Просмотр полной версии : а у нас очередное "нововведение" в школе(опять про корь)
в школе сообщили:
"В связи с увеличением лиц заболевших корью в спб , дети пропустившие 1 день и более приносят справку от педиатра -ребёнок здоров. "
у вас теперь также или только наша школа так "попала"
ps^ логики в распоряжении не вижу совсем, только очередную глупость и отписку чиновников для галочки , типа занимаемся профилактикой:065:( в духе "а-ля Онищенко-сотоварищи:073:)
а за субботу-воскресенье тоже справочку нести:016:2 дня все-таки
в школе сообщили:
"В связи с увеличением лиц заболевших корью в спб , дети пропустившие 1 день и более приносят справку от педиатра -ребёнок здоров. "
у вас теперь также или только наша школа так "попала"
ps^ логики в распоряжении не вижу совсем, только очередную глупость и отписку чиновников для галочки , типа занимаемся профилактикой:065:( в духе "а-ля Онищенко-сотоварищи:073:)
а за субботу-воскресенье тоже справочку нести:016:2 дня все-таки
Про субботу-воскресенье точно ерунда, иначе в понедельник никого не будет - все по поликлиникам у врачей сидеть будут
у нас раньше можно было три дня отсутствовать по записке, теперь нельзя - несите справку
Don&Magdalina
15.02.2012, 21:06
У нас тоже. И это правильно. В 1 классе у нас одноклассник со свинным гриппом пришёл в школу
Cartinka
15.02.2012, 21:07
у нас так в саду.
комендантша
15.02.2012, 21:53
Мы всегда отзваниваемся учителю если не идём хоть один день.
Шелкопряд
15.02.2012, 22:06
У нас и без кори такое правило действовало.
+1
И у нас
Sarang_Song™
16.02.2012, 08:47
Я тоже не вижу ни связи, ни смысла - чем больше народу в поликлиниках, тем больше вероятность у этого народу заболеть. :065:
А у нас в школе другое нововведение, - учителей обязывают привиться от кори. :065:
Аналогично... Теперь ребенок с насморком пошел в школу вместо того,чтобы денек посидеть дома и полечиться... Ведь в поликлинике потом точно что-то подхватит...
согласна, что теперь вместо того чтобы передержать ребенка дома с насморком, прдется отправлять ребенка в школу.
Тина Орбак
16.02.2012, 11:16
У нас тоже. И это правильно. В 1 классе у нас одноклассник со свинным гриппом пришёл в школу
как определили?у него дома свиньи живут?
Mама Сладкой Малины
16.02.2012, 11:40
у нас можно заранее написать на имя директора заявление с просьбой освободить ребёнка от занятий на такое-то число в связи с СЕМЕЙНЫМИ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАМИ. Заявление отдать учителю. Ни про какие сопельки/недомогание в заявлении не упоминать. Либо справка от педиатра даже на 1 прогулянный без письменного предупреждения день.
как и у автора - раньше можно было 1-2 дня без справки, теперь нет. ничего плохого в нововведении не вижу.
Don&Magdalina
16.02.2012, 13:24
как определили?у него дома свиньи живут?Смешно. Сначала в школу ходил заболевший, посидев дома пару дней, потом госпитализировали - диагноз был подтверждён серологически. Класс был на карантине.
С корью ситуация серьёзная. Можно и неудобства потерпеть.
как и у автора - раньше можно было 1-2 дня без справки, теперь нет. ничего плохого в нововведении не вижу.
В соседней поликлинике из 4 врачей принимает один. Остальные по вызовам. В очереди сидят по 3-4 часа. Чем это прибавит здоровья?
Harold_Saxon
16.02.2012, 13:45
В соседней поликлинике из 4 врачей принимает один. Остальные по вызовам. В очереди сидят по 3-4 часа. Чем это прибавит здоровья?
Вашему ребенку может, и не прибавит, зато моего не заразит. Мой выбор - болеющие сидят дома по справке, здоровые ходят в школу. Корь, знаете ли, не хихоньки-хаханьки.
Вашему ребенку может, и не прибавит, зато моего не заразит. Мой выбор - болеющие сидят дома по справке, здоровые ходят в школу. Корь, знаете ли, не хихоньки-хаханьки.
как раз заразит, т.к. инкубационного периода того же гриппа достаточно, чтобы прийти в школу на след. день и заразить класс.
допустим, согласна с выделенным, но у кори инкубационный период 21 день.. где гарантия, что они здоровые (те, что в школу ходят)?
~Ириска~
16.02.2012, 14:17
+100.
Harold_Saxon
16.02.2012, 14:41
допустим, согласна с выделенным, но у кори инкубационный период 21 день.. где гарантия, что они здоровые (те, что в школу ходят)?
нет гарантии. и что? здоровые - в школе. сопли, насморк, температура, недомогание - все, нафиг с пляжа, сиди дома.
Harold_Saxon
16.02.2012, 14:42
как раз заразит, т.к. инкубационного периода того же гриппа достаточно, чтобы прийти в школу на след. день и заразить класс.
ну так пусть и сидит дома! я не понимаю, у вас какая-то причинно-следственная связь нарушена.
ну так пусть и сидит дома! я не понимаю, у вас какая-то причинно-следственная связь нарушена.
ничего у меня не нарушено
Ребенок пропустил день - пошел в поликлинику за справкой - просидел 3 часа в очереди - получил справку, что здоров - пока сидел в поликлинике, словил вирус от рядом сидящего - инкубационный период до 72 часов - пришел в школу - на след. день ему стало плохо в школе - его отправили домой (или не отправили) - но он успел заразить детей в классе
Просто буквально сейчас у моего ребенка так накрылась смена в лагере. Приехал с ними ребенок в инкубационном периоде вируса - ему стало плохо в первый же день, его изолировали, отправили домой - он успел заразить товарищей по отряду, их изолировали, отправили домой -но они заразили весь лагерь - смену закрыли
Harold_Saxon
16.02.2012, 15:57
ничего у меня не нарушено
Ребенок пропустил день - пошел в поликлинику за справкой - просидел 3 часа в очереди - получил справку, что здоров - пока сидел в поликлинике, словил вирус от рядом сидящего - инкубационный период до 72 часов - пришел в школу - на след. день ему стало плохо в школе - его отправили домой (или не отправили) - но он успел заразить детей в классе
Извините, я снова не понимаю, какие логические выводы вы предлагаете мне сделать из этой истории? Что шансов нет, бороться бесполезно, все равно заразятся в поликлинике? Или что поболеет дома денек, потом придет снова в школу - (авось вылечился)? Я предпочту, чтобы больной (даже с незначительной температурой) ребенок сидел дома со справкой, а не шарахался возле моего. Во всяком случае, не зимой и не в потенциально опасный период (корь, грипп, прочие радости).
Извините, я снова не понимаю, какие логические выводы вы предлагаете мне сделать из этой истории? Что шансов нет, бороться бесполезно, все равно заразятся в поликлинике? Или что поболеет дома денек, потом придет снова в школу - (авось вылечился)? Я предпочту, чтобы больной (даже с незначительной температурой) ребенок сидел дома со справкой, а не шарахался возле моего. Во всяком случае, не зимой и не в потенциально опасный период (корь, грипп, прочие радости).
я предлагаю расслабиться
всегда казалось, что истерики на тему "привели больного ребеночка" остались в 2 предыдущих разделах
повторюсь - у моего накрылась смена в лагере, которую он очень ждал (и у еще примерно 300 человек), потому что у другого ребенка инкубационный период закончился не во вторник, а в среду. И то я уже перестала плеваться ядом.
Sarang_Song™
16.02.2012, 16:11
а не шарахался возле моего.
По-моему, маме ребенка виднее, где и когда ему "шарахаться" (ну и словечко Вы подобрали :001:). А уж другие могут предпочитать все, что им заблагорассудится. ;)
У нас так же
По-моему, маме ребенка виднее, где и когда ему "шарахаться" (ну и словечко Вы подобрали :001:). А уж другие могут предпочитать все, что им заблагорассудится. ;)
мало того, в любой момент может выясниться, что ее ребенок тоже "шарахается"-)))
Sarang_Song™
16.02.2012, 16:20
мало того, в любой момент может выясниться, что ее ребенок тоже "шарахается"-)))
Точно. :fifa:
Ути Иггипоповна
16.02.2012, 16:54
А у нас в школе другое нововведение, - учителей обязывают привиться от кори. :065:
Моя мама, когда только пришла работать в школу, наверное не знала, что прививаться или нет - дело добровольное (давно это было и я не знаю, если честно, как тогда с этим дела обстояли). Она привилась от гриппа вместе со всеми учителями, заболела на несколько месяцев, получила осложнение, всё закончилось астмой.
