Просмотр полной версии : Нужна ли детская ванночка?
Iriha1974
15.02.2012, 19:05
Подскажите, пожалуйста, исходя уже из опыта, может малыша можно сразу во взрослой купать? Есть вроде куча всяких прибамбасов - горки, стульчики... Или это неудобно или вобще вредно? С первой дочкой вопрос так не стоял, а вот сейчас думаю - нужна ли она вобще?
мнительный жираф
15.02.2012, 19:06
можно и во взрослой.почему бы нет?
Мама двух девчонок
15.02.2012, 19:11
Это только вам решать,мы купали первые два месяца в маленькой,потом в большой уже.
Я сначала купала в маленькой, до заживления пупка. При чём первое время вообще в кипячёной воде. И марганцовочки чуток добавляла. Большую ванну фиг потом от марганцовки отмоешь. То есть отмоешь, конечно, но запаришься.
Mashastik85
15.02.2012, 19:16
Детская ванночка актуальна на первый месяц-полтора. Горки и всякие прибамбасы в ванночку - не удобно. удобнее всего купать на руке. а потом - покупайте надувной круг на шею - мы с двух месяцев купаемся с ним - супер вещь. у нас тут один лопнул - день купали без него, так ребенок возмущался, на утро поскакала за новым)))
Мы прекрасно обошлись бы и без нее, но во-первых нам ее отдали, во-вторых удобно, когда воду отключают летом.
oksana.p
15.02.2012, 19:19
Мы сразу купались в большой. Маленькая ванна и горка оказались бесполеной тратой
Мы купались в ванночке первые две недели.На курсах говорили, что можно сразу в большой ванне купаться.Если будет еще малыш, буду сразу в большой купать.
Hunter girl
15.02.2012, 19:24
Мы сразу купались в большой. Маленькая ванна и горка оказались бесполеной тратой
+1 сразу в большой.
Redekopinka
15.02.2012, 19:26
Мы сразу в большой..... без горок и всяких там....это контакт с ребенком, да спина устает, но это того стоит. В круге начали купаться только после 5 месяцев, больше ради развлекалова. Я за большую ванну
Я сначала купала в маленькой, до заживления пупка. При чём первое время вообще в кипячёной воде. И марганцовочки чуток добавляла. Большую ванну фиг потом от марганцовки отмоешь. То есть отмоешь, конечно, но запаришься.
мое сугубо личное мнение: воду не кипятили, т.к. в роддоме на первых минутах моют под краном, потом 3 дня так же, а дом то чем отличается????
мое сугубо личное мнение: воду не кипятили, т.к. в роддоме на первых минутах моют под краном, потом 3 дня так же, а дом то чем отличается????
Первых минут не видела, а потом в роддоме я с ребёнком лежала и мыть его там было негде :004:
Мы до сих пор (ребенку 4 месяца) купаемся в детской ванночке на лежачке - тканевом (ткань натянула на металлич. каркас). Ванночка стоит на большой ванне на деревянных подставках, то есть мне наклоняться вниз не надо, а в большой ванне пробовала, моя спина такого не выдерживает - болеть начинает, так что пока не сядет ребенок - будем в ванночке, потом перейдем в пластиковое сиденье в большую ванну. С первой дочкой было аналогично.
Горки и всякие прибамбасы в ванночку - не удобно. удобнее всего купать на руке.
Кому-как, я одна купаю без помощи чьей-либо, без лежачка не справилась бы.
Скранечка
15.02.2012, 19:36
я вот тоже думала, что не стоит ей обзаводиться, а в итоге выписались из роддома с еще не зажившей пуповиной, поэтому купали в кипячоной водичке в ванночке, но по сути она нужна на неделю максимум
Мы сразу в большой..... без горок и всяких там....это контакт с ребенком, да спина устает, но это того стоит. В круге начали купаться только после 5 месяцев, больше ради развлекалова. Я за большую ванну
Ох, очень тяжело, для меня это не стоит того, я может еще на 3-го соберусь:)), мне спина нужна еще будет:)), а сейчас ему контакта и вне ванны вполне хватает, не обделен вниманием днем и совместным сном ночами:). Но в целом, конечно, наверное в ванне лучше, больше простора движений ребенку в воде.
Моего не мыли, обтерли только и сразу одели в одежду. И дальше дни в роддоме я мыла только попу ребенку, а дома уже всего целиком. Воду тоже не кипятила и марганцовку не добавляла.
Марина В
15.02.2012, 19:59
Купали в маленькой, правда воду не кипятили. Сейчас нам 3,5 мес - купаю в большой ванне. Думаю, куда деть маленькую... Уж больно много она места занимает. Считаю, что ее покупка- лишняя трата денег...
Deep_Violet
15.02.2012, 20:00
А мне горка в результате пригодилась. Но с первых дней в большой ванной не смогла ею пользоваться. Без ванночки оба раза обошлась бы, но мама все же подарила...
