Просмотр полной версии : Как приучить двойняшек к режиму? Поделитесь опытом.
Akustika
15.02.2012, 17:27
Девочки, стала мамой двойняшек, 23 дня нам сегодня. Приучаю к режиму: ложиться и вставать вместе, кушать вместе, гулять и т.п. Но не очень хорошо получается. Есть небольшие сдвиги по времени (плюс-минус час-полтора). Если надо вставать, то бужу их, потом кормлю и укладываю. А как вы справляетесь и приучали к режиму своих? Поделитесь :flower:
Когда одна просыпалась, вторую будила. Так и приучались...
Считаю, что без одинакового режима можно просто свихнуться! Поэтому с самого рождения у нас все одновременно. Когда были маленькие и ночью одна из них просыпалась покушать, то вторую тоже кормила! Днем также если одна проснулась, бужу вторую! Конечно жалко будить, но что делать... Сейчас кушаем тоже одновременно:ложку одной, ложку другой и т.д.
у нас к двум месяцам устаканился режим
Всё наладите, не переживайте)))
Один просыпался поесть,кормила и очень деликатно будила второго.На улицу выходила в одно и тоже время.Так и засыпать стали днем вместе.
вам только 23 дня)))))))))о чем вы) все еще меняться будет ежемесячно.нам 9 месяцев и то-каждый день может нести сюрприз) но старайтесь их укладываь и кормить в одно и тоже время-этим самым в будущем вы сильно облегчите себе жизнь) но у менядо сих пор бывает-один спит, второй бдит)))))))
Режим- великое дело! У нас только к 3 мес. стало что-то вырисовываться с режимом, до этого колики-колики-колики... и качания на руках. Но без режима никуда!
Вы все правильно делаете, кормите в одно время, гуляйте, купайтесь и спать ложитесь в одно и тоже время каждый день. мы с рождения режимные, по нам сейчас можно часы сверять, не смотря на то, что один явный совенок, а другой жаворонок :) это сильно облегчит вашу жизнь. Может быть сложно первое время, но это того стоит.
Макарошка
16.02.2012, 13:00
Мы к режиму пришли где-то 2 месяца назад и то как-то само получилось, мне никто не говорил, что надо одновременно их будить и кормить, сама как-то поняла, что иначе никак, и вот стараюсь днем в одно время кормить и укладывать, единственное, что один ночью малоежка. а второй любит покушать, тут уж ничего не поделаешь. Если утром один проснулся раньше, то еще минут 10 даю второму поспать и аккуратно бужу,всегда так жалко, когда они так сладко спят, но себя мне тоже жалко:)), вообщем у нас как в армии, без режима никуда.
Режим нужен с самого начала,чем позже начнёте тем хуже будет получаться.
Если второй спит,когда первый уже поел надо его будить.
valguria
16.02.2012, 17:36
прям такие радужные режимные дети,что подозрительно. Что-то не верю я в такое,что в 2 месяца возможен режим. Особенно если ГВ. У нас ночью ещё куда ни шло,купаем в одно и то же время и спать, с 3-до 4-х встают поесть и утром с6-30 до 7-30, 8 00. Потом спят снова,причём один по утрам гуляет часок, а другой спит после кормления. Но днём никакого режима.Как его организовать,если один спит, а другой хоть убей не засыпает или наоборот.Кормлю грудью, по требованию.Поэтому и в кормлении режим не наладить.вот чесс слово не верю я в таких лубочных детей.Или садисткими методами их- ори не ори время еды не пришло, хоть оборись , а спать будешь в кроватке и по времени, а я не подойду.
Чесслово,очень даже возможно;),и мы с рождения по режиму:036:
valguria
16.02.2012, 19:27
Чесслово,очень даже возможно;),и мы с рождения по режиму:036:
искуственники?
а разве на ГВ возможен режим......?эт ж по требованию.............
sweet_no
16.02.2012, 22:34
на грудном вскармливании в конце-концов приходят к режиму. если гулять в одно время, если на прогулке спят, а не едят, если в одно время купать и будить утром второго, когда проснулся один. или укладывать друг за другом. я не за жесткий режим, но мои и были очень к нему не готовы. сейчас спят в одно время, если никто не болеет, у нас два сна, едят по очереди. стали лучше есть, когда поняли, что их кормят в одно время (я про прикормы, до - я никого к режиму не приводила, потому что даже в 4 месяца бывало, кормила целыми днями).
я вообще знаю, что детей для приведения к режиму хорошо изматывать - долгими прогулками, активными купаниями, гимнастикой.
и мы с 2 мес. на режиме, ГВ было, но я сцеживалась,поэтому легче было приучить к режиму.
aistenok66
17.02.2012, 01:12
мы на ГВ и нам 2 месяца......режим только в гулянии и купании, а так тяжело сказать. кормлю по требованию. мне лично тяжело кормить их одновременно (хотя есть спец подушка), поэтому для меня проще по очереди их кормить, чтобы ре полноценно наелся.а если вы ИВ, то режим намного проще соблюдать, ведь кормление через каждые 3 часа.
valguria
17.02.2012, 11:39
вот пример, вчера купали в 21 00 как всегда, один уснул сразу послекупания и кормления, второго усыпляла до 23 30, заснул всё-таки. и что его будить утром? капризничать будет весь день. Стремиться к режиму надо, однозначно, но не верю,что с 2-х месяцев по детям часы сверяют.