нет гарантии. и что? здоровые - в школе. сопли, насморк, температура, недомогание - все, нафиг с пляжа, сиди дома.
повторяю - они могут внешне быть здоровыми и при этом заразными!
а я вижу! все дело в том что пропустить день бывает нужно не только при сомнительных соплях. Масса ситуаций, когда ребенок не идет в школу будучи здоровым, а куда-то по другим делам, которые не всегда можно сделать после школы.Теперь заранее по записке нельзя отпросить к сожалению, получается справка все равно нужна
Шелкопряд
16.02.2012, 19:30
а я вижу! все дело в том что пропустить день бывает нужно не только при сомнительных соплях. Масса ситуаций, когда ребенок не идет в школу будучи здоровым, а куда-то по другим делам, которые не всегда можно сделать после школы.Теперь заранее по записке нельзя отпросить к сожалению, получается справка все равно нужна
Т.е.,вы заранее пытались отпросить ребенка и вам отказали ,сославшись на распоряжение по кори?Тогда ,да,в вашей школе перегнули прогибаясь.
Harold_Saxon
16.02.2012, 20:25
" ее" - это мой, уточняю? нет, если мой ребенок болен, то он дома, на больничном, я социально ответственный человек.
автор..а какой номер школы у вас?
Т.е.,вы заранее пытались отпросить ребенка и вам отказали ,сославшись на распоряжение по кори?Тогда ,да,в вашей школе перегнули прогибаясь.
нет, не пыталась, сообщение появилось в группе класса в вк, я его дословно процитировала. У первоклашек сейчас каникулы и уточнить у учителя я смогу только на следующей недели. Но вот значение распоряжения я поняла именно так как написала в первом посте. Поскольку за администрацией школы я уже замечала несколько скажем так " странные" распоряжения и решения- уже не удивляюсь.
автор..а какой номер школы у вас?
468:008:
Vozrogdenie
16.02.2012, 21:16
" ее" - это мой, уточняю? нет, если мой ребенок болен, то он дома, на больничном, я социально ответственный человек.
уверяю Вас, что таких как Вы и мы(до недаавнего времени) единицы...
с этого сентября мы устали выдерживать детей дома,т.к. мы честно сидим... а кто-то приносит... в итоге мои дети пропускают все для них интересное...получается фигня... мы забили... если нет температуры и явных катаральных симптомов\плохого самочувствия у мелких, мы ходим на занятия... дети воспряли духом... правда в младшешкольном возрасте это уже многие могут себе позволить в основном... хотя... вот один ребенок у меня чаще остается дома... иммуитет все еще не ах...
но... обычные детки ходят и с соплями и с кашлем...:(
Вопрос в том, что это нововведение никого от кори не спасает:) От кори спасает только прививка.
У нас тоже такое ввели, можно было 2 дня без справки, теперь нужно справку даже за день. А нужно это для того, что бы определиться, что с ребенком. Оставляю дома, если с утра что-то вижу, если все нормально оказалось, то отправляю на следующий день. А если болен, то сидит дома естественно. А вот теперь даже больной будет ходить в школу, что бы не тащиться в поликлинику из-за пропуска.
А если вашему ребенку срочно надо... ну, например, поучаствовать в соревнованиях. А в школе у вас справку требуют. А если ребенок первоклассник, а у него мама ногу подвернула и не может привести, а кого-то попросить не удалось? После этого идти в поликлинику за справкой? А там толпа с кашлем-соплями-температурой "шарахается"? У моего сына на следующей неделе репетиция перед конкурсом назанчена на утро. И записались к зубному еще месяц назад. Зубной мне не может дать справку, что ребенок здоров. И музыкалка тоже. Вот в этом - корень проблемы. А на прошлой неделе сын неважно себя чувствовал, а в школе дубак. Мы день пропустили (тогда еще этого дивного правила не было) и деть не заболел. А в этот понедельник опять было холодно. Так, что они сидели в куртках, но учительница уже не имела права позвонить и сказать: не приходите, если боитесь замерзнуть. Потому что нельзя, корь, трам-тарарам! И деть теперь с соплями. Вот поэтому мне нововведения эти не нравятся!!!
