PDA

Просмотр полной версии : Девы, что купить на лето из обуви, посчитаем?

Страницы : [1] 2

Шонько
15.02.2012, 17:21
Во имя экономии семейного бюджета решила посоветоваться с вами!
Я думаю так:
1. 1-2 пара открытых сандалий
2.закрытые сандалии(нужны ли действительно?)
3.ботиночки на вечера короткие (типа кроссовок)
4.сапоги резиновые
???

ola-kos
15.02.2012, 17:30
я планирую открытые сандалии и кроссовки,нам будет 2,5 летом

Besstia
15.02.2012, 17:34
Сандалии 3 пары (2 размера одни просто перебор)
Открытые сандалии 1-2 пары хочу купить но пока не знаю (?) т.к . куплены пляжки котофские не знаю сойдут ли за сандалии пятка закрытая все ок, но посмотрю еще
Кроссы за 199 ре лего :)) новые купленные на распродаже опять же 2 пары 2 размера :))
Резиновые сапожки

Закрытые сандалии нужны с середины августа кмк. или что то типа туфель как на картинке.

Мы прошлым летом обошлись
1 сандалии закрытые отходили в них до середины июня пока были в городе.
1 сандалии открытые

1 туфли закрытые носили с конца августа примерно и когда прохладно было в июне http://s018.radikal.ru/i504/1202/a8/f06d57c502c1t.jpg (http://radikal.ru/F/s018.radikal.ru/i504/1202/a8/f06d57c502c1.jpg.html)

1 кроссовки
1 резиновые сапоги
Но мы жили на даче в городе практически не бывали. Нам хватило

Carelka
15.02.2012, 17:35
Я думаю открытые сандали и ботиночки.

Сапоги резиновые не хочу, специально по лужам вроде не ходим (договариваемся, что это плохо и т.п.), а на сырую погоду - ботинки, обработанные кремом водоотталкивающим. Ножка растет быстро, лучше обувь новую чаще покупать по размеру.

Владюшка
15.02.2012, 17:37
сандалии, кеды, кроссовки. будет два с половиной.

anna1207
15.02.2012, 17:37
у меня список (читай мечты) внушительней -
сандали открытие и закрытые
ботинки или макассины
кросовки
резиновые сапоги
кеды текстильные
тапочки для пляжа и купания в бассейне
летом дочке будет 2.4. примерно такой же список был и прошлым летом.
теперь вопрос - где взять на все деньги?

Besstia
15.02.2012, 17:38
Еще зависит от того ходите ли вы в сад или нет. Вот у нас высока вероятность дежурного сада соот-но +1 к сандалиям (в группу и на улицу)

фретка88
15.02.2012, 17:45
там же,где и в прошлом году;)
я собираюсь купить:
перфорированные сандалии с закрытым носом и пяткой
ботинки на холодную погоду
резиновые сапоги(не вижу нужды договариваться или ругаться-проще ребзю дать вволю напрыгаться в луже,тем более резиновые штаны по-любому придется покупать)
ну и кроксы или сланцы-на пляж,в бассейн!
надеюсь уложиться в пару тысяч!а еще больше надеюсь,что проносим целый сезон и нога не вырастет еще:001:

Шонько
15.02.2012, 17:46
да пока не ходим в сад.С сентября токо-там вообще отдельная песня я так понимаю.Сандалии им, для дома и ты ды.
Я про лето........покупать уж пора-некоторое я хочу в закупках-поэтому уже начала шевелиться.
А кроссы и ботиночки не лишнее??? в ботиночках не отбегает вечерами?

Шонько
15.02.2012, 17:48
у меня список (читай мечты) внушительней -
сандали открытие и закрытые
ботинки или макассины
кросовки
резиновые сапоги
кеды текстильные
тапочки для пляжа и купания в бассейне
летом дочке будет 2.4. примерно такой же список был и прошлым летом.