Каляка Маляка
17.02.2012, 12:13
у нас режим устаканился месяцам в 4-5. до 6 мес мы были на полном ГВ. мне очень помогали одновременнные кормления и укладывания спать. даже не представляю, как бы справлялась если бы все было по-разному.
наинали мы кстати с того, что купали детей всегда в одно и то же время,соответственно засыпали примерно так же. и просыпались вмиесте
valguria
17.02.2012, 13:02
у нас режим устаканился месяцам в 4-5. до 6 мес мы были на полном ГВ. мне очень помогали одновременнные кормления и укладывания спать. даже не представляю, как бы справлялась если бы все было по-разному.
наинали мы кстати с того, что купали детей всегда в одно и то же время,соответственно засыпали примерно так же. и просыпались вмиесте
вот с этим соглашусь полностью , купать и гулять в одно время поначалу, а чтоб ели и спали одновременно сразу после рождения, не знаю, они хоть и близнецы, но характеры и потребности у них разные
Поздравляю вас с рождением двойняшек!Насчет режима,он обязательно нужен,но будить одного, потому что встал другой я считаю неправельным.Подумайте сами, во-первых незабывайте о биологических часах, а во-вторых о психике ребенка.Да конечно это удобно, вместе поели, вместе уснули и нагрузка чуть меньше для вас.Нашим мальчикам 2года 3мес. и у нас бывает, что один заснул, а другого никак не уложить,примерно промежуток во времени 30,40 минут.Решается проблема легко,это или мульт или теплая ванна.Вы еще очень малы,чтобы установить жесткий режим.Гулять в одно и тоже время,это решаемо.Я одевала спящими.И покормить можно спящего.Я вам желаю набраться много, многотерпения и сил.
прям такие радужные режимные дети,что подозрительно. Что-то не верю я в такое,что в 2 месяца возможен режим. Особенно если ГВ. У нас ночью ещё куда ни шло,купаем в одно и то же время и спать, с 3-до 4-х встают поесть и утром с6-30 до 7-30, 8 00. Потом спят снова,причём один по утрам гуляет часок, а другой спит после кормления. Но днём никакого режима.Как его организовать,если один спит, а другой хоть убей не засыпает или наоборот.Кормлю грудью, по требованию.Поэтому и в кормлении режим не наладить.вот чесс слово не верю я в таких лубочных детей.Или садисткими методами их- ори не ори время еды не пришло, хоть оборись , а спать будешь в кроватке и по времени, а я не подойду.
Ничего подозрительного нет.
И вы ошибаетесь если считаете что ГВ кормление и режим с самого начала невозможен.Возможен и очень даже легко.Я кормила грудью 7 месяцев.Причём начиная с роддома только по режиму, который у меня совпадал с их требованием)),каждые 3 часа.Дети не орали,наедались,и спокойно спали,всё это могло просходить с разницей плюс-минус пол часа.
Для меня к примеру вообще непонятно как можно умудриться с двойней вести разные режимы.
Кстати,садиские методы вообще тут не при чём.:wife:
sweet_no
17.02.2012, 18:09
Поздравляю вас с рождением двойняшек!Насчет режима,он обязательно нужен,но будить одного, потому что встал другой я считаю неправельным.Подумайте сами, во-первых незабывайте о биологических часах, а во-вторых о психике ребенка.Да конечно это удобно, вместе поели, вместе уснули и нагрузка чуть меньше для вас.Нашим мальчикам 2года 3мес. и у нас бывает, что один заснул, а другого никак не уложить,примерно промежуток во времени 30,40 минут.Решается проблема легко,это или мульт или теплая ванна.Вы еще очень малы,чтобы установить жесткий режим.Гулять в одно и тоже время,это решаемо.Я одевала спящими.И покормить можно спящего.Я вам желаю набраться много, многотерпения и сил.
вот согласна с этим. единственное - я бужу по утрам. но у меня даже при этом иногда получается, что один встает в 10, а другой - в 11. просто я считаю, что, когда один встает в 10, а второй - в 12, это уже не айс. они тогда и ложатся в разное время, а это уже тяжело для всех. мы очень долго жили разными режимами, и абсолютно разными ото дня ко дню, и времени было больше. сейчас они спят днем, и есть два часа, а, если это прогулка и я гуляю, то времени нет. а потом спят вечером, но очень чутко, а мне делать уже тоже ничего не хочется. :))
искуственники?
пять месяцев были на ГВ:031:
Akustika
18.02.2012, 17:13
вам только 23 дня)))))))))о чем вы) все еще меняться будет ежемесячно.нам 9 месяцев и то-каждый день может нести сюрприз) но старайтесь их укладываь и кормить в одно и тоже время-этим самым в будущем вы сильно облегчите себе жизнь) но у менядо сих пор бывает-один спит, второй бдит)))))))
Вроде как все так устаканивается, я бужу их по часам. Хотя жалко. Но они иногда и сами уже просыпаются, кушать хотят. А вот ночью специально не бужу, как проснутся - так и кормлю. может и ночью надо будить....
