Просмотр полной версии : ремонт по страховке не понятно у кого?
Schrodinger
15.02.2012, 17:50
После ДТП нашего Гетца Ингосстрах предлагает ремонтировать вот где:
1. ЗАО "Автодор Экспресс" Придорожная аллея,8
2. ООО "Автопоезд Эд-Ви" Дальневосточный пр., 9
3. ООО "АСП" Б. Сампсониевский, 66
4. ООО "Сет Авто" ул. Планерная, д. 15
5. ООО "Эльгида Сервис" ул. Одоевского, 12
6. ООО "Малярно кузовной центр "Южный"
Напишите,если что-то знаете про них + и -.
Или деньги попросить у них,отремонтировавшись у дилера?
А вот это МКЦ "Южный", оно где? По тому, как эти МКЦ называются можно и не понять, что к чему. Любой из них, кроме Эльгиды, конечно, может оказаться дочкой-мультиком дилерской сети.
Я всегда дополнительно просила - согласования ремонтироваться в дилерском центре.
Приходилось подождать недельку, но всегда согласовывали.
Я всегда дополнительно просила - согласования ремонтироваться в дилерском центре.
Приходилось подождать недельку, но всегда согласовывали.
страховка с ремонтом у официала стоит дороже, если при оформлении эту опцию не включили в полис, то никто ремонт у дилера не согласует
Oktaviana29
15.02.2012, 18:16
После ДТП нашего Гетца Ингосстрах предлагает ремонтировать вот где:
1. ЗАО "Автодор Экспресс" Придорожная аллея,8
2. ООО "Автопоезд Эд-Ви" Дальневосточный пр., 9
3. ООО "АСП" Б. Сампсониевский, 66
4. ООО "Сет Авто" ул. Планерная, д. 15
5. ООО "Эльгида Сервис" ул. Одоевского, 12
6. ООО "Малярно кузовной центр "Южный"
Напишите,если что-то знаете про них + и -.
Или деньги попросить у них,отремонтировавшись у дилера?
Я бы выбирала Эльгиду или, если уж на ВО совсем тяжко ехать, Сет-Авто.
страховка с ремонтом у официала стоит дороже, если при оформлении эту опцию не включили в полис, то никто ремонт у дилера не согласует
Я повторю: всегда согласовывали.
Ингосстрах
Schrodinger
15.02.2012, 18:19
вот тут-то мы и оплошали. Страховку оформили в очередной раз по телефону нам,в итоге получили такой сюрприз.
А на сколько они могут меньше денег дать,интересно, если запросить деньгами?
Если не у дилера - не могут они просто повыпрямлять,покрасить, а не заменять запчасти порченные?
Schrodinger
15.02.2012, 18:20
Ингосстрах
когда надо запрос на согласование делать?
Ингосстрах
Любят они Вас :)). Со мной с прошлого года они как-то жадничать стали, за лишнюю копейку удавятся
~Птичка~
15.02.2012, 18:32
Если не у дилера - не могут они просто повыпрямлять,покрасить, а не заменять запчасти порченные?
так это может случится и у диллера...где гарантии то?
Я ремонтировалась не у диллера, но детали заказывали они сами у диллера, были все документы: бампер и накладки покупали в акселе...а красили и устанавливали они сами...
да вряд ли они будут заниматься мухлёжом, имхо
что за южный? адрес какой?
~Птичка~
15.02.2012, 18:35
нашла адрес, да ,я у них ремонтировалась, сделали все отлично...
вот тут-то мы и оплошали. Страховку оформили в очередной раз по телефону нам,в итоге получили такой сюрприз.
Деньги по экспертной оценке выплачиваются, если в нормальном сервисе делать, обычно невыгодно получается.
Сервис будет делать то, что написано в направлении СК: написано "замена", будут менять, написано "ремонт", будут ремонтировать. Ну только если при ближайшем рассмотрении выяснится, что заменить проще и дешевле, чем отремонтировать, то сервис будет согласовывать с СК замену. Чем для Вас ремонт предпочтительнее замены?
Schrodinger
15.02.2012, 18:43
Деньги по экспертной оценке выплачиваются, если в нормальном сервисе делать, обычно невыгодно получается.
Сервис будет делать то, что написано в направлении СК: написано "замена", будут менять, написано "ремонт", будут ремонтировать. Ну только если при ближайшем рассмотрении выяснится, что заменить проще и дешевле, чем отремонтировать, то сервис будет согласовывать с СК замену. Чем для Вас ремонт предпочтительнее замены?
мне ремонт не нужен как раз-таки
Schrodinger
15.02.2012, 18:43
нашла адрес, да ,я у них ремонтировалась, сделали все отлично...
в Южном?
~Птичка~
15.02.2012, 18:44
в Южном?да, южное шоссе ? я правильно посмотрела...?
