PDA

Просмотр полной версии : Феминисты и антифеминисты, помогите с женским вопросом.

соловейчик
15.02.2012, 22:46
Мне нужно в простых фразах на детском уровне рассказать о нарушении прав женщин. Долго болтать на эту тему я могу, а покороче, в рамках школьной газеты не получается.
Хорошо бы это было не как утверждение , а как приглашение к размышлению .
Ну вот например, слово берет Древний Человек. В древнем обществе были нарушены права женщин, и если нет--когда это началось, и всвязи с чем?
Помогите!!!

соловейчик
15.02.2012, 22:55
Как бы упростить вот такое утверждение
Как считают большинство исследователей, совершенно разные условия существования мужчин и женщин определило первичное разделение труда. Оно, как отмечает С.Г. Айвазова, утвердило за мужчинами «право на «внешнюю» деятельность, на освоение мира и господство над ним», а за женщинами – «право на рождение и воспитание детей, на обустройство дома и быта». [2, с. 12]. Однако и здесь, в доме женщины оказались подчинены мужскому авторитету. Мужчина, таким образом, выполнял роль субъекта истории, а женщина становилась объектом мужской власти. Вопрос о разделении труда, поставившем женщин в неравное, зависимое положение от мужчин, можно отнести к одному из самых спорных и загадочных в истории, и ответ на него, по мнению С.Г. Айвазовой, следует искать уже в первобытной эпохе – времени, когда и происходил этот процесс.

Щенячий восторг
15.02.2012, 22:57
Нарушений прав женщин не было и нет :004: :080:

Кошкин_Д
15.02.2012, 22:59
В древнем мире был жОсткий матриархат. :love:

соловейчик
15.02.2012, 23:00
Поскольку этнология, археология и антропология так и не предоставили валидных доказательств существования матриархата, к 70-м годам ХХ века большинство антропологов пришли к выводу о том, что матриархат – это миф, выдуманный И.Я. Бахофеном.
Это цитата из той же статьи, что и выше.

Tribeca
15.02.2012, 23:03
Мне нужно в простых фразах на детском уровне рассказать о нарушении прав женщин. Долго болтать на эту тему я могу, а покороче, в рамках школьной газеты не получается.
Ну вот например, слово берет Древний Человек. В древнем обществе были нарушены права женщин, и если нет--когда это началось, и всвязи с чем?
Помогите!!!

была какая-то мутная история с яблоком

Кошкин_Д
15.02.2012, 23:05
Права свекрухи в древнем мире соблюдались неукоснительно. :love:

соловейчик
15.02.2012, 23:05
Нарушений прав женщин не было и нет :004: :080:
Так, например, согласно своду законов Хаммурапи муж мог одолжить жену как рабочую силу другому, мог заложить жену и детей, если испытывал затруднения. За непослушание, лень, отказ от исполнения супружеских обязанностей супруг мог «побить свою жену, отрезать ей нос, выжечь на лбу рабское клеймо или прогнать ее, мог проткнуть ей уши у позорного столба.
(оттуда же)

Увлечение
15.02.2012, 23:06
В древнем мире был жОсткий матриархат. :love:

:love:
как бы наших женщин подбить на возвращение древнего мира?:065:

соловейчик
15.02.2012, 23:07
Кто выступит в роли древнего человека? И выскажется по женскому вопросу в своем племени?

игрок
15.02.2012, 23:08
Никак не пойму, в чем затруднение. У Вас же всё написано.
Разная физиология-трудное выживание-разделение труда-разное положение в обществе-разные права-технический прогресс-в разделении труда и разных общественных ролях всё меньше необходимости - традиции входят в противоречие с реальной необходимостью для общества - возникает понятие неравных прав - движение за права женщин - феминизм - антифеминизм.

Увлечение
15.02.2012, 23:08
Кто выступит в роли древнего человека?

слушайте, а что курит древний человек?:016:

Санука
15.02.2012, 23:09
Поскольку мужчина был защитником и добытчиком, его ценность для племени ставилась выше ценности более слабой женщины. Он был важнее для сохранения жизни популяции. Он принимал более важные решения в силу своих функции, так и повелось дальше.
Как-то так.

