PDA

Просмотр полной версии : Фасоль маш можно что-нибудь интересное приготовить?


egortan
15.02.2012, 17:41
Вообще фасоль в принципе не очень люблю и не умею готовить. Но муж купил, надо что-то с ней делать. Посоветуйте, плиз.!

Баба Капа
15.02.2012, 21:28
Замочите ее на ночь, потом варите, закипела, воду слить и так 3 раза.
После того, как 3 раза сольеье воду после закипания, оставте ее варить.
Стеблевой сельдерей, морковь, лук - обжарить на сковороде, чуть подтушить и смешать с варенной фасолью. Вкусно!

Ленусёна
15.02.2012, 21:55
Замочите фасоль на ночь,после эту воду слить.Залить водой и варить до готовности.На сковороде обжарить морковь,лук,болгарский перец.Туда добавить томаты(можно томаты в собственном соку-порезать их кубиками)Всё это дело смешать с отварной фасолью и тушить.В конце тушения добавить зелень.Может подаваться как в горячем так и холодном виде!!! Можно добавить в тушение краковскую колбаску-тоже вкусно!!!

parasik
16.02.2012, 01:05
А еще салат с куриной грудкой и грибами.Муж у меня обожает его.

egortan
16.02.2012, 13:51
А еще салат с куриной грудкой и грибами.Муж у меня обожает его.
А рецептом поделитесь?

egortan
16.02.2012, 13:53
Замочите фасоль на ночь,после эту воду слить.Залить водой и варить до готовности. На сковороде обжарить морковь,лук,болгарский перец.Туда добавить томаты(можно томаты в собственном соку-порезать их кубиками)Всё это дело смешать с отварной фасолью и тушить.В конце тушения добавить зелень.Может подаваться как в горячем так и холодном виде!!! Можно добавить в тушение краковскую колбаску-тоже вкусно!!!
А сколько она варится?

Ленусёна
16.02.2012, 17:41
Фасоль варится-1,5-2 часа(смотря какая фасоль).Рецепт салата:Куринную грудку отварить и разоброть-мелко порезать.Фасоль отварить,всё смешать.Туда порезать сладк.болгарский перчик,огурчик,помидорчик,лук репчатый,зелень,часнок(3-4зубчика) . Всё перемешать.Заправить майонезом или заправкой---оливковое масло,сок лимона,давленный часнок,соль и перец по вкусу. Можно вместо куры-говядину.

parasik
16.02.2012, 19:08
Автор,так у вас фасоль или маш все таки,это разные вещи.

parasik
16.02.2012, 19:13
А рецептом поделитесь?

Конечно.Фасоль и куриную грудку отварили.Обжариваете репчатый лук до золотистого цвета,потом добавляете грибы и тоже слегка обжариваете.Остужаете,все смешиваете и заправляете майонезом.Очень сытный и вкусный салат получается.

marussia69
16.02.2012, 21:16
Еще лобио вкусно, суп с фасолью, фасоль с колбасками я делаю, как-то пробовала даже котлеты из фасоли делать, но давно - рецепт в какой-то румынской кулинарной книге брала.

Ленусёна
16.02.2012, 21:25
Ещё вкусно фасоль печёная. В отварную фасоль добавить обжаренный лук,грибы,всё это залить томатным соком+соль и перец по вкусу.Отправить в духовку и запекать

parasik
16.02.2012, 22:16
Ещё вкусно фасоль печёная. В отварную фасоль добавить обжаренный лук,гриы,всё это залить томатным соком+соль и перец по вкусу.Отправить в духовку и запукать

Что простите сделать?:001::046:

jelen
16.02.2012, 23:25
Рецепт приготовления салата охотничий:

Фасоль замачиваем в холодной воде на 2 часа. Затем отвариваем ее до готовности и остужаем. Колбаски обжариваем на сковороде и мелко нарезаем. Отправляем колбаски к фасоли. Помидоры нарезаем мелким кубиком и отправляем к фасоли и колбаскам. Режем мелко зеленый лук и укроп, кладем в салат. Заправляем все любимой вашей заправкой и тщательно перемешиваем.

jelen
16.02.2012, 23:26
1. Фасоль замочить на ночь в литре прохладной воды. Утром жидкость слить в отдельную посуду.
2. Лук нарезать кольцами ( я воспользовалась бёрнеровской тёркой) Обжариваем лук в растительном масле, солим, перчим , добавляем карри.
3. Затем в кастрюльку мультяшки укладываем слоями : фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль - лук - фасоль ( последний слой должен быть фасолевый)
4. Заливаем все слои 400 мл жидкости ( см пункт 1)
5. Водружаем кастрюльку в мультяшку и ставим режим выпечка на 50 минут

Спасибо не говорите, все из инета. Очень вкусно, буду делать еще!

А самый простой рецепт: отварная фасоль, пару сырых луковиц нарезать мелко, пару пучков любой любимой зелени, чесночек, соль перец и полить нерафинированным растительным маслом.:014:

sloe
17.02.2012, 01:56
Бараний суп с машем - машхурда - очень вкусно.

Ленусёна
17.02.2012, 12:06
Извините девочки,опечаталась-конечно отправить в духовку и запекать.Сори!!

egortan
18.02.2012, 00:29
Автор,так у вас фасоль или маш все таки,это разные вещи.
На упаковке написано фасоль маш. Она мелкая такая, зеленая...

ЦаревнаЛягушка
19.02.2012, 16:01
Главное-фасоль солить в конце варки,а иначе она "деревянная" будет.

Shedevra
01.03.2012, 22:07
Главное-фасоль солить в конце варки,а иначе она "деревянная" будет.

Маш не нужно не отмачивать, ни солить в конце. Вот здесь хороший рецепт:
http://www.kurk*uma.ru/2011/06/blog-post_06.html
Уж насколько мой муж не любит бобовые, но дал всегда нахваливает :love:

Persik
02.03.2012, 00:24
Делаю лобио - наипростейший рецепт, но мой любимый
Фасоль (красную) отварить, отвар не выливать, истолочь фасоль, не слишком сильно увлекаясь процессом - однородной гладкой массы быть не должно, так, слегка притолочь, развести немного отваром - на глаз лью, чтоб такая пюреобразная масса получилась...туда спассерованные лук-морковь (на стакан фасоли 1:1 средних размеров), посолить-поперчить, специями посыпать, потомить на огне до закипания, кусочек сливочного масла бросить. Если есть желание, украсить при подаче на стол зернами граната или порубить сверху грецкий орех.
Как вариант, можно горсть грецкого ореха перемолоть и с фасолью замешать.
Все.

Фасоль всегда готовлю в керамической посуде - и быстрее варится и вкус особенный кмк:008:

Persik
02.03.2012, 00:27
Ой, мамо..там маш
тады ой...не готовила с машем