Просмотр полной версии : Италия: путевкой или самостоятельно, - посоветуйте
Всем привет!
собираемся вдвоем на недельку во время весенних каникул. никак не можем сообразить, как выгоднее - тур - 22 тыр с носа - куда входит авиа перелет, отели и переезды по основным городам, или самостоятельно?
пока ощущение, что самим не сильно дешевле, а геморроя точно больше.
вразумите, коллективным разумом ЛВ!:091:
Diva2011
16.02.2012, 03:17
Мы летим на 12 дней самостоятельно во что получается :
Билеты 10400 с носа СПБ -Милан - Милан- СПБ ( можно поискать дешевле из финки)
Билеты на Жд 75 с носа
Апартаменты ( отели )600 на двоих
+ еда
Если вы едете в первый раз , то лучше туром ехать , а потом понять , что понравилось чего ещё хочется и поехать самостоятельно
маруссся
16.02.2012, 11:25
Мы семьей летим на весенние каникулы в Рим, через Хельсинки. Получается билеты 410 евро на 3-х, отель в Хельсинки 100 евро, проживание в апартаментах 560 евро. Почему мы выбрали апартамент -из-за питания, в отели только завтрак (кофе и круасан) остается потом питаться в местных заведениях,это уже для семьи из 3 чел. большие расходы. Муж у меня завтракает так, как обедает. Но мы решили что готовить иногда самим будет выгоднее. А иногда и в ресторан сходим. Допусти завтрак + обед сами -ужин в кафешках. На сегодняшний день я потратила 1070 евро + будут расходы на экскурсии и питание. По поводу геморроя так это кто как любит, сам ездить или с толпой народу, то одного жди то другого. Когда сам себе хозяин - это хорошо. Информации о странах очень много, что бы путешествовать самому. С другой стороны Вас посадят на автобус привезут, отвезут... и т.д.- то же хорошо.
А у Вас как то дешево путевка получается.
Для самостоятельного путешествия билет надо брать за несколько месяцев (желательно), а то потом может не быть, или быть но дороже.
KoshkaNatashka
16.02.2012, 11:46
Если найдете дешевые авиабилеты, то самим дешевле будет.
Мы летали на осенние каникулы, билеты на троих 10000 стоили (+ дорога до Риги столько же :) ).
Отель стоил 40-45 евро за ночь. Еда там очень дешевая, особенно если брать не мясное, а пиццы-пасты всякие.
Но если есть желание объехать как можно больше городов, то, наверное, лучше тур покупать, иначе будет очень трудно все скомпоновать самостоятельно.
У нас такой цели не было, мы были только в Риме и на юге.
botttinki
16.02.2012, 13:36
Если найдете дешевые авиабилеты, то самим дешевле будет.
Мы летали на осенние каникулы, билеты на троих 10000 стоили (+ дорога до Риги столько же :) ).
Отель стоил 40-45 евро за ночь. Еда там очень дешевая, особенно если брать не мясное, а пиццы-пасты всякие.
Но если есть желание объехать как можно больше городов, то, наверное, лучше тур покупать, иначе будет очень трудно все скомпоновать самостоятельно.
У нас такой цели не было, мы были только в Риме и на юге.
не знаю,что Вы имеете под дешевой едой,но общепит никогда в Италии дешевым не был,ну если разве в макдональдсах и китайских ресторанах питаться.на еду (если самим не готовить) я бы закладывала 50-70 евро в день
KoshkaNatashka
16.02.2012, 17:07
не знаю,что Вы имеете под дешевой едой,но общепит никогда в Италии дешевым не был,ну если разве в макдональдсах и китайских ресторанах питаться.на еду (если самим не готовить) я бы закладывала 50-70 евро в день
Мы питались в обычных кафешках и пиццериях, нигде в Европе так дешево поесть не удавалось. Обычно не больше 20 евро на троих выходило, с домашним вином.
Порось Домашний
16.02.2012, 17:08
Мы питались в обычных кафешках и пиццериях, нигде в Европе так дешево поесть не удавалось. Обычно не больше 20 евро на троих выходило, с домашним вином.
Наташа, я в шоке!:))) Как тебе это удалось??
