Вход

Просмотр полной версии : Предлежание плаценты... страшный диагноз?

Margyshka
15.02.2012, 18:15
С самого начала беременности у меня этот диагноз и сейчас нам 20 неделек и все равно на 1.3 см перекрывает внутренний зев. Не читала в инете не выискивала что это такое, но хорошего видимо мало.
Может было у кого? Как доносили? Мой врач говорит что может и подымется когда малыш начнет расти интенсивно..... Чего то мне подружка сказала что это может и отслойка быть плаценты :001: (ттт, не дай бог)!!!!!

БлондинкО
15.02.2012, 18:18
С самого начала беременности у меня этот диагноз и сейчас нам 20 неделек и все равно на 1.3 см перекрывает внутренний зев. Не читала в инете не выискивала что это такое, но хорошего видимо мало.
Может было у кого? Как доносили? Мой врач говорит что может и подымется когда малыш начнет расти интенсивно..... Чего то мне подружка сказала что это может и отслойка быть плаценты :001: (ттт, не дай бог)!!!!!
А зря. Воспользуйтесь поиском, были темы.

y0lka
15.02.2012, 18:46
у вас частичное предлежание. Почитайте интернет.

Elis
15.02.2012, 18:49
У меня поднялась в итоге к 26 неделе.

Tusj
15.02.2012, 19:04
не волнуйтесь..у меня было до последнего скринига 2,7мм, а с 27 нед до 32нед поднялась аж до 7мм, поэтому все точно решится на последнем скриниге, а сейчас вам половой покой и физический и никуда далеко не ездить на машине ( как убедилась я на собственном опыте)
п.сы. не читайте интернет, там только сухие факты..настроение портит очень , а этого Вам меньше всего надо

Margyshka
15.02.2012, 19:41
не волнуйтесь..у меня было до последнего скринига 2,7мм, а с 27 нед до 32нед поднялась аж до 7мм, поэтому все точно решится на последнем скриниге, а сейчас вам половой покой и физический и никуда далеко не ездить на машине ( как убедилась я на собственном опыте)
п.сы. не читайте интернет, там только сухие факты..настроение портит очень , а этого Вам меньше всего надо

Спасибо! :flower: Так все и делаю.

Margyshka
15.02.2012, 19:43
у вас частичное предлежание. Почитайте интернет.

В карточке врач просто пишет: низкая плацентация. Инет читать точно не буду, очень мнительная. Просто хотелось услышать отзывы девчат у которых такое было и все в порядке в итоге или чего нужно опасаться и какой режим соблюдать.

Светко=)
15.02.2012, 19:49
у подруги было такое, но к концу беременности все нормализовалось, она даже сама родила.
она правда наблюдалась всю беременность усиленно, узи ей часто делали

papashka
15.02.2012, 20:25
У меня такой диагноз был, к третьему скринингу плацента поднялась. Рожала сама, но было кровотечение небольшое и застряла часть плаценты. Врач был очень толковый, все сразу заметил, я даже не поняла. что было кровотечение. Мой совет - сильно не париться. но к подбору врача отнестись серьезно. Врач должен быть хорошим хирургом. А так все прошло для меня и малыша хорошо.

y0lka
15.02.2012, 20:41
В карточке врач просто пишет: низкая плацентация. Инет читать точно не буду, очень мнительная. Просто хотелось услышать отзывы девчат у которых такое было и все в порядке в итоге или чего нужно опасаться и какой режим соблюдать.

Завидую вашей выдержке. Я бы уже все доступное перечитала, правда я в плохое не верю, но предупрежден - значит вооружен.
Я без подобного опыта, но зато успела немного прочитать. В частности, что если зев перекрыт не полностью, то это частичное предлежание, и что при таком диагнозе возможны кровотечения, и что на дородовое положат заранее, это если плацента не поднимется. Заранее - что бы наблюдать вас, и вовремя реагировать на ситуацию.

Вам нужен бережный и трепетный режим-обращение. Провоцировать кровотечения могут физ. нагрузка, половой акт, влагалищные исследования, повышение внутрибрюшного давления из-за запора, горячая ванна, баня, сайна.

