PDA

Просмотр полной версии : Гайморит. Нужен совет!

Tiffani_Tissen
15.02.2012, 13:18
Добрый день.
Прошу совета.
у ребенка 9ти лет диагноз гайморит, поставлен по рентгену.
На осмотре ребенок нормален. Уши, горло в порядке. В носу небольшая заложенность.
На ренгене воспаление в пазухах.

Антибиотик амоксиклав пьем 6ой день. Нос уже в порядке, температура 37,4 не проходит:(:(:(

Может быть поддельный антибиотик? Почему он не действует?

Буду благодарна за ответы!

юнность
15.02.2012, 13:32
А на сколько дней вам прописали антибиотик? сдаЙТЕ КРОВЬ,ПОСМОТРИТЕ ЛЕЙКОЦИТЫ.С врачем проконсультируйтесь. Так просто не оставляете. темп. свидетельствует о каком то остаточном воспалении.
У меня в ноябре была такая же ерунда. С той разницей что врач мне не поставил гаймлорит,а обычный острый ренит и тоже прописала антибиотик. Когда пришла после недели антибиотиков с температурой врач сказала что не знает что со мной и выписала,а через месяц,меня муж с работы в полуобмороке в платную клинику увез,там сразу же сделали пункцию,со словами что завтра уже поздно может быть.
Так что не оставляйте без внимания такую температуру. Здоровья вашему малышу.

Мариамна
15.02.2012, 13:38
Эти вопросы надо задавать отоларингологу.
Меня тоже лечили амоксиклавом, но температуры вообще не было. Потом-повторный рентген, на котором уже все в норме.
У дочки тоже не было температуры, лечили местными а/б и перемещением (кукушкой).
В течение года пили амоксиклав? Может, уже устойчивость к этому а/б. Вряд ли подделка.
Я бы пошла на консультацию к лору
1. повторный рентген пазух
2. клинический анализ крови
Может, гайморита уже нет, а остался "температурный хвост".
Если в пазухах уровень жидкости+отек, то тут уже будет решать врач- госпитализация, прокол или смена а/б, перемещение и т.п.

Tiffani_Tissen
15.02.2012, 14:27
Эти вопросы надо задавать отоларингологу.
Меня тоже лечили амоксиклавом, но температуры вообще не было. Потом-повторный рентген, на котором уже все в норме.
У дочки тоже не было температуры, лечили местными а/б и перемещением (кукушкой).
В течение года пили амоксиклав? Может, уже устойчивость к этому а/б. Вряд ли подделка.
Я бы пошла на консультацию к лору
1. повторный рентген пазух
2. клинический анализ крови
Может, гайморита уже нет, а остался "температурный хвост".
Если в пазухах уровень жидкости+отек, то тут уже будет решать врач- госпитализация, прокол или смена а/б, перемещение и т.п.

Антибиотик на 7дней, сегодня 6ой

амоксиклав не пили в течение года.

к врачу повторно в пятницу идем. страшно повторный рентген делать. снова облучение:(

lamb
15.02.2012, 15:20
Обязательно сдайте еще раз анализы и сделайте снимок.
Через неделю интенсивного лечения с различными процедурами у меня по контрольному снимку было значительное ухудшения (пришла с восполнением одной пазухи без уровня, через неделю уровень был в обоих). Вам важно понять есть ли улучшения от назначенного лечения. Кстати температура у меня держалась почти 3 недели. Помимо гайморита хватанула ещё и ОРВИ

lamb
15.02.2012, 15:23
Антибиотик на 7дней, сегодня 6ой

амоксиклав не пили в течение года.

к врачу повторно в пятницу идем. страшно повторный рентген делать. снова облучение:(
Извините конечно, но снимок по сравнению с пункциями не так страшно делать! Если нет улучшений или наоборот ухудшения пошли, то лучше раньше обратиться к врачу, чем вам назначено

Tiffani_Tissen
15.02.2012, 15:53
Извините конечно, но снимок по сравнению с пункциями не так страшно делать! Если нет улучшений или наоборот ухудшения пошли, то лучше раньше обратиться к врачу, чем вам назначено

да, попрошу рентген тогда еще раз