N@tashka
15.02.2012, 20:04
Ванночкой пользовалась первый месяц, а может и меньше даже. Потом купались в ванне с кругом.
Пару раз в мелкой, а потом в большой....
Кругом стали пользоваться с месяца примерно:))
oksana.p
15.02.2012, 20:12
Да точно. Смешно кипятить воду, если в первые минуту жизни, естественно, с незажившим пупком моют под краном :004:
little_mice
15.02.2012, 20:16
Первые пару недель в ванночке купали (пока пупок не зажил), потом перебрались в большую ванну.
мы купались в детской ванночке до 3х мес, мне так было удобно!
елена198
15.02.2012, 20:20
мы купались в дет ванне до 1.5-2х месяцев.потом перешли в душевую кабинку)))
Мы до сих пор (ребенку 4 месяца) купаемся в детской ванночке на лежачке - тканевом (ткань натянула на металлич. каркас). Ванночка стоит на большой ванне на деревянных подставках, то есть мне наклоняться вниз не надо, а в большой ванне пробовала, моя спина такого не выдерживает - болеть начинает, так что пока не сядет ребенок - будем в ванночке, потом перейдем в пластиковое сиденье в большую ванну. С первой дочкой было аналогично.
+1
МамаТапка
15.02.2012, 20:26
мы купали в маленькой ванне месяц.... единственное удобство в том, что ставили ванночку в ванне на стул и не надо было наклоняться...но в месяц нам уже стало тесно и стали плавать в большой ванне :)
В большой, даже с незажившим пупком - намыли хорошо, марганцовки добавили - с удовольствием поплавали. Но мы вместе с папой это делаем да и я на спину не жалуюсь. Детскими ваннами родственники задарили - простояли на антресолях нетронутые , потом им же обратно на дачу и отвезли.
Alexia_Semenova
15.02.2012, 20:31
Детская ванночка актуальна на первый месяц-полтора. Горки и всякие прибамбасы в ванночку - не удобно. удобнее всего купать на руке. а потом - покупайте надувной круг на шею - мы с двух месяцев купаемся с ним - супер вещь. у нас тут один лопнул - день купали без него, так ребенок возмущался, на утро поскакала за новым)))
+1. Изначально планировали первый месяц - ванночка, а потом в большую. Так и получилось, было оч удобно. Ванночку купили маленькую по размеру - набиралась быстро и воду "экономили" ;) А с 1,5 месяцев - с кругом в большую ванну. Моя спина не пережила бы большую ванну с начала - в круг страшно, а на руках - :((( для меня было бы анриал. Да и потом, ванночка стоит рублей 350... по сравнению с остальными покупками...
MamaMartin
15.02.2012, 21:15
мы тоже сначала маленькую использовали, мне так было удобнее, я ее ставила прямо на стир. машинку(большая была, как раз)), т.к. спина первое время болела и даже просто надраить большую ванну не всегда была возможность. Плюс когда воду летом отключали, очень пригодилась.
Тут как вам удобнее будет. В большую ванну можно в любой момент переместиться.
66 Bears
15.02.2012, 21:40
Мы в маленькой ванночке примерно первый месяц плавали. Страшно было в эту-то погружать, уж про большую не говорю. :008:
Ну, я просто трусиха страшная.
После месяца купаемся в большой.
solnzelek
15.02.2012, 22:03
Мы до сих пор (4,5 мес) в маленькой купаемся, лежа на пластмассовой горке.
А плаваем в бассейне в поликлинике)))
Дикобразик
15.02.2012, 22:25
Пластмассовая горка в ванну не удобно - ребь с нее соскальзывает:005:
Маленькая ванночка пригодится, если ребенок боится воды или если у мамы спина больная - ванночку можно на подставку поставить:)
Vanechka
15.02.2012, 22:52
В маленькой ванночке удобно купать пока маленький месяцев до 5. Нам очень пригодилась т.к. в большой было неудобно
Irina_Gaya
15.02.2012, 22:57
Мы в ванночке купали до двух месяцев на гамаке - очень удобно, ребенок спокойно себе лежит на нём. Потом перешли в большую ванну, сначала на руке, а когда стал сильно бултыхаться, стало неудобно, купили горку пластмассовую на присосках- супер вещь!
у нас купал папа, с рождения в большой ванне
мы до сих пор пользуемся маленькой ванной дома :008: но у нас не очень хорошая большая ванна, выбора особо нет. А горка и все остальные прибамбахи не понадобились.
solnzelek
16.02.2012, 00:06
Пластмассовая горка в ванну не удобно - ребь с нее соскальзывает:005:
:)
У нас пластмассовая на присосках - не соскальзывает, плещется во всю, мы даже не поддерживаем сынишку (старший на этой же горочке вырос), есть ограничитель междуножный, он у нас к тому же регулируется, можно пониже опустить малыша или повыше поднять в зависимости от роста. А вот тканевые мне кажутся не удобные совсем, ИМХО.