а ОЗ?
ботинки оставляем.Мокассины и кроссы вычитаем.Кеды тоже зачем в принципе? (они кстати есть по 88 руб.в закупке у кого-то)

Olga193168
15.02.2012, 17:49
Планирю сандали легкие, ботинки закрытые, резиновые сапоги(без них никуда, много времени проводим на природе), что-то ти пляжных тапок. Примерно так.

Шонько
15.02.2012, 17:49
Планирю сандали легкие, ботинки закрытые, резиновые сапоги(без них никуда, много времени проводим на природе), что-то ти пляжных тапок. Примерно так.

во, +1.

Шонько
15.02.2012, 17:50
а, кстати, пляжные тапки это что? кроксы?? я хочу плавательные купить.Это опять же кроксы? или есть другое что то?

Натали-Купчино
15.02.2012, 17:53
Сандали открытые - 2 пары
кроссовки - 1 пара
что-то типа кроксов - 1 пара
сапоги резиновые (есть)

Lastochka N.
15.02.2012, 17:54
Планирую
сандали открытые
туфли
ботиночки
ботиночки непромокаемые

осталось с размером определиться

Olga193168
15.02.2012, 17:58
а, кстати, пляжные тапки это что? кроксы?? я хочу плавательные купить.Это опять же кроксы? или есть другое что то?

Не к курсе))). Главное, чтобы хорошо держались и легко снимались /одевались. Ближе к сезону буду смотреть в магазинах.

Melamori Blimm
15.02.2012, 18:04
Во народ вы даете по 2 пары сандалий и куча всего...
по мне летом можно обойтись
1 сандалями кожанными на выход (если надо),
1 пара кроксов на погулять
1 рез сапоги
1 кроссовки или кожанные ботиночки низкие

kat_
15.02.2012, 18:15
сандали кожанные (м.б. текстильные) ,
кросовки (или ботинки что понравится),
резиновые сапоги,
кроксы на дачу, в городе думаю можно и без них обойтись

zlaya-naska
15.02.2012, 18:17
Обязательный список:
1.кроксы для моря
2.кроссовки
3.закрытые сандали
И постараюсь еще купить):
4.открытые босоножки
5.рез сапоги

самамама
15.02.2012, 18:24
1. сандали (закрытый нос и пятка)
2. резиновые сапоги
3. кросовки или туфли (для более прохладного времени)
на пляже пусть босыми ногами топает, нечего ноги портить

а в остальном, для деревни хватит))))))

мнительный жираф
15.02.2012, 18:29
сандали открытые
сандали закрытые
кроссовки

сандали жду из закупки,кроссовки уже купила:fifa:

kosmopolitochka
15.02.2012, 18:40
две пары сандалет открытых,
две пары пляжных тапок (шлепки или кроксы),
закрытые ботиночки
кроссы
резиновые сапожки

ЮлькаМан
15.02.2012, 18:45
закрытые ботиночки
кроссы
резиновые сапожки

Мои представления ближе всего к этому списку.
Правда лето в городе и лето на даче - вещи различные. На даче надо больше обуви - она там то, мокнет, то пачкается, постоянно нужна смена.

Natalia16092008
15.02.2012, 18:45
Две пары сандалий открытых, кроссовки, сапоги резиновые, тапочки для бассейна (пляжа)

mamaMaxVic
15.02.2012, 18:46
Эх, а нам на лето приходится 2 пары резиновых сапог покупать- на даче такие лужи, что периодически вода заливается в сапог.
А ещё планирую прикупить 2 пары босоножек (с открытым и закрытым носом), 1 кожанные ботиночки и что-то пляжное.

Melamori Blimm
15.02.2012, 18:48
Правда лето в городе и лето на даче - вещи различные. На даче надо больше обуви - она там то, мокнет, то пачкается, постоянно нужна смена.

именно поэтому я выбираю кроксы они меньше всего доставляют проблем с точки зрения воды и грязи. если честно то я вообще непредставляю себе летом ребенка только в кожаных сандалях :001: это просто страшный сон - то в песочнице вся стелька в песке то в грязь вляпается а уж про дачу вообще молчу. Купила опять кроксы и счастлива!:support:

Lastochka N.
15.02.2012, 19:05
Как с размерами определиться?
Если летом носили 18 размер, сейчас носит 20 размер. Получается мне надо купить на весну-лето-осень три размера 22,23,24?

