PDA

Просмотр полной версии : 363 или 587 школа?

Nata-schik
15.02.2012, 18:36
В 2013г. отдавать дочку в школу, с сентября хочу отдать на подготовительные занятия. Но никак не могу определиться со школой.
363 - сама ее заканчивала, но правда в начальной не училась, и ушла после 9-го класа. Претензий никаких не имела к школе, к учителям. Всех практичски вспоминаю с любовью. Одно НО лично для меня - школа гуманитарная, а я никак не гуманитарий....не туда меня отдали немного)) До школы нужно будет переходить дорогу (живем на Пловдивской,9). Это минус.
587 - во времена, когда училась я, считалась очень сильной школой. Большой плюс - она на против дома, т.е. никаких дорог переходить не надо. Так же гуманитарная. Из минусов - не хочу дочке обязательного музыкального образования (если она захочет - отдам в музыкальную школу), никаких инструментов. Может я не права.

По прописке не попадаем ни в одну из школ - в Зеленогорске прописаны.
Посоветуйте, что выбрать? Может учителей начальных классов порекомендуете.
Заранее благодарна!

dosyunya
20.02.2012, 14:22
По существу могу только развеять сомнения по поводу "обязательного музыкального образования" в 587. Там реально отказаться от инструмента, оставив только хор. А он не слишком напрЯжен, полезен для дыхалки, ну и навыки публичных выступлений не помешают в жизни ;)

Аляска
20.02.2012, 14:35
По поводу дороги, не думаю что вы ребенка будете отпускать одного в младшей школе, а с 7 (или с 6? ) класса в 587 так же придется переходить ту де самую дорогу.

Аляска
20.02.2012, 14:41
Я для дочки выбрала 363 школу, не хочу лишних загрузов тем же хором, если он обязателен, а также сольфеджио и историей музыки ну и еще что там. Если захочет учится музыке, выберем вариант частных уроков. Хотя говорят что в 587 можно отказаться от всего в том числе и от хора, тогда вообще не вижу смысла в музыкальной гимназии, если туда идти и не учится музыке.
В школах разные программы в 587 Перспектива в 363 2100. В 363 известны педагоги, которые будут набирать 1-е классы и они же ведут курсы, в 587 до сих пор неизвестны 2 учителя и подготовку ведут другие преподаватели.