PDA

Просмотр полной версии : Очень простой и необычный сырный суп


Udochka
15.02.2012, 19:59
Девочки,этот рецепт час назад показали по Домашнему и я решила попробовать,очень вкусно,съела сама две тарелки,теперь вот жду мужа)

В сухой кастрюле обжарить муку до коричнево цвета(1,5ст ложки примерно)
Потом добавить туда сливочное масло,перемешать до однородной массы
Влить литр говяжьего бульона
Все время помешивать
Чеснок
Постепенно всыпать стакан тертого сыра
Мешать

Все)подавать с зеленью и сметаной

Если у вас есть бульон дома,то готовить суп минут 10

Отпишитесь,если попробуете,очень интересны комментарии

Ленусёна
15.02.2012, 21:13
Я сырный суп готовлю не так.В кастрюлю с бульоном( мясной,куриный,овощной) добавляю обжаренную морковь с луком и грибами(любые),туда добавляю картофель кубиками.Варю до полу готовности.После кладу туда плавленный сыр (4-5 треугольн.Виолы) и варю до готовности.Соль и перец по вкусу.Подача с зеленью. Но очень вкусно,попробуйте !!!

Udochka
15.02.2012, 22:01
Я сырный суп готовлю не так.В кастрюлю с бульоном( мясной,куриный,овощной) добавляю обжаренную морковь с луком и грибами(любые),туда добавляю картофель кубиками.Варю до полу готовности.После кладу туда плавленный сыр (4-5 треугольн.Виолы) и варю до готовности.Соль и перец по вкусу.Подача с зеленью. Но очень вкусно,попробуйте !!!

Так все готовят)

В том то и дело,что мой суп получается принципиально другой по вкусу)

Кстати,мужу понравился суп,пытался угадать состав)сказал,ну курица там точно есть))))

nezabvennaya
15.02.2012, 22:09
Мне калорийность не нравится...

Ленусёна
15.02.2012, 22:15
В вашем супчике нет ни морковки,картошки,лука-один бульон,сыр да мука.Может он и вкусный,но мой муж такой суп точно есть не будет!!!!!

Udochka
15.02.2012, 22:18
В том то и дело,что в нем ничего нет,а он вкусный

Мой тоже такое не ест,если сказать из чего он сделан,мой вообще муж очень консервативный в еде.
Я аккуратно положила ему чуть чуть на пробу и ему понравилось

Ленусёна
15.02.2012, 22:32
Может Вы ещё подскажите интересный рецептик чего нибудь вкусненького,Чтобы было быстро и вкусно

Udochka
15.02.2012, 22:45
Да не,тут и без меня полно рецептов классных,я их от сюда регулярно черпаю)

Lana599
15.02.2012, 23:58
Рецепт хороший но мне кажется суп совсем не сытный. А мужа тем более накормить нереально

Udochka
16.02.2012, 00:14
Ну у меня не было цели на варить ведро такого супа и кормить им семью неделю,это скорее первое блюдо,после которого будет второе)

XBOCTuK
16.02.2012, 04:53
ой как мне понравилось!!!!

Udochka
16.02.2012, 10:41
я надеюсь, что кто-нибудь все таки попробует супец приготовить)

Alla_Niki
16.02.2012, 12:24
Мне кажется, будет неплохо гренки перед подачей в суп положить.

Жена_Вовы_Коровкина
16.02.2012, 13:25
Мне кажется, будет неплохо гренки перед подачей в суп положить.
во только хотела это же написать, а то пустовато как-то...

Udochka
16.02.2012, 13:35
да да гренки так и просятся туда)
но я вчера сделала оригинальный рецепт
без гренок

Неляшка
16.02.2012, 16:11
а сыр твердый нужен?

Udochka
16.02.2012, 16:33
мне кажется сыр должен быть типа Гауды, Ольтермани
не Пармезан

mamalumy
16.02.2012, 17:25
Спасибо за рецепт. Нравятся подобные супы, попробую забацать.

