012, 12:05
эээ а кайен можно продать?:073: я б его продала и зажила:0075:

sana25
23.02.2012, 21:08
Если у тебя хорошая машина в хорошем состоянии, покупатель обычно быстро находится среди родственников или знакомых! Цена чуть ниже, зато никакого геморроя...

Malenkay_Katenka
23.02.2012, 22:18
Если у тебя хорошая машина в хорошем состоянии, покупатель обычно быстро находится среди родственников или знакомых! Цена чуть ниже, зато никакого геморроя...

та ну на фик родственникам
муж продал брату дв. свою элантру ,у нас она была в отличном состоянии,у нег через год начала сыпаться -машине 6лет :073: так как то неудобно,вроде и мы не приче,а вроде и г продали:073:

Кто?
24.02.2012, 00:52
То есть выручка должна быть больше цены нового кайена. Застраховать от угона, поставить во дворе...чтоб угнали.

Кто?
24.02.2012, 00:59
Первый вариант! Я думаю за моей машинкой очередь выстроится:)) если цену не заламывать!

Как не заламывать, если ТС дал условие продать дороже нового кайена?

Валериан Мегерыч
24.02.2012, 01:06
та ну на фик родственникам
муж продал брату дв. свою элантру ,у нас она была в отличном состоянии,у нег через год начала сыпаться -машине 6лет :073:
эблантра б/у это ахтунг... врагу только продавать.

Buсks
24.02.2012, 11:52
Тоже всегда иду по первому варианту.

Один раз только воспользовался третьим, но машину с его помощью продать не удалось, зато стали звонить скучающие водительницы из соседних машин :046:

Сдавать в салон - не вариант, ибо демпинговать настолько я не готов.
Это тот случай, когда выбирая, чем платить, деньгами (сдавая машину в салон) или временем (продавая самостоятельно) я предпочитаю платить временем. Тем более, что обычно срочности в продаже нет...

Malenkay_Katenka
24.02.2012, 17:24
эблантра б/у это ахтунг... врагу только продавать.

ну он сам очень хотел:004:, я мужа слезно просила продавать незнакомым,т.к. бу машина да родственникам-все равно по любому что-нить там будет ломаться ,мы кстати были вторыми владельцами, ездили 2г и вообще ничего ,кроме ГРМ не меняли:fifa: