Просмотр полной версии : Help! Кто где делал зондирование? У какого врача?
Nicolia812
15.02.2012, 22:53
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто где делал зондирование (прокол слезного канальчика)? И у какого врача? Нам 4 месяца.
И как отреагировал ваш малыш. Заранее спасибо!
Пингвин_81
15.02.2012, 23:06
Мы делали в Педиатрической Академии, платно, фамилию врача не подскажу, т.к. неразборчиво в выписке написана:008: Вообще нам окулист из 21 века сказал, что манипуляция не сложная и нет смысла искать какого-то конкретного врача. Зондировали оба глаза, когда малышу было 3 мес. Врач его у нас с мужем забрала, через 5 минут принесла. Малыш уже не плакал. Из неприятного - сняла с него дома штаны и :010: Ноги были в синяках:( Позвонили в ПА, нам сказали, что таким образом фиксируют ребёнка, что бы он не дергался:001: В остальном проблем не было, зондирование помогло.
Vanechka
15.02.2012, 23:08
Может не все так критично у нас тоже до 5 мес глаз гноился сейчас прошел. Промывайте фурацилином капайте левомецитином, делайте массаж. Это вам доктор сказал что все только зондирование. Это ужасно противная процедура ее надо попробовать избежать!!!!!!!!!!
Nicolia812
15.02.2012, 23:18
Может не все так критично у нас тоже до 5 мес глаз гноился сейчас прошел. Промывайте фурацилином капайте левомецитином, делайте массаж. Это вам доктор сказал что все только зондирование. Это ужасно противная процедура ее надо попробовать избежать!!!!!!!!!!
А промывать фурацилином и капать капли сколько можно по времени? Где то читала (или врач говорил), что не больше 2 недель? А мы делали уже много курсов по 2 нед.: и тобрексом, и фурацилином и витабактом, с массажем. ничего не помогает.
Врач в педиатрическом центре на фурштатской сказала что нам надо делать зондирование, хотя на форумах пишут что некоторые окулисты рекомендуют подождать до 6 мес. Вот я и не знаю что делать, уж очень не хочется.
fitnulay
15.02.2012, 23:29
Мы капаем флоксал, помогает. Тоже надеюсь избежать этой процедуры. Нам 9,5 месяца
Пингвин_81
16.02.2012, 00:24
А промывать фурацилином и капать капли сколько можно по времени? Где то читала (или врач говорил), что не больше 2 недель? А мы делали уже много курсов по 2 нед.: и тобрексом, и фурацилином и витабактом, с массажем. ничего не помогает.
Врач в педиатрическом центре на фурштатской сказала что нам надо делать зондирование, хотя на форумах пишут что некоторые окулисты рекомендуют подождать до 6 мес. Вот я и не знаю что делать, уж очень не хочется.
Автор, чем меньше ребенок, тем легче он это переносит. Через полчаса он вообще не вспомнит, что ему что-то сделали. Мы честно делали 2 недели массаж, промывали/капали. Ребенок уже шарахался от нас с мужем. Сделали - забыли обо всех проблемах через три дня. Съездите на консультацию в Педиатричку, Вам всё расскажут про процедуру, посмотрят ребёнка. Всё не так страшно. Здоровья малышу:flower:
4freedom
16.02.2012, 00:54
у нас все прошло в 4 месяца, до этого массаж-массаж-массаж и капли! ребенок реально просто орал, когда видел мои руки у лица! в 3 месяца получили от окулиста направление на зондирование. пошли на консультацию в Раухфуса, нам прописали капли мидриацил ну и массаж, ну и записали на зондирование....через 2 недели все все прошло, на зондирование не пошли.
Мы делали на Моховой. Там вроде один врач. Окулист оттуда же сказала, что процедура частая, рука набита, т.ч переживать не стоит. Нам пришлось сделать два раза, и наконец я забыла, что такое постоянный массаж и у ребенка глазки чистые. А вообще лучше не затягивать с этим делом
Я слышала, что не всем помогает это зондирование... И возможно нужно будет это делать второй раз:001: мы тож с глазом мучаемся, надеюсь, избежим...
Автор, какой тобрекс капаете?
ездили на Моховую дважды, первый раз в 2 мес-назначили зондирование-один глаз прошел, не поехали, потом то же с другим глазом, ничего не помогало в 8 мес поехали-все посмотрели и отправили на конс к хирургу-там врач Кудрявцева помоему, вот она нам наконец все все понятно объяснила, сказала что есть два случая когда канал полность непроходим-тогда делают зондирование прорывают пленку-и все становится сразу хорошо и малышу не больно а только страшно, и второй случай канал проходим но очень узкий и переодически забивается, тогда его расширяют немного и скорее всего с первого раза не пройдет, делают повторные зондирования с каждым разом он становится все шире... и у нас скорее всего такой случай и так как мы когда родились теряли сознание то нам такую процедуру нужно делать только в стационаре где есть реанимация на всякий случай ну или не делать. спросили чем грозит-ответила если совсем беспокоить будет в более старшем возрасте после 2 лет можно все это сделать под наркозом, но обычно все проходит к этому возрасту само, и в крайнем случае говорит когда глаза тушью будет красить глазки может течь слезка. А вообще говорит массаж вам в помощь и ждите... приехали мы домой и решили что дочу мучить не будем, и о чудо через несколько дней все прошло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1
Мы делали в Педиатрической Академии в 4 месяца, бесплатно, фамилия врача неразборчиво Содови... Вся процедура заняла 5 минут, потом капали дома капли и делали массаж. Сейчас у дочи всё нормально. С нами в тот день был на операции один мальчик 3 мес, который вообще не плакал
Vanechka
16.02.2012, 10:11
Нам тобрекс не помог, левомицитин и массаж. Капала в оба глаза 3 раза в день нам сейчас 5 все прошло. А так врач тоже направляла на зондирование. Подождите до 5 6 мес. Да еще раствором фурацилина промывать 0,5 таблетки на 100 гр воды.
Nicolia812
16.02.2012, 12:42
Автор, какой тобрекс капаете?
Капали в первый месяц 2 недельки тобрекс (alcon) и делали массаж, тоже не помогло.
Может я массаж неправильно делаю? Напишите, пожалуйста, кто как делал?)
Penelope
16.02.2012, 15:17
Капали в первый месяц 2 недельки тобрекс (alcon) и делали массаж, тоже не помогло.
Массаж нужно делать до 10 раз в день, нащупываете "зернышко"- это и есть слезный канал, и довольно сильно нужно нажимать на него, как бы проталкивая вниз. Попробуйте сначала на себе, поймете сразу что к чему. Это довольно неприятно, но если просто гладить/трогать толку не будет. Ребенку это естественно не нравится. У нас ушло 2 месяца. Из капель капали практически все: Тобрекс, Офтаквикс, Флоксал, Витабакт, что-то еще. А вобще сначала нужно сделать пробу, чтобы узнать полная непроходимость или частичная. Мы ездили к доктору Малиновской: ехали на зондирование, но накануне все прошло.
Наша врач сказала, что просто тобрекс-это фигня, просто вода, а вот тобрекс 2х тема! Он как гель, омывает глазик и создает защитную пленку, капать нужно стараться в уголок глаза, который ближе к виску.тогда он попадет во все места, куда надо!
А массаж нужно делать у внутреннего угла глазика, там такая как бы ямочка у угла глазика и переносицы. Пальчиком на нее нажимать и круговыми движениями массировать.
Nicolia812
16.02.2012, 16:57
Всем спасибо!))
мы делали уже второй глазик вот буквально в этот ПН. А Второй глазик делали 31-го января. Могу сказать, что процедура это совсем не страшная. мы делали на Моховой. Дочу взяли на ручки и унесли. Она там покричала маленько, я слышала. Ну может минуты три. А потом её сразу принесли. Она уже и не плакала.. я дала грудь на всякий случай и мы домой пошли. По результатам: если до процедуры глазки у неё текли ужасно, и никакие промывания, капанья и массаж не спасали, то после как ничего и не было, чистенькие сухие глазки. После процедуры велено было ещё поделать немножко массаж и покапать левомицетином. и на осмотр к ним через неделю. Нам 4.5 месяца.
Катёнчик
17.02.2012, 00:13
Мы делали зондирование у врача Никитиной в Педиатричке, глазик слезился и гноился с рождения, чем мы только не капали, массаж ежедневно по много раз...Но увы не помогло(. Когда обратились к Никитиной в ПА, нам было уже 2,5мес (до этого лечились у др окулиста). Сразу зондирование не назначила, прошли очередной курс уже с флоксалом, результата не было. До 3-х мес она не рекомендовала делать зондирование почему-то, мы сделали в 3 мес, оказалось, пленка очень плотно закрывала слезный канальчик и массажем там было не обойтись одним,как ни массажируй. К сожалению, с первого раза нам не помогло, делали повторно в 5 мес. Лучше не затягивать и сделать зондирование до 5-6мес, пока реб еще мал.
emeraldinka
17.02.2012, 01:23
Мы делали на Моховой в 5 месяцев.