Akustika
18.02.2012, 17:14
Режим- великое дело! У нас только к 3 мес. стало что-то вырисовываться с режимом, до этого колики-колики-колики... и качания на руках. Но без режима никуда!
Колики у одного у меня. у второго пока нет. даю эспумизан, помогает. Но не качаю, не стали с мужем приучать к укачиваниям. Так засыпают. И не на руках, а в кроватке или в креслах...
Akustika
18.02.2012, 17:14
Вы все правильно делаете, кормите в одно время, гуляйте, купайтесь и спать ложитесь в одно и тоже время каждый день. мы с рождения режимные, по нам сейчас можно часы сверять, не смотря на то, что один явный совенок, а другой жаворонок :) это сильно облегчит вашу жизнь. Может быть сложно первое время, но это того стоит.
Спасибо -))) Конечно, детки разные. один у меня более активный, второй более спокойный. Но приучаю. Стараюсь -))
Akustika
18.02.2012, 17:17
Ну если по требованию - тогда какой режим. Никакого. Я кормлю по часам, но докармливаю, т.к. они еще хотят и еще и еще. Будут на груди висеть часами.. Это ж не дело. Пришлось прикормом их обеспечить, хотя молока много, по щекам у них течет.. Вот и получается, что по часам все выходит у меня. А если орет, хочет кушать хоть убей, ну даю ему немного смеси, грамм 10-20 и он засыпает опять. или больше не орет, а ждет, когда же будет грудь ))))
Akustika
18.02.2012, 18:38
У ваших сыновей очень красивые имена -)) Я когда выбирала тоже хотела так назвать. Но мужу не понравилось -(( Назвали Захар и Георгий. Вы кормите одновременно двух деток? Я да, с помощью подушки для кормления двойни. И как вы их купаете - тоже одновременно с кругами или по одному?
Akustika
18.02.2012, 18:42
Спасибо! А как вы кормили спящих? Они у меня не едят, когда спят. Не берут грудь и все тут. Не реагируют. Надо разбудить - тогда возьмут. А одевать на прогулку - я их и орущих одевала - успокаивались быстро и засыпали -)
Akustika
18.02.2012, 18:48
вот согласна с этим. единственное - я бужу по утрам. но у меня даже при этом иногда получается, что один встает в 10, а другой - в 11. просто я считаю, что, когда один встает в 10, а второй - в 12, это уже не айс. они тогда и ложатся в разное время, а это уже тяжело для всех. мы очень долго жили разными режимами, и абсолютно разными ото дня ко дню, и времени было больше. сейчас они спят днем, и есть два часа, а, если это прогулка и я гуляю, то времени нет. а потом спят вечером, но очень чутко, а мне делать уже тоже ничего не хочется. :))
Я в роддоме поняла, что такое, когда близнецы живут разными режимами.. Я была в постоянном кормлении. Чуть крыша не поехала... не спала почти и нервы сдали. Так было 5 дней в роддоме. Приехала домой и решила, что надо приучать, а то с ума сойду.. Ну не железный же организм, мне же тоже силы нужны, чтобы их растить и чтобы молоко было... Стала приучать. Будила одновременно и не жалела. Но истерик особых не было. Едим одновременно на подушке для кормления двойни. Им нравится. Уже стали друг друга рассматривать, правда еще неосознанно, но видно, что что-то видят. Из бутылки кормлю по очереди и по нескольку раз, т.к. за раз не могут съесть свою порцию, устают, надо передохнуть -) А спать укладываются почти одновременно, с разницей может минут в 30. А иногда и вообще - вместе. Ночью вот только не бужу никого. Кормлю так, как кто проснется. А как у вас было много времени, когда они по разным режимам жили? Время же совсем нет в этом случае...
*fairy god*
19.02.2012, 00:38
сама вначале одного кормила, второго будила)))))) режим менялся в течении года несколько раз. я своих не мучала,кормила когда просыпались,т.к. грудничков нужно кормить по требованию. (это вам любой педиатр скажет)а примерно к 3-м месяцам они сами придут к одному режиму .и дальше +- полчаса.мне было удобно(особенно когда оставалась одна),т.к.покормил-помыл-переодел,и можно за второго приниматься))))не волнуйтесь, главное продержаться первые 1,5-2 месяца. потом научитесь понимать ваших малышей.Удачи!
Ну если по требованию - тогда какой режим. Никакого. Я кормлю по часам, но докармливаю, т.к. они еще хотят и еще и еще. Будут на груди висеть часами.. Это ж не дело. Пришлось прикормом их обеспечить, хотя молока много, по щекам у них течет.. Вот и получается, что по часам все выходит у меня. А если орет, хочет кушать хоть убей, ну даю ему немного смеси, грамм 10-20 и он засыпает опять. или больше не орет, а ждет, когда же будет грудь ))))
Мы были только на груди. Как таковой 100 % режим у нас выработался где-то к 4-6 месяцам, но это когда стали соблюдаться интервалы между кормлениями с подачи детей. Правда я не ставила себе цель сделать это раньше, кормила по требованию, водичкой и смесью не заменяла. Но гуляли и мылись с рождения одновременно. Ну и когда днем один грудь просил, клала на подушку и второго сразу. Ночью радовалась, когда просыпались не одновременно, кормить можно было лежа и даже спать :)).