Brilliance™
15.02.2012, 19:05
Мы в прошлом году обошлись сандаликами открытыми, кроксами и кроссовками, в этом году скорее всего список будет такой-же.

zakk1979
15.02.2012, 19:17
На лето думаю кроссовки и сандалики.Открытые или закрытые-разберемся по погоде.Если лето будет жарким,то возьму открытые,т.к. одеть носочки или колготы всегда легче,чем в закрытых ножка потеть будет.

anna1207
15.02.2012, 19:18

это точно

zakk1979
15.02.2012, 19:21
Как с размерами определиться?
Если летом носили 18 размер, сейчас носит 20 размер. Получается мне надо купить на весну-лето-осень три размера 22,23,24?

не торопитесь
у нас,например,2 сезона ножка не росла в длину,лишь в полноту, а потом бац и махом прибавила размера полтора-два.

Анна_Дмитриевна
15.02.2012, 19:42
Девочки, а у меня такой вопрос, а что носить летом на даче ( там где песок )? Чтобы не жарко, и чтобы песок не попадал? Я сама ненавижу когда песок попадает, сразу натираю ноги. В чем ходят ваши детки в таких условиях (в песочнице, на даче и т.д)?

Ольга75
15.02.2012, 20:03
Я осенью по распродаже купила в ДМ несколько туфелек, 2 пары открытых, думаю хватит на лето...Резиновые вообще не планирую, вот кроссовки думаю куплю..

Lisenka
15.02.2012, 20:15
сандали и закрытые сандали (но нам только ортопедию можно, поэтому не разгуляешься

Oooops
15.02.2012, 21:05
- резиновые сапоги
- кроссовки
- туфли с закрытым носом
- сандали открытые

Oooops
15.02.2012, 21:08
закрытые ботиночки
кроссы
резиновые сапожки

А зачем по две пары? Или сюда заложены два размера на случай если нога вырастет?:008:

redgrape
15.02.2012, 21:17
Я думаю так:
4.сапоги резиновые
???

открытые сандали
пляжки
закрытые туфли (мокасины)

Мария Александровна
15.02.2012, 21:28
Я думаю так:
4.сапоги резиновые
???

1. 1 пары достаточно
2. не нужны
3.кроссы или кеды
4.сапоги нужны

VA,LERY
15.02.2012, 21:55
Если на лето придётся период приучения к горшку, одной пары будет недостаточно, проверено на себе!!!:))

Superdevo4ka
15.02.2012, 21:59
девочки, а как вы заранее покупаете? Как размер подгадываете?

фретка88
15.02.2012, 22:02
Девочки, а у меня такой вопрос, а что носить летом на даче ( там где песок )? Чтобы не жарко, и чтобы песок не попадал? Я сама ненавижу когда песок попадает, сразу натираю ноги. В чем ходят ваши детки в таких условиях (в песочнице, на даче и т.д)?
а почему бы не походить босиком?!полезно ведь-участок ведь Ваш-вряд ли у Вас там горы битого стекла и бычков:support:

ЮлькаМан
15.02.2012, 22:04
именно поэтому я выбираю кроксы они меньше всего доставляют проблем с точки зрения воды и грязи. если честно то я вообще непредставляю себе летом ребенка только в кожаных сандалях :001: это просто страшный сон - то в песочнице вся стелька в песке то в грязь вляпается а уж про дачу вообще молчу. Купила опять кроксы и счастлива!:support:

Кроксы в том году не пробовали - не было нашего размера. В них вообще удобно, нога не потеет (они ведь спереди закрыты)?

