Просмотр полной версии : Нужен совет! Как избавиться от молока?
SibillaDark
15.02.2012, 12:10
Ситуация следующая: ребенок уже на ИВ. Но молоко у меня еще есть, совсем не много: бывает по 10-15 грамм с обеих грудей, бывает и по 40-50. Хочу от него избавиться. Уже почти не пью жидкости, чаи тоже лактационные не пью. Пробовала сцеживать молоко и перевязывать грудь. Но все равно чувствую покалывание - оно приходит. Что еще посоветуете? Кто как от молока избавлялся? И кто сколько раз перевязывал грудь? мама и сестра говорят можно в моей ситуации даже и не перевязывать, мол, мало молока, и так все "сгорит". Но я панически боюсь лактостаза и прочих гадостей!!! Еще знаю, что нужно сходить в баню и попариться - так вроде молоко пропадет. Но на этой неделе не получится съездить на дачу. Так что выручайте, надоело уже сцеживаться и бояться ;))):001:
С*В*Е*Т*И*К
15.02.2012, 12:22
Сходите к врачу, должны прописать таблетки, прекращающие лактацию. Сходить попариться - полный бред:005: от бани у меня наоборот приливы жуткие!
aleksa55
15.02.2012, 12:28
мне пришлось экстренно ребенка отлучать от груди, в 3 месяца.. молоко тоже постоянно приходило.. я постепенно его сцеживала, потом оно стало реже приходить, и я вообще бросила это дело, так и перегорело.. сцеживайте, когда уже впритык, чтоб застоя не было))ведь чем больше сцеживаешь, тем его больше приходит..
Ой, откуда у вас такие дремучие глубокие познания от перевязывании груди, банях? И при этом сцеживаетесь? Прекратите удалять молоко из груди (сцеживаться) - организм поймет, что оно больше не нужно и прекратит вырабатывать (постепенно). Будете продолжать сцеживаться - оно будет продолжать вырабатываться, "думая" что ребенок еще в нем нуждается.
SibillaDark
15.02.2012, 12:31
я и так сцеживаю только через каждые 8-10 часов. сейчас вот сцедила 50 грамм с обеих грудей. буду перевязываться. не хочется как-то таблетки пить. раньше ведь их не было. хочется как-то народными методами отделаться ;) размом понимаю, что надо прекратить сцеживать и подождать - само перегорит. но вот где-то в голове засел страх о лактостазе! ( боюсь я его...
я и так сцеживаю только через каждые 8-10 часов. сейчас вот сцедила 50 грамм с обеих грудей. буду перевязываться. не хочется как-то таблетки пить. раньше ведь их не было. хочется как-то народными методами отделаться ;) размом понимаю, что надо прекратить сцеживать и подождать - само перегорит. но вот где-то в голове засел страх о лактостазе! ( боюсь я его...
а перевязывая грудь не боитесь заработать мастит?:005:
И правда бредите про бани и перевязки!
С первым ребенком была ситуация: в год он отказался от груди , а молоко не уходило. Времени на маммолога не было, так и ходила еще год, ничего не предпринимав. Слава Богу ушло и без последствий. А сейчас была у маммолога по дргому поводу, и заодно уточнила (вдруг похожая ситуация случиться). Он сказал никаких таблеток и перетягиваний! Сказал сцеживать до капли, все равно уйдет (типа природа сама распорядится). Не знаю, конечно, но скорее всего так бы и поступила.
Про таблы сказал. что все чревато!
Сцеживайтесь только когда совсем молока уже много постепенно молоко пропадет
мне пришлось экстренно ребенка отлучать от груди, в 3 месяца.. молоко тоже постоянно приходило.. я постепенно его сцеживала, потом оно стало реже приходить, и я вообще бросила это дело, так и перегорело.. сцеживайте, когда уже впритык, чтоб застоя не было))ведь чем больше сцеживаешь, тем его больше приходит..
та же самая ситуация, только я отлучала в 7мес, когда ГВ было на полном ходу, без прикормов, молока - выше крыши. Сначала сцеживала часто, потом реже. Приливы сохранялись долго, только уже прилив есть, а грудь мягкая. Перегорело постепенно.
Как и ТС очень боялась застоя, поэтому постоянно ощупывала грудь. Но все ок было.
