PDA

Просмотр полной версии : Нужен совет, что это может быть?

Светлан_а
15.02.2012, 13:14
Нужен совет, что это может быть?

Сыну 17 лет, стал жаловаться на высыпания в виде красных пятен с белесыми волдырями, похоже на ожоги от крапивы, чешутся.
Высыпания на руках (локтевых сгибах), груди и спине.
Начинается внезапно, а через 10-15 минут все проходит и кожа чистая, не шелушится.
Высыпания могут возникнуть в душе или после волнения.

Подскажите, пожалуйста, к какому врачу с этой проблемой обратиться?

юнность
15.02.2012, 13:33
Начните с дерматолога.

petr893
15.02.2012, 14:03
Похоже на крапивницу.
нет ли проблем с ж-к.т.?
Дерматолог или аллерголог

Светлан_а
15.02.2012, 14:37
проблем с ЖКТ нет, пищевой аллергии тоже.
смущает, что пятна резко выступают, а через время бесследно исчезают.

Вчера был на приеме у эндокринолога, он рассказал врачу об этом (правда о волдырях не говорил), но она это никак не прокомментировала.

petr893
15.02.2012, 14:43
По описанию очень похоже на крапивницу.
нужно обследоваться и выявлять причину.
А для на чала сходите к дерматологу.
Можно к терапевту- и взять направление к аллергологу

KLINNA
15.02.2012, 15:07
Очень похоже на крапивницу.

Ольвия
16.02.2012, 01:35
Если началось совсем недавно (в морозы) - может быть холодовая крапивница.

Светлан_а
16.02.2012, 03:44
Спасибо всем откликнувшимся.

Стала разбираться, что есть такое крапивница. Насколько я понимаю, крапивница (высыпания и зуд) это форма проявления заболевания. А вот как определить саму болезнь, т.е. причину крапивницы?

Вот, что нашла по этой теме:

"Крапивница – это острое или хроническое заболевание, часто сопровождающееся зудом и проявляющееся эритематозными (красными, розовыми), безболезненными, волдырными высыпаниями, которые обычно исчезают в течение 24 часов и оставляют после себя чистую кожу.

По длительности течения крапивница делится на острую и хроническую.

Острая крапивница часто бывает аллергической и обычно развивается из-за реакций гиперчувствительности на определенный аллерген из внешней среды и проходит самостоятельно.

причина хронической рецидивирующей крапивницы у взрослых больных остается неизвестной (в 70-90% случаев) и заболевание считается идиопатическим, т.е. без выявленной причины.

У 30-50% больных хроническая крапивница имеют аутоиммунную природу и может быть связана с другими аутоиммунными заболеваниями, например, с болезнью щитовидной железы - аутоиммунным тиреоидитом.

Холинергическая крапивница возникает в результате стимуляции потоотделения и повышения температуры тела человека на 0.5-1 º из-за стресса, физической нагрузки, пребывания в горячей ванне, душном помещении (именно эти факторы и вызывают у сына высыпания).

Т.е. нужно искать причину. начнем с эндокринолога, но думаю, что без иммунолога не обойтись.

Пожалуйста, порекомендуйте иммунолога!!!
:flower:

Лалли
16.02.2012, 12:11
Автор на моих глазах подруга пытается найти причину крапивнице- с июля проедены ВСЕ врачи. Сейчас последний - ЛОР. И всё.
Так же- высыпало и проходило. Само. Это по началу. Сейчас- высыпать стало всегда. Каждые 12 часов принимает антигистаминное. С июля в таком режиме. Пройдены диеты разные. Пока никак. Ищет причину.
Она наблюдается у аллерголога.
Вряд ли нужен иммунолог.

Идите в топ про Крапивницу, он большой, там много советов, явок ,паролей отзывов.

Светлан_а
16.02.2012, 21:31
Идите в топ про Крапивницу, он большой, там много советов, явок ,паролей отзывов.

Топ про крапивницу нашла, посмотрела.

У каждого конечно своя ситуация, своя причина крапивницы. Но в этом топе в основном советы как избежать внешних проявлений (зуд, сыпь).

А хочется не только выявить причину, но и предотвратить возможные последствия.
Все-таки я думаю, это напрямую связано с общим иммунитетом, поэтому и нужен хороший иммунолог
К сожалению у сына 1,5 года назад был остеомиелит (что напрямую связано со снижением иммунитета) да и стоматит у него бывает достаточно часто.
Вот поэтому и хочется разобраться с иммунитетом.

Повторюсь еще раз, посоветуйте, пожалуйста, иммунолога.

ymnitsa
17.02.2012, 00:28
Топ про крапивницу нашла, посмотрела.

У каждого конечно своя ситуация, своя причина крапивницы. Но в этом топе в основном советы как избежать внешних проявлений (зуд, сыпь).

А хочется не только выявить причину, но и предотвратить возможные последствия.
Все-таки я думаю, это напрямую связано с общим иммунитетом, поэтому и нужен хороший иммунолог
К сожалению у сына 1,5 года назад был остеомиелит (что напрямую связано со снижением иммунитета) да и стоматит у него бывает достаточно часто.
Вот поэтому и хочется разобраться с иммунитетом.

Повторюсь еще раз, посоветуйте, пожалуйста, иммунолога.

да не лечится крапивница, по крайней мере традиционными методами. в своё время весь город оббегали, 3 месяца в больнице лежали. в результате вылечили трёхлетним курсом восстановления жкт+два года гомеопатии.

Mumzik
17.02.2012, 01:46
у эндокринолога надо провериться, ЖКТ проверить и сдать на яйца глистов (они могут давать такую реакцию организма).

Светлан_а
17.02.2012, 13:29
Спасибо всем откликнувшимся!

да не лечится крапивница, по крайней мере традиционными методами. в своё время весь город оббегали, 3 месяца в больнице лежали. в результате вылечили трёхлетним курсом восстановления жкт+два года гомеопатии.

В нашей ситуации страшна не сама по себе крапивница. Конечно проявления крапивницы неприятны, но страшно от другого.
Я уже писала, что у сына не так давно был остеомиелит, периодически возникает стоматит, т.е. есть признаки иммунодефицита. Жутко боюсь рецидива остеомиелита.