Чайная соня
Так, например, согласно своду законов Хаммурапи муж мог одолжить жену как рабочую силу другому, мог заложить жену и детей, если испытывал затруднения. За непослушание, лень, отказ от исполнения супружеских обязанностей супруг мог «побить свою жену, отрезать ей нос, выжечь на лбу рабское клеймо или прогнать ее, мог проткнуть ей уши у позорного столба.
(оттуда же)А нарушение каких прав тут усматриваете?

Щенячий восторг
.... За непослушание, лень, отказ от исполнения супружеских обязанностей супруг мог «побить свою жену, отрезать ей нос, выжечь на лбу рабское клеймо или прогнать ее, мог проткнуть ей уши у позорного столба.
(оттуда же)
Ну, этим нас не удивить.
Наберите в Яндексе "отрезал нос жене" и узнаете, что это делается и сегодня по решению шариатского суда :001::001::001:
Мы же про нормальные страны говорим?

Миссис Сойер
...В древнем обществе были нарушены права женщин, и если нет--когда это началось, и всвязи с чем?
Помогите!!!

В древнем обществе у женщины были другие права. Их мог нарушить только тигр, съевший мужчину и вынудивший женщину пойти на охоту, отказавшись от права сидеть в пещере, поддерживая огонь.

Нарушить можно то, что есть. Есть право - есть возможность его нарушить. Нет права - нечего нарушать.

varab
15.02.2012, 23:11
извращеники всякие

можно ролики фемен показать:028:
там тетки с сиськами от ментов бегают:065:

соловейчик
15.02.2012, 23:11
Никак не пойму, в чем затруднение. У Вас же всё написано.
Разная физиология-трудное выживание-разделение труда-разное положение в обществе-разные права-технический прогресс-в разделении труда и разных общественных ролях всё меньше необходимости - традиции входят в противоречие с реальной необходимостью для общества - возникает понятие неравных прав - движение за права женщин - феминизм - антифеминизм.

Мне нужно на детском уровне для газеты на 8 марта! ЧТОБ ПЕРЕСТАЛИ МЕНЯ ПРОСИТЬ ГАЗЕТЫ ДЕЛАТЬ!!!!

Кошкин_Д
15.02.2012, 23:12
В древнем мире женщины питались экологически чистыми продуктами. :love:
И их домашние животные тоже. :love:

Увлечение
15.02.2012, 23:13
Мне нужно на детском уровне для газеты на 8 марта! ЧТОБ ПЕРЕСТАЛИ МЕНЯ ПРОСИТЬ ГАЗЕТЫ ДЕЛАТЬ!!!!

а))) а Вы на чьей стороне феминисток или антифеминисток?:014:

соловейчик
15.02.2012, 23:13
Ребята. я ржу с вас! Конечно, если я тетек с сиськами покажу, которые от ментов бегают, меня точно не попросят больше газеты делать , но боюсь и из школы попрут.

Кошкин_Д
15.02.2012, 23:14
Роза Люксембург из Википедии.
Шрифт попроще, помельче, минимум картинок и наглядной агитации - и Вас больше не попросят делать газету.

mama krokodilchika
15.02.2012, 23:15

Где-то топик был про сочинение "День моей мамы":)), так вот там как раз описаны нарушения прав женщины:(

соловейчик
15.02.2012, 23:15
В древнем обществе у женщины были другие права. Их мог нарушить только тигр, съевший мужчину и вынудивший женщину пойти на охоту, отказавшись от права сидеть в пещере, поддерживая огонь.

Нарушить можно то, что есть. Есть право - есть возможность его нарушить. Нет права - нечего нарушать.

Вот. Это уже ближе к делу! Этот тигр спасает репутацию древнего мужчины и остается в моей газете!

соловейчик
15.02.2012, 23:19
Роза Люксембург из Википедии.
Шрифт попроще, помельче, минимум картинок и наглядной агитации - и Вас больше не попросят делать газету.

Фото Розы хочу к концу рассуждений приткнуть. Уже ближе к появлению праздника 8 марта.

Миссис Сойер
15.02.2012, 23:21
А нарушение каких прав тут усматриваете?

Вот я о том же. Когда отрезание носа в случае чего - прописанное право, то было бы грубым нарушением прав его не отрезать.