Вы еще совсем маленькие, все еще устаканится. Сильно насчет режима сейчас не загоняйтесь, все наладится, но не с наскока, а постепенно. Но это только мой опыт, может быть Вам это не подойдет.
Сейчас бывает, что кто-то раньше хочет спать, кто-то позже, привожу к среднему. Днем сын спит больше дочки, но видимо больше тратит энергии и утомляются они, в среднем, одновременно.
sweet_no
19.02.2012, 02:28
Я в роддоме поняла, что такое, когда близнецы живут разными режимами.. Я была в постоянном кормлении. Чуть крыша не поехала... не спала почти и нервы сдали. Так было 5 дней в роддоме. Приехала домой и решила, что надо приучать, а то с ума сойду.. Ну не железный же организм, мне же тоже силы нужны, чтобы их растить и чтобы молоко было... Стала приучать. Будила одновременно и не жалела. Но истерик особых не было. Едим одновременно на подушке для кормления двойни. Им нравится. Уже стали друг друга рассматривать, правда еще неосознанно, но видно, что что-то видят. Из бутылки кормлю по очереди и по нескольку раз, т.к. за раз не могут съесть свою порцию, устают, надо передохнуть -) А спать укладываются почти одновременно, с разницей может минут в 30. А иногда и вообще - вместе. Ночью вот только не бужу никого. Кормлю так, как кто проснется. А как у вас было много времени, когда они по разным режимам жили? Время же совсем нет в этом случае...
как? ну, первые месяцы, понятно, не было времени, но тогда они ели, спали или не спали, а мучились, у них у обоих грыжа - в сочетании с газами это, видимо, очень невесело. потом, когда они стали сами себя развлекать, время и появилось. один спит, второй шебуршит сам по себе. если я ему не нужна, у меня есть время. теперь, когда они бодрствуют, один еще может играть сам, второй же обычно предпочитает, чтобы я играла с ним.
Ваши все-таки очень маленькие еще, ну не старайтесь все делать правильно, всё равно так не получается и это действительно утомляет. и еще мне кажется, Вам надо определиться, что сейчас важнее - "чтобы молоко было" или "чтобы режим был". я ни в коем случае не считаю, что одно исключает другое, но лактации нужно устояться. у Вас установка кормить по часам. А смесью Вы тоже докармливаете по часам? Или смесь у Вас по требованию? Все равно Вы тратите на это время, к тому же смесь надо готовить. Если молока много, как Вы пишете, почему не дать грудь? я помню, что боялась, что молока не хватит на следующее кормление и что, если сейчас молока в груди нет, значит детям нечего есть, но это неправда.
Akustika
20.02.2012, 19:03
как? ну, первые месяцы, понятно, не было времени, но тогда они ели, спали или не спали, а мучились, у них у обоих грыжа - в сочетании с газами это, видимо, очень невесело. потом, когда они стали сами себя развлекать, время и появилось. один спит, второй шебуршит сам по себе. если я ему не нужна, у меня есть время. теперь, когда они бодрствуют, один еще может играть сам, второй же обычно предпочитает, чтобы я играла с ним.
Ваши все-таки очень маленькие еще, ну не старайтесь все делать правильно, всё равно так не получается и это действительно утомляет. и еще мне кажется, Вам надо определиться, что сейчас важнее - "чтобы молоко было" или "чтобы режим был". я ни в коем случае не считаю, что одно исключает другое, но лактации нужно устояться. у Вас установка кормить по часам. А смесью Вы тоже докармливаете по часам? Или смесь у Вас по требованию? Все равно Вы тратите на это время, к тому же смесь надо готовить. Если молока много, как Вы пишете, почему не дать грудь? я помню, что боялась, что молока не хватит на следующее кормление и что, если сейчас молока в груди нет, значит детям нечего есть, но это неправда.
Они сначала у меня едят грудь. Кушают 1 раз в три-четыре часа. Грудь сосут одновременно, поэтому выработка молока идет большая. Кушают ее 25-30 минут, пока срыгивать не начинают или не засыпают. Но, как только их отрываешь после засыпания - просыпаются и требуют еще минут через 5... И это еще 30 минут надо их кормить. А потом еще потребуют, эт точно.. В общем, как то бесконечно получается. А после груди дашь смесь - покушали, "погуляли" и спать. Смеси и груди получается поровну примерно. Груди они у меня по 50-70 грамм каждый высасывают. И смеси столько же. Это, как вы считаете, много или мало (груди)?
на грудном вскармливании в конце-концов приходят к режиму. если гулять в одно время, если на прогулке спят, а не едят, если в одно время купать и будить утром второго, когда проснулся один. или укладывать друг за другом. я не за жесткий режим, но мои и были очень к нему не готовы. сейчас спят в одно время, если никто не болеет, у нас два сна, едят по очереди. стали лучше есть, когда поняли, что их кормят в одно время (я про прикормы, до - я никого к режиму не приводила, потому что даже в 4 месяца бывало, кормила целыми днями).