Katarina
16.02.2012, 17:11
Мне кажется, цена тура вполне сносная. Берите тур. Если не питаете страсти экономить на спичках, то скорее всего то на то и выйдет. Еще ведь надо сплюсовать трансферы в аэропорты. общественный транспорт и тп. Меня такая стоимость тура навскидку совсем не смущает. Лично я питаю неприязнь ко всем вынуждено -групповым способам путешествий, когда вынужден тереться боками с людьми. которые тебе, возможно, абсолютно неприятны. Но по цене это зачастую оправдано. Так что на вашем месте - брала бы тур и не заморачивалась. Большой экономии вы точно не получите. А ради маленькой вам придется решать ряд организационных моментов и потратить немало времени на планирование.
KoshkaNatashka
16.02.2012, 17:12
Сама не знаю :))
Но это не в Риме, а в маленьком городке на побережье Амальфи :)
В Риме чуть подороже было, но все равно дешевле, чем в других странах.
Katarina
16.02.2012, 17:13
Наверное, пицца слайсами. Тогда можно. Но даже мы , малоедящие с ребенком вдвоем имели ресторанный счет не меньше 20 евро. Кстати, вино домашнее дешевое, а вот детские соки - это да. Трата.
shelvick
16.02.2012, 17:15
Думаю, что дешевле Вам обойдется тур.:008:
+1 В Италии дешевле 12 евро на одного поесть не получалось. НО мои мужики все очень много едят:008:
KoshkaNatashka
16.02.2012, 17:16
Наверное, пицца слайсами. Тогда можно. Но даже мы , малоедящие с ребенком вдвоем имели ресторанный счет не меньше 20 евро. Кстати, вино домашнее дешевое, а вот детские соки - это да. Трата.
Пиццу брали целую или пасту с добавками или еще какие-то незнакомые мне слова :))
Кстати, пиццы эти делали прямо при нас, можно было сидеть и смотреть, почти мастер-класс получался. Правда, нужно было следить, чтобы не получить по лбу лопатой, которой пиццы в печку клались :)
Да, соки дороговаты, это я тоже заметила.
shelvick
16.02.2012, 17:20
Сама не знаю :))
Но это не в Риме, а в маленьком городке на побережье Амальфи :)
В Риме чуть подороже было, но все равно дешевле, чем в других странах.
Тем более! Мы были в Майори. В кафешке дешево была только маленькая пицца - 3,5 евро.:008:
KoshkaNatashka
16.02.2012, 17:35
Тем более! Мы были в Майори. В кафешке дешево была только маленькая пицца - 3,5 евро.:008:
А мы в Минори.
Вы можете мне не верить, конечно :)
Но большущая пицца стоила от 6 евро, пасты тоже примерно так же.
botttinki
16.02.2012, 17:40
не знаю,как в других местах,но в Риме и окрестностях за такие деньги поесть нереально.самое дешевое фиксированное меню в тавернах начинается с 13-15 евро с человека.и это понятное дело с самым дешевым столовым вином и без всяких местных вкусностей типа прошютто,брускетты,сыров,морепродуктов.с ними счет в ресторане будет от 50 евро за человека
botttinki
16.02.2012, 17:44
А мы в Минори.
Вы можете мне не верить, конечно :)
Но большущая пицца стоила от 6 евро, пасты тоже примерно так же.
ну вот три пасты уже 18 евро.да и паста там наверняка будет самая дешевая-с помидором и базиликом.карбонара,болоньезе,песто и пр столько стоить не могут.и ведь кроме пасты вы еще закажете антипасто,второе блюдо,напитки,сладкое.ну как можно уложиться в 20 евро на троих?
KoshkaNatashka
16.02.2012, 18:07
ну вот три пасты уже 18 евро.да и паста там наверняка будет самая дешевая-с помидором и базиликом.карбонара,болоньезе,песто и пр столько стоить не могут.и ведь кроме пасты вы еще закажете антипасто,второе блюдо,напитки,сладкое.ну как можно уложиться в 20 евро на троих?