Увлечение
15.02.2012, 23:21
:004:Ребята. я ржу с вас! Конечно, если я тетек с сиськами покажу, которые от ментов бегают, меня точно не попросят больше газеты делать , но боюсь и из школы попрут.

ну что Вы:))
есть неотъемлемые права и свободы человека, записанные в нашей Конституции
1. право на жизнь
2. достоинство личности
3. право на свободу и личную неприкосновенность
и т.д. и п.т. см. Конституцию
по легенде раньше этими правами обладали только мужчины... А женщины добились равных прав и свобод с мужчинами и эта заслуга феминисток:love: иногда ценой собственной жизни и чести:( (может кому-то нравилось:008:)... К сожалению на этом некоторые феминистки не остановислись, некоторые еще и первичные половые признаки хотят (только фото не показывайте), но операцию делать боятся. А другие не хотят, что бы у женщин были первичные половые признаки... Отсюда и родилось движение антифеминисток:065:

как-то так:065:

Кошкин_Д
15.02.2012, 23:22
Фото Розы хочу к концу рассуждений приткнуть. Уже ближе к появлению праздника 8 марта.

:0010: Все равно никто читать не будет. Особенно если текст будет длиннее, чем стандартная смс.
А так - если Вам нужно мнение мужчин, надо перебираться в Грачи.

varab
15.02.2012, 23:23
а которые хотят, но не могут - привязывают себе?
веревочкой...
натуральные или искусственные пользуют?

Увлечение
15.02.2012, 23:24
кстати право на образование тоже есть и женщины им обладают и это благодаря феминисткам - обрадуйте школьников))) Так как это право сделали обязательным)))

Миссис Сойер
15.02.2012, 23:24
:0010: Все равно никто читать не будет. Особенно если текст будет длиннее, чем стандартная смс.
А так - если Вам нужно мнение мужчин, надо перебираться в Грачи.

Постойте... а автор темы - учительница или ученица? Может, не надо в грачи?:008:

соловейчик
15.02.2012, 23:25
Вот я о том же. Когда отрезание носа в случае чего - прописанное право, то было бы грубым нарушением прав его не отрезать.
Отлично, отлично! Древний Вавилон со своим чудесным утверждением тоже заносим в газету!
Я сейчас еще чего нибудь перекопирую.

Увлечение
15.02.2012, 23:25
Постойте... а автор темы - учительница или ученица? Может, не надо в грачи?:008:

Грачи - неотъемлемое право пользователей ЖГ:ded:

varab
15.02.2012, 23:26

как не надо:015::ded:
вы чо?

там как раз обучат все видам.. ткскзть

игрок
15.02.2012, 23:26
Попробуйте в стихах. Что-то вроде.

С дубиной древний человек
На Мамонта ушёл
Оставил дома он жену
Так было хорошо!

В пещере жизнь была трудна
Мужчина бил врага
А женщина была одна
с детьми у Очага.

Как-то так... :))

соловейчик
15.02.2012, 23:27
На Востоке кроме законной жены мужчина мог иметь побочную жену или несколько наложниц (особенно в случае бесплодия жены). В Древнем Китае их называли «вторая жена», «третья жена» и т.д. У евреев библейской эпохи было принято многоженство, при этом под страхом суровых наказаний требовалось, чтобы невеста была отдана супругу девственницей. В Греции закон предписывал мужчине строгую моногамию, но в его распоряжении были все служанки, рабыни, а вне дома он мог иметь сколько угодно подруг. При этом высшей формой любви признавалась любовь мужчины к мужчине (в Древней Греции гомосексуализм получил широкое распространение и, по мнению некоторых исследователей, был в какой-то степени эстетизирован). В Древнем Риме женщина после свадьбы переходила «в руку» к супругу. Ее внутрисемейный статус был подчиненным: она приравнивалась как бы к дочери, а муж приобретал над нею власть домовладыки. [9]

Увлечение
15.02.2012, 23:28
На Востоке кроме законной жены мужчина мог иметь побочную жену или несколько наложниц (особенно в случае бесплодия жены). В Древнем Китае их называли «вторая жена», «третья жена» и т.д. У евреев библейской эпохи было принято многоженство, при этом под страхом суровых наказаний требовалось, чтобы невеста была отдана супругу девственницей. В Греции закон предписывал мужчине строгую моногамию, но в его распоряжении были все служанки, рабыни, а вне дома он мог иметь сколько угодно подруг. При этом высшей формой любви признавалась любовь мужчины к мужчине (в Древней Греции гомосексуализм получил широкое распространение и, по мнению некоторых исследователей, был в какой-то степени эстетизирован). В Древнем Риме женщина после свадьбы переходила «в руку» к супругу. Ее внутрисемейный статус был подчиненным: она приравнивалась как бы к дочери, а муж приобретал над нею власть домовладыки. [9]

похоже в Грачи:008:

Увлечение

На Мамонта ушёл
Оставил дома он жену
Так было хорошо!