я вообще знаю, что детей для приведения к режиму хорошо изматывать - долгими прогулками, активными купаниями, гимнастикой.
+1000000000000000000!
Харизма@
22.02.2012, 17:25
Режим обязательно. У меня все по режиму с первых месяцев. И ели и спали и гуляли только одновременно. Иначе можно сойти с ума ! :001:
Сейчас нам скоро два года, проблем никаких (я имею в виду режим). :004:
Если все время делать одновременно, они скоро привыкают и у мамочки больше свободного времени. :020:
Режим обязательно. У меня все по режиму с первых месяцев. И ели и спали и гуляли только одновременно. Иначе можно сойти с ума ! :001:
Сейчас нам скоро два года, проблем никаких (я имею в виду режим). :004:
Если все время делать одновременно, они скоро привыкают и у мамочки больше свободного времени. :020:
А у нас режим нормальный установился месяцам к 7 только, но месяцев в установился у каждого свой режим, потом долгими усилиями приводили их к общему режиму. С рождения к режиму было не приучить - не реально в моем случае, т.к. они родились недношенными, с сильной гипотрофией, с большими проблемами при родах, вследствие чего ожидались проблемы по неврологии, поэтому нам над было их правильно кормить и не допускать истерик. И поэтому кормление по часам было проблематично, т.к. иногда кто то хоте есть через 2 часа, а иногда хорошо засыпал и хотел есть через 4-5 часов. Поэтому мы записывали кто сколько и когда съел. Потом нашей огромной ошибкой было то, что мы пытались их укладывать в одной комнате - потеряли 3 месяца, будят они друг друга и не привыкают... У дочки очень чувствительный сон, она еще и сова, а сын орет во сне - ну сны ему снятся, или газики, и если ее так 2-3 раза хотя бы за несколько часов разбудить - спать она уже и не будет, и играть самостоятельно не будет, перевозбуждается и ее не уложить - и это истерика на час в лучшем случае (в таком состоянии ее и не накормить). В общем тяжелое это было время, мы организовали кровать в другой комнате, после чего у них установился некое подобие режима, и плавненько приучали к нормальному режиму, и это стоило огромных усилий. В любом случае дети все разные, к каждому свой подход, главное всегда стремиться к режиму, тогда рано или поздно все наладится. И однозначно верно, чтобы приучить детей спать одновременно, надо их капитально загрузить гимнастиками, играми, массажами, чтобы они устали и захотели спать
А мои тоже друг на друга реагируют чутко. один проснулся - второй тут же подскакивает! Но по разным комнатам не разводила никогда. Поэтому просыпаются всегда одновременно. Укладываю вместе и засыпают тоже примерно одновременно. Ну бывает сейчас, один вообще не заснёт или вообще оба пробуянят и не уснут, но всё равно разрешаю встать в положенное время :) А младше были - спали как положено. Им сейчас 2,2. И,конечно, ритуалы хорошо помогают для обозначивания режима. Купание - значит потом сразу спать. И т.д.
А мои тоже друг на друга реагируют чутко. один проснулся - второй тут же подскакивает! Но по разным комнатам не разводила никогда. Поэтому просыпаются всегда одновременно. Укладываю вместе и засыпают тоже примерно одновременно. Ну бывает сейчас, один вообще не заснёт или вообще оба пробуянят и не уснут, но всё равно разрешаю встать в положенное время :) А младше были - спали как положено. Им сейчас 2,2. И,конечно, ритуалы хорошо помогают для обозначивания режима. Купание - значит потом сразу спать. И т.д.
Прост для детей не существует железных правил, общих для всех...У меня сын и дочка засыпают очень по разному, и все попытки сделать "по правилам и как положено" делали только хуже. Поэтому в первую очередь на детей надо смотреть, если они нормально реагируют на то, что их будят - так и хорошо, у меня это не прокатывало. Еще нас спутали белые ночи и курс массажа в поликлинике в 9 утра, после которого они спали (их было не разбудить просто). А сейчас режим хороший, и гораздо легче :080:
Специально я детей не будила.Делала так: соском проводила по верхней губе, у них срабатывает инстинкт хватательный,а я побыренькому сисю в рот, и все дело пошло.
sweet_no
25.02.2012, 20:32
Они сначала у меня едят грудь. Кушают 1 раз в три-четыре часа. Грудь сосут одновременно, поэтому выработка молока идет большая. Кушают ее 25-30 минут, пока срыгивать не начинают или не засыпают. Но, как только их отрываешь после засыпания - просыпаются и требуют еще минут через 5... И это еще 30 минут надо их кормить. А потом еще потребуют, эт точно.. В общем, как то бесконечно получается. А после груди дашь смесь - покушали, "погуляли" и спать. Смеси и груди получается поровну примерно. Груди они у меня по 50-70 грамм каждый высасывают. И смеси столько же. Это, как вы считаете, много или мало (груди)?