Если непроходимость есть, то капли не помогают, массаж может и поможет, но в большинстве случаев он помогает до месяца.
Я тоже тянула до последнего и зря! Чем меньше ребенок, тем быстрее он все забудет:) делают быстро, но ребенок кричит сильно:010: (от того, что его держат)
Но после этой процедуры он не подпускал к себе людей в белом :015: поэтому чем раньше, тем лучше
Nicolia812
22.03.2012, 14:03
Девочки, спасибо! Мы сделали в ПА. Действительно все легко и быстро. Глазик больше не беспокоит))
Nicolia812
22.03.2012, 14:04
Пс: мой даже не плакал))
мы в 1 месяц делали в б-це Раухфуса. До этого пробовали и Тобрекс и левомицитин и какие-то еще капли, + массаж - ничто не помогало. Одно зондирование - и нет проблем. И малыш спокойный .
С третьим ребенком перепробовали кучу капель, массировали глаза (то один, то второй слезился) в теч. нескольких месяцев. Были на консультации на Моховой, встали в очередь на зондирование. Все прошло само за неделю до операции, ребенку было уже 8 месяцев.
С четвертым тоже лечили эту бяку до 4х месяцев (один глаз), массаж+Тобрекс. До Моховой дело не дошло, ТТТ:)
Это я к чему: проходит дакриоцистит и в возрасте старше месяца, по-разному бывает.
Наш глазик так и не прошел... Я уже готова сделать зондирование, но к нашему окулисту в районной пол-ке нет записи, тк она уходит куда-то... И только в районной могут дать направление на бесплатное зондирование, видимо у нас не получится его получить... Кто делал платно и где? Подскажите плз....
Наш глазик так и не прошел... Я уже готова сделать зондирование, но к нашему окулисту в районной пол-ке нет записи, тк она уходит куда-то... И только в районной могут дать направление на бесплатное зондирование, видимо у нас не получится его получить... Кто делал платно и где? Подскажите плз....
Тоже послушаю...
Мы капаем флоксал, помогает. Тоже надеюсь избежать этой процедуры. Нам 9,5 месяца
В 10,5 месяца делали зондирование в 7 глазной больнице ( на Моховой). Во-первых мне сказали, что обычно делают эту операцию до года. Во-вторых, что случается надо делать повторно. До этого мы глаз и промывали, и массаж делали, все бестолку. Пошли в детскую поликлинику к окулисту, нас направили в эту глазную больницу. Сначала записываешься на осмотр, это где-то две недели. Саму операцию ждать по записи бесплатно где-то 2,5 - 3 месяца.
Кстати, тем, кто надеется на массаж и что само пройдет. После операции врач нам сказала, что то, что закупорило слезный канал ( не помню как называется) было очень плотным и никакой массаж бы все равно не помог.
Жалею, что не сделали пораньше.
Мы подходили к окулисту в поликлинике без номерка, т.к. Глаз гноился. Может быть вам так же попробовать? Делали зондирование в ГУЗ ДЦ 7 ( на Моховой), платно, потому что бесплатно пришлось бы долго ждать. Может быть можно там без направления. Попробуйте позвонить и узнать.
Мы подходили к окулисту в поликлинике без номерка, т.к. Глаз гноился. Может быть вам так же попробовать? Делали зондирование в ГУЗ ДЦ 7 ( на Моховой), платно, потому что бесплатно пришлось бы долго ждать. Может быть можно там без направления. Попробуйте позвонить и узнать.
Спасибо, а сколько стоило? И как малышик отреагировал? Кровь была?
Спасибо, а сколько стоило? И как малышик отреагировал? Кровь была?
Зондирование стоило 2875 руб. Малыш дрался с врачом ногами и орал благим матом:)) Плакал, конечно, был расстроен, но минуты за три успокоился. Насчет крови... как таковой не было, но но когда мне его вынесли, то в уголке глаза была чуть розоватая слезка. Как мне объяснили , что все равно может быть чуть-чуть крови, т.к. Все таки это операция и слезный канал может чуть травмироваться зондом, что это нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.