Мужчина бил врага
А женщина была одна
с детьми у Очага.

:010:

соловейчик
как не надо:015::ded:
вы чо?

там как раз обучат все видам.. ткскзть

Нет . Мне точно не в Грачи, и не обучаться. Я мама тртьеклассника, мне бы газету к 8 марта.

соловейчик
15.02.2012, 23:31

На Мамонта ушёл
Оставил дома он жену
Так было хорошо!

Мужчина бил врага
А женщина была одна
с детьми у Очага.

У меня после последних Ваших двух строчек была минута молчания .

А мамонты скачут и скачут
Очаги все горят и горят...

игрок
15.02.2012, 23:34
У меня после последних Ваших двух строчек была минута молчания .

А мамонты скачут и скачут
Очаги все горят и горят...
Вы же просили доступно для детей. Еще 6-7 четреростишей и вся история возникновения феминизма. :))

Миссис Сойер
15.02.2012, 23:36
Нет . Мне точно не в Грачи, и не обучаться. Я мама тртьеклассника, мне бы газету к 8 марта.

:))Тогда как раз в Грачи можно. Но уже может быть не интересно:059:

соловейчик
15.02.2012, 23:38
Спасибо. Стихи обязательно вклею.
Товарищи,кто выскажется от лица многоженца, владельца гарема? И наооборот?

Щенячий восторг
15.02.2012, 23:39
... женщины добились равных прав и свобод с мужчинами и эта заслуга феминисток:love: ...
Неправда Ваша.
Царь - батюшка указом запретил бапс пороть, через несколько лет запретил пороть солдат. Были бы феминистки - в Сибири бы до конца дней своих снег чистили :ded: :004:

varab
15.02.2012, 23:40

:046:

Увлечение
15.02.2012, 23:40
Неправда Ваша.
Царь - батюшка указом запретил бапс пороть, через несколько лет запретил пороть солдат. Были бы феминистки - в Сибири бы до конца дней своих снег чистили :ded: :004:

ну вот! жена царя и была первая феминистка:ded:

соловейчик
15.02.2012, 23:41
Вот еще факты истории
Одна из проблем, встающих во всех обществах, где женщина находится под опекой, — это положение вдов. На Востоке в древние времена существовал обычай левирата, т.е. если женщина теряла мужа, то чаще всего её должен был взять в жены деверь или другой родственник мужа. Наиболее радикальным решением было заклание вдов над могилой супруга. В Древней Индии с давних времен существовал обычай сати (в переводе с санскрита означает «преданная жена») - самосожжение вдов, отменённый под влиянием женских организаций лишь в 1829 году.

Увлечение
15.02.2012, 23:42

Вы там для мусульман что ли газету пишете?:))

Миссис Сойер
15.02.2012, 23:46

Заведите тему в ЖГ "Предлагает пойти второй/третьей женой в дом. Соглашаться?" Там расскажут о плюсах и минусах.

Заведите клона. От его имени заведите в Курилке тему "Хочу взять вторую жену, но первая против. Как уговорить?" Там тоже что-нибудь расскажут.

соловейчик
15.02.2012, 23:47
Вот между прочим в Домострое
о телесных наказаниях: сначала разобраться, вникнуть в тяжесть проступка, учесть искренность покаяния, «ни за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить. Кто в сердцах так бьет или с кручины, многие беды от того случаются».
Из текста становится понятен привычный славянам способ поучения жены. Посохом колоть ...Бр...

Увлечение
15.02.2012, 23:47
Заведите тему в ЖГ "Предлагает пойти второй/третьей женой в дом. Соглашаться?" Там расскажут о плюсах и минусах.