точно потребуют, говорите.. а сколько раз вы пробовали так? может, не отцеплять их сразу после засыпания? или они перестают сосать? у нас в четыре месяца был период, когда дети стали отказывать от груди, пока бодрствовали, так что я только и кормила их, пока они спали у груди.
много или мало груди - я не знаю, считаю, что много смеси. 50 на 50, как я понимаю. но это, если у меня спрашивать. я не против смешанного вскармливания, не против искусственного, но мне такой вариант не подошел, потому что, во-первых, я не люблю дрызгаться, во-вторых, у меня комплекс - я старалась во чтобы то ни стало наладить гв, иначе чувствовала себя ненужной (когда у меня был лактационный криз - около 300 грамм из одной груди за сутки - я чуть не убилась), в-третьих, и это основное - когда нас выписали из больницы, дети отказались от бутылок, они перестали понимать, как сосут соски. мы жили так, как будто грудному вскармливанию нет никаких альтернатив, и это помогло.
у вас, видимо, есть весы? тогда вы, наверное, знаете, сколько они прибавили за месяц? какой у вас вес при рождении и какой сейчас?
вы едите 6-8 раз, как я поняла. это нормально на ив, если дети выпивают норму в кормление. на гв, вам кто угодно скажет, этого мало. они вправе требовать грудь 12 раз, а то и 20. даже если им просто хочется пососать. мне понадобилось 3 месяца, чтобы понять, что значит - давать грудь по каждому "намёку". кормление по часам, смесь - это все не помогает лактации.
режим в таком возрасте - это для родителей, а не для детей, для детей он важен потом, а сейчас всё, что им важно - это мама, еда, тепло, спокойствие. вы сами пишете - поели смеси, погуляли, уснули. у мамы появляется свободное время. извините, если резко, но наша задача в том, чтобы растить детей и давать им то, что они требуют, а не в том, чтобы освобождать себе время. я не имею в виду, что смесь = свободное время, но в вашем случае дать смесь легче, они сейчас еще не могут сделать выбор в пользу бутылочки, сейчас вы даете им бутылочку, потому что видите, сколько в них попадает и потому что они спят, значит сыты. попробуйте давать целиком смесь в одно кормление, скажем, вечером, а днем кормить только грудью и давать, когда хотят. первое время груди надо будут перестроиться, и дети точно будут висеть все время. :)
я понимаю, что надо искать лазейки для мужа, для того, чтобы приготовить еды, чтобы привести себя в порядок, и я сама делала "фуф", когда наконец можно было перестать валяться с ними на диване и пойти перекусить. но я именно поэтому и пишу - определитесь, что важнее, - режим или гв. из того, что вы пишете, я могу понять, что вы не будете биться за гв, а иногда это не дается легко. если решите, вам точно придется поработать, чтобы разгрести ваши эксперименты со смесью. но по крайней мере, у вас будет уже не 50 на 50, значит, дольше прокормите. так что думайте.
простите, погода, видимо, нелетная - не получилось, к сожалению, комментария без назиданий и предостережений, я желаю вам удачи, какой бы вариант вам ни подошел.
valguria
26.02.2012, 11:56
у меня один полность на грудь перешёл, но не могу сказать,что висит на груди бесконечно, смеси может 50-100 г за сутки съесть и всё, я ему предлагаю, всё боюсь,что молока моего не хватает, а он не берёт, значит сытый. а ночью оба на груди, а режим начинает прорисовываться
Comandante
29.02.2012, 15:53
Девочки, стала мамой двойняшек, 23 дня нам сегодня. Приучаю к режиму: ложиться и вставать вместе, кушать вместе, гулять и т.п. Но не очень хорошо получается. Есть небольшие сдвиги по времени (плюс-минус час-полтора). Если надо вставать, то бужу их, потом кормлю и укладываю. А как вы справляетесь и приучали к режиму своих? Поделитесь :flower:
Прежде всего Поздравляю :support::080::flower:
Все Вы делаете правильно ;)
ps вот давно вообще не заходила в раздел, но тут мало что изменилось, активисты гв по прежнему не слыша сути вопроса обязательно заявляют о нем (о гв) старательно противопоставляя его режиму, здравой логике, балансу, гармонии. Не поддавайтесь истерии, делайте как лучше Вам.:017:
sweet_no
01.03.2012, 12:57
ps вот давно вообще не заходила в раздел, но тут мало что изменилось, активисты гв по прежнему не слыша сути вопроса обязательно заявляют о нем (о гв) старательно противопоставляя его режиму, здравой логике, балансу, гармонии. Не поддавайтесь истерии, делайте как лучше Вам.:017:
что случилось? :( в том и дело, что автора беспокоит и чтоб режим был, и "чтоб молоко было". а я пытаюсь помочь - чтобы было молоко, потому что к режиму приходят даже самые заядлые "активисты гв", просто те, у кого сразу много молока имеют возможность сделать это раньше.
Comandante
01.03.2012, 13:18
что случилось? :( .
Точно уже не помню:))
Начиналось как всегда, какая та нейтральная тема топика, какой-то мой пост, затронувший ТДО активистки-Гвшницы, непристойный флуд :))
Далее диалог:
я - продвинутая у Вас была школа
мне - а что, десять лет назад у Вас другая школа была?
