PDA

Просмотр полной версии : Help! Кто где делал зондирование? У какого врача?

Nicolia812
15.02.2012, 22:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто где делал зондирование (прокол слезного канальчика)? И у какого врача? Нам 4 месяца.
И как отреагировал ваш малыш. Заранее спасибо!

Пингвин_81
15.02.2012, 23:06
Мы делали в Педиатрической Академии, платно, фамилию врача не подскажу, т.к. неразборчиво в выписке написана:008: Вообще нам окулист из 21 века сказал, что манипуляция не сложная и нет смысла искать какого-то конкретного врача. Зондировали оба глаза, когда малышу было 3 мес. Врач его у нас с мужем забрала, через 5 минут принесла. Малыш уже не плакал. Из неприятного - сняла с него дома штаны и :010: Ноги были в синяках:( Позвонили в ПА, нам сказали, что таким образом фиксируют ребёнка, что бы он не дергался:001: В остальном проблем не было, зондирование помогло.

Vanechka
15.02.2012, 23:08
Может не все так критично у нас тоже до 5 мес глаз гноился сейчас прошел. Промывайте фурацилином капайте левомецитином, делайте массаж. Это вам доктор сказал что все только зондирование. Это ужасно противная процедура ее надо попробовать избежать!!!!!!!!!!

Nicolia812
15.02.2012, 23:18
Может не все так критично у нас тоже до 5 мес глаз гноился сейчас прошел. Промывайте фурацилином капайте левомецитином, делайте массаж. Это вам доктор сказал что все только зондирование. Это ужасно противная процедура ее надо попробовать избежать!!!!!!!!!!
А промывать фурацилином и капать капли сколько можно по времени? Где то читала (или врач говорил), что не больше 2 недель? А мы делали уже много курсов по 2 нед.: и тобрексом, и фурацилином и витабактом, с массажем. ничего не помогает.
Врач в педиатрическом центре на фурштатской сказала что нам надо делать зондирование, хотя на форумах пишут что некоторые окулисты рекомендуют подождать до 6 мес. Вот я и не знаю что делать, уж очень не хочется.

fitnulay
15.02.2012, 23:29
Мы капаем флоксал, помогает. Тоже надеюсь избежать этой процедуры. Нам 9,5 месяца

Пингвин_81
16.02.2012, 00:24
А промывать фурацилином и капать капли сколько можно по времени? Где то читала (или врач говорил), что не больше 2 недель? А мы делали уже много курсов по 2 нед.: и тобрексом, и фурацилином и витабактом, с массажем. ничего не помогает.
Врач в педиатрическом центре на фурштатской сказала что нам надо делать зондирование, хотя на форумах пишут что некоторые окулисты рекомендуют подождать до 6 мес. Вот я и не знаю что делать, уж очень не хочется.

Автор, чем меньше ребенок, тем легче он это переносит. Через полчаса он вообще не вспомнит, что ему что-то сделали. Мы честно делали 2 недели массаж, промывали/капали. Ребенок уже шарахался от нас с мужем. Сделали - забыли обо всех проблемах через три дня. Съездите на консультацию в Педиатричку, Вам всё расскажут про процедуру, посмотрят ребёнка. Всё не так страшно. Здоровья малышу:flower:

4freedom
16.02.2012, 00:54
у нас все прошло в 4 месяца, до этого массаж-массаж-массаж и капли! ребенок реально просто орал, когда видел мои руки у лица! в 3 месяца получили от окулиста направление на зондирование. пошли на консультацию в Раухфуса, нам прописали капли мидриацил ну и массаж, ну и записали на зондирование....через 2 недели все все прошло, на зондирование не пошли.

Man'ka
16.02.2012, 00:59
Мы делали на Моховой. Там вроде один врач. Окулист оттуда же сказала, что процедура частая, рука набита, т.ч переживать не стоит. Нам пришлось сделать два раза, и наконец я забыла, что такое постоянный массаж и у ребенка глазки чистые. А вообще лучше не затягивать с этим делом

Furo4ka
16.02.2012, 01:08
Я слышала, что не всем помогает это зондирование... И возможно нужно будет это делать второй раз:001: мы тож с глазом мучаемся, надеюсь, избежим...