Заведите клона. От его имени заведите в Курилке тему "Хочу взять вторую жену, но первая против. Как уговорить?" Там тоже что-нибудь расскажут.

по условию задачи эта газета для учеников 3его класса:))

Кошкин_Д
15.02.2012, 23:49
3 класс? Песня "Когда б мы жили без затей" тогда не прокатит. А жаль.

игрок
15.02.2012, 23:49
http://s.lurkmore.to/images/8/82/03_5_1.jpg

Щенячий восторг
15.02.2012, 23:51
... Посохом колоть ...Бр...
"Коротким коли! Прикладом бей!" (с) :065:
прям НВП какая-то :))

игрок
15.02.2012, 23:51
http://s.lurkmore.to/images/thumb/c/c9/Feminizm6.jpg/250px-Feminizm6.jpg

Миссис Сойер
15.02.2012, 23:52

по условию задачи эта газета для учеников 3его класса:))

А какие высказывания обладателя гарема подойдут для третьего класса?

Увлечение
15.02.2012, 23:53
Игрок, требую продолжения про мамонтов:ded:

соловейчик
Вы там для мусульман что ли газету пишете?:))

Ну в основном современные женщины и законы против многоженства. Нужно какое-нибудь простое историческое оправдание от лица владельца гарема.

Или вот вдов вежливо просили сжигаться, ну зачем?
Вот почитают дети газету, что-нибудь новое узнают о празднике 8 марта. И учительница почитает и подумает "не будем больше эту маму просить газету делать"

Увлечение
А какие высказывания обладателя гарема подойдут для третьего класса?

эммм.эммм
ух..ух..ух..
ооооооооооооооооо:))

Downshifter
15.02.2012, 23:55
У меня есть один учебный материал на тему "Как бы вы жили, если б родились...."
И далее последовательно картинки с парой фактов: крестьянка в Нормандии в 16 в., австрийская принцесса в 17, японская женщина-воин, женщина во времена инквизиции, жещина в гареме. Очень хорошо отражает права женщины и их всяческие виолации. Только это не для 3 класса. В 3 про инквизицию рановато. А вот про то, что женщина не могла сама выбирать себе мужа, учиться и иметь свои деньги - в самый раз.
Высказывание владельца гарема - да элементарное: у меня 12 жен, я держу их взаперти, они весь день думают, как мне доставить удовольствие, что мне готовить, на каких блюдечках подносить,какие песенки играть, что танцевать, я их хозяин, им запрещено разговаривать с другими мужчинами, если увижу - отрублю голову, эмм, нет, это не надо, у детей будет травма.

Увлечение
15.02.2012, 23:55
Ну в основном современные женщины и законы против многоженства. Нужно какое-нибудь простое историческое оправдание от лица владельца гарема."
не правда - не в этом смысл феминизма:065:

Или вот вдов вежливо просили сжигаться, ну зачем?
Вот почитают дети газету, что-нибудь новое узнают о празднике 8 марта. И учительница почитает и подумает "не будем больше эту маму просить газету делать"

интересно, а как сожжения вдов и 8е марта связаны:016::065:

соловейчик
15.02.2012, 23:56
эммм.эммм
ух..ух..ух..
ооооооооооооооооо:))

Перевод
...Только положительные ощущения были у владельцев гаремов....

Миссис Сойер
15.02.2012, 23:57
Чего все на Домострой бочку катят? Любимая наша с мужем цитата:чтобы все было на счету и записано, сколько чего куплено и свешено, провялено и положено, хранилось бы то бережно, и не сгнило, и не намокло, и не измялось - сохранено от всякой пакости, от мышей и от кошек, от собак и малых детей, и всегда под замком бы.

Все это просматривать, перебирать да просушивать, а что получше - и впредь хранить, а что портится, то сразу использовать, как нужно будет семью кормить, хорошенько обработав

соловейчик
16.02.2012, 00:02
не правда - не в этом смысл феминизма:065:

интересно, а как сожжения вдов и 8е марта связаны:016::065:

Ну там..., что это сейчас 8 марта- это праздник мам и бабушек, который дома никто не отмечает. А когда-то это был праздник с другим смыслом, о котором и не вспоминает никто .Пусть представят девочки, что бы их могло ожидать, примерят на себя, может многое им и подойдет?