По баням/саунам я не спец, но у меня ощущение, что это может наоборот спровоцировать сильный прилив - протоки-то расширяются. Уже многие девочки, кто кормит и ходит в сауну, писали, что молоко льется само по себе там. Приятельница моя тоже, когда нужно было уйти куда-то и сделать запас молока, в сауну ходила, т.к. оно бежит быстрее.
ну я поначалу каждые 3-4 часа грамм по 70 сцеживала - так грудь распирало! Потом все реже и реже. За грудью следите, завалит дольку - расцедите. Но перевязываться или таблетки пить это ж пыточная камера для организма. Зачем?????
Ситуация следующая: ребенок уже на ИВ. Но молоко у меня еще есть, совсем не много: бывает по 10-15 грамм с обеих грудей, бывает и по 40-50. Хочу от него избавиться. Уже почти не пью жидкости, чаи тоже лактационные не пью. Пробовала сцеживать молоко и перевязывать грудь. Но все равно чувствую покалывание - оно приходит. Что еще посоветуете? Кто как от молока избавлялся? И кто сколько раз перевязывал грудь? мама и сестра говорят можно в моей ситуации даже и не перевязывать, мол, мало молока, и так все "сгорит". Но я панически боюсь лактостаза и прочих гадостей!!! Еще знаю, что нужно сходить в баню и попариться - так вроде молоко пропадет. Но на этой неделе не получится съездить на дачу. Так что выручайте, надоело уже сцеживаться и бояться ;))):001:
:010:вот это "совок"
вы в курсе,что есть таблетки специальные?:009:
бромкрептин
дозировку скажет врач
SibillaDark
15.02.2012, 13:07
таблетки не хочу пить - много плохих отзывов!!! попробую не перевязываться и ждать. спасибо всем за отзывы и советы!!!!
:010:вот это "совок"
вы в курсе,что есть таблетки специальные?:009:
а Вы в курсе, что эти таблетки блокируют пролактин? Как это может в дальнейшем отразиться на женском организме - неизвестно. Мне маммолог говорила, что это все оооочень неоднозначно. Со временем, как вариант, организм может начать выработку более высокой концентрации этого гормона. А высокий уровень пролактина, как известно, не дает наступить беременности. Это как вариант.
Если нет никаких явных показаний, то нужно, чтобы молоко само уходило. Это естественный процесс.
а Вы в курсе, что эти таблетки блокируют пролактин? Как это может в дальнейшем отразиться на женском организме - неизвестно. Мне маммолог говорила, что это все оооочень неоднозначно. Со временем, как вариант, организм может начать выработку более высокой концентрации этого гормона. А высокий уровень пролактина, как известно, не дает наступить беременности. Это как вариант.
Если нет никаких явных показаний, то нужно, чтобы молоко само уходило. Это естественный процесс.
ага,лучше в баню и лактостаз,добрая вы:flower:
зы.я пила таблетки такие,забеременеть смогла потом,и я не одна такая....просто все это должно быть под контролем врача,а не самопроизвольно:004:
УЭБ forever
15.02.2012, 13:29
нельзя перевязываться, особенно если боитесь лактостазов и маститов
всё вам правильно говорят мама и сестра, что не нужно ничего делать, а главное -- сцеживать тоже ни в коем случае не нужно, если не хотите разогнать лактацию назад и вернуть ребёнка на ГВ
Страшная_Белочка
15.02.2012, 13:30
Да у ТС молока-то уже совсем мало - само уйдет без стимуляции... Когда сворачивала ГВ (закончили поздно, но резко, а молока было море) сцеживала только если грудь твердела, и только до облегчения. Тяжело было дня 3-4 (сцеживала 1 раз в сутки, вечером), но молоко в принципе было в груди еще несколько месяцев, но уже никак не мешало.
Что такое лактостазы - знаю. Если в груди нет уплотнений - то и сцеживать не надо (даже если есть приливы-покалывания). Твердеет - сцеживайте до появления мягкости, а не до опусташения.
МамаТапка
15.02.2012, 13:33
зачем сцеживаться то?! сцеживайтесь если болеть будет от прихода молока, а так оно и правда перегорит. У меня молока мало было и поэтому когда я перевела ребенка на ИВ, чуть сцеживалась раз в 2 дня, когда грудь болела....чуть-чуть, чтобы боль прошла...за неделю молоко и ушло.
