Просмотр полной версии : Вопрос про новую машину
Gressia2
15.02.2012, 12:58
Здравствуйте!Возник у меня тут смешной вопросик=)Купили вчера новую машинку, на ней штатный электронный иммобилайзер, др. сигналок пока нет.На учет будем только в субботу ставить.Завтра надо в карусель сгонять и по делам, вот задумалась, не угонят ли?Машина без номеров все-таки....Обществ. транспорт не предлагать=))
Мумми Первая
15.02.2012, 13:02
КАСКО есть?
Gressia2
15.02.2012, 13:04
КАСКО есть?
Каско само собой есть, но не хочется сейчас разборками с СК заниматься, поездить охота=))
Oktaviana29
15.02.2012, 13:05
Здравствуйте!Возник у меня тут смешной вопросик=)Купили вчера новую машинку, на ней штатный электронный иммобилайзер, др. сигналок пока нет.На учет будем только в субботу ставить.Завтра надо в карусель сгонять и по делам, вот задумалась, не угонят ли?Машина без номеров все-таки....Обществ. транспорт не предлагать=))
Знаете анекдот про блондинку и слона на Невском проспекте?
Вот у вас точно так же.
- Какая вероятность, что угонят?
- 50 на 50
- это как?
- либо угонят, либо нет.
Ипотечник
15.02.2012, 13:05
... не угонят ли?...
Лотерея АднакА :))
А что за марка авто?
Oktaviana29
15.02.2012, 13:06
Каско само собой есть, но не хочется сейчас разборками с СК заниматься, поездить охота=))
С вероятностью 99% при угоне такого авто будут не разборки, а отказ в выплате, поскольку ТС угнали до постановки на учет.
Кстати, если у СК были требования по установке противоугонных устройств, то невыполнение этих требований - это тоже основание для отказа в выплате при угоне.
Gressia2
15.02.2012, 13:15
Лотерея АднакА :))
А что за марка авто?
Умом понимаю, что лотерея=)Думала, может, как-нить выкрутиться можно =)Марка-ситроен новый С4
С вероятностью 99% при угоне такого авто будут не разборки, а отказ в выплате, поскольку ТС угнали до постановки на учет.
Кстати, если у СК были требования по установке противоугонных устройств, то невыполнение этих требований - это тоже основание для отказа в выплате при угоне.
Все условия выполнялись, авто наполовину в кредит, так что скорее всего будут выплаты, но надо уточнить....Спасибо за мысль
мужнина_мышка
15.02.2012, 13:16
посадите в салон какого-нибудь друга-родственника пока по карусели бегаете, с ним не угонят
zakolenka
15.02.2012, 13:20
А так она у вас стоит в гараже/на охраняемой стоянке - угнать и от дома могут, не только от Карусели.
Штатный иммобилайзер большинства машин, не является более-менее серьезной защитой, т.к. его устройство заведомо известно и угонщики уже имеют наработанные схемы обхода такой защиты.
С другой стороны - даже установленные ПУУ не 100% гарантия что машину не угонят.
Смотрите договор по КАСКО - если там не оговорено что договор по угону действует только с момента регистрации ТС и/или установки предусмотренных договором ПУУ - тогда сильно не пережиивайте.
Oktaviana29
15.02.2012, 13:20
Все условия выполнялись, авто наполовину в кредит, так что скорее всего будут выплаты, но надо уточнить....Спасибо за мысль
Один из пунктов правил страхования в 99% компаний предполагает, что страхование от угона наступает только после постановки на учет. Однако в соответствии с допсоглашением между СК и банком этот пункт может быть исключен или сформулирован иначе.
Соответственно, для спокойствия души я бы прочитала правила страхования, договор страхования и допсоглашение, если такое есть. Если в совокупности из этих документов следует, что угон машины без номеров и со штатным иммо - страховой случай, то можно расслабиться. Если нет - тогда напрягаться:-)
Один из пунктов правил страхования в 99% компаний предполагает, что страхование от угона наступает только после постановки на учет. Однако в соответствии с допсоглашением между СК и банком этот пункт может быть исключен или сформулирован иначе.