Furo4ka
16.02.2012, 01:08
Автор, какой тобрекс капаете?

yulia23
16.02.2012, 01:15
ездили на Моховую дважды, первый раз в 2 мес-назначили зондирование-один глаз прошел, не поехали, потом то же с другим глазом, ничего не помогало в 8 мес поехали-все посмотрели и отправили на конс к хирургу-там врач Кудрявцева помоему, вот она нам наконец все все понятно объяснила, сказала что есть два случая когда канал полность непроходим-тогда делают зондирование прорывают пленку-и все становится сразу хорошо и малышу не больно а только страшно, и второй случай канал проходим но очень узкий и переодически забивается, тогда его расширяют немного и скорее всего с первого раза не пройдет, делают повторные зондирования с каждым разом он становится все шире... и у нас скорее всего такой случай и так как мы когда родились теряли сознание то нам такую процедуру нужно делать только в стационаре где есть реанимация на всякий случай ну или не делать. спросили чем грозит-ответила если совсем беспокоить будет в более старшем возрасте после 2 лет можно все это сделать под наркозом, но обычно все проходит к этому возрасту само, и в крайнем случае говорит когда глаза тушью будет красить глазки может течь слезка. А вообще говорит массаж вам в помощь и ждите... приехали мы домой и решили что дочу мучить не будем, и о чудо через несколько дней все прошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

ideapad
16.02.2012, 03:00
Мы делали в Педиатрической Академии в 4 месяца, бесплатно, фамилия врача неразборчиво Содови... Вся процедура заняла 5 минут, потом капали дома капли и делали массаж. Сейчас у дочи всё нормально. С нами в тот день был на операции один мальчик 3 мес, который вообще не плакал

Vanechka
16.02.2012, 10:11
Нам тобрекс не помог, левомицитин и массаж. Капала в оба глаза 3 раза в день нам сейчас 5 все прошло. А так врач тоже направляла на зондирование. Подождите до 5 6 мес. Да еще раствором фурацилина промывать 0,5 таблетки на 100 гр воды.

Nicolia812
16.02.2012, 12:42
Автор, какой тобрекс капаете?
Капали в первый месяц 2 недельки тобрекс (alcon) и делали массаж, тоже не помогло.

Может я массаж неправильно делаю? Напишите, пожалуйста, кто как делал?)

Penelope
16.02.2012, 15:17
Капали в первый месяц 2 недельки тобрекс (alcon) и делали массаж, тоже не помогло.

Массаж нужно делать до 10 раз в день, нащупываете "зернышко"- это и есть слезный канал, и довольно сильно нужно нажимать на него, как бы проталкивая вниз. Попробуйте сначала на себе, поймете сразу что к чему. Это довольно неприятно, но если просто гладить/трогать толку не будет. Ребенку это естественно не нравится. У нас ушло 2 месяца. Из капель капали практически все: Тобрекс, Офтаквикс, Флоксал, Витабакт, что-то еще. А вобще сначала нужно сделать пробу, чтобы узнать полная непроходимость или частичная. Мы ездили к доктору Малиновской: ехали на зондирование, но накануне все прошло.

Furo4ka
16.02.2012, 16:48

Наша врач сказала, что просто тобрекс-это фигня, просто вода, а вот тобрекс 2х тема! Он как гель, омывает глазик и создает защитную пленку, капать нужно стараться в уголок глаза, который ближе к виску.тогда он попадет во все места, куда надо!

Furo4ka
16.02.2012, 16:50
А массаж нужно делать у внутреннего угла глазика, там такая как бы ямочка у угла глазика и переносицы. Пальчиком на нее нажимать и круговыми движениями массировать.

Nicolia812
16.02.2012, 16:57
Всем спасибо!))

kaplia
16.02.2012, 20:19
мы делали уже второй глазик вот буквально в этот ПН. А Второй глазик делали 31-го января. Могу сказать, что процедура это совсем не страшная. мы делали на Моховой. Дочу взяли на ручки и унесли. Она там покричала маленько, я слышала. Ну может минуты три. А потом её сразу принесли. Она уже и не плакала.. я дала грудь на всякий случай и мы домой пошли. По результатам: если до процедуры глазки у неё текли ужасно, и никакие промывания, капанья и массаж не спасали, то после как ничего и не было, чистенькие сухие глазки. После процедуры велено было ещё поделать немножко массаж и покапать левомицетином. и на осмотр к ним через неделю. Нам 4.5 месяца.