Вопрос в том, что это нововведение никого от кори не спасает:) От кори спасает только прививка.
У нас тоже такое ввели, можно было 2 дня без справки, теперь нужно справку даже за день. А нужно это для того, что бы определиться, что с ребенком. Оставляю дома, если с утра что-то вижу, если все нормально оказалось, то отправляю на следующий день. А если болен, то сидит дома естественно. А вот теперь даже больной будет ходить в школу, что бы не тащиться в поликлинику из-за пропуска.
глупости пишите
http://saint-petersburg.ru/m/308668/w_peterburge_zapretili_prinimaty_w_detsady_detey_n e_p.html
Во как!
От кори спасает только прививка.
Если бы.
Базарова
17.02.2012, 12:32
У нас в саду 1 день пропустил,неси справку.
Машина мама
17.02.2012, 13:27
А если вашему ребенку срочно надо... ну, например, поучаствовать в соревнованиях. А в школе у вас справку требуют. А если ребенок первоклассник, а у него мама ногу подвернула и не может привести, а кого-то попросить не удалось? После этого идти в поликлинику за справкой? А там толпа с кашлем-соплями-температурой "шарахается"? У моего сына на следующей неделе репетиция перед конкурсом назанчена на утро. И записались к зубному еще месяц назад. Зубной мне не может дать справку, что ребенок здоров. И музыкалка тоже. Вот в этом - корень проблемы. А на прошлой неделе сын неважно себя чувствовал, а в школе дубак. Мы день пропустили (тогда еще этого дивного правила не было) и деть не заболел. А в этот понедельник опять было холодно. Так, что они сидели в куртках, но учительница уже не имела права позвонить и сказать: не приходите, если боитесь замерзнуть. Потому что нельзя, корь, трам-тарарам! И деть теперь с соплями. Вот поэтому мне нововведения эти не нравятся!!!
И я с Вами согласна. Я, например, свою первоклашку снимала с уроков в дни отчетных концертов и экзаменов. И неважно, что они во второй половине дня, я хочу, чтобы в этот день ребенок выспался и пошел сдавать свой экзамен спокойно, а не после полного учебного дня. Очередной экзамен, уже переводной, в марте. И никакая музыкальная школа мне справку о том, что ребенок здоров, не даст.
И, кстати, у нас так почти и было у знакомых, как Вы написали, что папа был в командировке, а у мамы резко заболел живот, она первоклашку свою не смогла привести. Но тогда еще 1-2 дня у нас можно было пропустить без справки, а теперь, не знаю, как будет. А моя дочка заболевает, как правило, в поликлинике. Стоит пойти к окулисту, сдать анализы или что-нибудь подобное - через день-два стоит готовиться к очередному заболеванию.
а у нас в поликлинике запись к педиатру сильно за неделю вперед...как тогда быть? как брать справку? причем можно просидеть без записи, а потом к конце врач выйдет и скажет - без записи не успею никого принять.
http://saint-petersburg.ru/m/308668/w_peterburge_zapretili_prinimaty_w_detsady_detey_n e_p.html
Во как!
скорей всего я ошибаюсь, но мне думается, что такие меры может вводить Онищенко!
эпидемия, смешно блин! раз нет свиняче-курино-коровьего гриппа корь придумали! бесит прям!
мы не ходили в школу 2 дня, никто справку не простил!
да, корь не делали и не будем
И никакая музыкальная школа мне справку о том, что ребенок здоров, не даст.
Обязана давать! Не о том, что здоров, конечно, а о том, что ребёнок сдаёт экзамен-зачёт.
И без всяких вопросов по этой справке ребёнка отпускают. Спрашивайте у своих педагогов в музыкалке. Им это хорошо известно.
ioga2008
17.02.2012, 18:30
У меня такое мнение, что бы не было эпидемией, надо вовремя делать обязательные прививки. Делали бы все прививки, такого бардака сейчас бы не было.
Обязана давать! Не о том, что здоров, конечно, а о том, что ребёнок сдаёт экзамен-зачёт.
И без всяких вопросов по этой справке ребёнка отпускают. Спрашивайте у своих педагогов в музыкалке. Им это хорошо известно.