Oooops
15.02.2012, 22:25
Если на лето придётся период приучения к горшку, одной пары будет недостаточно, проверено на себе!!!:))

Да ну, пока одни сандали будут сохнуть, можно в туфлях погулять. А вообще если честно не очень поняла ваш пост:008: и когда вы успели проверить (смотрю на линеечку и не понимаю:)))

VA,LERY
15.02.2012, 22:45
Да ну, пока одни сандали будут сохнуть, можно в туфлях погулять. А вообще если честно не очень поняла ваш пост:008: и когда вы успели проверить (смотрю на линеечку и не понимаю:)))

Так в +25-30 на даче в туфельках как то не очень...В запасе были бюджетные сандалики и ещё в городе на выход. Проверяли прошлым летом, было чуть больше годика. К концу лета писали только на горшок. Когда вернулись в город отказалась от горшка наотрез. Учимся:)).

Besstia
15.02.2012, 22:54
да пока не ходим в сад.С сентября токо-там вообще отдельная песня я так понимаю.Сандалии им, для дома и ты ды.
Я про лето........покупать уж пора-некоторое я хочу в закупках-поэтому уже начала шевелиться.
А кроссы и ботиночки не лишнее??? в ботиночках не отбегает вечерами?
Или/или. Кроссы и ботинки слишком много имхо. У меня в прошлом году были и кроссы и ботинки просто кожаные без утеплителя и т.п. Так вот мало того что ребенок их практически не носил (отказывался) одели только в сентябре. Август, сентябрь фактически отбегали на ура просто в кроссах.
Если в сад не надо я бы купила кроссы (или закрытые туфли), пляжки (кроксы), закрытые сандалии и открытые сандалии.

Melamori Blimm
15.02.2012, 22:59
Кроксы в том году не пробовали - не было нашего размера. В них вообще удобно, нога не потеет (они ведь спереди закрыты)?

ну есть же с дырочками а не только закрытые. мы в них и дома ходим . я вообще ими безумно довольна. а потеют у нас и в кожаных сандалях - стелька всегда влажная а когда на эту влагу еще пыль и песок садится то вообще ужос и пальцы черные идешь из песочницы аж стадно а в кроксах все прилично пришел помыл их и ноги и опять ходи - как новые

Ivka
15.02.2012, 23:05
-сандали
- кроксы
- легкие кожаные кроссовки
- непромокаемые кроссовки типа Gore-Tex (самая незаменимая обувка на даче)
- резиновые сапоги

Пока как-то так планирую...

dashkin81
15.02.2012, 23:11
значицца так :fifa:
кроссовки
ботинки
кеды
тапочки тканные на резин.подошве
кроксы
кроксы с мехом :))
резин.сапоги
босоножки
сандалии

Это из уже купленного :046: а там летом мож еще что закуплю

NatalieAkulova
15.02.2012, 23:22
открытые сандали
пляжки
закрытые туфли (мокасины)

Наверное, примкну к этому списку...:)):020:

Melase
16.02.2012, 00:00
-сандали
- кроксы
- легкие кожаные кроссовки
- непромокаемые кроссовки типа Gore-Tex (самая незаменимая обувка на даче)
- резиновые сапоги

Пока как-то так планирую...

ткните носом в это чудо, пожалуйста. УЖ очень актуально на даче))А то резиновые сапоги порядком надоели в прошлом году.

Melase
16.02.2012, 00:01
Планирую:
босоножки/сандалики парочку
кроссовки
резиновые обязательно
кроксы (уже есть)

Rafaello4ka
16.02.2012, 00:10
нам прошлым летом было 2, за лето:
4 пары сандаликов, одни из них открытые
макасины
кроссовки
рез сапоги
нога за лето с 23 выросла до 26 размера

spiridonochka
16.02.2012, 00:29
Девочки, а кроксы только нам ногу натирают? не знаю, покупать ли в этом году...