И еще телефон врача под рукой всегда. И сразу в скорую звонить, если кровить станет - имхо тут любая с диагнозом и нет позвонит..

я не предлагаю вам читать трагичный опыт, вот на этом сайте, например, очень толковая статья, где все рассказано о возможностях и вероятностях, никаких страшилок, все четко по делу. Так что, если передумаете, загляните http://www.kukuz******/page/predlezhanie-platsenty
:flower:

Margyshka
15.02.2012, 21:03
У меня такой диагноз был, к третьему скринингу плацента поднялась. Рожала сама, но было кровотечение небольшое и застряла часть плаценты. Врач был очень толковый, все сразу заметил, я даже не поняла. что было кровотечение. Мой совет - сильно не париться. но к подбору врача отнестись серьезно. Врач должен быть хорошим хирургом. А так все прошло для меня и малыша хорошо.

Спасибо! вы имеете ввиду врача который роды принимать будет? А Вы у кого рожали и в каком роддоме подскажите пожалуйста? Можно в личку, если тут не захотите писать. Я то сейчас раз в 10 дней хожу к гинекологу которая ведет беременность, она в этом плане мне нравится что лишний раз подстрахуется.

papashka
15.02.2012, 22:30
Спасибо! вы имеете ввиду врача который роды принимать будет? А Вы у кого рожали и в каком роддоме подскажите пожалуйста? Можно в личку, если тут не захотите писать. Я то сейчас раз в 10 дней хожу к гинекологу которая ведет беременность, она в этом плане мне нравится что лишний раз подстрахуется.

В личку ответила

PNV_kol
15.02.2012, 22:30
У меня в 11 недель поставили такой диагноз, только до 16 недель плацента еще считаетя хорионом))) начиталась инета...
Положили в стационар, поднялась, 2 см..Затем в 22 недели мерили, около 3,7 см, теперь 36/37- больше 4-х, главное- спокойствие, еще мне всегда в карточке писали большими красными буквами: ПОЛОВОЙ И ФИЗИЧЧЕСКИЙ ПОКОЙ. Беригите себя, плацента обязательно поднимется)

KseniaG
15.02.2012, 22:51
У меня было полное предлежание плаценты. Ничего никуда не поднялось и были проблемы. Если хотите - напишу, а не хотите пугаться - не буду:))
У меня в то время интернета не было, соответственно информации было мало. Хорошо, что я соблюдала все предписания, а то могло все закончится совсем плачевно:(
Так что я согласна с предыдущими высказываниями - предупрежден, значит - вооружен:ded:

allenkaya
15.02.2012, 23:14
на первом скрининге (в 12недель и 4дня) плацента (вернее сказать на тот момент еще хорион) полностью перекрывала внутренний зев, на втором скрининге плацента поднялась чуток, но еще частично закрывала зев, на третьем узи все отлично, поднялась очень хорошо, Лебедев сказал рожать только самой, никаких показаний к КС. Всю беременность ходила на работу, ездила на метро с Гражданки на Горьковскую всю беременность, да и по городу много и загород выезжала, отработала до 38недель (никого не призываю делать как я, просто рассказываю как у меня было), сейчас 40недель и 1день, жду со дня на день родоразрешения, надеюсь на лучшее, тьфу-тьфу-тьфу. автор, легкой вам беременности:), не думайте о плохом, у вас и малыша все будет хорошо:flower:

LAPA.0680
16.02.2012, 19:29

у меня такое было! пугать небуду! но надо бояться тонуса.
почаще сохраняйтесь в РД , есле предложат полежать лежите! непредложат сами просите!
главное чтобы цервикальный канал неподвел!
у меня он был меньше сантиметра, одели песарий!
а вообще у вас есть шанс родить самим!!!!!!!
мне говорили, что по ситуации надо решать!
кстати плацента неподнялась, но я доносила, правда много лежала!!!!!!!!!!!
ищите хорошего аккушера генеколога, что и родить и есле че кесарить, чтобы все делал один доктор!!!!!!!!!!!!!!!