соловейчик
16.02.2012, 00:03
Чего все на Домострой бочку катят? Любимая наша с мужем цитата:

А ваш муж--это не мой муж случайно? Он у Вас по каким дням дома?

соловейчик
16.02.2012, 00:06
Это ж любимые требования моего мужа ко мне. Пойду перетрясу все.
Спасибо , девочки. Несмотря на кажущееся безумие разговора, кое-какие мысли возникли.

соловейчик
16.02.2012, 00:10
У меня есть один учебный материал на тему "Как бы вы жили, если б родились...."
И далее последовательно картинки с парой фактов: крестьянка в Нормандии в 16 в., австрийская принцесса в 17, японская женщина-воин, женщина во времена инквизиции, жещина в гареме. Очень хорошо отражает права женщины и их всяческие виолации. Только это не для 3 класса. В 3 про инквизицию рановато. А вот про то, что женщина не могла сама выбирать себе мужа, учиться и иметь свои деньги - в самый раз.
Высказывание владельца гарема - да элементарное: у меня 12 жен, я держу их взаперти, они весь день думают, как мне доставить удовольствие, что мне готовить, на каких блюдечках подносить,какие песенки играть, что танцевать, я их хозяин, им запрещено разговаривать с другими мужчинами, если увижу - отрублю голову, эмм, нет, это не надо, у детей будет травма.
Чуть не пропустила Ваш пост.
Это очень хорошие , интересные идеи!

Миссис Сойер
16.02.2012, 00:19

:016:В данный момент дома:)) из хлебопечки хлебушек вынимает:019:

Щенячий восторг
16.02.2012, 00:22
....

Ога.
Не забудьте написать, что в СССР 8-е марта вводилось под лозунги феминисток "Стыд долой, Жёны общие!" :ded:

Увлечение
16.02.2012, 01:55
ТС - вот еще пример за феминисткое движение)))
- где то восточные люди пользуются гладкими камушками, с одной стороны кучка чистых с другой использованных, потом жена моет :001: (прим. имеется виду походы в туалет без туалетной бумаги)

ХАКЕР и К
16.02.2012, 02:06
Вот между прочим в Домострое
о телесных наказаниях: сначала разобраться, вникнуть в тяжесть проступка, учесть искренность покаяния, «ни за какую вину ни по уху, ни по лицу не бить, ни под сердце кулаком, ни пинком, ни посохом не колоть, ничем железным и деревянным не бить. Кто в сердцах так бьет или с кручины, многие беды от того случаются».
Из текста становится понятен привычный славянам способ поучения жены. Посохом колоть ...Бр...Думаю мой МЧ дооолгооо бы посох из своей пятой точки выковыривал:046::046::046:

игрок
16.02.2012, 02:08
http://s.lurkmore.to/images/0/01/Feminizm5.jpg

игрок
16.02.2012, 02:17
http://s.lurkmore.to/images/5/5b/IslamAndFeminizm.jpg

ТАУ КИТА
16.02.2012, 02:19
Помогите!!!

не совсем для детей.:065:
В связи с переходом к земледелию часть людей стала накапливать богатства. Зажиточные мужчины могли позволить себе больше жен и детей. (Первобытные люди были все-таки более-менее моногамны, а первая жена могла просто выжить конкурентку из пещеры.:065:).
Со временем расслоение общества достигло такого уровня (появились государства, например, Вавилон), что некоторые из мужчин содержали многотысячные гаремы из прекрасных девственниц.:073: Женщины потеряли свои права. Любую понравившуюся девицу правитель мог забрать к себе в гарем. И если кто-то думает, что это было принято только на Востоке, то ошибается. В Западной Европе в замках феодалов также имелись гаремы (с комнатами наложниц ходами соединялись специальные теплые с камином комнаты "младенческие" -для незаконорожденных детей)

peppa_pig
16.02.2012, 03:47
а по-моему, дело в физиологии. Мужчина физически сильнее, плюс женщина беременна/с малышом не может охотиться, поэтому зависит от мужчины.
А как свершилась техническая революция и зарабатывать можно стало без больших физических усилий да изобрели противозачаточные таблетки, так что женщина сама стала решать, когда беременеть и рожать детей, так и равноправие (почти) установилось.