Melamori Blimm
16.02.2012, 00:35

нам не натирали еще. уже третью пару носим. а вот кожаные натирали их только на носок:(

laksheri
16.02.2012, 00:35

мне тоже натирают,когда одеваю не свой размер . Может дело в этом ??
Я кстати даже не представляю какого размера брать обувку на лето ,думала покупать по ходу пьесы,но боюсь мне уже ничего не достанется .:(

spiridonochka
16.02.2012, 00:39
натирают там, где круглое крепление ремешка, который за пятку идет. вот эти штучки и трут((

Oooops
16.02.2012, 00:46
Так в +25-30 на даче в туфельках как то не очень...В запасе были бюджетные сандалики и ещё в городе на выход. Проверяли прошлым летом, было чуть больше годика. К концу лета писали только на горшок. Когда вернулись в город отказалась от горшка наотрез. Учимся:)).

Ну в год маленькие, у меня в год стояла и писала, сейчас может немножко пописать, если забудется, а потом в туалет бежит, но до обувки не дотечет:)) Сорри за офф:flower:

Ну на такой случай я бы заимела шлепки/кроксы, у нас просто дачи нет, нам не понять:))

Ivka
16.02.2012, 00:55
я в финке покупала кроссы viking gore-tex демисезонные, они достаточно высокие по щиколотку (по типу взрослых баскетбольных). прошлым летом была от них в восторге - хоть по лужам ходить можно, а ножки сухие, при этом нога не потеет, т.к. мембрана. Недешево конечно. Когда из первой пары мой мальчишка вырос, поняла, что ничем их не заменить и купили еще одни побольше :)
типа таких покупали: http://www.vikingfootwear.com/en/default.aspx?aid=9071618#product=9191236&category=9088373*&page=1&freetext=default&action=product

Iiska
16.02.2012, 00:58

А что Вас удивляет? Мы летом в 1.2 тоже активно приучались... Так как в жару памперс ребенку не одеваю... Вот и писались часто. На период приучение к горшку нужно 3 пары! Открытых.
На этО лето планирую
2 пары открытых сандаликов (2 размера)
1 кроссовки или легкие ботиночки
Рез сапоги есть, на даче имхо обязательны
Есть еще кроксы но могут быть малы к лету :(
Туфли закрытые под вопросом

Iiska
16.02.2012, 01:00
Ну в год маленькие, у меня в год стояла и писала, сейчас может немножко пописать, если забудется, а потом в туалет бежит, но до обувки не дотечет:)) Сорри за офф:flower:

Ну на такой случай я бы заимела шлепки/кроксы, у нас просто дачи нет, нам не понять:))

Просто в год многие еще орто носят ( мы в том числе) шлепки не самые полезные для годовасиков

ВикаСтар
16.02.2012, 01:06
Прошлым летом нам было 2 года и вполне обошлись 1 парой босоножек, открытыми в носочке и 1 парой кроссовок (тифлани и минимен), а больше-то зачем? Даже и без резиновых сапог обошлись. У нас как-раз хватило босоножек носить с мая до сентября, потом пальцы начали вылезать, а кроссовки до сих пор впору. На это лето такой-же комплект обуви буду покупать. Зачем много-то обуви набирать? Они ведь не успевают ее сносить.

kosmopolitochka
16.02.2012, 10:49

О да! а Вы настоящие кроксы покупаете? я тут недавно мимо отдела с ними в Галерее проходила, зашла на цены глядь, а они кусаются:001:

Прошлым летом нам было 2 года и вполне обошлись 1 парой босоножек, открытыми в носочке и 1 парой кроссовок (тифлани и минимен), а больше-то зачем? Даже и без резиновых сапог обошлись. У нас как-раз хватило босоножек носить с мая до сентября, потом пальцы начали вылезать, а кроссовки до сих пор впору. На это лето такой-же комплект обуви буду покупать. Зачем много-то обуви набирать? Они ведь не успевают ее сносить.
у меня всё успевает не то что сносить, а заносить до дыр!

tanyaze
16.02.2012, 11:01
девы, а зачем сандалии с открытым и закрытым носом? по мне так одних хватит! + одни для сада!
+ кроксы для дачи
+ сапоги резиновые

Насчет кедов или кроссовок можно уже летом решать. Надо не надо. там видно будет.