зы.я пила таблетки такие,забеременеть смогла потом,и я не одна такая....просто все это должно быть под контролем врача,а не самопроизвольно:004:
почитайте внимательно - я как раз против бани. А что до лактостаза, то тоже мною написано выше - надо следить за грудью и расцеживать уплотнения. Сама его боялась панически, т.к. пержила в ребенкин месяц.
Собственно против таблеток была именно маммолог, к которой я обратилась, когда ГВ сворачивала. Сказала, что таблетки это крайний вариант.
Вы таблетки пили, забеременели потом и Вы не одна такая - согласна, а для кого-то это может стать проблемой. Вы заранее знаете, станет или нет?
Страшная_Белочка
15.02.2012, 13:37
риск лактостазов при 50 мг за 10 часов с двух грудей, как у ТС, ничтожно мал.
А побочные у бромокрептина Вы, наверное, если пили сами знаете.
Может у Вас побочных не было, но это не значит, что данные таблетки безопасны. :073:
И ни один грамотный врач со 100% гарантией не спрогнозирует Вам реакцию конкретного организма на вмешательство в гормональную систему.;)
SibillaDark
15.02.2012, 13:44
спасибо всем ще раз! сцеживаться больше не буду! повязку сняла.. ;)) посмотрим что будет и когда уйдет молоко! как же я люблю ЛВ... ;)))))))))) !!!!!!!!!!!
polina06
15.02.2012, 14:14
мне отвар шалфея очень помог, попробуйте:ded:
Vanechka
15.02.2012, 14:17
Согласна сцеживать через каждые 5 часов постепенно увеличивая время и оно пропадет! точно у меня тоже самое было
у меня тоже само ушло...не кормлю уже месяц,если надавить на сосок пару капель может выделиться,если его мало,так мне кажется какие могут быть застои!!!!
не надо ни таблетки ни перевязки!
Светко=)
15.02.2012, 14:43
у меня первый ребенок был с рождения на ив, я ничего не сцеживала, в 2 недели молока не было ни капли...но может это у меня так, я и сначала не могла сцедить больше 50 грамм за сутки.
А вообще, можно сцеживать совсем чуть-чуть, до мягкости груди, и молоко постепенно уйдет само
Lastochka N.
15.02.2012, 14:52
Согласна сцеживать через каждые 5 часов постепенно увеличивая время и оно пропадет! точно у меня тоже самое было
Зачем сцеживать через пять часов? Чтобы стимулировать выработку молока?
у меня первый ребенок был с рождения на ив, я ничего не сцеживала, в 2 недели молока не было ни капли...но может это у меня так, я и сначала не могла сцедить больше 50 грамм за сутки.
А вообще, можно сцеживать совсем чуть-чуть, до мягкости груди, и молоко постепенно уйдет само
+1 сцеживать немного для устранения неприятных ощущений.
Strekoza28
15.02.2012, 15:16
я кормила дочку до 9 мес. только сцеженным молоком (грудь не брала с рождения), когда молока стало мало, всего по 60-80 г. с обеих грудей (по моим меркам это мало, т.к. в хорошие времена я до 350 нацеживала), я решила завязывать. Просто увеличивала по максимуму время между сцежками, при этом сцеживалась не до последей капли, а до прекращения сильных струй. Сначала увеличила интервал до 12 часов, потом до 18, потом раз в сутки. После этого молока почти не стала, я еще пару раз сцедилась (через день) и все, молоко ушло. На все про все ушла 1 неделя. Хотя до этого тоже все время переживала, как смогу бросить.
мне врач выписала достинекс...выпила...реакция конечно была, но молоко перестало поступать. Хотя сейчас если надавить, то капельки выступят...
Макарошка
16.02.2012, 22:54
мне врач выписала достинекс...выпила...реакция конечно была, но молоко перестало поступать. Хотя сейчас если надавить, то капельки выступят...
Я тоже принимала достинекс, мне имменно его советовали несколько врачей, жутко дорогие таблетки, думаю, что вреда от них меньше, чем от того же древнего бромкрептина, хотя кто знает :009:
Я тоже принимала достинекс, мне имменно его советовали несколько врачей, жутко дорогие таблетки, думаю, что вреда от них меньше, чем от того же древнего бромкрептина, хотя кто знает :009:
800р. за 2 штуки, которые надо принимать одновременно. Мне тоже сказали, что побочных эффектов от него меньше всего.
Устриzza
17.02.2012, 11:02
подруга думала, что сама справится с окончанием лактации, а в итоге оказалась в гнойной хирургии :(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.