соловейчик
16.02.2012, 08:36
Все равно все сложно получается, но хотя бы по периодам определиться.
Итак . От равенства из-за первичного разделения труда перешли к патриархату, с развитием которого женщина превратилась в вид имущества. Можно добавить, что с появлением христианства она еще и стала прособницей дьявола, вместилищем нечисти.
А что-нибудь хорошее христианство ей принесло?
И, я так понимаю, что уже в средние века ей все-таки разрешили иметь некоторую собственность, а всвязи с чем?

VeryPoppins
16.02.2012, 08:58
Итак . От равенства из-за первичного разделения труда перешли к патриархату, с развитием которого женщина превратилась в вид имущества. Можно добавить, что с появлением христианства она еще и стала прособницей дьявола, вместилищем нечисти.
И, я так понимаю, что уже в средние века ей все-таки разрешили иметь некоторую собственность, а всвязи с чем?
Про Европы
там што-то мутное случилось с правами наследования..были роды,в которых наследование происходило только по мужской линии,а мужчины народ слабенький- то копьем проткнут в крестовом походе,то чумной бубон настроение испортит вконец. Когда муж/атэц/защитник помирал,евонный аул оставался без защиты.
Границы между феодальными владениями(которые иногда размером с третий микрорайон города Тихвина были) надо было охранять( то партизанен набегут,то соседи опухнут от зависти),а дяденек здоровых-неженатых-дворянских кровей,коих можно было охомутать по велению какого-нибудь государя и вручить ему дышло для охраны границ, было маловато.
Тетеньку-дворянку выдавали замуж за беспородного мужичка. Но право собственности оставалось за ней,тк только в ее жЫлах текла голубая от ионов меди кровь,а в кровеносной системе ейного супружника скакали обыкновенные феррумсодержащие эритроциты.

Миссис Сойер
16.02.2012, 09:49
Игрок, хорошие картинки :))

Polar Bear Mom
16.02.2012, 10:08

Вот читаю я все эти рассуждения и читаю. И назревает вопрос. Давно уже.

Хде? Хде оно было, это первоначальное равенство до разделения труда, которое, якобы утрачено? Ну посмотрите на самых-самых дикарей, где у них равенство? У обезьян никакого равенства и в помине нет, приматам это не свойственно. Это оно значит, появилось, мелькнуло, а потом опять исчезло? Откуда все эти песни про утраченное равенство (и еще промискуитет)?

"С появлением христианства вместилище нечисти" - Ну уж так физиологически устроено, что женщин считали вместилищем нечисти. Посмотрите на разные обряды очищения в других религиях. "Сосуд Пандоры", ага. Чего на христиантсво то бочку катить.

По поводу собственности - вообще засада. У самых угнетаемых женщин Востока с собственностью все было намного лучше, чем у передовых женщин Запада.

Может, ну их, эти обобщения?

VeryPoppins
16.02.2012, 14:49
Вот читаю я все эти рассуждения и читаю. И назревает вопрос. Давно уже.

Хде? Хде оно было, это первоначальное равенство до разделения труда, которое, якобы утрачено? Ну посмотрите на самых-самых дикарей, где у них равенство? У обезьян никакого равенства и в помине нет, приматам это не свойственно. Это оно значит, появилось, мелькнуло, а потом опять исчезло? Откуда все эти песни про утраченное равенство (и еще промискуитет)?

"С появлением христианства вместилище нечисти" - Ну уж так физиологически устроено, что женщин считали вместилищем нечисти. Посмотрите на разные обряды очищения в других религиях. "Сосуд Пандоры", ага. Чего на христиантсво то бочку катить.

По поводу собственности - вообще засада. У самых угнетаемых женщин Востока с собственностью все было намного лучше, чем у передовых женщин Запада.

Может, ну их, эти обобщения?
кагбе равенство было только на уровне беспозвоночных)) как только появилось разделение на хищников и жертв,как только животные стали объединяться в стаи и стада - оно исчезло.
А вот насчет промискуитета ..не хранят верность друг другу зверюшки.
Кто попался,того и того..этого..
Наши ближайшие генетические родственники бонобо уважают групповые радости. И даже ОС им не чужд))
Вот был ли одобренный соплеменниками промискуитет на уровне уже нашего вида - нет информации.