После чего я предпочла тему не развивать, с легкой руки форумчанки став девушкой "немного за двадцать" чем доказывать истину, как по поводу темы топика так и по поводу своего возраста :fifa::))
Хотя мне почему то кажется, что Вы в той теме тоже отметились ;)
Автор топа, пардон за лирическое отступление :flower:
Koshanenok
01.03.2012, 13:25
пришла Марина, всех запутала и счас опять на пару недель пропадет :))
п.с. все равно нежно тебя люблю :)) в болтологию заглядывала? в марте намечается встреча, вдруг забуду в личку написать
п.п.с. еще раз пардон за оффтоп
в таком раннем возрасте мы и не думали о режиме. В месяц ушли от смеси и перешли полностью на ГВ по требованию. Весь наш режим заключался в ванне в одно и то же время, даже гулять ходили в зависимости от кормления.
Я тогда тоже мучила девочек в весеннем топике вопросом - НУ КАК ЖЕ, КАК ЖЕ?? А никак, пока не подросли. Сейчас режим, не очень строгий, конечно. Ну вот если в 12 часов спят не 1 час, а 1,5 и даже 2 (что случается крайне редко), то переношу обед попозже и на прогулку выхожу попозже.
В общем без фанатизма, привыкая друг к другу, присматриваясь, улавливая характер и все у Вас получится!
Comandante
01.03.2012, 13:46
пришла Марина, всех запутала и счас опять на пару недель пропадет :))
п.с. все равно нежно тебя люблю :)) в болтологию заглядывала? в марте намечается встреча, вдруг забуду в личку написать
ну прямо так и запутала, прямо так и всех :))
хочется верить, что sweet_no поняла о чем я (есть такое подозрение:fifa:)
а вообще, я всего лишь попыталась проиллюстрировать, как иногда, не разобравшись в вопросе, в запале, отдельные категории форучанок не только направляют тело в другое русло, переходя (в т ч) на личности, о которых ничего не знают :005:
по сабжу высказалась где-то выше
ну и конечно :flower::flower::flower:
прямо :love:
sweet_no
01.03.2012, 21:45
Точно уже не помню:))
Начиналось как всегда, какая та нейтральная тема топика, какой-то мой пост, затронувший ТДО активистки-Гвшницы, непристойный флуд :))
Далее диалог:
я - продвинутая у Вас была школа
мне - а что, десять лет назад у Вас другая школа была?
После чего я предпочла тему не развивать, с легкой руки форумчанки став девушкой "немного за двадцать" чем доказывать истину, как по поводу темы топика так и по поводу своего возраста :fifa::))
Хотя мне почему то кажется, что Вы в той теме тоже отметились ;)
Автор топа, пардон за лирическое отступление :flower:
да Вы хорошо помните, значит. :)) что самое смешное и для меня показательное: кто-то тогда расстроился, кто-то обиделся, кто-то высказался, а девушка, из-за которой вышел сыр-бор, даже не помнит, что я ее там оскорбила на всю жизнь. Вы серьезно относитесь к словам? я - очень. и я не понимаю, как можно о них так легко забывать. (я не про Вас, очевидно). конечно, я отметилась). правда, я по-другому воспринимаю то, что тогда происходило в той теме.
всё, не флужу больше. :008: а то чего-то к ночи на лирику поперло, а надо детей мыть).
Comandante
01.03.2012, 23:59
да Вы хорошо помните, значит. :)) что самое смешное и для меня показательное: кто-то тогда расстроился, кто-то обиделся, кто-то высказался, а девушка, из-за которой вышел сыр-бор, даже не помнит, что я ее там оскорбила на всю жизнь. Вы серьезно относитесь к словам? я - очень. и я не понимаю, как можно о них так легко забывать. (я не про Вас, очевидно). конечно, я отметилась). правда, я по-другому воспринимаю то, что тогда происходило в той теме.
всё, не флужу больше. :008: а то чего-то к ночи на лирику поперло, а надо детей мыть).
эээ это Вы о чем?
В смысле мир - дружба? :)
sweet_no
02.03.2012, 13:08
эээ это Вы о чем?
В смысле мир - дружба? :)
конечно. :) и только отчасти потому, что это наименее травматично.
