Просмотр полной версии : покровская церковь,невский лесопарк
Милашка Ольга
15.02.2012, 17:51
Есть ли такие,кто там крестил своих малышей?На след. неделе меня пригласили покрестить маленького мальчика,очень волнуюсь.Расскажите,какие требования там батюшка прдъявляет к крестным.
Сама не была, но друзья крестили дочку - говорят, там всё очень строго.
Superdevo4ka
15.02.2012, 18:04
это богословка! мы там крестили дочь, батюшка очень строгий, крестные должны исповедоваться и причаститься относительно недавно! у нас, правда, было индивидуально крещение!
Superdevo4ka
15.02.2012, 18:05
а им не сказали в церкви требования батюшки, мои когда нас записывали им сразу все рассказали и предупредили, что он строгий!
Милашка Ольга
15.02.2012, 18:12
а им не сказали в церкви требования батюшки, мои когда нас записывали им сразу все рассказали и предупредили, что он строгий!
нет,у нас еще круче,в эту церковь заезжали бабушка и дедушка крестника,им сказали-а вы собственно,кто такие.Пускай приедут крестный и крестная,им я расскажу все про крестины.
Ужас,девочки,я боюсь:001:
Superdevo4ka
15.02.2012, 18:22
нас записывали моя мама и муж, так у них сразу спросили про крестных! не, не бойтесь, убивать он вас не будет, но прижучит хорошо, это точно!
Милашка Ольга
15.02.2012, 18:23
нас записывали моя мама и муж, так у них сразу спросили про крестных! не, не бойтесь, убивать он вас не будет, но прижучит хорошо, это точно!
а что значит прижучит?расскажиет,пожалуйста,поподробнее,может я успею за неделю подготовиться:))
Superdevo4ka
15.02.2012, 18:28
не знаю как объяснить... для него это не просто пунктик в биографии малыша, не повод сделать красивые фотографии, а появление нового человека. Перед крещением он нам сказал, ч то не будет просто зачитывать молитву, а все будет объяснять на понятном нам языке и соответственно требовал с нас участия, задавал вопросы (можно так сказать)! И, естественно, спросил кто когда проходил причастие. Он молодой, но уж очень серьезный!
Анна Кудрявцева
15.02.2012, 20:30
расскажиет,пожалуйста,поподробнее,может я успею за неделю подготовиться:))
Именно про этот храм ничего не знаю, но обычно крестным нужно знать Символ Веры - лучше всего наизусть или хотя бы без ошибок прочитать с листа (часто ошибаются, когда читают "чаю воскресения мёртвых", а надо "мертвых"). Найдите текст - и выучите. Если батюшка строгий - точно спросит.
И действительно, лучше сходить в храм на вечернюю и утреннюю службы, до этого три дня попоститься (без мясного и молочного), исповедоваться и причаститься. Тогда вам точно ничего будет не страшно! :) Удачи!
Милашка Ольга
15.02.2012, 20:52
Спасибо за ответы.В воскресенье планирую отправиться на причастие.Но вот исповедоваться для меня-это большое потрясение,не знаю,смогу ли.
Superdevo4ka
15.02.2012, 21:02
не, наизусть молитву он не требовал!
Superdevo4ka
15.02.2012, 21:25
вспомнила, он давал листик с молитвой!
Людмила&Олюня
15.02.2012, 23:18
Спасибо за ответы.В воскресенье планирую отправиться на причастие.Но вот исповедоваться для меня-это большое потрясение,не знаю,смогу ли.
Ольга, это совсем не страшно! Я тоже боялась очень после долгого перерыва идти на исповедь, все тянула, тянула, а это перед нашим венчанием было. У меня муж настаивал на венчании в Храме в пос. Агалатово, а там батюшка тоже ооочень строгий. Но когда решилась, стало легко на душе! И Боженька нам помог, мне все врачи говорили, что не родить мне ребеночка, а вот она, сладкая, рядом лежит, смеется))) Так что не бойтесь, раскаяние - это и для Вас облегчение, а не только подготовка к роли крестной!
Милашка Ольга
15.02.2012, 23:38
Ольга, это совсем не страшно! Я тоже боялась очень после долгого перерыва идти на исповедь, все тянула, тянула, а это перед нашим венчанием было. У меня муж настаивал на венчании в Храме в пос. Агалатово, а там батюшка тоже ооочень строгий. Но когда решилась, стало легко на душе! И Боженька нам помог, мне все врачи говорили, что не родить мне ребеночка, а вот она, сладкая, рядом лежит, смеется))) Так что не бойтесь, раскаяние - это и для Вас облегчение, а не только подготовка к роли крестной!
Спасибо за ответ,постраюсь взять себя в руки.
Иошка & иошечки...
16.02.2012, 00:21
без исповеди он не причастит... я крестила там сына и стала крестной ...
Батюшка строг, но понимающий
удачи!
Superdevo4ka
16.02.2012, 01:11
без исповеди только детей причащают....вроде!
Милашка Ольга
16.02.2012, 12:09
без исповеди только детей причащают....вроде!
да,так и есть,оказывается:005:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.