Polar Bear Mom
16.02.2012, 15:06
кагбе равенство было только на уровне беспозвоночных)) как только появилось разделение на хищников и жертв,как только животные стали объединяться в стаи и стада - оно исчезло.
А вот насчет промискуитета ..не хранят верность друг другу зверюшки.
Кто попался,того и того..этого..
Наши ближайшие генетические родственники бонобо уважают групповые радости. И даже ОС им не чужд))
Вот был ли одобренный соплеменниками промискуитет на уровне уже нашего вида - нет информации.

Согласна. Особенно про беспозвоночных. Равенство полов с возможностью менять пол и промискуитет у улиток потрясяют воображение:))

VeryPoppins
16.02.2012, 15:47
Согласна. Особенно про беспозвоночных. Равенство полов с возможностью менять пол и промискуитет у улиток потрясяют воображение:))
бонобо- это шимпанзюшки,карликовый вид.
В сети ходит документальный фильм об их жизни. Все,как у людей)))

Миссис Сойер
16.02.2012, 16:52

:023:
Слоган анти-феминисток:
"Ты требуешь равенства? Ты - беспозвоночное!"

Скумбрия
16.02.2012, 16:55
Помогите!!!

В. Высоцкий
Песня про любовь в каменном веке

А ну отдай мой каменный топор!
И шкур моих набедренных не тронь!
Молчи, не вижу я тебя в упор, -
Сиди вон и поддерживай огонь!

Выгадывать не смей на мелочах,
Не опошляй семейный наш уклад!
Не убрана пещера и очаг, -
Избаловалась ты в матриархат!

Придержи свое мнение:
Я - глава, и мужчина - я!
Соблюдай отношения
Первобытнообщинныя.

Там мамонта убьют - поднимут вой,
Начнут добычу поровну делить...
Я не могу весь век сидеть с тобой -
Мне надо хоть кого-нибудь убить!

Старейшины сейчас придут ко мне, -
Смотри еще - не выйди голой к ним!
Век каменный - и не достать камней, -
Мне стыдно перед племенем моим!

Пять бы жен мне - наверное,
Разобрался бы с вами я!
Но дела мои - скверные,
Потому - моногамия.

А все - твоя проклятая родня!
Мой дядя, что достался кабану,
Когда был жив, предупреждал меня:
Нельзя из людоедок брать жену!

Не ссорь меня с общиной - это ложь,
Что будто к тебе кто-то пристает, -
Не клевещи на нашу молодежь,
Она - надежда наша и оплот!

Ну что глядишь - тебя пока не бьют, -
Отдай топор - добром тебя прошу!
А шкуры - где? Ведь люди засмеют!..
До трех считаю, после - задушу!

VeryPoppins
17.02.2012, 12:54
давайте свои варианты стенгазет нарисуем и тута выложим))

emirspb
17.02.2012, 13:04
Мне нужно в простых фразах на детском уровне рассказать о нарушении прав женщин.

хоспидя в школах уже начинают детям мозги гадить.....

кентавр
17.02.2012, 14:08
Господа , вот после крушения КОСТА КОНКОРДИЯ все дико возмущались , что мужики первыми садились в шлюпки ..Внимательно читая статистику погибших на ТИТАНИКЕ , очень четко видно , что благородные мужчины предоставляли места в шлюпках женщинам и детям .Почему произошло перерождение мужчин? Ну многолетняя борьба за " права" женщин даром не прошла . Мы равны везде , в том числе и при спасении.Кто успел , тот выжил. выросло уже не одно поколение мужиков затюканых " равноправием" . история с КОСТА КОНКОРДИЕЙ очень показательна до чего в итоге довела эта борьба.В Англии я решил подать женщине пальто , был строжайше предупрежден , что подобные поступки наказываються весьма сурово.Борьба за равноправие это попытка доказать , что обе руки одинаковы. НЕТ , эта правая для одних работ , а эта левая для других , или в помощь правой. ну никогда женщина не сможет выполнять физические нагрузки наравне с мужчиной.Солдат Джейн хороша только в кино , и то только полюбоваться стройной фигуркой.Постарайтесь обьяснить ребенку , что обязанности у мужчины и у женщины совсем разные , не хуже и не лучше - просто разные.И не пишите подобных статеек.