AnnaYP
16.02.2012, 20:56
спасибо за рецепт, надо будет попробовать.:flower:

l-anny
16.02.2012, 21:07
Да, с чесночными гренками - оччччень))

Udochka
16.02.2012, 21:34
Эх сыр у меня пармезан остался,так бы еще сварила)
Прям сижу и хочу его)

l-anny
16.02.2012, 21:56
А у меня бульона нет, на воде наверно совсем не то((

Udochka
16.02.2012, 23:14
А у меня бульона нет, на воде наверно совсем не то((
Я вот думала от этом, у меня бульон совсем постный

Может попробовать на воде?или с кубиком...

Тайка
17.02.2012, 11:25
Супчик-прелесть, очень нежный! Гренки обязательно нужны!
Спасибо автору за рецепт:flower:

Udochka
17.02.2012, 13:01
Супчик-прелесть, очень нежный! Гренки обязательно нужны!
Спасибо автору за рецепт:flower:
а вы попробовали?

Lutt
17.02.2012, 14:40
Ухтыы! Спасибо за рецептик:) очень интересно. А можно на курином бульоне варить, интересно?
И сколько масла нужно на литр бульона?

Тайка
17.02.2012, 16:24
а вы попробовали?

А то:019:

Udochka
17.02.2012, 16:25
я вот думаю не принципиально на счет бульона

а масла я взяла примерно 25 грамм

Udochka
18.02.2012, 20:13
Сделала с пармезаном((
Пармезан совершенно не годится,сыр расплавился одним куском,не смотря на помешивание

Добавила гренки-отлично!

Так что,берем простой сыр типа гауды)

l-anny
19.02.2012, 00:03
Я вот думала от этом, у меня бульон совсем постный

Может попробовать на воде?или с кубиком...

Удь, на воде наверно вкус курицы не появился бы:073:

Кубики вообще перестала покупать уже давно. Так что придется именно на бульоне. А на каком - курином или мясном - все равно. :019:

badonna
19.02.2012, 14:38
сделпла, вкусно)) а вы чеснока солько клли? я потерла его туда))

Udochka
20.02.2012, 11:00
сделпла, вкусно)) а вы чеснока солько клли? я потерла его туда))
я 1 зубчик

рада,что вам понравилось:flower:

Sigur Ros
21.02.2012, 01:10
Постепенно всыпать стакан тертого сыра


тертого, это, я понимаю, все же плавленного, нет?

Udochka
21.02.2012, 12:07
тертого, это, я понимаю, все же плавленного, нет?
тертый сыр гауда, ольтермани, сваля

обычный сыр,какой у вас есть дома, натереть на терке:)

только не пармезан

Неляшка
21.02.2012, 12:26
вчера сделала... как-то не в восторге=( Ожидала большего. Наверно, что-то не так сделала... Может фото кто выложит?=)

Udochka
21.02.2012, 16:06
вчера сделала... как-то не в восторге=( Ожидала большего. Наверно, что-то не так сделала... Может фото кто выложит?=)
да я его фотала....виду него не праздничный)

Неляшка
21.02.2012, 16:16
чтоб консистенцию посмотреть =P

Udochka
21.02.2012, 16:24
чтоб консистенцию посмотреть =P
ну как гороховый суп....

Baileys
21.02.2012, 19:41
я сегодня его сделала. Какой-то постный получился, пришлось приправами его пичкать, чтобы вкус был. В итоге получился вкус как у грибного супа:065: Делала на курином бульоне, может поэтому так неудачно?

Вика@мама
21.02.2012, 22:02
Сегодня в теремке подобный ела, там плавали еще чипсы, мне понравился))

chudnaya
21.02.2012, 22:27
по вкусу- вполне, но муж голодный остался. несмотря на второе

Larochka77
21.02.2012, 23:40
Очень люблю сырный суп! Только делаю его иначе :) Покупаю специальные луковые или грибные срыки для супа (они похожи на сырки дружба), на небольшую кастрюльку кидаю 2-3 сырка в кипящую воду, когда раствориться добавляю картошечку, ну и на полуготовности картошечки кидаю мелкую лапшичку и обжарочку из лука, морковки и чеснока (специи на свой вкус). Подаю с половинкой вареного яичка и посыпаю зеленью) мммм! объеденье получается!