Просмотр полной версии : Купили стиралку,а она в проём не пролазит
prosto-Mariya
15.02.2012, 15:12
Как так получилось, не знаю... Даже в голову не пришло - замерить ширину дверного проема в ванной :( Он оказался 55см, а машину купили 60х60.
Чего делать не знаю:
1) или менять на другую (а вдруг причина возврата не устроит интернет-магазин)
2) или не побояться и отвинтить у этой - крышку. Тогда она пролезет. А потом - привинтить. А вдруг чего нарушим у машины??
Кто-нибудь сталкивался с подобным?? подскажите пожалуйста
shpedt1972
15.02.2012, 15:45
На мой взгляд ничего страшного не будет, если вы снимете заднюю крышку (если вы уверены, что пролезет).
Если нет, то вернуть продавцу в течение 2 недель со дня покупки. По закону о правах портебителей, вы имеете право вернуть товар без объяснения причины.
Только позавчера свою засунули сняв верхнюю крышку, панель управления и свинтив иллюминатор, но нашей уже 6 лет. С новой я бы наверное не рискнула так поступить.
Кот Обормот
15.02.2012, 15:51
Обычно снять дверь с петель - 1 минута,одеть - 2.
Если не хватает - то снять косяк в общем случае тоже дело 2-3 минут
сняв дверь не поможет, надо коробку снимать. крышку снять то проблем нет, ничего не случиться, но надо точно быть уверенным, скорее всего люк будет мешать.. таже проблема - ошибка двери, но я сначала купил машинку а потом двери поставили, теперь чтоб вытащить - дверь снимать...)))))
prosto-Mariya
15.02.2012, 16:26
ээх, коробку дверную не снять. Ремонт уже сделан, да так ПРОЧНО, не подкопаешься )))
Тады возвращайте обратно. Забыла написать что мы еще и дверь снимали, но у нас с этим проблем нет, так как еще ни двери не меняли ни коробки не ставили.
prosto-Mariya
15.02.2012, 16:34
Тады возвращайте обратно. Забыла написать что мы еще и дверь снимали, но у нас с этим проблем нет, так как еще ни двери не меняли ни коробки не ставили.
вот и я за возврат, НО!! меня смущает, что он (доставщик) вчера понаставил штампов на паспорт машины (гарантия), штук пять точно!!! а дату, типо поставите сами, когда машину проверите на качество работы.... ладно, придется звонить - уточнять в магазин.
где были мои мозги днём раньше ? ))))))))))))))
Вот то что там штампов понаставили - это точно не Ваша проблема! Сами разберутся, у производителя еще одну книжонку запросят.
lulochka
15.02.2012, 17:33
я тоже столкнулась с той же проблемой.. заказала машину неделю назад... в назначенный день водитель отзвонился, что везёт... я радуюсь, что всё вовремя... но тут приспичило мне зайти в ванную и я понимаю, что проём-то маленький и машина может не влезть...лихорадочно измеряю и понимаю, что не пролезет... как так получилось, что из проёма в 70 он стал 58,5 мне не известно...а я уверена была, что всё тип-топ.. квартира после ремонта..всё установлено надеюсь прочно..дверь со всеми шалабушками - не снять!! я лихорадочно звоню в фирму и бьюсь практически в конвульсии.. что мне делать? а милая спокойная менеджер говорит, не беспокойтесь типа, установщики снимут люк и всё пролезет... люк даёт 2 см(в моей машине) ...цена вопроса 4 тыс...для разных фирм - цена вопроса разная...сразу так не пугайтесь...
позвоните в ваш сервис-центр(должен быть указан в ваших документах о гарантии)..сами не снимайте... гарантия сохранится только в случае, если машину разберут и соберут они.. мне так объяснили...и будет вам праздник!
4 тысячи!!! :010: Муж готов снять за 2 :))
lulochka
15.02.2012, 17:51
4 тысячи!!! :010: Муж готов снять за 2 :))
а ваш муж работает в сервисе? и гарантия будет сохранена?
4 тыс. включает в себя: вызов мастера 1,5 + работа...
Гарантия снимается только в том случае, если будет доказано, что поломка произошла от неправильно прикрученной крышки.
prosto-Mariya
15.02.2012, 18:20
я тоже столкнулась с той же проблемой.. заказала машину неделю назад... в назначенный день водитель отзвонился, что везёт... я радуюсь, что всё вовремя... но тут приспичило мне зайти в ванную и я понимаю, что проём-то маленький и машина может не влезть...лихорадочно измеряю и понимаю, что не пролезет... как так получилось, что из проёма в 70 он стал 58,5 мне не известно...а я уверена была, что всё тип-топ.. квартира после ремонта..всё установлено надеюсь прочно..дверь со всеми шалабушками - не снять!! я лихорадочно звоню в фирму и бьюсь практически в конвульсии.. что мне делать? а милая спокойная менеджер говорит, не беспокойтесь типа, установщики снимут люк и всё пролезет... люк даёт 2 см(в моей машине) ...цена вопроса 4 тыс...для разных фирм - цена вопроса разная...сразу так не пугайтесь...