купали сразу во взрослой
никаких прибамбасов не было
в 5 мес дали кругом попользоваться, вызвал лишь недовольство:005:
Пингвин_81
16.02.2012, 00:18
Мы в маленькой ванне летом с чередой купались, от потницы здорово помогало. И ещё когда летом жарко было, перед дневным сном в маленькой ванночке минут 5 плескались, а вечером уже мылись в большой. Так что нам пригодилась. А на это лето маленькая ванночка поедет на дачу, и ещё послужит:))
Мы сразу в большой купались.
Марусенька ST
16.02.2012, 00:26
Мы купались в маленькой до 2-х мес, лежачком в ванночку не пользовались (он нам не подошел по размеру, а я думала, что они универсальны, новый покупать не стали).
Савраска
16.02.2012, 00:48
Мы первые 3 недели купали в маленькой, пока пупочек не;)зажил, потом переместились в большую.
Я до сих пор когда без мужа купаю, то только в маленькой, очень удобно. Сядет - переместимсяя в большую
Мы купались в маленькой сначала с первой дочкой,и со второй тоже:) купались до 5 мес. после перешли в большую.
кому нужна ванночка со сливом и лежаком - заберите у нас на Политехнической, очень мало б/у:support:
Ромамуся
16.02.2012, 01:40
чтобы малыша, который не сидит, быстро помыть, в ванночке удобнее. имхо
Pretty_mam
16.02.2012, 02:28
а нам нужна и со старшей была и с младшей- мне удобнее мыть в ванночке, в большой стали купаться со старшей месяцев в 10-11, с младшей планирую также .
Устриzza
16.02.2012, 11:33
ванночкой, горками, стульчиками не пользовались, только кругом.
Renaissance
16.02.2012, 11:35
Купали до 2.5 месяцев. Потом уехали к моим родителям на лето. С собой не повезли.:))
Но моя имха, иметь надо. С нашими отключениями горячей воды нам пригождается. Не часто, но бывает.
почти сразу купались в большой,но с горкой!а потом с сидением...сейчас просто коврик кладем.
lenochka25
16.02.2012, 12:13
нам почти 8 и мы купаемся в маленькой, мне так удобнее,не вижу смысла купать в большой ванне да и набирать быстрее..купаемся мы недолго минут 10-15..
Renaissance
16.02.2012, 12:24
нам почти 8 и мы купаемся в маленькой, мне так удобнее,не вижу смысла купать в большой ванне да и набирать быстрее..купаемся мы недолго минут 10-15..
А мы долго 30- 50 минут:))
У нас в ванночке купался только до 1,5-2-х мес, потом затребовал себе большую ванну. Так что мы зря потратились
mariinka
16.02.2012, 15:10
Ванночка стоит 250 руб. Так что на мой взгляд, не такая большая трата, чтобы о ней сожалеть. Мы там купались 1 мес, потом на дачу отвезли.
Avrelija
16.02.2012, 15:11
Думаю можно спокойно обойтись и без детской ванночки. Первого сына купали примерно месяц в маленькой ванной, второго один-два раза)
Penelope
16.02.2012, 16:12
В маленькой купали только первый месяц, думаю можно было и без нее обойтись.
дочку купали в ванночке, потом круг купили месяца в 2. но ванночку мы использовали до 6 мес. примерно. а вот сына только первую неделю в ванночке купали. потом начали в круге и большой ванной (на горке).
Ванночка стоит 250 руб. Так что на мой взгляд, не такая большая трата, чтобы о ней сожалеть. Мы там купались 1 мес, потом на дачу отвезли.
+1
Светлашка
17.02.2012, 03:09
Первую дочь купала сразу в большой ванной. Со второй купила маленькую, пару раз попробовала, не прониклась :)) У меня лежит без дела и ванночка и горка, могу вам отдать просто так!
Мой сын до сих пор в детской купается) ..Она у нас, наверно, самая большая из имеющихся в продаже)..Хотя ему скоро год..Пока только два раза в большой купались..
Если бы жили одни, наверно, уже бы перелезли в большую.. А так как живем большой семьей, за всеми не уследишь, да и желания мыть ванную каждый вечер просто нет..А его всегда чистенькая..
ванночка была,но по факту там хранились пеленки
LADI GAGA
17.02.2012, 09:55
Подскажите, пожалуйста, исходя уже из опыта, может малыша можно сразу во взрослой купать? Есть вроде куча всяких прибамбасов - горки, стульчики... Или это неудобно или вобще вредно? С первой дочкой вопрос так не стоял, а вот сейчас думаю - нужна ли она вобще?
мне очень пригодилась детская ванночка,но пользовалась только 3 мес.
Мы купались в ванночке ровно неделю. Потом переплыли в большую. Со вторым вообще не буду покупать.
Моей уже почти 8 месяцев - до сих пор купаемся в детской ванночке - но у нас очень удобная - onda evolution с подставками на большую ванну - купила еще до родов и не прогадала.
мы сразу в большой начали ребенка купать.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.