PDA

Просмотр полной версии : Подарок для 4-х летнего мальчугана

elisan
15.02.2012, 20:44
Здравствуйте.Девочки, помогите - посоветуйте. Иду на день рождения к племяннику -4 года, а что подарить не знаю. У ребенка игрушек море. Вот и ломаю голову. Хотелось бы что-нибудь для развития - интеллектуальное ( в игровой форме). Думала детский компьютер - так он от взрослого не отходит - уже не прокатит. В общем, поделитесь опытом - от какой игрушки ваш ребенок был в восторге в свои 4года. Всем откликнувшимся огромное Спасибо.
Извините, если не в том разделе пишу ( не знаю где разместить тему).

Narni-a
15.02.2012, 20:46
А у его родителей не хотите спросить?:)

САГДАНА
15.02.2012, 20:51
Лего или другой конструктор.

elisan
15.02.2012, 20:54
А у его родителей не хотите спросить?:)

Спрашивали. Ответ - ДЕНЬГИ. Но вы же понимаете. Мы придем - он встречает, а мы ему - возьми денежку. Я считаю- это не правильный подход ( по крайне мере не в 4 года)

elisan
15.02.2012, 20:55
Лего или другой конструктор.

Лего -дарили на этот новый год, на прошлый новый год. В общем у него уже коллекция. Не подходит.

Narni-a
15.02.2012, 21:03
Спрашивали. Ответ - ДЕНЬГИ. Но вы же понимаете. Мы придем - он встречает, а мы ему - возьми денежку. Я считаю- это не правильный подход ( по крайне мере не в 4 года)

Понятно. А бюджет какой?
Может быть простенький, но настоящий фотоаппарат?

elisan
15.02.2012, 21:11
Понятно. А бюджет какой?
Может быть простенький, но настоящий фотоаппарат?

Бюджет- позволяет. Но к фото- он совершенно не проявляет интерес. Старая родительская мыльница в доступе- полный игнор. Проблема в том (если можно так выразится), что у него есть старший брат - 12лет. На двоих у них игрушек завались. Соответственно мелкий играет зачастую в игры, которые не по годам.

Императриццца
15.02.2012, 21:28
парковку

ЕгорИя
15.02.2012, 21:34
Мы сыну на 4-х летие, помимо парковок/лего/машин на р/у и прочих "мальчуковых девайсов" дарили вот такую игру: http://www.igroved.ru/games/thinkfun/rush-hour/
Честно скажу, я вообще не рассчитывала на то, что он будет "решать задания", покупала "с запасом" - чтобы для начала просто расставлял машинки в соответствии с заданиями и развивал пространственное мышление, а дальше уже "как пойдет"... И никак не ожидала такой реакции ребенка - игруха в фаворе с первого дня :080: сидит "ломает голову", но находит решение и делает это с огромным удовольствием (там 4 уровня сложности + расширения сразу купили - заданий "море", так начальный уровень уже проходит самостоятельно - сыну сейчас 4,5) :080:

пы.сы. и для старшего брата там задания найдутся, и для папы :073:

OLga1207
15.02.2012, 21:38
парковка, ролики, самокат, мольберт, железная дорога, машина на р/у или какой-нибудь большой самосвал, трансформер, есть наборы прикольные с пластилином Play Doh, есть конструкторы железные или пластмассовые с винтиками, отвёртками и т.п., опять же наборы инструментов, и моя мечта...диапроектор:love:

elisan
15.02.2012, 22:42
Девочки, всем спасибо за советы.