Мы брали 2 блюда на троих и объедались :)
Я думала, что только итальянцы могут съесть сразу 4 их блюда, оказывается, и у нас есть такие герои :))
Я такое даже представить себе не могу. Кстати, я сразу написала. что вторые блюда мы при этом не брали.
Всем привет!
собираемся вдвоем на недельку во время весенних каникул. никак не можем сообразить, как выгоднее - тур - 22 тыр с носа - куда входит авиа перелет, отели и переезды по основным городам, или самостоятельно?
пока ощущение, что самим не сильно дешевле, а геморроя точно больше.
вразумите, коллективным разумом ЛВ!:091:
я тже хочу тур за 22тыр, :support:
дешевле 28 не видела :(
Diva2011
16.02.2012, 18:57
Мы часто бываем в Италии , но дешевую еду находили только с помощью друзей и то в таком городе где туристов просто не бывает, но в городах где есть туристы наш средний чек на человека не когда не был меньше 15 евро ( и то это туристическое меню)
shelvick
17.02.2012, 10:18
Вот как можно съесть пасту и второе блюдо, не знаю.:008:
shelvick
17.02.2012, 10:19
Мы брали 2 блюда на троих и объедались :)
Я думала, что только итальянцы могут съесть сразу 4 их блюда, оказывается, и у нас есть такие герои :))
Я такое даже представить себе не могу. Кстати, я сразу написала. что вторые блюда мы при этом не брали.
У меня старший ребенок один может съесть большую пиццу. А младший спокойно съедает порцию пасты. Поэтому даже при таких ценах у нас бы не получилось так дешево поесть.:008:
botttinki
17.02.2012, 13:19
Вот как можно съесть пасту и второе блюдо, не знаю.:008:
прекрасно можно.паста же это первое блюдо,как у нас суп.мы же не едим один суп.конечно после сытной пасты не будешь наворачивать какое-то стандартное российское второе блюдо типа жареной картошки с котлетами,а например рыбу с руколой,овощи на гриле или морепродукты запросто
shelvick
17.02.2012, 14:11
прекрасно можно.паста же это первое блюдо,как у нас суп.мы же не едим один суп.конечно после сытной пасты не будешь наворачивать какое-то стандартное российское второе блюдо типа жареной картошки с котлетами,а например рыбу с руколой,овощи на гриле или морепродукты запросто
Это то я знаю. Но знание мне не помогает понять, как можно съесть пасту и второе блюдо:)). Кстати, у нас я тоже ем либо суп, либо второе:008:
Мое твердое мнение, что если организация самостоятельной поездки человеком воспринимается, как лишние проблемы и
геморроя точно больше.
то надо брать путевку не раздумывая.:008: Кому, что нравится.;)
.паста же это первое блюдо,как у нас суп.мы же не едим один суп.
Почему это не едим? Как раз таки едим.:))
Кстати, а почему все стоимость еды принялись обсуждать (дело к обеду?:016:)? Еда-то в путевку не входит, завтраки только, насколько я понимаю.:005: Так что деньги на еду в любом случае тратить придется.:008:
limited edition
18.02.2012, 00:31
я тже хочу тур за 22тыр, :support:
дешевле 28 не видела :(т/о PAC GROUP
Это будет галопом по Европам, но с другой стороны Вы много увидите и уже решите куда вернуться самим. Первый раз нужно туром - мне так кажется.:))
LiusyaPt
18.02.2012, 15:03
За такую цену - наверное, я бы взяла тур, хотя смотря какие города к посещению. Мы ездили в прошлом году Рим - Флоренция - Венеция - Неаполь - Рим. Такую программу найти у ТО сложно было, поэтому сами.
А что касается еды - мы с мужем обычно ели и первое (обычно паста) и второе (мясо, рыбу) и плюс я еще обычно брала тирамису (сравнивала, где вкуснее :)) ), так что наш счет редко когда был меньше 60 евро, разве только в Неаполе.
оля рогова
18.02.2012, 17:05
т/о PAC GROUP
Я ездила от них в январе. Тур стоил 15тыс. на чел с экскурсиями. С погодой повезло. И очень удачно все сложилось. Я за тур, т.к. самостоятельно намного дороже будет.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.