Во даем, еще зима на дворе, тепло, как минимум, через 4 месяца будет, а мы уже закупаемся))) главное, чтоб ребенок эти чудо закупки не перерос!!!:065:

Oooops
16.02.2012, 11:15
А что Вас удивляет? Мы летом в 1.2 тоже активно приучались... Так как в жару памперс ребенку не одеваю... Вот и писались часто. На период приучение к горшку нужно 3 пары! Открытых.

:001: я не готова на такие затраты, но моё ИМХО - если ребенок писается так часто, ему рано ходить без памперса (пережили 2 жары в памперсе - всё в порядке)

Про ОРТО - я не считаю, что ребенку без показаний нужна ежеминутно ортопедическая обувь, многие ортопеды со мной согласны:))

Прошлым летом нам было 2 года и вполне обошлись 1 парой босоножек, открытыми в носочке и 1 парой кроссовок

:053: я уж думала я одна такая:))

Superdevo4ka
16.02.2012, 11:17
подскажите, а можно мелким деткам (1,5 года) кроксы носить?

tanyaze
16.02.2012, 11:21
подскажите, а можно мелким деткам (1,5 года) кроксы носить?

если не целый день, а просто по двору или даче побегать пару часочков, почему нет?

Superdevo4ka
16.02.2012, 11:25
если не целый день, а просто по двору или даче побегать пару часочков, почему нет?

тогда еще вопросик, а где вы их покупаете? :008:

tanyaze
16.02.2012, 11:33
тогда еще вопросик, а где вы их покупаете? :008:

нам в прошлом году крестная дарила. но я вообще видела их и в здоровом малыше и в детях. а за границей, так они на каждом шагу продаются. хотя дороговаты там..зимой видела в Эстонии по скидке 20 евро. за что, простите? за резину или пластик???

Melamori Blimm
16.02.2012, 11:37
О да! а Вы настоящие кроксы покупаете? я тут недавно мимо отдела с ними в Галерее проходила, зашла на цены глядь, а они кусаются:001:

у меня всё успевает не то что сносить, а заносить до дыр!

в омериге:)) если взять по распродажке за 10 баксов то получится примерно 600 руб

Melamori Blimm
16.02.2012, 11:39
нам в прошлом году крестная дарила. но я вообще видела их и в здоровом малыше и в детях. а за границей, так они на каждом шагу продаются. хотя дороговаты там..зимой видела в Эстонии по скидке 20 евро. за что, простите? за резину или пластик???

ну это не просто пластик просто пластик стоит 5 е. а за 800 ре купить удобную обувь которая не мокнет удобна это недорого. я вот босоножки покупаю по 1800-2000 руб и мне страшно на них смотреть после песочницы или дачи поэтому они только на выход а на каждый день кроксы - хоть писай в них хоть землю ими копай ничего их не убьет:080:

tanyaze
16.02.2012, 11:42
в омериге:)) если взять по распродажке за 10 баксов то получится примерно 600 руб

10 баксов + пересылка=600?

spiridonochka
16.02.2012, 11:46
Кроксы это не резина, а натуральный каучук, если мне память не изменяет. В этом то и их особенность.
А продаются у нас в ГАлерее на последнем этаже целый отдел

tanyaze
16.02.2012, 11:52
ну это не просто пластик просто пластик стоит 5 е. а за 800 ре купить удобную обувь которая не мокнет удобна это недорого. я вот босоножки покупаю по 1800-2000 руб и мне страшно на них смотреть после песочницы или дачи поэтому они только на выход а на каждый день кроксы - хоть писай в них хоть землю ими копай ничего их не убьет:080:

я считаю, что кроксы это непостоянная обувь, ее можно одевать только ненадолго. поэтому отдавать за нее 800 руб. жалко все-таки...

zakk1979
16.02.2012, 11:52

+1

У нас на весну лежат ботиночки легкие одни,на лето пока ничего не брала.Смысл?Все не сносит.
Вот если сносит...вопрос другой.Докупить всегда легче,чем бегать и пристраивать или перепродавать.

