Просмотр полной версии : А что можно хорошего купить на(в) Украине?
Первый раз собралась на недельку на(в) Украину? И,честно говоря, не знаю, что там можно хорошего не дорого купить. Ведь что-то же надо купить, правда?:)). Про сало помню, а вот что ещё?:):008:
Куда конкретно - западная или восточная Украина? Город или село?
Рыжая панда
15.02.2012, 15:31
в одессе есть знаменитый 7й километр (вроде так это называется, может километр какой-то другой по счету)
там можно много чего купить
моя мама затарилась там почти бесплатной тканью для штор. Реально хорошая ткань, то что она тут покупала, не идет ни в какое сравнение. Цена была какой-то смешной. Теперь она мечтает поехать туда в этом году и купить ткань на мноооого штор))) у нее есть такая страсть - шить шторы)))
Рыжая панда
15.02.2012, 15:33
а еще она там купила шлепки на лето вроде за 130 руб (если в наши деньги пересчитать), действительно симпатичные, перемычка там даже кожаная, сделаны качественно, я видела сама
не люблю такие гигантские рынки, но если буду в Одессе еще, сама туда заеду
Шторы - это очень интересно, а где этот 7км? По подробнее пожалуйста!!!:))
Рыжая панда
15.02.2012, 15:48
я не знаю, я туда не поехала,
знаю только что на маршрутках, которые мимо едут прямо так и написано - 7км. Там где мы жили, маршрутки шли напрямую.
вот что нашла - http://7kilometr.com/rus/new/7-km-grafik-raboti-7-kilometr-rezhim-raboti-7-km-odessa-vremya-raboti-rinka
там есть активная ссылка на карту))
Diamanta
15.02.2012, 15:55
Сало, горилка, подсолнечное масло натуральное домашнего производства, конфеты мне очень нравятся там, колбаса домашняя, мед.
я не знаю, я туда не поехала,
знаю только что на маршрутках, которые мимо едут прямо так и написано - 7км. Там где мы жили, маршрутки шли напрямую.
вот что нашла - http://7kilometr.com/rus/new/7-km-grafik-raboti-7-kilometr-rezhim-raboti-7-km-odessa-vremya-raboti-rinka
Спасибо.:flower:
Delfinka
15.02.2012, 16:25
Спасибо.:flower:
киевский тортик от Рошена :019: (в центре, рядом с городским садом - фирменный магазинчик). Там же сувенирные шоколадные гривны есть ;) (символический презентик коллегам-соседям).
7-й километр - это типа нашей Апрашки, имхо
у Оперного театра ест ьфирменный магазин Массандровских вин.
зы. кстати, я снимала там (недалеко от тетра) через сберовский банкомат - без %, хороший курс был рубль\гривна.
киевский тортик от Рошена :019: (в центре, рядом с городским садом - фирменный магазинчик). Там же сувенирные шоколадные гривны есть ;) (символический презентик коллегам-соседям).
у Оперного театра ест ьфирменный магазин Массандровских вин.
зы. кстати, я снимала там (недалеко от тетра) через сберовский банкомат - без %, хороший курс был рубль\гривна.
:flower:
Рыжая панда
15.02.2012, 16:37
а если вы хотите купить сувениры, то прямая дорога вам на Соборную площадь рядом с преображенским собором. Там всего куча, всяких магнитиков, фигурок, тарелок, картинок и т.п. белиберды
Аленушка25
15.02.2012, 16:43
сорри за офф, не на футбол едете случайно?
Не, гораздо приличнее Апрашки.
а если вы хотите купить сувениры, то прямая дорога вам на Соборную площадь рядом с преображенским собором. Там всего куча, всяких магнитиков, фигурок, тарелок, картинок и т.п. белиберды
Нет, это не нужно.
сорри за офф, не на футбол едете случайно?
Нет.:)
tanchik_k
15.02.2012, 18:10
Везу с Украины практически всегда детский (и взрослый) трикотажик. Особенно Кременчугский!!!! А носки муж признает исключительно "Легку ходу".
ДА, рекомендую попробовать шокола"Корону" - действительно ВКУСНО! Нам передают постоянно!!!
Пампукская Хрюря
15.02.2012, 18:18
сухие травки :розмарин,шалфей,лаванда,чабрец
Diamanta
15.02.2012, 19:22
Еще вспомнила: покупаю в Крыму, но может и в Одессе будут -аромамасла производства "Царство араматов" и розовую воду.
arkadevaa
15.02.2012, 20:46
от туда везла ..
специи, пищевый красители, кондит. украшения оч. дешёвые и норма..
канцелярия дешёв., серебро, поделочные камни
масла ароматич.
arkadevaa
15.02.2012, 20:55
ещё забыла написать ..много хороших методичек и пособий для началки и сада..
а ещё живые цветы в горшках.. сортовые...
Везу с Украины практически всегда детский (и взрослый) трикотажик. Особенно Кременчугский!!!! А носки муж признает исключительно "Легку ходу".
ДА, рекомендую попробовать шокола"Корону" - действительно ВКУСНО! Нам передают постоянно!!!
Трикотаж - это очень интересно. Спасибо.:flower:
Ой, как всего сразу хочется и белья и бусиков.:support: Вот только на границе не цепляются к таким покупкам???:008:
ещё забыла написать ..много хороших методичек и пособий для началки и сада..
а ещё живые цветы в горшках.. сортовые...
Вот пособия для началки - это моё слабое место! Хочу! Они где продаются, в книжных магазинах или ещё где-то?
А цветы в горшках на границе не отнимут? Какой-нибудь биологический контроль?
я была на 7-м километре - не впечатлилась (Апрашка-Апрашкой)
а вот вино покупала Изабеллу - так до сих пор вспоминаю, фирму только не вспомню точно
некоторые лекарства дешевле в Украине, тот же Мукалтин стоит 4 рубля, на наши, а здесь 30-50 пачка, зависит от аптеки и ее аппетитов
tanchik_k
16.02.2012, 17:24
я была на 7-м километре - не впечатлилась (Апрашка-Апрашкой)
а вот вино покупала Изабеллу - так до сих пор вспоминаю, фирму только не вспомню точно
Вдруг будете в Харькове - сходите на рынок возле метро им. академика Барабашова (в народе Барабашка). Впечатлитесь масштабами:065: и ценами...
Некоторые лекарств.средства действительно дешевле, чем в России. Например гомеопатия Хеель. Сколько раз ездили через границу - никогда проблем не было. Но мы с детьми курсируем:fifa:
В Харьков, к сожалению, не успею.
я тож там был. Купил хорошую кож.куртку недорого. А вообще есть ВСЕ!
Одесса-портовый город!
..а по масштабам, 7км - это целый город-базар. За весь день можно не обойти. Так что с нашей Апрашкой не сравнить.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.