Schrodinger
15.02.2012, 18:44
да, южное шоссе ? я правильно посмотрела...?
наверное
мне ремонт не нужен как раз-таки
В смысле думаете, скажут, что поменяли, а на самом деле шпаклевки навалили?
Ну попросите сервисменов вернуть Вам замененные детали, типа на память. Выше верно написали, дилер тоже не кристально честен :065:. Вообще, я, конечно, не кузовщик, но по-моему проще заменить деталь, чем выпрямлять
АСП не надо. Мама ремонтировала машину - все очень долго, нудно и с косяками.
Oktaviana29
15.02.2012, 18:52
Деньгами в среднем где-то на треть дешевле, чем будет стоить ремонт. Это грубо.
Не у дилера ремонт будет такой же, как у дилера, - что СК согласует, то и сделают.
Качество зависит от степени кривизны рук.
Schrodinger
15.02.2012, 19:06
В смысле думаете, скажут, что поменяли, а на самом деле шпаклевки навалили?
Ну попросите сервисменов вернуть Вам замененные детали, типа на память. Выше верно написали, дилер тоже не кристально честен :065:. Вообще, я, конечно, не кузовщик, но по-моему проще заменить деталь, чем выпрямлять
хорошее предложение:))
Schrodinger
15.02.2012, 19:07
поедем в сет-авто
Oktaviana29
15.02.2012, 19:08
хорошее предложение:))
Плохое предложение. При ремонте по направлению СК старые запчасти, которые были заменены, являются собственностью СК и передаются ей.
Schrodinger
15.02.2012, 19:10
Плохое предложение. При ремонте по направлению СК старые запчасти, которые были заменены, являются собственностью СК и передаются ей.
ну,как я поняла - сто делает так,как диктует ск
Ну попросить-то можно, ну хотя бы посмотреть, ну хоть одним глазком :))
Автор, не парьтесь, не будет сервис заморачиваться с выпрямлением, если СК оплачивает замену, ну нафига им себе дополнительные трудности создавать :009:
То, что снимут для замены, поедет в Евроавто. Или после шпатлевки, типа с нулевым износом, или прямо так.
поедем в сет-авто
мы тоже будем в сэт-авто. ждем подтверждения счета от страховой.
Oktaviana29
15.02.2012, 21:30
Ну попросить-то можно, ну хотя бы посмотреть, ну хоть одним глазком :))
Автор, не парьтесь, не будет сервис заморачиваться с выпрямлением, если СК оплачивает замену, ну нафига им себе дополнительные трудности создавать :009:
Ну можно, конечно :-))))) Но смысл?
СТО сделает то, что согласовала СК, вот и все.
Кстати, я в Эльгиде как раз просила, чтобы мне выправляли крыло заднее, потому как для замены надо было бы его резать (там конфигурация крыла хитроумная), хотя страховая согласовывала замену.
Schrodinger
15.02.2012, 21:54
мы тоже будем в сэт-авто. ждем подтверждения счета от страховой.
какая у вас страховая?
какая у вас страховая?
сургутнефтегаз
Schrodinger
15.02.2012, 22:01
сургутнефтегаз
ааа
Ну можно, конечно :-))))) Но смысл?
так автор переживает, что вместо нового элемента будет старый со слоем шпаклевки, а так посмотрит, убедится и успокоится
Oktaviana29
15.02.2012, 22:40
так автор переживает, что вместо нового элемента будет старый со слоем шпаклевки, а так посмотрит, убедится и успокоится
*добавляет паранойи автору* :-))))
А что мешает мастерам с СТО показать автору чужую деталь? :-)))))))))
zakolenka
15.02.2012, 23:10
Старые запчасти являются вашей собственностью и вы имеете полное право их забрать.
Сам при замене крышки багажника у дилера по каско (была вмятина размером всего 3 см, но с изломом - а если есть излом то как правило деталь приговаривают к замене ) - забрал старую крышку себе про запас - никто слова не сказал.
Разве что обратное будет написано в договоре страхования. Ни разу такого пункта не встречал.
Oktaviana29
15.02.2012, 23:27
Старые запчасти являются вашей собственностью и вы имеете полное право их забрать.
Сам при замене крышки багажника у дилера по каско (была вмятина размером всего 3 см, но с изломом - а если есть излом то как правило деталь приговаривают к замене ) - забрал старую крышку себе про запас - никто слова не сказал.
Разве что обратное будет написано в договоре страхования. Ни разу такого пункта не встречал.
Правила большинства СК в той или иной форме устанавливают, что на замененные узлы и агрегаты СК претендует по умолчанию или по требованию.