Катёнчик
17.02.2012, 00:13
Мы делали зондирование у врача Никитиной в Педиатричке, глазик слезился и гноился с рождения, чем мы только не капали, массаж ежедневно по много раз...Но увы не помогло(. Когда обратились к Никитиной в ПА, нам было уже 2,5мес (до этого лечились у др окулиста). Сразу зондирование не назначила, прошли очередной курс уже с флоксалом, результата не было. До 3-х мес она не рекомендовала делать зондирование почему-то, мы сделали в 3 мес, оказалось, пленка очень плотно закрывала слезный канальчик и массажем там было не обойтись одним,как ни массажируй. К сожалению, с первого раза нам не помогло, делали повторно в 5 мес. Лучше не затягивать и сделать зондирование до 5-6мес, пока реб еще мал.

emeraldinka
17.02.2012, 01:23
Мы делали на Моховой в 5 месяцев.
Если непроходимость есть, то капли не помогают, массаж может и поможет, но в большинстве случаев он помогает до месяца.
Я тоже тянула до последнего и зря! Чем меньше ребенок, тем быстрее он все забудет:) делают быстро, но ребенок кричит сильно:010: (от того, что его держат)
Но после этой процедуры он не подпускал к себе людей в белом :015: поэтому чем раньше, тем лучше

Nicolia812
22.03.2012, 14:03
Девочки, спасибо! Мы сделали в ПА. Действительно все легко и быстро. Глазик больше не беспокоит))

Nicolia812
22.03.2012, 14:04
Пс: мой даже не плакал))

bat2fly
22.03.2012, 23:38
мы в 1 месяц делали в б-це Раухфуса. До этого пробовали и Тобрекс и левомицитин и какие-то еще капли, + массаж - ничто не помогало. Одно зондирование - и нет проблем. И малыш спокойный .

Solist
23.03.2012, 00:27
С третьим ребенком перепробовали кучу капель, массировали глаза (то один, то второй слезился) в теч. нескольких месяцев. Были на консультации на Моховой, встали в очередь на зондирование. Все прошло само за неделю до операции, ребенку было уже 8 месяцев.
С четвертым тоже лечили эту бяку до 4х месяцев (один глаз), массаж+Тобрекс. До Моховой дело не дошло, ТТТ:)
Это я к чему: проходит дакриоцистит и в возрасте старше месяца, по-разному бывает.

Furo4ka
23.03.2012, 01:21
Наш глазик так и не прошел... Я уже готова сделать зондирование, но к нашему окулисту в районной пол-ке нет записи, тк она уходит куда-то... И только в районной могут дать направление на бесплатное зондирование, видимо у нас не получится его получить... Кто делал платно и где? Подскажите плз....

Aksya
26.03.2012, 14:15
Наш глазик так и не прошел... Я уже готова сделать зондирование, но к нашему окулисту в районной пол-ке нет записи, тк она уходит куда-то... И только в районной могут дать направление на бесплатное зондирование, видимо у нас не получится его получить... Кто делал платно и где? Подскажите плз....

Тоже послушаю...

Айона
26.03.2012, 15:04
Мы капаем флоксал, помогает. Тоже надеюсь избежать этой процедуры. Нам 9,5 месяца

В 10,5 месяца делали зондирование в 7 глазной больнице ( на Моховой). Во-первых мне сказали, что обычно делают эту операцию до года. Во-вторых, что случается надо делать повторно. До этого мы глаз и промывали, и массаж делали, все бестолку. Пошли в детскую поликлинику к окулисту, нас направили в эту глазную больницу. Сначала записываешься на осмотр, это где-то две недели. Саму операцию ждать по записи бесплатно где-то 2,5 - 3 месяца.

Кстати, тем, кто надеется на массаж и что само пройдет. После операции врач нам сказала, что то, что закупорило слезный канал ( не помню как называется) было очень плотным и никакой массаж бы все равно не помог.

Жалею, что не сделали пораньше.

Айона
26.03.2012, 15:10

Мы подходили к окулисту в поликлинике без номерка, т.к. Глаз гноился. Может быть вам так же попробовать? Делали зондирование в ГУЗ ДЦ 7 ( на Моховой), платно, потому что бесплатно пришлось бы долго ждать. Может быть можно там без направления. Попробуйте позвонить и узнать.

Furo4ka
26.03.2012, 21:48
Мы подходили к окулисту в поликлинике без номерка, т.к. Глаз гноился. Может быть вам так же попробовать? Делали зондирование в ГУЗ ДЦ 7 ( на Моховой), платно, потому что бесплатно пришлось бы долго ждать. Может быть можно там без направления. Попробуйте позвонить и узнать.

Спасибо, а сколько стоило? И как малышик отреагировал? Кровь была?

Айона
27.03.2012, 02:09
Спасибо, а сколько стоило? И как малышик отреагировал? Кровь была?

Зондирование стоило 2875 руб. Малыш дрался с врачом ногами и орал благим матом:)) Плакал, конечно, был расстроен, но минуты за три успокоился. Насчет крови... как таковой не было, но но когда мне его вынесли, то в уголке глаза была чуть розоватая слезка. Как мне объяснили , что все равно может быть чуть-чуть крови, т.к. Все таки это операция и слезный канал может чуть травмироваться зондом, что это нормально.