я считаю, что кроксы это непостоянная обувь, ее можно одевать только ненадолго. поэтому отдавать за нее 800 руб. жалко все-таки
А мы в том году в Иматре купили чудесные резиновые тапки (сандали?В общем,на кроксы похожи),материал резина,стоимость-4 евро.Носили в бассейн,на пляж и по жаре.

Clo
16.02.2012, 12:46
Сандали открытые - 2 пары
кроссовки - 1 пара
что-то типа кроксов - 1 пара
сапоги резиновые (есть)

+1
Мелкому список тот же, а старшей еще туфли.

Melamori Blimm
16.02.2012, 12:59
я считаю, что кроксы это непостоянная обувь, ее можно одевать только ненадолго. поэтому отдавать за нее 800 руб. жалко все-таки...

ну если у вас такие убеждения то да. незнаю мы носим постоянно на курортах все дети европейские носят постоянно. уних очень удобно спрофилирована подошва. там есть все изгибы она не просто прямая ребенку в ней удобно. моя бы неудобную носить не стала такая приаереда

tanyaze
16.02.2012, 13:06
ну если у вас такие убеждения то да. незнаю мы носим постоянно на курортах все дети европейские носят постоянно. уних очень удобно спрофилирована подошва. там есть все изгибы она не просто прямая ребенку в ней удобно. моя бы неудобную носить не стала такая приаереда

на курортах да, на пляже согласна, на даче можно, НО..попробуйте с ребенком по городу в них походить, будет ли ему комфортно? натрут ножку же!

spiridonochka
16.02.2012, 13:11
на курортах да, на пляже согласна, на даче можно, НО..попробуйте с ребенком по городу в них походить, будет ли ему комфортно? натрут ножку же!
Так они не для походов по городу.
об этом вроде никто и не говорил...

сказзззка
16.02.2012, 13:17
сандали 2 штуки (обязательно с закрытым носом и с открытым)
кроксы
ботинки типа кроссов
кеды
сапоги резиновые с того года есть

kosmopolitochka
16.02.2012, 13:45

если речь идет про настоящие кроксы, а не аля кроксы, то кроме специального полимерного материала у них еще ортопедич.правильная форма, т.е. в них можно долго ходить!

Эльвирочка
16.02.2012, 14:05
нам летом будет 2,7 - 2,10.... планирую 2 пары открытых сандалий,кроссовки, резиновые сапоги, шлепки для моря....

BladeWife
16.02.2012, 14:21
Присоединюсь к вопросам про размеры.
Какой ваш малыш носит сейчас, и какой вы берете на лето?
Особенно интересуют те, кому еще нет двух...
Ответьте пожалуйста!

spiridonochka
16.02.2012, 14:22
Ответьте пожалуйста!
до мая точно не буду рисковать с размером. в мае и купим. Разве что кроссовки в апреле возьму.

BladeWife
16.02.2012, 14:23
Спасибо за ответ!
Да, наверное так надежнее...

kosmopolitochka
16.02.2012, 14:24
Ответьте пожалуйста!

для меня это никогда не создавало проблемм! вспоминая прошлый год, когда в это время нога у сына была 13, 5 см, я покупала на лето обувь из расчета длины стопы 14,5 см. всё!

Justička
16.02.2012, 14:24
Сандали открытые
Кроссовки (ботинки)
Туфли
Кроксы
Резиновые сапоги

4ewwwka
16.02.2012, 14:28
Девушки, а подскажите мне неопытной))!!
Моему малышу сейчас 11 месяцев, ножка 11 -11.5 см..
С середины мая до середины сентября будем на даче..
С обувью я немного определилась - сандалии ( 2 пары - закрытые, открытые), кроссовки - кеды-ботиночки ( ну что то одно, естественно - что еще не решила), резиновые сапоги..
А какого размера покупать?

spiridonochka
16.02.2012, 14:32
С обувью я немного определилась - сандалии ( 2 пары - закрытые, открытые), кроссовки - кеды-ботиночки ( ну что то одно, естественно - что еще не решила), резиновые сапоги..

ну примеряете в магазине, подберете размер с запасом 1 см. и нормуль. у каждого производителя своя размерная сетка. Мы одни носим 27, другие 25. не угадать.