valguria
16.03.2012, 14:56
ну вот по поводу режима, со сном наладили более-менее, а вот едят кому как заблагорассудится и захочется, нам 3,5 месяца, и мы на СВ. Что делать? И ещё вопрос как не укачивать, а чтоб сами привыкли засыпать, руки болят сил нет,
Авимарин
16.03.2012, 16:49
ну вот по поводу режима, со сном наладили более-менее, а вот едят кому как заблагорассудится и захочется, нам 3,5 месяца, и мы на СВ. Что делать? И ещё вопрос как не укачивать, а чтоб сами привыкли засыпать, руки болят сил нет,
Я на руках не укачивала, думала что двоих не смогу-и даже не пробовала :) Купили в два месяца качель электронную - здорово спасала!, плюс у меня колыбельки были, могли сами качаться; иногда кто-то после кормления в шезлонге засыпал, я ногой качала, пока следующего кормила; а с четырех месяцев поселила в кроватки, и стала укладывать одновременно, по тому режиму что дети сами выбрали;
если проснулся один-второго от шума не оберегаем, ждем пробуждения и едим вместе; две недели пришлось подстраиваться, капризы пережить- но с 4 месяцев у меня нет проблем с укладыванием - в кроватку положила, песенку напела-и ушла; засыпают сами! сейчас им уже полтора
valguria
16.03.2012, 17:04
это,наверное , только у людей дети и засыпают сами и режим на ура идёт, но не у меня ( в этом месте утираю слезу)
Авимарин
16.03.2012, 17:54
детки еще у вас маленькие, в таком возрасте режим сначала у мамы настраивается :) а потом и малыши к нему;
до шести месяцев у меня один ел восемь! раз в день (то есть и ночью каждые три часа) а второй шесть (ночью спал)
но в алгоритме сон-бодрствование я их как можно раньше синхронизировала
очень помог массаж (приходила врач утром, мы и вставали раньше)
после массажа спали хорошо
прогулки в одно и то же время
вечером купание с зарядкой, так чтобы утомились
а отчаиваться не надо!
sweet_no
17.03.2012, 11:52
очень помог массаж (приходила врач утром, мы и вставали раньше)
после массажа спали хорошо
прогулки в одно и то же время
вечером купание с зарядкой, так чтобы утомились
а отчаиваться не надо!
аккуратно с массажем. иногда дети так выматываются, что днем просто не разбудить. у нас был очень жесткий массаж, так мы детей 10 дней буквально не видели. тут уже писали, иногда массаж сбивает режим нафиг.
но отчаиваться действительно не надо. гимнастика - хорошо, после гимнастики спят и не устают так. все будет в порядке!
(а массаж вам все равно уже пора делать :) )
Я за режим!!!! Нам уже 2,5 и мы строгие режимники.
Начала приучать с рождения, все по времени!!!! Конечно второго приходилось будить, но это поначалу)))
А вот укачивать - я противник!!! Вообще своих деток не укачивала...ни в кровати, ни на руках (просто как представлю, что меня кто то трясёт(((( потом трудно отучить будет!
Клала деток в кроватку, разговаривала с ними...поплачут чуток и успокаиваются.
Удачи Вам!!!!
Я настолько боялась не справиться, что к моменту выписки из роддома все родственники были мной запуганы :) к рукам не приучать, не укачивать, сон только отдельно от родителей. Сначала все на меня смотрели как на врага народа, а теперь спрашивают: как тебе все удается :) на данный момент (нам 10 месяцев) все получается. У нас было так:
1. С первого дня дети спали каждая в своей кроватке, по возможности в др.комнате (не там где родители).
2. Никаких укачиваний перед засыпанием- ни в кроватке ни на руках.
3. Никакого засыпания в кровати с родителями.
4. Кормление по часам.
5. Когда старше стали- сон по часам. Т.е. вовремя лечь-вовремя встать днем-залог успеха в укладывании на ночь :)
Сейчас мы спим с 22:30 до 09:00 без просыпаний. Днем 2 раза по 2 часа с 12:30 до 14:30 и с 17:00 до 19:00. (но правда уложить днем сложнее, чаще всего спим на улице, там проще уложить).
С таким режимом мне в 8-м месяцев с двойней (из помощников только муж по вечерам) удалось начать работать удаленно из дома :) и вообщем-то времени на все хватает :) Удачи!
natysik1
22.03.2012, 00:20
К режиму не приучала. Мои засыпали\просыпались вместе:) единственное,ночью, когда было ГВ,одна девочка проснулась кормила ее, сразу брала вторую на кормежку,а то было тяжело,когда кормила в разное время!
natysik1
22.03.2012, 00:23
Я настолько боялась не справиться, что к моменту выписки из роддома все родственники были мной запуганы :) к рукам не приучать, не укачивать, сон только отдельно от родителей. Сначала все на меня смотрели как на врага народа, а теперь спрашивают: как тебе все удается :) на данный момент (нам 10 месяцев) все получается. У нас было так:
1. С первого дня дети спали каждая в своей кроватке, по возможности в др.комнате (не там где родители).
2. Никаких укачиваний перед засыпанием- ни в кроватке ни на руках.
3. Никакого засыпания в кровати с родителями.
4. Кормление по часам.
5. Когда старше стали- сон по часам. Т.е. вовремя лечь-вовремя встать днем-залог успеха в укладывании на ночь :)
Сейчас мы спим с 22:30 до 09:00 без просыпаний. Днем 2 раза по 2 часа с 12:30 до 14:30 и с 17:00 до 19:00. (но правда уложить днем сложнее, чаще всего спим на улице, там проще уложить).
С таким режимом мне в 8-м месяцев с двойней (из помощников только муж по вечерам) удалось начать работать удаленно из дома :) и вообщем-то времени на все хватает :) Удачи!
+ много!!
именно так и поступала. единственное, у нас уже распорядок дня несколько раз менялся, ведь на море детки просыпаются раньше:)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.