Margyshka
16.02.2012, 22:00
Девочки, спасибо всем большое!!! :flower: Приятного мало конечно, но буду слушать врача и беречь себя, у меня и так в основном полупостельный режим. Врач пока не предлагала полежать в больнице, но если что (ттт) конечно лягу! Буду надеяться на лучшее!:091:

KseniaG
16.02.2012, 22:07
у меня и так в основном полупостельный режим

это главное + половой покой. И если вдруг не дай Бог хоть капля крови - не пытаться бежать к своему доктору, а сразу же лечь и вызвать скорую. они кстати на такие случаи очень быстро приезжают.
Удачи и спокойствия:flower:

alena&
17.02.2012, 15:22
а можно на работу ходить с такой проблемой?

Tiramisu
17.02.2012, 15:30
У Вас еще может подняться
У меня не поднялась, было экс
Относится к себе надо максимально бережно

alena&
17.02.2012, 15:35
У меня тоже плацента перекрывает зев-15-я неделька.Иногда при ходьбе появляются режущие боли в обл шейки м.Приходится останавливаться и ждать,когда боль пройдет.
Позвонила врачу-добавил пить магне b6 по 2 табл 3 раза на 2 недели.
А я от него просто ...засыпаю.

alena&
17.02.2012, 15:38
Извините,а можно и мне узнать-в каком роддоме и у какого врача вы рожали?

Golovolomka
17.02.2012, 20:18
Срок ещё не большой, плацента поднимется.
У меня прошлая Б была такая. К 30 неделям плацента перестала перекрывать зев, а к родам поднялась на 3 см над ним.
Правда в отпуск меня не отпустили, а вот половой покой никто не прописывал :008:

KseniaG
18.02.2012, 00:16
а можно на работу ходить с такой проблемой?

мне в ЖК врачиха сказала - "раньше работали и в поле рожали". Это потом уже я встретила нормальных врачей, который сказали только лежать. А моя в ЖК когда первый раз закровило и встал вопрос о госпитализации, сказала: "Решай сама". Я ей объясняю, что я не врач и не могу оценить всего риска и сделаю как она скажет. Она так ничего внятно и не сказала, хорошо я сама решила и поехала. А не поехала и пошла бы домой полежать - не было бы сыночка:(

Hemul
14.03.2012, 15:01
У меня было полное предлежание плаценты. Ничего никуда не поднялось и были проблемы. Если хотите - напишу, а не хотите пугаться - не буду:))
У меня в то время интернета не было, соответственно информации было мало. Хорошо, что я соблюдала все предписания, а то могло все закончится совсем плачевно:(
Так что я согласна с предыдущими высказываниями - предупрежден, значит - вооружен:ded:

Согласна, предупрежден значит вооружен!
Было полное предлежание и ничего никуда не поднялось и были большие проблемы. Спасибо врачам - сработали оперативно.

elRisha
16.03.2012, 23:28
Мне на втором Узи уже сказали, что не поднимется точно. Была фетаплацентарная недостаточность, поскольку зев не предназначен для питания плаценты+ она не могла расти как надо. Я потом задним числом поняла, что нужно было много гулять, чтобы кислородом дышать больше. А я за компом просидела, проработала.
Потом была отслойка плаценты, ЭКС. Это может случиться на любом сроке. Поэтому из города не выезжать и не напрягаться. "Носить себя как хрустальную вазу", как мне сказали. А точнее - как бомбу замедленного действия.

Tertty
17.03.2012, 00:15
У меня такое было во вторую беременность, и ещё плацента по задней стенке. Тяжёлое поднимать нельзя было, но старшую я всё равно периодически поднимала, гулять ,ходить в разумных пределах, предупредили, если-что- сразу в роддом. Одним словом я делала всё,но очень аккуратно. Даже совершали длительные прогулки, и ездила на Финский. Плацента поднялась прада не до конца. Родила сама без КС. Главное не волноваться и не делать резких движений, не поднимать тяжести и т. д.