Раньше это прокатывало без проблем. Теперь мне учительница сказала, что в школу ребенок пойдет после пропуска через школьный медкабинет. Хорошо хоть такой вариант...
Раньше это прокатывало без проблем. Теперь мне учительница сказала, что в школу ребенок пойдет после пропуска через школьный медкабинет. Хорошо хоть такой вариант...
Типа, напугать родителей, чтобы лишний раз подумали, прежде чем пропускать? ИМХО: любят у нас некоторые понагнетать обстановку. Что страшного в осмотре в школьном медкабинете-то, чтобы так заранее предупреждать родителей? Ну осмотрят лишний раз, дык и хорошо.
А если всё посещает, но приходит с кашлем и соплями, так о таком родителей предупреждать не надо, что будет осмотрен? Или его никто и осматривать не собирается? :)
Машина мама
18.02.2012, 14:51
У меня такое мнение, что бы не было эпидемией, надо вовремя делать обязательные прививки. Делали бы все прививки, такого бардака сейчас бы не было.
Ну, насколько мне известно, именно корь сейчас привез студент из совсем другого региона с каникул (и там, где его семья живет, вообще особо прививок не делают). Кроме того, многим детям нельзя делать прививки по медицинским показаниям (значит, они уже могут быть в группе риска). Я, например, дочке делаю все, кроме коклюшного компонента, у нас медотвод от него, хотя коклюш болезнь тоже малоприятная. Ну и очень многие родители вообще сейчас отказываются делать прививки из-за медицинских осложнений, которые тоже имеют место быть.
Машина мама
18.02.2012, 14:53
По-моему, эту справку дают, если экзамен в учебное время, а если вечером, то - нет (может, я ошибаюсь). А я вообще дочку в такие дни в школу не вожу, чтобы не уставала. Да и многие так делают.
Типа, напугать родителей, чтобы лишний раз подумали, прежде чем пропускать? ИМХО: любят у нас некоторые понагнетать обстановку. Что страшного в осмотре в школьном медкабинете-то, чтобы так заранее предупреждать родителей? Ну осмотрят лишний раз, дык и хорошо.
А если всё посещает, но приходит с кашлем и соплями, так о таком родителей предупреждать не надо, что будет осмотрен? Или его никто и осматривать не собирается? :)
Не, это как раз не страшно! Это хорошо - все-таки проще в медкабинет зайти, чем в поликлинике очередь с больными детьми стоять :))
А с соплями никто осматривать не будет... Распоряжения-то не было ;)
По-моему, эту справку дают, если экзамен в учебное время, а если вечером, то - нет (может, я ошибаюсь). А я вообще дочку в такие дни в школу не вожу, чтобы не уставала. Да и многие так делают.
У нас всегда дают. Даже если вечером экзамен. Понятно, что утром ребенок будет разыгрываться.
Не, это как раз не страшно! Это хорошо - все-таки проще в медкабинет зайти, чем в поликлинике очередь с больными детьми стоять :))
:)))
я бы очень была рада - через медкабинет проходить, для нас посещение поликлиники также гарантированное ОРВИ
Машина мама
18.02.2012, 16:11
У нас всегда дают. Даже если вечером экзамен. Понятно, что утром ребенок будет разыгрываться.
Надо будет спросить у нашего педагога в музыкальной школе, может, действительно, дадут. Это будет проще. А кто дает эти справки, сам педагог пишет или у секретаря надо брать?
Машина мама
18.02.2012, 16:18
У секретаря.
Спасибо :) Я, честно говоря, ни разу не спрашивала, так как всегда просто не водила в школу по договоренности с нашей учительницей, а теперь придется, раз такие нововведения...
А вот казалось бы ...:0057:... надо ж наоборот отправлять на осмотр детей с симптомами, но не остающихся дома, а не тех, кто по очень даже уважительной причине пропустил денёк :011:
В общем, всё как всегда: в приоритете не разум, а распоряжения. :(
Аналогично. Педагоги муз.школ это прекрасно понимают и справки дают без проблем.
Нельзя прибегать уставшим, в мыле после уроков, не выспавшись, с трясучкой в руках на экзамен. Ничем хорошим это не заканчивается. Сосредоточиться надо, разыграться.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.