Например, вот так:
"Страхователь обязан... 13.2.12. По письменному требованию Страховщика сдать ему поврежденные детали и узлы застрахованного ТС, замененные в процессе ремонта. О сдаче поврежденных деталей и узлов Страховщик делает отметку в письменном требовании".
Часто это требование о передаче замененных частей содержится в направлении на ремонт, но кто ж его читает...
В рамках судебной практики попытка забрать себе замененные запчасти квалифицируется как незаконное обогащение (обычно по ст 1102 ГК, если память мне не изменяет).
ааа
какое-то пугающее ааа :))
Ингосстрах
ну . может , Вам - по блату ;), нам ингос не согласовал , т.к. по условиям страховки ремонт не у дилера...
zakolenka
16.02.2012, 13:12
Правила большинства СК в той или иной форме устанавливают, что на замененные узлы и агрегаты СК претендует по умолчанию или по требованию.
Например, вот так:
"Страхователь обязан... 13.2.12. По письменному требованию Страховщика сдать ему поврежденные детали и узлы застрахованного ТС, замененные в процессе ремонта. О сдаче поврежденных деталей и узлов Страховщик делает отметку в письменном требовании".
Часто это требование о передаче замененных частей содержится в направлении на ремонт, но кто ж его читает...
В рамках судебной практики попытка забрать себе замененные запчасти квалифицируется как незаконное обогащение (обычно по ст 1102 ГК, если память мне не изменяет).
Посмотрел специально правила - у Ингосстраха в правилах КАСКО по той редакции когда я у них страховался - такого пункта не было. У Ренессанса и КитФинанса такой пункт нашел. Собственно, я так сразу и написал - это должно быть оговорено договором страхования.
Oktaviana29
16.02.2012, 13:32
Посмотрел специально правила - у Ингосстраха в правилах КАСКО по той редакции когда я у них страховался - такого пункта не было. У Ренессанса и КитФинанса такой пункт нашел. Собственно, я так сразу и написал - это должно быть оговорено договором страхования.
Вы написали несколько иначе:
Сравните:
Марина_ит
16.02.2012, 17:08
недавно у знакомой была похожая ситуация: вызвала аваркома (мелкие повреждения можно без гаи), 5 раз сказала ему,что хочет ремонтироваться только у дилера (машина достаточно новая,гарантия), поставила галочку в документах за "ремонт у оф дилера", написала адрес и название....
по истечении времени,звонок от страховой: "дело рассмотрено, одобрено, перечисляю Вам список автосервисов, выбирайте.." далее шел список абсолютно неизвестных сервисов в промзонах нашего города. на вопрос, почему страховая в списке не предлагает оф.дилера, был получен ответ: у дилера очень большая очередь на ремонт.
знакомая,не растерявшись, сказала -подумаю, а сама позвонила дилеру, и выяснила что никакой очереди нет:065:
После, страховая без возражений одобрила ремонт у дилера...
Schrodinger
17.02.2012, 12:27
недавно у знакомой была похожая ситуация: вызвала аваркома (мелкие повреждения можно без гаи), 5 раз сказала ему,что хочет ремонтироваться только у дилера (машина достаточно новая,гарантия), поставила галочку в документах за "ремонт у оф дилера", написала адрес и название....
по истечении времени,звонок от страховой: "дело рассмотрено, одобрено, перечисляю Вам список автосервисов, выбирайте.." далее шел список абсолютно неизвестных сервисов в промзонах нашего города. на вопрос, почему страховая в списке не предлагает оф.дилера, был получен ответ: у дилера очень большая очередь на ремонт.
знакомая,не растерявшись, сказала -подумаю, а сама позвонила дилеру, и выяснила что никакой очереди нет:065:
После, страховая без возражений одобрила ремонт у дилера...
нет, у нас другая ситуация. Ингос страхует машины с возрастом более 2-х лет на ремонт не у дилера. Типа, так дешевле. Ставит галочку, просит меньше денег. Все хорошо.
Так как мы страховались у них не первый раз,то они позвонили нам для продления полиса, сами все отметили,мы особо не читали,потому как все должно быть как всегда, а цена меньше чем была (не на много,кстати) потому-потому-потому (мы решили так). Теперь посмотрим, как будет.
Ну фсе,страховая согласовала сетавто согласовало,заказали детали-ждем.
Schrodinger
18.02.2012, 01:37
Ну фсе,страховая согласовала сетавто согласовало,заказали детали-ждем.
долго вам страховая согласовывала после запроса сетавто?
долго вам страховая согласовывала после запроса сетавто?
меньше недели. во вторник мы звонили в страховую,они сказали,что только вчера получили данные с СТО. В пятницу уже было все согласовано и заказано. Ну по крайней мере они так говорят :)) Надеюсь процесс действительно запущен. Детали обещали минимум через неделю,скорее всего через две.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.