Oooops
16.02.2012, 14:49

Вообще все дети европейские носят то, что у нас считается "неправильной" обувью - вроде все живы. Это только у нас нидайбох в неортопедию одеть:))

В прошлом году купила в mothercare на скидках за 200 р резиновые открытые сандалики - отлично относили поллета, одевали в жару на голую ножку - нигде ничего не натирало, вообщем довольно как слон:019: А орто правильные сандалики натирали на голую ножку, а с носком в +25:001: вообщем мне ребенка жалко было так парить:)) Сейчас тоже думаю - нафига мне эти орто дубовые сандали?:009: И всё равно ж куплю, надо ведь ортопедически правильную обувь:ded::))

ЗЫ Все мои знакомые носили орто в детстве - почти у всех плоскостопие

Oooops
16.02.2012, 14:51

Мы в мае с ножкой как у вас сейчас покупали 19 размер сандаликов, их хватило на всё лето. Мне кажется вам надо 20 размер смотреть - не меньше. А резинки можно и 21

4ewwwka
16.02.2012, 14:56
Мы в мае с ножкой как у вас сейчас покупали 19 размер сандаликов, их хватило на всё лето. Мне кажется вам надо 20 размер смотреть - не меньше. А резинки можно и 21

Большое спасибо !!!

KapriZulj
16.02.2012, 15:13

подскажите, пожалуйста:flower:, а вы заказывали из америки кроксы? я никак не могу разобраться с размерами, какой их размер соответствует нашему 22-23.

Iiska
16.02.2012, 16:25
:001: я не готова на такие затраты, но моё ИМХО - если ребенок писается так часто, ему рано ходить без памперса (пережили 2 жары в памперсе - всё в порядке)

Про ОРТО - я не считаю, что ребенку без показаний нужна ежеминутно ортопедическая обувь, многие ортопеды со мной )

ну на то оно и ИМХО что у всех разное- мое - для тех мам кто в жару ребенку памперс не одевает...
Насчет орто- нам ортопед сказал можно не орто но задник жесткий и не низкий, я таких не орто не нашла :) сандаликов. Кроссы у нас были не орто - экковские, но они не дешевые прямо скажем

Шонько
16.02.2012, 16:35
А типа резиновых тапок для купания именно нету? что то не пойму в чём плавать на море если поедем.

а закрытые сандалии в принципе кто берёт-для чего?

dashkin81
16.02.2012, 16:38
подскажите, пожалуйста:flower:, а вы заказывали из америки кроксы? я никак не могу разобраться с размерами, какой их размер соответствует нашему 22-23.

Размер 6\7 :flower:

dashkin81
16.02.2012, 16:39
А типа резиновых тапок для купания именно нету? что то не пойму в чём плавать на море если поедем.

зачем плавать в тапках :001:

Melamori Blimm
16.02.2012, 16:56

ой сложно я всегда беру две пары разных размеров. обычно оказывается что одна как раз а другая на вырост:))
]в прошлом году когда у нас был как раз 22 носили 6-7. кстати я их еще не продала могу вам недорого продать. они не унисекс а девочковые и с ноги не слетают - удобная модель[/COLOR]

Melamori Blimm
16.02.2012, 16:57

а зачем вам тапки для моря? и куда вы едете? в греции их купить не проблема. мы покупали но ляля не стала носить. а вообще если пляж песок то они не нужны да и ноге без них полезнее и приятнее

tanyaze
16.02.2012, 18:02
а мы покупали нашей специальные тапки для купания 21 размера в Турции. там на пляже галька была и мы все при заходе в море резали пальцы, короче всей семьей в тапках ходили. у нас, кстати, кроксы были для дочи, но в них камешки попадают и ребенку больно ходить, поэтому не вариант...

partyzanka
16.02.2012, 19:58
Кроссовки
Сандали с закрытым носом и пяткой
Тапки для пляжа (у нас галька, пока к ней привыкнет..)
В резиновых сапогах потеют ноги.