позвоните в ваш сервис-центр(должен быть указан в ваших документах о гарантии)..сами не снимайте... гарантия сохранится только в случае, если машину разберут и соберут они.. мне так объяснили...и будет вам праздник!
:010: дешевле будет взять машинку поуже :))
там люк снять - 2 минуты.. 2 винта открутить, просто звездочка нужна и если есть руки то легко все сделать самому. поставить обратно криво не реально, но все бывает конечно. обычное разводилово как и подключение многой техники, зато крики о гарантии продавцов многих пугают, причем только те кто в магазинах работает (у них это тоже статья дохода) в инет магазинах о подключении молчат.
Если нет пломб на винтах, снимайте крышку и дверцу спокойно.
prosto-Mariya
15.02.2012, 21:00
Если нет пломб на винтах, снимайте крышку и дверцу спокойно.
Пломб нет. Винты хорошие , жирненькие такие :))
Муж схватил вчера отвертку, а я грудью встала перед машинкой - и не дала этого сделать.
Короче, попробуем :001: и я отпишусь
medicago
15.02.2012, 21:04
А может все-таки вернуть и не парится?
Вас жалко и смешно, сразу вспоминаю случай как мы мебель из квартиры выносили и диван застрял (довольно плотно) в дверном проеме входной двери :046: Целый день всем подъездом решали как быть. Снимайте крышку :))
Sovetsky
15.02.2012, 21:58
вернуть просто так не получится (точнее, магазин обязать не получится), это технически сложный товар, тут не работает правило о возврате по таким основаниям, как "не подошел цвет, размер" и т.п.
HEZHAKOMKA
16.02.2012, 13:01
если товар покупался в интернет-магазине, то он попадает под "дистанционный способ продажи". если на сайте не указаны размеры машинки, если при доставке Вас не известили о ее технических свойствах, можно на этом основании вернуть товар, так как до покупателя не была донесена информация в полном объеме.
Ст. 26.1 Закона о защите прав потребителей четко регламентирует данный вид торговли.
п.2 указанной статьи "Продавцом до заключения договора должна быть предоставлена потребителю информация об основных потребительских свойствах товара..."
п.3 "Потребителю в момент доставки товара должна быть в письменной форме предоставлена информация о товаре, предусмотренная статьей 10 настоящего Закона, а также предусмотренная пунктом 4 настоящей статьи информация о порядке и сроках возврата товара"
п.4 "Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней."
Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
Так что прежде чем снимать люк, подумайте, у Вас еще есть возможность обменять машинку.:ded:
краказяблик
16.02.2012, 17:43
На мой взгляд ничего страшного не будет, если вы снимете заднюю крышку (если вы уверены, что пролезет).
Если нет, то вернуть продавцу в течение 2 недель со дня покупки. По закону о правах портебителей, вы имеете право вернуть товар без объяснения причины.
вы неправильно трактуете Закон о защите прав потребителей, согласно вашим выводам можно каждые 2 недели у себя дома плазму менять и мобильники и холодильник и т.д. и т.п. Сложнотехнический товар можно вернуть в торговую сеть только в случае технической неисправности по вине производителя и то если ее не сможет устранить сервисный центр. так что не все так просто. Знаю что говорю, т.к. это моя работа. Автору лучше вызвать мастеров из сервиса и пусть они вам снимут крышку и поставят сами ее на место, ИМХО меньше нервотрепки и денежных затрат.
Северный
16.02.2012, 18:28
Аналогичный случай. Снимал люк и пропихивал боком.
MANUELA_555
16.02.2012, 18:32
А нас только в одном магазине при покупке стиралки спросили какой серии у нас дом, и сразу сказали, что если 137, то широкоформатная стиралка не пролезет, поэтому взяли сразу 45 см.
Да что ж паритесь-то? Двери вместе с коробкой снимаются на ура. Там обычно саморезы да пена. Если только наличники не приклеены. Час на демонтаж в одиночку посвистывая и напевая. Час на монтаж. С перерывами на чай и шутки-прибаутки. Все нормально и по сделанному ремонту.
prosto-Mariya
23.02.2012, 00:10
Завтра будем пробовать ВСЕ методы :073: я после отпишусь :))
мы то же дверную коробку вынимали)
мы то же дверную коробку вынимали)
мы тоже ;)
PlayLoveLive
23.02.2012, 02:27
а я так ванну заказала..
все измерила тысячу раз, только проем забыла..:008:
думала муж меня..:0046: эх...
хорошо строители еще работали, разобрали коробку и чудом пропихнули эту бандуру..
prosto-Mariya
23.02.2012, 18:52
Урааа :080::080: У нас все получилось! Два часа ушло на разборку и снятие 4 элементов машины, затаскивание и обратную сборку :support::support: спасибо всем за советы!!!!
Урааа :080::080: У нас все получилось! Два часа ушло на разборку и снятие 4 элементов машины, затаскивание и обратную сборку :support::support: спасибо всем за советы!!!!
Вот и славно, главное не бояться....:080:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.