Соответственно, для спокойствия души я бы прочитала правила страхования, договор страхования и допсоглашение, если такое есть. Если в совокупности из этих документов следует, что угон машины без номеров и со штатным иммо - страховой случай, то можно расслабиться. Если нет - тогда напрягаться:-)
Сколько сложностей чтобы съездить в Карусель.:))
Я вот не понимаю, машину на учет поставить пара часов. Нет, надо себе гемора но голову найти и топик на ЛВ завести.
КАСКО есть?
Обратите внимание - обычно риски хищения по КАСКО возмещаются только после регистрации машины.
Gressia2
15.02.2012, 13:27
Сколько сложностей чтобы съездить в Карусель.:))
Я вот не понимаю, машину на учет поставить пара часов. Нет, надо себе гемора но голову найти и топик на ЛВ завести.
Вам этого не понять=)С детьми в МРЭО не поедешь, а муж только в субботу может...
Всем спасибо, вопрос решился=)Около карусели оказалась платная стоянка=))А по остальным делам муж в машине чуток потусуется=)
LUcky.55
15.02.2012, 13:56
Вам этого не понять=)С детьми в МРЭО не поедешь, а муж только в субботу может...
Всем спасибо, вопрос решился=)Около карусели оказалась платная стоянка=))А по остальным делам муж в машине чуток потусуется=)
А почему с детьми в МРЭО-то не поехать,дети в МРЭО начинают беситься и орать,в результате вас очень быстро поставят на учет,чтоб другим не мешали:065:
А почему с детьми в МРЭО-то не поехать,дети в МРЭО начинают беситься и орать,в результате вас очень быстро поставят на учет,чтоб другим не мешали:065:
Я с 6-ти месячной лялькой в МРЭО ездила. Оформили быстро:))
Gressia2
15.02.2012, 14:10
Не люблю спекулировать детьми=))А вообще они мне не дадут нормально все оформить, только и буду за ними носиться, чтоб не натворили чего-нить=)
плавал-знаем
15.02.2012, 15:20
Не люблю спекулировать детьми=))
фи, глупости какие))))
ко мне на госы по ТГП одна с двухмесячным пацаном пришла.
пока поток сдавал она пацана еще и хрудью покормить успела.
"График у ребенка" :ded: ёк макарёк
В 9 случаях из 10 Ситро не угонят.
плавал-знаем
15.02.2012, 15:42
ну как сказать :ded:
оч часто то свистка не достанется, то акула глухая попадется...
ну как сказать :ded:
оч часто то свистка не достанется, то акула глухая попадется...
И куды её потом деть?
Fialka01
15.02.2012, 15:59
то есть по остальным делам муж может в машине посидеть, а на учет поставить не может?
Gressia2
15.02.2012, 18:21
то есть по остальным делам муж может в машине посидеть, а на учет поставить не может?
Остальные дела на 5 минут-соответственно муж с малявками в машине подождут, а в карусель минимум на час заходить...
Gressia2
15.02.2012, 18:22
Знаю, что ситрики не очень угоняются, но запчасти и т.п. под заказ из них нередко прут..
Знаю, что ситрики не очень угоняются, но запчасти и т.п. под заказ из них нередко прут..
Второй Ситро уже,даже не слышал о таком.
Gressia2
15.02.2012, 18:46
Второй Ситро уже,даже не слышал о таком.
А что за второй ситро?Это модель такая?Если что, я конкретно про новый с4
Был С5,сейчас С3П.У друзей С4...
Gressia2
15.02.2012, 20:24
Был С5,сейчас С3П.У друзей С4...
А, понятненько.У нас тоже практически все на ситриках=)Насчет кражи запчастей-это нечастые случаи, к счастью=)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.